投稿者さん 2022年03月21日 17:19:51

素泊まりプランだったので、食事は評価できません。
立地(舘山寺から徒歩数分のため、観光にとても便利)や部屋からの景色は素晴らしかったですが、全体的に残念な宿だと思いました。

まずは館内はかなり年季が入っていて、ところどころ気になりました。部屋のバスマットがとても古く黄色くなっていました。また、部屋に備え付けのケトルの中身が錆びていたので、とても使える状態ではありませんでした。

また、お風呂もとても残念でした。屋上の展望露天風呂は男女交代制で、夜風呂が女性、朝風呂が男性でした。予約時に交代制だとわかっていれば、まだ暗くないうちにホテルにチェックインできるように予定を立ててたはずです。正直、屋上の展望露天風呂が目当ての宿だったので、星空も見えない暗いだけの露天風呂はありがたくありませんでした。

次いでに申し上げますと、その展望露天風呂に入っている間に6名くらいの家族が入ってきて、体を流すこともなくお湯に入っていってとても不快な思いをしました。

また、展望露天風呂に向かう途中、同じく展望露天風呂へ向かっている男性二人組がいらしたので、フロントでの案内が足りないように感じました。

更に申し上げますと、展望露天風呂の洗い場には石鹸が置いていないことをチェックインの際に教えて頂きたかったです。

また、内風呂と外風呂両方ともカルキ臭が臭く、上がったあと全身がカサカサになりました‥。

温泉が目当ての宿だったので、非常に残念でした。もう利用することはないと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月23日 15:41:38

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。色々とご指摘いただきました件ですが、まず客室内風呂のバスマットですがもとよりクリーム色のバスマットですので黄ばみではございません。お部屋にご用意しております湯沸かしポットに関してですが、こちらも錆びではなく加温する電熱線の位置に内面素材変色(加熱焼け)の色見でした。日々お湯の入れ替え時に洗浄と定期的なクエン酸洗浄を行っております。他、屋上露天風呂ですが以前は宿泊日は男性専用、翌朝が女性用と入れ替え制でした。今年からお客様からのご意見を取り入れ宿泊当日19:00~終了までの時間帯屋上露天風呂を女性用の時間帯と変更いたしました。星空が見えないとの事ですがその時々の天候により眺望などは左右されます。御容赦ください。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

イノシシ年0595さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年03月31日 18:35:53

お風呂の眺めが最高でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年04月03日 16:25:03

イノシシ年0595 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館大浴場、屋上露天風呂などからの眺望についてご感想頂きありがとうございます。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

個室で夕食うなぎ弁当を楽しむ朝食付き宿泊プラン
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 10:27:49

夕食は大変美味しくいただけましたが、朝御飯は会場も古く品数も少ないにも関わらず補充が追い付いていませんでした。
部屋のトイレが古くずっとレバーを下げていないと流れない。今時ルームキーがひと部屋に1つも入浴に出る際困りました。
部屋に蚊がいたのでフロントに虫除けスプレーがないか電話したら
取りに来てくださいでした。
普通部屋に持ってきませんか?びっくりしました。あと、部屋の冷蔵庫が強弱調節出来ないオートタイプで飲み物が全然冷えませんでした。
仕方ないので氷を貰いに行きましたが入れ物がまさかの使い捨てのぷらカップみたいなもの。
とても残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月20日 19:00:44

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。朝食及びお部屋の設備等お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月12日 17:15:58

窓ガラスがどこも曇っていて、景色が楽しめず残念でした。

禁煙をお願いしていましたが、消臭対応のお部屋になりました。ひどいたばこ臭で気分が悪くなりそうでした。事前に確認するべきでした。

プールと大浴場、バイキングは楽しむことができましたが、至る所で昭和の古さが残っていて、子どもたちは怖がっておりました。

外観も相当劣化しているようでしたので、大規模修繕をするべきだと感じます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:33:58

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の窓ガラス・禁煙の件、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。又、浜名湖へお越しの機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】うなぎ蒲焼食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2018年07月18日 19:12:37

部屋のエアコンにフィルター掃除の表示がずっと出ていて気になっておちつけなかった。

2018年07月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年08月23日 08:59:07

又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋のエアコンの件、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。又、浜名湖へお越しの機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月28日 16:26:36

写真との落差が大きく、コスパの悪いホテルと感じました。屋上露天風呂も男女入替えで朝か夜、朝は無理です。また洗う場所もなく廊下にて下に降りる為服を着てからという不便さも?と思いました。水圧もかなり制限されていてシャワーは不快、トイレも水が貯まるまで相当時間がかかりました。そしてなんと言っても空調のカビ臭タバコ臭半端じゃなく頭痛と気持ち悪さで窓全開、その窓のゴムが剥がれているわ、窓枠がカビているわ、朝9時位廊下でであった清掃の方からは挨拶どころか早くチェックアウトしろと言わんばかりに睨まれる、アメニティーは何も無し、鰻が売りでしたが近隣のホテルのほうが同料金で清潔感、味とも上でした。景色を見る窓位綺麗にした方が良いのでは?バイキング会場隣は団体客相手でコンパニオがいる大広間なのでお子様連れには向かない宴会やって泊まるだけ向けのホテルだと思いました。

2018年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年08月16日 18:40:56

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂及び客室へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。バイキング会場においては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2017年05月26日 09:19:41

団体客が多く混雑しておりましたので、従業員の教育のレベルが現れていたように思います。
また バイキングは品数はありましたが、使われている素材に不満が残りました。
総合的には、お値段のわりには不満足でした。
ーー率直な意見を書き、すみませんでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年04月14日 21:18:57

先日は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2015年10月10日 17:29:24

部屋はボロボロ。せめてクロスぐらい張替の改装した方がいいかも・・・・
夜、エアコン切ってたにもかかわらず、ずっと襖がカタカタ鳴っていて2時間程しか寝れませんでした。
食事は、楽しみにしていた解体ショーですが見ている限りしてませんでした。
2部制なので前半でしてたかもしれませんが・・・・

チェックイン時にフロントで書く、名前、住所等書く紙に、法人名も書き、チェックアウトの時に法人名の領収書を下さいと伝えてあったにもかかわらず、個人名の領収書を渡されました。チェックインの時に書いた紙は?と聞くと、見当たりませんとのこと・・
個人情報も書いてある紙を紛失?もしくは探すのが面倒だったのか?
どっちにしても、この宿の管理体制はどうなってるのか・・・
二度と行く事はないです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2015年10月18日 08:36:38

この度はせっかく当館をご利用頂いたにも関らず大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。まず、解体ショーの件ですが、バイキングが2部制の場合、どちらかの部で行っており当日は前半の部で行っておりました。お客様の御芳名に関しましては、責任を持って金庫にて管理させて頂いております。フロントスタッフの対応が悪かった点大変申し訳ございませんでした。責任者として、従業員の教育不足を痛感しております。
今後は、二度とこのような事のないようにフロントスタッフに周知を行うとともに従業員の教育に努めたいと思います。
この度は不愉快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 垰村 浩道

10月3日土曜日限定!ポイント10倍、更に平日料金でOK!
【浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2015年05月03日 17:38:03

部屋は古く、傷などは修繕されることなく放置されている。立地は、浜名湖を一望できる場所にも関わらず、窓ガラスは汚く、せっかくの眺望が台無しだった。
ずわい蟹は、あまり期待していなかったが、期待通りのしゃびしゃびの蟹だった。
風呂も朝一に入ったにも関わらず、洗い場の排水口には、髪の毛がいっぱいであり、夜間に清掃が全く行われていない。
値段が安く飛びついたが、やはり値段相当だった。

2015年04月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2015年09月06日 07:34:13

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。部屋の清掃及び料理の件、ご指摘ありがとうございます。今後このような事のない様、スタッフ全員で問題点を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【早期申込得割28日前】ずわい蟹食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

ねこ姫☆さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ねこ姫☆さん [40代/女性] 2019年07月25日 15:17:51

部屋のシャワーの排水が詰まってたのが非常に残念です。
天空風呂は絶景でした。
部屋のドライヤーが無いと書いてくれる方が ありがたかった位、使えない…

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年09月17日 18:20:54

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の排水の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、部屋のドライヤーの件共々、深くお詫び申し上げます。このお声は責任者に申し伝え、お部屋の改装時の最重要項目とし提案させて頂きます。今後、お客様のお声を真摯に受け止め、今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。貴重なお客さまのお声をいただいたこと、誠にありがとうございました。

浜名湖プレミアムバイキング・スペシャル宿泊プラン:海鮮グリル&食べ放題ビュッフェ&生ビール飲み放題
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】