genzabu0668さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

genzabu0668さん [70代/男性] 2019年04月17日 12:43:59

施設が古いのでしかたありませんが下記、改善できればよいと思います。
 1、部屋の窓ガラスの汚れがあり、せっかくの浜名湖の景観がみずらくて残念。
 2、部屋に入るドアに傷があり、少し不快、他の部屋も少し同じ傷があった。
 3、布団の準備は夕食の間にされていて、ホテルの人に会わなくて済んだのは良いと思い   ましたが、フロントから何時から何時ごろまでに布団敷きの案内があると安心して食   事ができると思います。
                              以上

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年05月06日 20:08:05

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。窓ガラスの汚れに関しましては、清掃担当部署のみならず全部署にて対処させて頂きます。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【直前割】間際お日にち限定!人気うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月16日 14:46:55

4月13日に友達5人で宿泊しました。
お部屋も露天風呂も良かったです。
が!!
私も友達もとても気分が悪くなることがありました。
それは、朝食のバイキングでウインナーや玉子焼きを作っていた、韓国人の従業員がずーっとおしゃべりをしながら作っていたことです。
マスクもしてないのに。
永遠と二人でペチャクチャと話してました。
日本人の従業員ではありえませんよね?
気持ちが悪くてその二人が焼いている物は頂きませんでした。
とても気分が悪くなりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年04月24日 20:16:18

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。朝食バイキングのスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。このお声はレストラン責任者に申し伝え、更なる社員教育の徹底の周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
貴重なお客さまのお声をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プランエコノミーコース(ビュッフェのみ):うなぎ食べ放題
【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

哲7153さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

哲7153さん [50代/男性] 2019年04月14日 15:34:57

夕食、朝食は種類が多くとても美味しかった。部屋からの景色は良いのですが、他のクチコミにもあるように、ガラスが汚なかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年04月24日 20:11:35

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋のガラスに関して頂戴しましたコメントは清掃担当部署と精査し、早急に改善対策を立てていきたいと考えております。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

ayuminachanさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ayuminachanさん [50代/男性] 2019年04月04日 11:03:17

温泉ホテルの評価はやはり食事とお風呂になりますが、食事はとても良かったです。夕食バイキングは品数も豊富で、小さな素敵な器に盛りつけられ味も十分満足でした。ウナギも肉も美味しかったです。飲み放題も良心的な値段です。口コミではあまり評価の良くない朝食バイキングですが、品数もあり美味しかったですよ。シラスをたっぷり載せてご飯を2杯も食べました。温泉地のバイキングとしては、これまで行ったところの中ではかなり上位ランクだと思います。お風呂はごく普通ですが、十分です。マナーの悪い子供がいるのは、ホテルのせいではありません。屋上露天風呂は普通の風呂場からは直接行けないのは残念です。朝に行った女性陣は脱衣所も含めとても寒かったと言っていました。部屋の空調の音がうるさく、しかも夜中には効きが今一つでちょっと寒かったです。食事がよかったので、全体としては大変満足しています。近くの子供の遊ぶ施設も色々あり、楽しい家族旅行となりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年04月16日 19:28:05

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。文面よりお客様が当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。しかしながら客室の空調の件は、大変申し訳ございませんでした。至急に改善させて頂きます。今後もお客様にさらに感動頂けるホテルを目指して精進してまいります。また、舘山寺にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

とーたらいざーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2019年03月17日 09:27:53

一泊朝食のみプランで利用しました。

部屋はそこそこ広く清潔感がありましたが、窓が汚くて幻滅しました。せっかくのレイクフロントなのにこれでは景観を楽しめません。それと冷蔵庫、何故か全く冷えず使えませんでした。お湯は電気ポットですぐにお茶が飲める状態でありがたかったのですが。

風呂は良かったです。月を見上げながらの屋上露天、朝焼けの湖面を眺めながらの朝風呂、堪能しました。ただ、季節柄仕方ないのかもしれませんが、夜も朝も子供のグループがギャーギャー騒ぐ時間帯があって興ざめでした。

朝食バイキングは品数が多く味も満足なものでした。あえて意見を申せば、フロアを巡回しているスタッフが皆無言無表情なのが気になりました。広いのでどこにどんな料理が置いてあるのか分かりづらいのですから、「名物の海苔はこちらです!」とか「シューマイ、出来立てです!」とか声を掛けるとか客とすれ違うときに会釈のひとつもあればいいのになと感じました。

サービスで遊覧船のチケットをいただきましたが、旅程の都合で午前中の船には乗れず使うことが出来ませんでした。それ自体ははじめから分かっていたことなので気にも止めませんが、どうせならサンセットクルーズにも適用出来るようにした方がより良いサービスと言えると思います。浜松駅16時発の送迎バスでも時間的には間に合うのですし。

総合的に見て良い宿だとは思いますが、夕食なしプランでこの値段… 値段の事を考えると期待値には見合ってないなというのが率直な感想です。

*投稿後改めて貴ホテルのクチコミを遡って読んでみました。今回私が感じたのと同様の内容が以前から投稿されておりその度にテンプレ的な返答が付いておりました。ああ、そういうホテルなんだなと悟りました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月30日 21:01:06

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘の冷蔵庫を確認致しましたが、やはりご家庭の冷蔵庫と比べますと冷えが悪く、常時電源を入れておいても追いつかない状況でございました。客室の窓に関しましては、清掃の責任者に申し伝え、スタッフ全員で対処していきたいと思います。今回のお客様のご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けるサービスを考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
予約課係長 鈴木 靖之

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2019年02月12日 16:09:22

部屋は古さを感じましたが広さに感動しました。夕食のバイキングの鰻に期待していましたが…冷めていたのが残念。俵のコロッケみたいなのを食べたら、中に硬いのが入っていて知らずに噛んだら、口の中で『ガリっ』と、音がして歯が割れてしまいました…その後、ショックで何も食べれなくなってしまい残念な旅行でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月28日 15:41:00

この度は、サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。クチコミへのご返信、大変遅くなり申し訳ございませんでした。夕食バイキングのコロッケに関しまして料理長・接客スタッフ・製造元にも確認させて頂きましたが他でもこのような事例もなく、原因を特定することができませんでした。申し訳ございません。しかしながら、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、食材のチェック体制の強化を図りたいと思います。この度は、大変申し訳ございませんでした。貴重なお客様のご意見を頂いた事、誠にありがとうございました。
サゴーロイヤルホテル予約課係長 鈴木 靖之

投稿者さん 2019年02月11日 17:03:46

料理の種類がたくさんありいつものバイキングとは違い料理がとてもお洒落でした。また海鮮グリルも食べきれないほどでした。夕食が美味しかった分朝食があまり美味しくなく残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月27日 19:39:15

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。朝食の件、申し訳ございませんでした。メニュー含め今後の検討課題にさせて頂きます。しかしながらクチコミの内容から察するに、全体的にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。又浜名湖へお越しの機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プラン:うなぎ食べ放題 スタンダードコース(ビュッフェ&海鮮グリル)
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2019年02月11日 16:46:20

遅い到着でしたがとても優しく対応していただきました。食事は食べていませんがとても良かったです

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月27日 19:31:23

この度は、数ある旅館の中よりサゴーロイヤルホテルにご宿泊頂き有難うございます。次回もご利用の機会がございましら、当館自慢の夕食バイキングをご賞味頂けたらと思います。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月10日 23:52:53

子供の誕生日を伝えていたところサプライズでプレゼントを用意して頂き感度しました。遊覧船の無料チケットはとてもよかったです。子供たちもカモメに餌をやったりすごく楽しめました。食事はバイキングでしたがどれも非常に美味しく、丁寧にオードブルで盛られていてよかったです。部屋はとても清潔で、アメニティはコップが多めに備え付けられていて便利でした。お風呂はタオルが脱衣所にあり必要なぶんを使えます。朝食もとても美味しかったです。スタッフの対応もよかったです。また利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月27日 19:22:50

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿にて、全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月22日 10:29:32

スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。ロビーからの眺めもとても綺麗でした。

エレベーターから部屋までの設備はかなり古めでしたがキレイに掃除されていました。
湖側の部屋でしたので、部屋からの長めは良かったです。

屋上にある露天風呂は、冬は風が強く寒すぎて長居できませんでした。(汗)季節が良いと凄く気持ち良いと思います。屋内露天風呂は風が強くて寒くても心地良く入れました。

全体的に食事は美味しかったのですが、お肉は加工肉?のような食感でした。
カニが大好きで夕食のカニを楽しみにしておりましたが、かなり塩分が強かったです、、、二連泊のうち二泊目の夕食にはカニがありませんでした(T_T) 二連泊で夕食が同じ内容にならないようにされたのでしょうが、、、カニは無くして欲しくなかったです。値段が割安だったから仕方ないのかな、、、(汗)

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月27日 19:19:41

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 10:41:13

お祖父さんの代から社員旅行や家族旅行でずっと使わせてもらってました。最初はカニ食べ放題で良かったが、なくなってそれから季節ごと鍋など違う料理もあったのにそれもなくなり、魚の解体ショーもなく、揚げたての天ぷらチョコマウンテン等もなく朝食も代わり映えしない料理にがっかりでした。
料金の割りにサービスも悪くなった気がします。
部屋の床もワックスかわからないが、トイレ前にすごく滑る所があり、年寄りも連れてたので転ばないか心配でした。居心地がよく好きだったホテルなのにすごく残念です。お茶が美味しいのとお風呂は良いです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月19日 20:33:43

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。頂いたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

おっこ0918さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

おっこ0918さん [60代/女性] 2019年01月06日 21:15:04

10階の湯上りサロンが寒すぎた。もう少しゆったりしたいのに。エレベーターも古いのか挟まれそうになった。夕食はバイキングでしたが食器がおしゃれで、部屋も明るく楽しく過ごせました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月17日 19:58:59

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミの内容から察するところ当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。湯上りサロン及びエレベータの件は、担当責任者に申し伝えさせて頂きます。又、是非、浜名湖へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【浜名湖側和室10畳】

おっこ0918さん [60代/女性] 2019年01月06日 20:59:30

夜のピエロショーは短い時間でしたが楽しめました。ビンゴゲームも参加料が安く嬉しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月17日 19:55:09

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【浜名湖側和室10畳】

tora535572さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

tora535572さん [30代/男性] 2018年12月26日 17:32:28

30分コースの浜名湖遊覧船がサービスでついているのが良かったです。港もホテルから徒歩すぐでした。

食事ですが、夕食朝食共に子供メニューが少なくがっかりしました。ハンバーグやポテトなど欲しかったです。せっかく遊園地や動物園植物園が近くにあり、乳幼児連れなどが利用できる貸切風呂があるのに、食事だけがマイナスポイントかな、と思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年01月01日 17:01:08

お子様料理メニューに関して頂戴しましたコメントは担当部署と精査し、早急に改善対策を立てていきたいと考えております。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 21:26:40

年季の入った外観ですがロビーは開放感があり、浜名湖も目の前に広がり良い雰囲気。スタッフもテキパキされ融通が利き好印象。夕食はメニュー豊富でとても楽しめますが、シフォンケーキはパサパサ。デザートの種類は少ないので食いしん坊レディにはかなり物足りない。朝食は他の口コミ通り残念。シェフがジュージュー何か焼いているので、目玉焼きやオムレツと期待し近づいたらベーコン。ガッカリ。白米はべっちゃべちゃでおいしくない。前夜は食べすぎたので、おかわりせずに済みました笑。トースターが取り合いだったので二台あると嬉しい。パンはとても美味しかったです。露天風呂は夜遅かったからすでに終わっていて残念。全体的にはとても良いです。ホテル裏にある目の神様が待ってある洞窟は穴場。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年01月01日 16:55:16

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。バイキングの件、お客様にご満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。このお声はレストラン責任者に申し伝え、レストランのミーティング時に最重要項目として周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
貴重なお客さまのお声をいただいたこと、誠にありがとうございました。

【さき楽45】うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

hirokiyo2jpさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hirokiyo2jpさん [50代/男性] 2018年12月03日 13:27:20

夕食バイキングは素晴らしかった。
その割に朝食バイキングが今イチだったかな。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年01月01日 16:47:04

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミの内容から察するところ当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食の件は、担当責任者に申し伝えさせて頂きます。又、是非、浜名湖へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【浜名湖側和室10畳】

エンゼル9614さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

エンゼル9614さん [60代/男性] 2018年11月25日 21:35:53

見晴らしの良い部屋でした。
早くスマートインターが出来ると、便利に成ると思います。
浜名湖遊覧船の乗船券のサービスは有りがたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月31日 20:14:01

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿にて、全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。予定では、来年3月に舘山寺スマートインターチェンジが完成予定になります。約10分程度の時間短縮になりますので、又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業一同心よりおまちしております。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月19日 07:48:54

全体的にこんなものなのかなって印象でした、部屋に冷蔵庫はあるが冷蔵のみ保冷剤持ってたので冷凍機能もほしかった、うなぎ食べ放題もまぁバイキングなのでこんなもんかなって味でした
朝食はごはん、パンと好きなの食べれるけど味噌汁しかないのが残念だったかな
浜名湖が目の前なので景色は良かったのかな・・・角部屋で浜名湖見えるけどホテルの壁も邪魔して夕日が沈む景色は見えない部屋ではあった・・・
お風呂場は脱衣所がガラス貼りのカーテンもなく外から丸見えな感じがして大丈夫かな?って印象でした

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月27日 18:01:55

先日は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きありがとうございました。
客室・食事会場等に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善対策に生かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2018年11月08日 14:40:46

従業員の方達の対応がふ良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月24日 14:16:26

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。又クチコミに心温まるお言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にもっとご満足いただけるホテルを目指してがんばりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月04日 17:44:42

たまに戦闘機が飛んでますが全体的に凄く静かで居心地が良かったです。
ホテルの対応も申し分無かったです、次に静岡に来る事があれば迷わずリピートしたいと思います。
楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月22日 19:43:08