nm4403さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:42:50

総合的に今一つ...建屋古い...部屋狭い...料金やや高めかな!?...室内空調ウザイ

部屋ロケーション良い

レストラン...天井低い...スタッフ多すぎ目障り...笑顔がない...品数少ない...味良くないが食べられる程度...ウナギマズい

風呂...温泉なのかな?レベル...高層風呂ロケーション良い

地域考慮すれば安いのかな?...小生の地域なら10,000円程度か?

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年07月15日 19:31:19

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プランエコノミーコース(ビュッフェのみ):うなぎ食べ放題
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2019年04月16日 14:46:55

4月13日に友達5人で宿泊しました。
お部屋も露天風呂も良かったです。
が!!
私も友達もとても気分が悪くなることがありました。
それは、朝食のバイキングでウインナーや玉子焼きを作っていた、韓国人の従業員がずーっとおしゃべりをしながら作っていたことです。
マスクもしてないのに。
永遠と二人でペチャクチャと話してました。
日本人の従業員ではありえませんよね?
気持ちが悪くてその二人が焼いている物は頂きませんでした。
とても気分が悪くなりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年04月24日 20:16:18

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。朝食バイキングのスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。このお声はレストラン責任者に申し伝え、更なる社員教育の徹底の周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
貴重なお客さまのお声をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

とーたらいざーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2019年03月17日 09:27:53

一泊朝食のみプランで利用しました。

部屋はそこそこ広く清潔感がありましたが、窓が汚くて幻滅しました。せっかくのレイクフロントなのにこれでは景観を楽しめません。それと冷蔵庫、何故か全く冷えず使えませんでした。お湯は電気ポットですぐにお茶が飲める状態でありがたかったのですが。

風呂は良かったです。月を見上げながらの屋上露天、朝焼けの湖面を眺めながらの朝風呂、堪能しました。ただ、季節柄仕方ないのかもしれませんが、夜も朝も子供のグループがギャーギャー騒ぐ時間帯があって興ざめでした。

朝食バイキングは品数が多く味も満足なものでした。あえて意見を申せば、フロアを巡回しているスタッフが皆無言無表情なのが気になりました。広いのでどこにどんな料理が置いてあるのか分かりづらいのですから、「名物の海苔はこちらです!」とか「シューマイ、出来立てです!」とか声を掛けるとか客とすれ違うときに会釈のひとつもあればいいのになと感じました。

サービスで遊覧船のチケットをいただきましたが、旅程の都合で午前中の船には乗れず使うことが出来ませんでした。それ自体ははじめから分かっていたことなので気にも止めませんが、どうせならサンセットクルーズにも適用出来るようにした方がより良いサービスと言えると思います。浜松駅16時発の送迎バスでも時間的には間に合うのですし。

総合的に見て良い宿だとは思いますが、夕食なしプランでこの値段… 値段の事を考えると期待値には見合ってないなというのが率直な感想です。

*投稿後改めて貴ホテルのクチコミを遡って読んでみました。今回私が感じたのと同様の内容が以前から投稿されておりその度にテンプレ的な返答が付いておりました。ああ、そういうホテルなんだなと悟りました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月30日 21:01:06

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘の冷蔵庫を確認致しましたが、やはりご家庭の冷蔵庫と比べますと冷えが悪く、常時電源を入れておいても追いつかない状況でございました。客室の窓に関しましては、清掃の責任者に申し伝え、スタッフ全員で対処していきたいと思います。今回のお客様のご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けるサービスを考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
予約課係長 鈴木 靖之

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2018年09月29日 17:25:22

楽しみは食事と浜名湖から見える夕日でした。
夕飯は、料理は温かくうなぎや小鉢に入った料理がよかったです。
味噌汁が赤だしで何回もおかわりしちゃいました。ただ、刺身もりがどーんと置いてあるのかな?と期待していたのでなくて残念でした。
朝食は、丁度良い品数でした!
部屋はちょっとくたびれていました。
チェックインの時に何時間もかけてきたのにツンツンとしたがさつな受付対応てきとうでガッカリでした。
今まで旅行してきたなかで初めてでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:30:33

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。チェックインの際のフロント対応の件、こちらの指導不足で深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございました。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月06日 21:16:32

景色が良くて立地は良かったです。食事もまずまず良かったです。
駐車場の案内が「あそこです」だけで、到着1番残念でした。
部屋に案内してくれた際、ホテルから1番近いコンビニを尋ねたのですが、道案内が全く出来てなかったです。
入室時、寒かったので、エアコンの温度を上げておいたのに布団敷き後に、また下げられていました…
夜のバイキングは、鰻食べ放題でしたが、ライブキッチンの場所が隅っこで、どこにあるのかわからなかったのと、待っていないと、確保出来ないのが、残念でした。
刺身の貝について、質問すると、具体的な説明がなく、曖昧な感じがイマイチでした。
朝食時、コーヒーの場所が他にもあることを案内いただけなかったので、長いこと順を待たされました。食器の補充が客に言われてからでした。

周囲に食事中の客がいるのに食べ終えた片付け(ひとつの食器に食残をまとめる)を、テーブル上でやるのは良くないです。目に入るので残飯を食べてるような印象を受け、不快でした。トレーごと片付け、食事中の客から見えないバックヤードでやるべきです。

接客の部分で、イマイチだなぁと感じたのが残念でした。
食事の味や品数、立地、お風呂は良かったとおもいます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:19:17

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きありがとうございました。
食事会場及び従業員の接客に関して頂戴しましたコメントは担当部署と精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】うなぎ蒲焼食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月11日 13:58:53

子供が楽しめたらと思いプール付のホテルを探していた所こちらに辿り着きました。ホテル自体は少し古いですがプールはとても解放的で子供も楽しんでいました。夜も縁日やビンゴゲームがありあっという間に時間が過ぎました。ただ和室の部屋だったのですが玄関が暗く足元が見にくかったのと、夕食のバイキングにお刺身が少なく好物の天婦羅がなかったのが残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:23:08

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夏休み期間は、屋外プール・ピエロショー・ビンゴ大会・プールサイドショー・花火クルーズ等イベントが盛り沢山でございます。是非、次回も浜名湖へお越しの際には当館をご指名下さいませ。スッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 11:57:07

皆さんがコメントしてある通りでした。
設備は少々古いが綺麗に清掃されています。
接客は丁度良い距離感で丁寧です。中には不慣れな方がいますが気にならないレベルです。
夕食バイキングはどれも美味しく満足します。特にうなぎかな。
朝食バイキングは普通でした。
ただ残念なこととしまして、部屋が低層階でタバコ臭かったです。
事前に連絡しておけば検討しますとホテル側のコメントがあり、伝えておけば良かったと後悔しました。
予約の段階で喫煙禁煙が選べませんでしたので、これから宿泊する方は電話等でどんどん要望を伝えた方がいいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年10月02日 18:22:53

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館に禁煙和室は4部屋しかなく、通信欄に「禁煙希望」と記載して頂ければ、消臭対応等配慮はさせて頂きます。クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】お日にち限定ポイント10倍!約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

ken.saebaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ken.saebaさん [30代/男性] 2017年07月24日 02:16:12

部屋のシーツとタオルが生乾きで気持ち悪かった。お風呂の白いタオルも頭を拭いたら毛玉が必ずつくぐらいのものはどうかなと思う。それ以外はお風呂も接客も料理も良かった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月14日 20:41:38

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の備品類の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。この件は清掃担当者及び委託業者に申し伝え、ミーティング時に周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月07日 23:16:28

値段相応の宿でした。天空風呂を朝味わいたかったけど入れ替え制で味わえなかったのは残念でした。

投稿者さん 2016年06月10日 23:12:50

部屋は昭和を感じさせるが清掃はきれいにされていました。
温泉大浴場は比較的広くて快適でした。屋上の露天風呂は風が強くてタオルが飛んでしまいそうなので要注意、
夕食のバイキングは種類が多く腹いっぱい食べられました。朝食バイキングもまあまあの品数でしたが食器トレイを利用者が下げなくてはならないのでビジネスホテルといった感じでした。

2016年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年08月14日 21:06:55

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

P7065さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

P7065さん [40代/男性] 2015年03月29日 16:50:54

思ったより、部屋が狭く、とにかく敷き布団が固すぎて辛かったです。食事は、レパートリーが、少なかったように思います。

2015年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2015年09月06日 07:12:57

この度はサゴーロイヤルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。敷き布団の件、大変申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごし頂ける様、寝具の買い替え含め検討していきたいと思います。次回も浜名湖へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

ズタちゃんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ズタちゃんさん [60代/男性] 2024年05月23日 16:28:40

自分で焼きながらの食事形式が良さそうなので予約しました。平日の宿泊で食事会場はあまり混雑することもなく、自分のペースでゆっくりと食事が出来てとても良かったです。その他は、普通かな、の印象でした。

2024年05月
海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

bow507さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2024年04月18日 16:51:06

4月中旬、家内と家内の両親、娘の5人で利用しました。父の足が不自由な事を事前に伝えておいたせいか、利用した部屋は最上階のエレベーター前でした。部屋からの眺望は浜名湖を一望でき、ひとつ上の階の大浴場も階段移動で大変スムーズ。両親は貸し切り家族風呂を利用し、大変くつろげたそうです。大浴場の内湯は大変広く、結構な人数でも混雑感は少ないですが、露天が1カ所で男女入替制なので、食後の時間と翌朝は女子用となる為、利用できませんでした。(家内と娘は楽しめたそうです)食事は朝夕共にレストランでの利用となり、我々は海鮮焼付きのコースをいただきましたが、ボリュームたっぷり、しかもフリードリンク(アルコール込)で、大変満足できるものでした。問題は部屋の騒音。大浴場の脱衣場が真上にあるのか、子供の走り回る音、清掃されているのか掃除機か何かのゴロゴロとした音、また壁が薄いのか隣の部屋の話し声までまともに聞こえました。25年以上前、当時働いていた会社の慰安旅行で利用して以来の訪問となりますが、その当時とあまり変わりなく営業されている印象でした。大浴場のアメニティーにはアパホテルのロゴがありましたので、系列になったのかも知れません。スタッフの気配りなども好感が持てる対応でしたので、騒音だけが残念です。お世話になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年04月21日 19:39:01

bow507 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
お父様が足が不自由の事を聞き、大浴場に近い9階でエレベーター前の部屋をご用意させて頂きました。上階の音の件、大変申し訳ございませんでした。検証して改めさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ケアマネ カズさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ケアマネ カズさん [60代/男性] 2023年11月28日 21:23:28

夕食はグリルが美味しく、担当の説明も良くいただきました。残念なのは朝食です、品数が少なく特にサラダは新鮮味がなかったです。屋上の露天風呂は景色も解く良かったです、せっかく良い景色なので露天に椅子やベンチ等があるとよかったと思います。飲み放題担当者の接遇が良く、気持ちよくお替りできました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月29日 15:36:01

ケアマネ カズ 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食へのご意見ありがとうございました。
新鮮な食材の提供を心掛けます。
飲み放題の飲料担当者へは接客応対のお喜びの声をお伝えさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年11月14日 14:54:27

食事・温泉については不満はありませんが、和室を選びましたが窓側のイスとテーブルが低くて膝や腰に持病があるので立ち上がりなどでしんどかった。大浴場のアメニティに髭剃りがなかったこと、女房が顔につけるものが何もなかったあるものと思って用意していなかったとぼやいていた。
浜松市の補助と楽天のポイントで安く宿泊できたので総合は普通とします

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月19日 22:55:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
大浴場のアメニティの件、ご意見ありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

【静岡県産】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

榊原モコさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

榊原モコさん [60代/女性] 2023年10月18日 16:15:04

遊覧船チケット付きはよかったです。食事のヨーグルトがカップしかなかった。パンも食パンがない。飲み物も100%のオレンジジュースやトマトジュースなし等、バイキングの種類が少なかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年10月27日 00:59:37

榊原モコ 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食バイキングへのご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を頂戴しながら商品の提供、開発、改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、また当館へお越しください。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】

投稿者さん 2023年09月28日 23:37:00

14年ぶりに利用しました。
古さは感じますが清掃はしっかりされていて好印象でした。
お風呂は熱い。
海鮮グリル会席を選択しました。アルコール飲み放題は嬉しかったですね。お料理も一つ一つ満足できる美味しさでした。
観光船の無料券をいただき翌日乗船しました。
機会があればまた宿泊したいと思えるホテルでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年10月09日 22:11:46

投稿者 様

14年ぶりのご宿泊、大変ありがとうございました。
建物は年数は経っておりますが清掃を徹底して環境維持に努めております。
飲み放題、遊覧船無料乗船券にご満足頂きうれしく思います。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月13日 07:15:13

1月9日に宿泊しました。何をとっても値段の割には普通という印象をうけました。シニアプランで大きな部屋にグレードアップしてもらいましたが、4台のベットがあり、二人にとっては不要のものでした。浜松駅から送迎があるのが良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月17日 15:24:41

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館に4台のベットがある部屋はございませんので宿泊のご履歴を確認させて頂きました。当日はベット2台のお部屋にご宿泊されていましたのでご連絡致します。
浜松駅からのシャトルバスはJRでお越しのお客様に大変喜ばれております。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月07日 15:26:54

お風呂場にお湯の効能の表記がなかったように思います。残念でした。(見逃していましたら、すみません)

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月14日 21:50:43

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。大浴場にお湯の効能の表記はございますが分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。当館のお湯の効能はナトリウム、カルシウム-塩化物強塩温泉で筋肉痛、関節痛などの痛みに、また切り傷、やけど、慢性皮膚病などにも効果があります。またのご利用を心よりお待ち致しております。ゆっくりと温泉のお湯をお楽しみください。

【新春セール】美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ベイブス0234さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ベイブス0234さん [50代/男性] 2022年12月19日 02:16:28

食事のメニューが、所々違う寿司は無いし蛤や大アサリは無し全体的に手抜きしている。クーポンや全国支援割が無いと次からは行きにくい!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月01日 23:05:20

ベイブス0234 様
この度のご宿泊利用ありがとうございます。
口コミ投稿頂きありがとうございます。
料理の件でご満足頂けず申し訳ございませんでした。今後のメニュー作成において改善させて頂きます。ご利用ありがとうございました。是非、またのご利用をお待ち致しております。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】