投稿者さん 2020年08月15日 17:08:58

毎年利用しています。ご飯は食べきれないくらいの量で満足、2日間プールを利用。あっという間でした。
お風呂の室内風呂の湯が少々暑くもう少し温度が低いと良かったです。
来年も行きます^_^

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 13:01:45

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。大浴場での湯温管理に関して浴場スタッフ、ボイラースタッフにお言葉伝え、現状調査致します。また今回はお食事内容がバイキングスタイルではなく「海鮮グリルと個々盛り会席料理」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。現状では遠方へのご旅行は自粛ムードの中マイクロツーリズムとして同県内や隣県の皆様を中心にお迎えし、何とかこの状況を乗り切りたいと思います。今後も当館ご利用頂けます様お願い致します。ご利用ありがとうございました。

【夏休み限定】夏休み家族旅行・あんしん宿泊プラン♪子供料金定額
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

P33さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

P33さん [50代/男性] 2020年08月10日 20:39:54

大変お世話になりました。

家族連れにはとても心地よいホテルでした。
部屋、風呂から望む景観はとても良いものでした。海鮮もとても美味しかったです。

大変な時期とは思いますが、どうか皆の笑顔画溢れます様に!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 12:49:38

P33 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「海鮮グリルと個々盛り会席料理」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。現状では遠方へのご旅行は自粛ムードの中マイクロツーリズムとして同県内や隣県の皆様を中心にお迎えし、何とかこの状況を乗り切りたいと思います。今後も当館ご利用頂けます様お願い致します。ご利用ありがとうございました。

【限定企画】夏休み家族旅行・あんしん宿泊プラン♪子供料金定額
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

投稿者さん 2020年08月07日 17:20:13

コロナ対策が要所要所きちんとされていて素晴らしかった。また機会があれば行きたい。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 12:22:12

投稿者さん 2020年07月31日 10:34:11

設備が古く食事もいまいち。なにより、GOTOキャンペーンの対応が全くなし。後日自分で調べて宿泊証明書をもらおうとしたら、当日しか発行できないと・・・。そんな案内ありませんでしたよ。と伝えると、フロントに表示してありました。と返答。チェックインの時に説明してくれてもいいんじゃないかと思います。 GOTOキャンペーンがそもそも曖昧な状況でしたが、ホテル側から案内やアドバイスがなく、不親切に感じました。結果クオカード付きプランは対象外と言われ、諦めました。 唯一、食事の時の男性スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 12:21:08

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。GOTOキャンペーンの対応について設営が足らずまた、キャンペーン内容についても、日々国からの発表が二転三転する中、正確なご案内が出来ず申し訳ありませんでした。現状では遠方へのご旅行は自粛ムードの中マイクロツーリズムとして同県内や隣県の皆様を中心にお迎えし、何とかこの状況を乗り切りたいと思います。今後も当館ご利用頂けます様お願い致します。ご利用ありがとうございました。

【静岡県民限定】クオカード500円分が無料の宿泊プラン★GO東海★

投稿者さん 2020年07月21日 21:10:50

牛ステーキ?が加工肉っぽく美味しくなかったです。コロナの影響でお風呂場に化粧水や乳液などがなく、困りました。お風呂の清掃してくださる方が気にとめて下さって「貸してあげますよ」と言って下さりましたが。。。
他にも困ってらっしゃるお客様もいらっしゃると思います。せめて使い切りの試供品みたいなのでも良いので用意してもらえてたら助かるんですが。あとチェックイン時に持ってきているかどうか聞いてもらいたいなぁ。と、思いました。
お部屋やお風呂場、食事をとるところは掃除が行き届いていて、またスタッフの方も親切で良かったです(^_^)。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 12:05:30

投稿者 様

【特別企画】海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月06日 16:26:17

新型コロナ対策で食事はバイキングではなかったのですが、十分満足できる内容でした。またぜひ利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 10:23:46

投稿者 様
この度のご宿泊利用誠にありがとうございます。4月上旬からコロナ禍により休業を余儀なくされていた時期明けのご来館でした。営業再開に向け当館としてもコロナウイルス対策強化しお客様にご安心をお届けできるよう頑張っておりました。以前よりご好評いただいてました、バイキング形式のお食事ご用意が出来ず残念ではございますが、新たにご提案の「海鮮グリルと個々盛り会席料理」形式にてご夕食をご用意し感染予防対策をしっかり整え今後もお客様をお迎えしていきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月29日 07:01:02

コロナウイルスの対応をバッチリしていただいて安心して宿泊できました。
所々古さを感じる場所がありました。部屋は満足ですが、お風呂は古いままだと思います。
部屋、風呂のアメニティは少なかったです。
少し早くチェックインをお願いしてもできたのでとても助かりました。

2020年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年07月06日 17:25:22

この度のご利用誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響により4月上旬より休館余儀なくされておりましたが6月12日以降週末のみ営業から段階的に再開に向け活動を始め7月3日より毎日営業を開始いたしました。まだまだ、至らない面もございますが今後ともご利用頂けます様頑張って参ります。ご利用ありがとうございます。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2020年06月26日 20:57:33

風呂は一部の浴槽は温泉感あるけど全部温泉かなぁ?という感じです。部屋はリニューアルされて簡易なベッドが設置されてましたが、寝心地は微妙でした。食事はたいへん美味しく頂きました。朝のビュッフェも和膳に変更されてましたが、味も量もたいへん結構でした。

2020年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年07月06日 17:25:13

投稿者さん 2020年03月29日 02:41:37

朝食付きで一泊しました。
お部屋は、浜名湖が目の前でした。ちょっと残念な点は、窓が汚れてて気分が下がったことです。
お風呂も気持ち良かったです。が、少し味気ないかな。屋上の露天風呂、寒かったから覗いて帰りました。どこもまあまあですが、コスパ的にはオッケーかな。

2020年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年04月04日 09:44:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
全体的にはご満足いただけたようで安堵しております。
窓ガラスの汚れに関しましては、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
浜名湖は淡水ではなく海水の為 窓ガラスの表面に潮汚れが付いてしまうことがございます。清掃担当部署のみならず全部署にて対処させて頂きます。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

ブー3078さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ブー3078さん [60代/男性] 2020年03月27日 18:33:47

コロナウィルス感染防止の為、夕食バイキング方式はビニール手袋使用にて、取分けにとアナウンスが有りましたが、
朝食バイキングではアナウンスも無く、ビニール手袋を使用していない客がほとんどで、アナウンスしないバイキング会場のスタッフの質が悪い。

2020年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年03月27日 19:32:16

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。浜名湖へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご指摘頂きました朝食会場での応対に関しましては、スタッフへお言葉を伝え改善していくよう努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 浜名湖プレミアムバイキング・エコノミープラン:食べ放題のみ
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2020年03月01日 15:43:56

バイキングはメニューが多く、どれも美味しかったです。たくさんありすぎて悩みながら頂きましたが、もう少し時間があったらと心残りが。
お部屋もお風呂も館内全て掃除も行き届いていて良かったです。オーシャンビューで景色も素晴らしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年03月06日 18:16:57

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキング及びお風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。コロナウィルスで世間は大変の中お越し頂きましてありがとうございました。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】間際お日にち限定!人気うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2020年01月06日 19:32:02

早めに到着したけれどチェックイン時間前に入れて頂き助かりました
部屋は多少古さを感じましたが夕陽も綺麗に見えて快適に過ごせました
温泉と食事はメニュー豊富で文句なしです

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年01月13日 18:50:03

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして,誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。当館自慢の大浴場及びバイキングをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜名湖プレミアムバイキング・エコノミー宿泊プラン:食べ放題ビュッフェのみ
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】

chikazo226さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

chikazo226さん [40代/男性] 2020年01月01日 21:50:11

何度か利用させてもらってますが、前回行った時と違い夕食会場が新しくなっており、料理も種類が多く、美味しかったです。全体的にサービスなどよかったのですが一つだけ言わせてもらうと、夕食の時の空いたお皿の下げるタイミングが早いような気がします。少ししか空いた皿がないのにすぐに下げに来て焦らされてる感じがしました。
お風呂も申し分なく従業員の方の対応もよかったので気分よく宿泊出来ました。
また利用させてもらいます!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年01月13日 18:59:14

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。夕食時のスタッフの作業のご意見につきましては、ホール責任者に申し伝え、今後の検討課題にさせて頂きます。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

ホワイトさつきさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ホワイトさつきさん [50代/女性] 2019年12月26日 19:45:42

12月20日に宿泊しました。部屋は、隣の部屋の物音がうるさかったです。食事は、食べ放題で気持ち悪くなるほど食べてしまいました。ほどほどにしておけば良かったです。ホテルの従業員の方々の対応はすごい良かったです。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年01月04日 11:34:24

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋割りが団体様と同じフロアーになったことが原因のようです。お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。今後お客様により良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月15日 14:50:55

12月の平日に宿泊しました。
絶景の露天風呂が良くてこの宿に決めました。
部屋からの眺めも期待しましたが、窓が汚くてせっかくの景色も台無しでした。部屋にあるお茶は2種類あって、流石お茶処の静岡だけあって美味しかったです。
温泉は、内風呂からの眺めは良かったですが、カランやシャワー、ガラス等は古くカビもありました。脱衣所は綺麗でしたよ。絶景の露天風呂は良かったです。ただ周りから丸見えっぽいので、入る時は気をつけました。バイキングの食事はまあまあです。ライブキッチンみたいなのがあり、焼きたてのお肉がありましたが、会場の隅の方なので、気づきづらいです。朝のスクランブルエッグも端っこで焼いてました。
90分のバイキング、15分早めに部屋に帰ったら、まだ布団が敷かれてませんでした。5分くらいしてから敷きに来たけど、平日宿泊だったのにビックリでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年12月24日 20:27:57

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の窓ガラスの汚れに関しましては、大変申し訳ございませんでした。清掃担当部署のみならず全部署にて対処させて頂きます。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2019年11月28日 11:28:15

ホテルの立地が良いため部屋からの景観も文句なし。
更に料理は食べきれないほどの品数と一つ一つがクオリティーの高いもので、大満足でした。
 残念なのは廊下の照明が薄暗すぎること。
自分の部屋の2つ手前の部屋の玄関の上にはクモの糸がふんわりと垂れ下がっているのが気になってしまって・・・
私の身長が高めなので気が付いてしまい、おそらく清掃スタッフは薄暗い照明のために気が付かないのであろうと予測します。
 また、室内も壁にはシミがありました。薄暗くしていれば目立たないのですが、朝日を浴びれば一目瞭然ですので、残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年12月24日 20:16:04

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。しかしながら客室廊下につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

浜名湖プレミアムバイキング・スタンダード宿泊プラン:海鮮グリル&食べ放題ビュッフェ
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2019年11月22日 18:42:05

うなぎのバイキング目当てでしたが、それ以外の料理も充実してとても良かったです。
お刺身はまぐろ、カンパチ、イカ、サーモン、ホタテなど種類があり、小分けにされていたのがよかったです。エビも山盛りでした。新鮮でとても美味しかったです。
うなぎは柔らかく、うなぎの蒲焼でいただけるのが嬉しいです。(うな丼で出されるとご飯がある分あまり食べれないので、、)まずは蒲焼でたらふくいただき、最後はひつまぶしで
締めました。
屋上のお風呂は展望がとてもよく、一面に見渡せる浜名湖に感動しました。サンセットがお風呂で見れれば最高だと思います。建物は古いかもしれませんが、料理、お風呂と最高なので大満足です。ぜひまた訪れたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年11月24日 15:23:24

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。当館のうなぎ料理は大人気のバイキングメニューでございます。お喜び頂け大変うれしく思います。又、当館のお食事だけでなく屋上露天風呂に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 18:06:22

設備は古いですが、お部屋もお布団も掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。スタッフさんも皆さん感じよかったです。色々努力されてるなあと思いました。
浜名湖周遊チケット付きプランだったようで、無料で30分船の観光も楽しめました。当日予約のお値打ち価格で、期待してなかったぶん(すみません)オマケがたくさんの満足な宿でした。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年11月22日 16:14:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月28日 14:34:06

1泊2日の宿泊でお世話になった、スタッフの方すべてが、笑顔で対応◎設備は古く感じましたが、清潔感もあり、とても気持ちの良い、ホテルでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年10月30日 09:00:17

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
舘山寺の数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 16:19:35

値段と比べても満足なお宿でした。
お部屋のアメニティをもう少し充実して頂けたら嬉しかったです(小袋のクレンジングや化粧水など)
料理も大変美味しかったのですがひとつ気になったのはバイキング振り分け時間の最後枠だったからでしょうか、終了15分前くらいからスタッフの方が料理の写真をフラッシュを使って撮ったり、余った料理の量を確認しているのか?紙に何かを書き込んだりしていました。
やっている間も料理を取りに行く宿泊者がいますし終わってから後でその作業をやったほうが正確な廃棄の量がわかるのではと思いました。
月終わりだったので棚卸か何かで忙しかったのでしょうか。そこだけ残念でした。あとはゆっくり過ごせて良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年10月30日 17:52:36

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました夕食会場の件、現場責任者に確認したところご指摘の通り係が残食の確認をしておりました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう会場責任者を通じて係全員徹底させ、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。又、浜名湖へお越しの機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。