投稿者さん 2015年08月26日 21:44:19

8月20日に表記プランを選択し、宿泊をさせていただいたものです。
遊園地に早い時間に入りたかったため、チェックイン前の訪問となりましたが、フロントで丁寧に案内・説明をいただいて大変助かりました。
また、部屋からの眺望やお風呂からの眺望はとても素晴らしく、主目的は遊園地だったのですが、個人的にはお部屋・お風呂でゆっくり景色を楽しめたらなあ・・・と思えました。
総合評価としてはとても満足いくホテル様と思いますが、今後の期待を込めて敢えてひとつ苦言を。
・部屋に入った直後の板間床と、景色を楽しむべき窓側の床が乗る度にきしんで(当方の体重が重いだけではありません)気分が下がりました。修繕を期待します。

それ以外については、家族全員がはしゃぎ回る位楽しい1夜でした。食事もバイキング+魚の解体ショーから提供された刺身はとても美味しかったです。
またお風呂も綺麗で時間帯の関係か、ほぼ貸切状態で気分的に優雅に過ごせました。
少し意外かもしれませんが、お風呂横にあるラウンジで無料提供されていた「製氷機」がとても有難かったです。当方の拙い旅行経験中、初めて見たので良い意味で意外でした。

本当に有難うございました。また機会を見つけ、宿泊したいと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2015年09月06日 08:49:33

この度はサゴーロイヤルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回のご旅行、遊園地パルパルをはじめご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋の床のきしみ音の件は、大変申し訳ございませんでした。今後のお部屋の改修工事の検討課題とさせていただきます。また次回浜名湖へお越しの際には、是非、お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月04日 17:11:45

今回は義母のススメもあり初めて泊まりましたが、総合的に大変満足です。露天風呂からの眺めも良く、気持ち良かったです。翌日の浜名湖の遊覧船も楽しませて頂きました。また行きたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2015年09月06日 07:46:54

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。当館の一押しであります、露天風呂と浜名湖遊覧船にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これから7月にはプールもOPEN致します。次回も浜名湖へお越しの際には、是非当館を宜しくお願い致します。

≪間際お得≫お部屋と夕食おまかせでお得な宿泊プラン!【現金特価】
【部屋タイプ指定なし【和室又は洋室】】

投稿者さん 2012年10月03日 19:16:44

初めて宿泊しました。浜名湖で何処に泊まろうか迷っていた所、口コミを見てロイヤルホテルにしました。露天風呂からの眺めは最高でした。夕食のバイキングも美味しく、鍋の具材を自分で選べるのは良かったです。遊覧船のチケットは楽しめました。
一つ、夕食会場の隣りの宴会のカラオケがうるさく気になりました。
また浜名湖に行く機会があったら宿泊したいと思います。

2012年09月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2012年10月20日 21:58:10

この度はサゴーロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。遊覧船やホテルのバイキング、露天風呂とご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。ただ夕食会場でのカラオケの騒音の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のない様、最善の努力を尽くす所存でございます。是非、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 垰村浩道

『全国ご当地うまいもんバイキング』ご当地グルメや和・洋・中50種のバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

999かずさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年08月16日 21:52:57

バイキングでの鍋の具材がとり放題なのは驚きました。さらにいろいろな種類の出汁があって楽しめました。
また、その場でさばいていただいたカンパチの刺身は身がしまっていておいしかったです。
浜名湖パルパルの花火が部屋から見えると勘違いしていましたが、次回は屋上露天風呂から眺めたいです。
ちなみに、入湯税を余分に徴収してしまったということで、後日ていねいな内容でわざわざ返却していただきました。問題なく届きましたのでご安心ください。
「宿泊代金」からの評価だと4点くらいかと思いましたが、ていねいな対応と気遣いを含めて総合評価を5点とさせていただきました。
次回またぜひ利用させていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2012年09月18日 21:20:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。会計時、入湯税を余分に徴収してしまい深くお詫び申し上げます。そのようなミスにも関らず5点の評価を頂き誠にうれしい限りでございます。
夕食バイキングではご満足いただけたみたいで大変うれしく思います。今後も更に勉強し、よりご満足頂けるバイキングになるよう努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

ももばうさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ももばうさん [40代/男性] 2012年05月30日 20:59:15

全部満点をつけてしまうと嘘くさく思われそうなのですが、
私が宿泊した時は本当に素晴らしかったです。
館内の設備は広々とし、お風呂も露天を含めて解放感いっぱい。
浜名湖を眺めながら湯船に浸かるのは最高の環境でした。

夕食のバイキングも豊富で美味しく、
種類もたくさんあるのでついつい食べ過ぎてしまいました。
またスタッフの方々の丁寧で優しい接客には感心。
きっとのんびり寛ぐには最高のホテルだったと思います。
また是非伺いたいです。

2012年04月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2012年06月10日 19:26:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。大変、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。このようなお言葉をたくさん、いただけるように今後もスタッフ一同、がんばっていきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。
支配人 長屋 和隆

投稿者さん 2011年07月09日 08:42:52

6月20日に宿泊しました、チェックインが遅くなり目当てのバイキングも遅くからのスタートでしたが料理はきちんとそろっていたし、温かいものは眼の前で調理してもらいすべておいしくいただけました、鰻、蟹がおいしかったです。
建物は古くからの印象がありましたが各所リニューアルされていて暗さやカビ臭さもなく清掃もきちんとされていたようです。お部屋はアジアンテーストの和洋室でしたがとてもひろくてくつろげる空間になっていました、こちらも満足です。
お風呂はよくある大浴場という印象ですがこちらも清潔にされていてアメニティもいろいろ揃っているのでいろいろお試しできてました。朝の展望露天風呂はあいにく雨が降ってしまいましたが清掃の方が傘を使って入れるといってくれたのではいったら眺めもなかなかで気持よかったです。清掃の方、とても気さくに話していただきありがとうございました。 次回はお天気の時にぜひ入りたいです。 大浴場と露天は別入口なので一緒にはいるのは手間がかかりますが露天はぜひ入っておくべきたと思います。
大きな温泉ホテルは結構ガッカリさせられるところが多々あるのですが今回は天気を除けば価格以上に全て満足できました、また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年07月29日 21:10:38

この度は「ご当地うまいもんバイキング」プランご利用いただきありがとうございます。
料理内容にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
できるだけお値打ちな価格でご満足いただける企画をと、日々努めております。
屋上露天風呂は地上40mに位置し、300度広がる風景を眺めていただけます。
また是非ともご利用いただき、夕景の浜名湖をご堪能いただければと思います。
支配人 長屋和隆

【6月限定】全国新ご当地うまいもんバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2011年04月12日 10:55:58

このたびはお世話様でした。バイキングが特に最高でした。
ご当地グルメにはうとく、どのくらい有名なのか自分は知りませんが、どれも個性があっておいしかったです。特に、長崎ポーク丼や北海道いくら丼、浜名湖のアサリ丼などは何杯でもたべられそうなぐらいおいしかったです。屋上の浜名湖が見渡せる露天風呂もすごいですね。自然の雄大な景色を満喫することができました。
これはホテルとは関係ありませんが、途中道路工事をしていて脇道にそれたら迷ってしまし難儀いたしました。(看板が沢山出ていたので無事たどり着きましたが)
今回、ペース配分を間違えてどんぶりものを食べすぎ、八戸せんべい汁とか甲府?のもつ煮、あとどこかのとり天など食べ損ねてしまいましたので、またぜひ食べに行きたいと思っております。でも4月だけなんでしょうか?ぜひ6月ぐらいまでやっていてほしいです。

2011年04月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年04月12日 15:15:44

この度は「ご当地うまいもんバイキング」プランご利用賜り誠にありがとうございました。今回のプランは初めての試みで、お客様のご意見が気になるところでしたが、メインの「丼対決」コーナーでは各種召し上がっていただいたようで、大変うれしく思っております。このプランは4月末で一旦終了させていただきますが、6月には第2弾を計画しております。お料理内容は一部変更いたしますが、出来るだけ沢山の各地グルメをご用意いたしますので、是非次回もご利用いただき、ペース配分を考え全てのお料理を召し上がって下さいませ。道路工事の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。この工事は7月下旬まで計画されております。完了後は綺麗な町並となってお客様をお迎えできるようなりますのでご容赦下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。 支配人 垰村浩道

4月限定!全国新ご当地うまいもんバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月24日 21:33:54

8月21日に宿泊しました。子供(小学生)が飽きないイベントが用意されていて、大変楽しませていただきました。ありがとうございました。
唯一、夕食のバイキングの時、空調の近くだったからか、非常に寒かったです。
これ以外は本当に楽しく快適に過ごすことができました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年08月30日 15:48:03

この度のご利用、誠にありがとうございました。お夕食のお席(空調)に関しまして、申し訳ございませんでした。夏休みは、子供さんが主役のイベントが目白押しなのが、当館の特徴でもございます。来年ももっともっと楽しいイベントを考えていきたいと思います。またのご利用、お待ちしております。支配人 垰村 浩道

夏休みファミリープラン ★夕食バイキング★

投稿者さん 2010年08月13日 16:38:12

この度はお世話になりました。
写真で見た露天風呂は実際には写真以上の素晴らしさでした。丁度夕陽が浜名湖に沈むところで最高の瞬間を見ることが出来ました。料理もおいしいし、なにより係員が皆笑顔でしっかりと挨拶が出来ていました。生き生きと働いているとこちらも元気の元をいただいているようでとても心地よいものでした。
やはりホテルは豪華とか新しいじゃなく、心地よいかが勝負ですよね。
ありがとうございました。また機会がありましたらおじゃまさせていただきます。

2010年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年08月16日 18:01:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。大変うれしいコメントをいただき、感激致しました。ご指摘通り豪華さでは他社に劣っていると思いますが、全員野球、機動力野球でスタッフ一同がんばっております。是非、また、遊びにいらしてください。お待ちしております。支配人 垰村 浩道

投稿者さん 2010年06月05日 09:17:54

評判通り、接客スタッフの対応はとてもよい。
お風呂も特に露天風呂が最高。
ただし風が強くってちょっと寒かった。
料理は温かいものは温かく工夫されておりとてもよかった。
風呂上りのマッサージチェアが全台無料なのが驚き、
無料の冷たいお茶も静岡ならではのおいしい味でびっくりしました。
また来ます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年06月07日 19:14:51

この度のご利用ありがとうございました。大変、うれしいコメントをいただき、ありがとうございました。普段の業務、サービスがご満足いただけた様で大変うれしく思います。今後も当館らしく、皆様に喜んでいただける様にがんばっていきたいと存知ます。よろしくお願い致します。支配人 垰村 浩道

投稿者さん 2010年04月24日 11:21:38

値段的にあまり期待してませんでしたが、スタッフの対応、温泉、料理と3拍子大満足でした。特によかったのがスタッフの対応です。笑顔が素敵でほどよい気配りも感じられとっても快適にすごせました。いい教育がされているなと感じました。スタッフの勧めで舘山を散策しましたが、これもまた景色がよく気持がいい散歩ができました。

2010年04月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年04月24日 16:33:06

この度のご利用ありがとうございました。ご期待に反し(?)、ご満足いただきうれしく思います。スタッフもご滞在中は、快適にお過ごしいただきたいと思っております。当館の裏山(舘山)は、由来である舘山寺もございますが、景色も絶景です。是非、お立ち寄りいただきたいスポットです。またのご来館をお待ちしております。フロント課 支配人 垰村 浩道

【和室10畳】

kuridayo_oさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

kuridayo_oさん [30代/男性] 2010年04月05日 16:56:53

良かったです。

【ポイント10倍】4月限定!泊まってお得なポイント10倍
【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます

2010年04月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年04月07日 10:14:11

この度のご利用ありがとうございました。お泊りいただいたデザイン和室もご満足いただけましたでしょうか。通常の和室とは趣が違いますが、ご好評いただいております。またの是非ご利用をお待ちしております。よろしくお願い致します。接客課 副支配人 大舘 大録

【ポイント10倍】4月限定!泊まってお得なポイント10倍

投稿者さん 2010年03月08日 12:13:32

家族で利用いたしました。初めて行くのでコメントを参考にして選びましたが、大正解でした。ロケーションも良かったです。天気は雨だったので残念でしたが・・・。お部屋は5名で10畳はフトンをひくとちょっと狭い感じでしたが、家族なので充分!一つだけ言えば、部屋のトイレの鍵がかかりませんでした。家族なのでよいのですが、部屋ではそこだけですね。あとはGoodです。
食事は全て美味しかったです。朝のバイキングで、洋食のおかずの品数が少なかったかも・・・。でも、パンも美味しかったし、しらすや海苔も美味でした。団体さんがかなりいたようですが、お風呂でも食事でも会わなかったので、混雑もなく、優雅に滞在できました。子供が足の爪をはがしてしまったとき絆創膏をもらいにいきましたが、フロントの方も大変親切でした。ありがとうございました。また、近くへ行く機会があれば是非、泊まります。

2010年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年03月10日 19:08:38

この度のご利用ありがとうございました。お部屋のトイレは申し訳ございませんでした。お天気は、少し残念でしたが、良ければ次回のお楽しみにしておいてください。団体が多い日でしたが、ご不便をかける事なく、安堵しております。またのお越しをお待ちしております。フロント課 垰村 浩道

冬の会席♪★お得なスタンダードプラン★

投稿者さん 2010年02月06日 10:03:13

値段が安かったのでちょっと心配していましたが、今まで旅行した中ではトップクラスでした。特に食事とお風呂と係りの方の気配り笑顔がよかった。施設は古いながらも清潔感があり好感がもてました。この良さをいつまでもこの料金で保ってほしいなーと思いました。(^o^)

2010年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年02月11日 09:37:00

この度のご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉いただき、早速関係部署に連絡したいと思います。このようなお声をたくさん頂戴いただける様にスタッフ全員でがんばっていきたいと存じます。今後共
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。接客課
 大舘 大録

冬の会席♪★お得なスタンダードプラン★
【和室10畳】

ロキゾーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ロキゾーさん [40代/女性] 2009年12月31日 00:18:25

12月27日に夫と三歳の娘と宿泊しました。
初めて宿泊しましたが、サービス、食事、風呂、部屋すべての面でとても満足のできる内容でした。
ホテルに着いてから翌日出発するまで一度もいやな思いをすることがなかったです。
ぜひもう一度利用したいと思います。

2009年12月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年01月05日 14:01:32

この度のご利用ありがとうございました。すべてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。今回のようなお言葉をたくさんいただける様にスタッフ一同でがんばっていきたいと思います。今後共よろしくお願い致します。接客課 副支配人 大舘 大録

投稿者さん 2009年12月28日 16:12:18

屋上露天風呂に入りました。夕陽がとってもきれいで感動しました。
料理もうなぎをはじめ新鮮なお刺身がたくさんでて感激です。

2009年12月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年01月05日 13:53:06

この度のご利用ありがとうございました。この時期の露天風呂は、少々寒いのですが、空気が澄んでいる分
夕陽は大変きれいにご覧いただけます。また、是非お気軽においでください。総料理長 高木 一芳

冬の味覚王★★遠州灘天然とらふぐ会席★★

投稿者さん 2009年10月09日 15:23:07

ここのホテルは好きで時々利用しているのですが、なんといっても大浴場がとても気持ち良いです。浜名湖が一望できるのは勿論ですが、なんといっても一番良いのは清潔である。と、いうことでしょう。高級ホテルと言われているところは奇麗なのは当たり前ですが、この値段でこの清潔さは格別だと思います。料理は残念ながら良い時、悪い時まちまちです。しかし、浜名湖の綺麗な夕日を眺めながら清潔で広い大浴場はお勧めです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年10月11日 16:41:06

この度のご利用ありがとうございました。お部屋のお掃除やメンテナンスは、日々管理して、お客様に失礼がない様に行っております。今後も継続していきたいと思います。またお料理もご満足いただける様に研究していきたいと存じます。今後共よろしくお願い致します。支配人 長屋 和隆

投稿者さん 2009年09月26日 10:01:18

夏のシーズンにしては料金が安くちょっと心配していましたが、食事もおもてなしも文句のつけどころがなく、屋上のお風呂にいたっては本当に絶景で心まで洗われたような気がしました。今回は子供をつれてこなかったので水着は持って来ませんでしたが、気持ち良さそうにおよぐプールサイドを見ていて、水着を持ってこればよかったと後悔した次第です。
フロントで勧められた朝の裏山の散策は最高にきもちよかったです。
ありがとうございました。またぜひお願いしたいと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年10月08日 17:43:37

この度のご利用誠にありがとうございます。夏休みは、海水浴(浜名湖)やプール、館内では、ピエロショーやビンゴ大会などのイベントでたくさんの皆様にご好評いただいております。来年は是非、お子様も連れて皆様でお越しください。フロント課 垰村 浩道

投稿者さん 2009年08月27日 00:23:20

ここはなんと言っても露天風呂が最高でした。
屋上から浜名湖を一望することができます。
夕食も、うなぎの蒲焼などおいしかったです。
また、期間限定かもしれませんが、夜はビンゴ大会や手品などの
イベントをやっていたため、お子様連れでも楽しめると思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年09月05日 19:18:06

この度のご利用ありがとうございます。夏期イベントですが、ピエロショー、ビンゴ大会はお陰様でご好評いただいております。ロケーションも舘山寺ではトップクラスと思います。また是非ご家族でお越しください。お待ちしております。フロント課 副支配人 垰村 浩道

投稿者さん 2009年07月15日 23:57:05

駐車場からチェックイン、チェックアウトから駐車場までとにかく係りの方の気配りと笑顔にとても楽しい旅行になりました。お料理内容もお風呂の景色も最高で、次回はぜひ家族を連れてきたいと思いました。ありがとうございました。このすばらしいサービスはいつまでも続けて欲しいと思いました。

2009年07月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年08月03日 18:35:49

大変うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。ご指摘いただいた通りご好評いただいている点は継続し、改善すべき点は改善していきたと思います。次回はご家族でお越しください。何卒よろしくお願い致します。支配人 長屋 和隆