hiromitsu65さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hiromitsu65さん [60代/男性] 2018年10月27日 23:57:51

浜名湖一望の部屋はよいのですが、部屋内の清掃は丁寧なものの窓の外側があまりきれいではなく、せっかくの夕日も朝の湖面の様子なども汚れごしの風景となりました。これはどこの旅館やホテルにも言えることで、なかなかたくさんの部屋の窓掃除まで手が回らないのだとは思います。残念です。
夜の男性大浴場から屋上露店風呂まで裸で移動ができないのも残念な要素でした。
朝食はそれほど種類は多くないものの、味はかなりのレベルかと思いました。フロントスタッフの対応も満足のいくものでした。
ホテルの建物そのものはやや古さを感じさせるものですが、室内で気持ちよく過ごせましたし、総合評価は3.5点以上とさせていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月22日 19:32:40

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたこと御礼申し上げます。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

TURBO5150さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

TURBO5150さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:43:16

その節は色々とありがとうございました。着いた時からのフロントの方々の対応を始め、お部屋、お食事等満足させていただきました。また御縁がありました際には宜しくお願い致します。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月21日 17:43:41

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿にて、全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年10月23日 10:27:49

夕食は大変美味しくいただけましたが、朝御飯は会場も古く品数も少ないにも関わらず補充が追い付いていませんでした。
部屋のトイレが古くずっとレバーを下げていないと流れない。今時ルームキーがひと部屋に1つも入浴に出る際困りました。
部屋に蚊がいたのでフロントに虫除けスプレーがないか電話したら
取りに来てくださいでした。
普通部屋に持ってきませんか?びっくりしました。あと、部屋の冷蔵庫が強弱調節出来ないオートタイプで飲み物が全然冷えませんでした。
仕方ないので氷を貰いに行きましたが入れ物がまさかの使い捨てのぷらカップみたいなもの。
とても残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月20日 19:00:44

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。朝食及びお部屋の設備等お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 21:12:19

10月の3連休に宿泊しました。
夜ご飯がついていないプランでしたが、徒歩で行ける美味しい鰻屋さんがありました。
露天風呂は男性が夜で、女性が朝に利用できました。朝は色んな物がよく見え、景色は綺麗に見えて良かったですが、お風呂の中に虫がたくさん浮いているのも見えて気になりました。
遊覧船のチケットが付いていたので利用させて頂きましたが優雅な気持ちになり良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月20日 18:49:33

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当の責任者に申し伝えさせて頂きます。それ以外は遊覧船等ご満足して頂けたみたいで少しほっとしております。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

パソコン部品販売さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

パソコン部品販売さん [30代/男性] 2018年10月10日 18:48:24

部屋の10畳はいわゆる都会の10畳結構狭かったです。お風呂は一個です。屋上風呂は朝と晩と男性女性交互に入浴する感じですが、たまたま女性は朝だったので入れませんでした。朝は5時半からです。食事はバイキング形式ですが、浜名湖じゃないと食べれないものは一切なく、料理によっては売り切れたら補充がないものもありました。ハマグリにみぞれを掛けたものは美味しいと思いましたのでお替りしようとしましたがすでにありませんでした。

ウナギ食べ放題を目当てに宿泊しましたが、スーパーのウナギに毛が生えた程度でした。
食事の際食器を下げてくれるのは良いのですが、頻繁に下げすぎです。

食事、お風呂目当てで泊まってはいけないホテルです。安く宿泊したいのであればありかも。

昔ながらの旅館と今風のホテルを合わせたような感じでした。良い意味ではなく。

スタッフの方は感じの良い方が多かったです。

アメニティはそれなりに充実していました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月18日 19:32:35

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。このお声はレストラン責任者に申し伝え、レストランのミーティング時に最重要項目として周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
貴重なお客さまのお声をいただいたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 17:25:22

楽しみは食事と浜名湖から見える夕日でした。
夕飯は、料理は温かくうなぎや小鉢に入った料理がよかったです。
味噌汁が赤だしで何回もおかわりしちゃいました。ただ、刺身もりがどーんと置いてあるのかな?と期待していたのでなくて残念でした。
朝食は、丁度良い品数でした!
部屋はちょっとくたびれていました。
チェックインの時に何時間もかけてきたのにツンツンとしたがさつな受付対応てきとうでガッカリでした。
今まで旅行してきたなかで初めてでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:30:33

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。チェックインの際のフロント対応の件、こちらの指導不足で深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月17日 20:54:12

夕食は予想以上に良く大変満足しました

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:22:48

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミの内容から察するところ当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。又、是非、浜名湖へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【50歳以上限定】ゆったり温泉旅行★うなぎ蒲焼食べ放題バイキング宿泊プラン★館内利用券付500円券付
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2018年09月06日 21:16:32

景色が良くて立地は良かったです。食事もまずまず良かったです。
駐車場の案内が「あそこです」だけで、到着1番残念でした。
部屋に案内してくれた際、ホテルから1番近いコンビニを尋ねたのですが、道案内が全く出来てなかったです。
入室時、寒かったので、エアコンの温度を上げておいたのに布団敷き後に、また下げられていました…
夜のバイキングは、鰻食べ放題でしたが、ライブキッチンの場所が隅っこで、どこにあるのかわからなかったのと、待っていないと、確保出来ないのが、残念でした。
刺身の貝について、質問すると、具体的な説明がなく、曖昧な感じがイマイチでした。
朝食時、コーヒーの場所が他にもあることを案内いただけなかったので、長いこと順を待たされました。食器の補充が客に言われてからでした。

周囲に食事中の客がいるのに食べ終えた片付け(ひとつの食器に食残をまとめる)を、テーブル上でやるのは良くないです。目に入るので残飯を食べてるような印象を受け、不快でした。トレーごと片付け、食事中の客から見えないバックヤードでやるべきです。

接客の部分で、イマイチだなぁと感じたのが残念でした。
食事の味や品数、立地、お風呂は良かったとおもいます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:19:17

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きありがとうございました。
食事会場及び従業員の接客に関して頂戴しましたコメントは担当部署と精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】うなぎ蒲焼食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月06日 01:03:54

暑い中、玄関先でずっとお迎え下さり、部屋へ案内も笑顔で良かった。食事は、バイキングだが、夕食も朝食も大変良かった。屋上の露天風呂は、眺めも良く、素晴らしい。とにかく従業員の方々の対応が良かった。また機会があれば行きたい。90前の高齢の母も喜んでくれた。本当にお世話になり、ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月06日 21:19:06

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミの内容から察するところ全体的にはご満足頂けた様でほっとしております。又、是非、浜名湖へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月04日 22:33:53

食事は朝夕とも充実したメニューでとても良かったです。特に夕飯は、自分でホットケーキを焼けるセットがあったり、鉄板料理があったりして飽きさせない工夫がありました。
 お風呂からは浜名湖が見えてよかったですが、最上階の展望風呂にはその下の階のお風呂から直接行けず、着替えて行く必要があった点と最上階の展望風呂にはシャンプーなどがなかった点は改良してもらうとよいと思います。
 お部屋も少し窓枠や窓が汚れていましたが全体としては特に気になる点はありませんでした。ただ、浜名湖周辺の小学校が夏休みが終わったいたせいか、夏休みのイベントが終了していたのは寂しかったです。
 あとプールはもう少し掃除が行き届いていると良いです。底までもぐって見るべきです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月06日 21:17:07

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。客室及びプール清掃の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。この件は清掃担当者及び委託業者に申し伝え、ミーティング時に周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

さんとすよんとすさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

さんとすよんとすさん [30代/男性] 2018年08月27日 17:49:13

全体として満足です。
プールが付いているところ、夜のピエロ、ビンゴ大会などのイベントがあるところ、卓球ができるところなど、子供が喜んでいたので嬉しかったです。
食事は特に夕飯が良かったです。小鉢がたくさんあり、コース料理なのに食べたいだけ食べられる、そんな感じがします。

天気に恵まれたので、部屋から浜名湖をながめたかったのですが、窓ガラスが汚れていてあまり見えませんでした。台風の影響だったのかもしれませんが、各部屋の窓ガラスが綺麗だと、さらに気持ちがいいのだろうと思ったので、お伝えしておきます。
過去の書き込みのほとんどが、改善されていましたので、ホテルの方も努力をされているのだと感じました。いい時間でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月27日 18:31:05

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月26日 16:27:45

うなぎ食べ放題とのことでしたが、その場で焼いていたので香ばしいというか少々焦げたような匂いがしていて最初何の匂いかと思いました。バイキングの品数がそれはそれはたくさんあり、いろんなものを少しずつ食べていたらうなぎは結局1切れしか食べられませんでした。パンケーキを自分で焼くのも楽しそう!ではありましたが、全体的な料理の味レベルは普通かな。うなぎより、演歌をバックミュージックにはまち(?)の解体ショーで切りたてのお刺身がおいしく印象的でした。夏休みイベントのピエロショーはとても楽しめました!屋外がとても暑い日だったからなのか?古いせいなのか?省エネなのか?館内が冷え切らず場所によってむし暑さを感じました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月27日 18:24:40

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 17:19:06

プール利用しましたが、かなり人が多かったのに、飛び込んでる子供がいても注意しない監視には疑問が残りました。その他は接客も料理も満足でした。料理は品数も多く美味しく頂きました

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 18:12:40

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。プールの監視員の件、こちらの指導不足で深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。

ことは2525さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ことは2525さん [40代/女性] 2018年08月21日 07:47:23

隣の部屋音がすべて聞こえます。相当壁が薄いのでしょうね。隣の子どもが叫びながら走り回っていてかなりうるさく我慢ができずフロントに電話。しかし、本日満室だからと何もできない様子。隣の人に話してもらえますか?とお願いしましたが伝えてもらえたのでしょうか?変わらず遅くまでバタバタとうるさく寛げなかったです。
真上も夜遅く、朝早くにバタバタ走っていて相当うるさく寝られませんでした。
音だけでなく声も普通に聞こえます。だからあんなに音量上げて廊下に音楽がかかっているんでしょうね。それでも、廊下も室内の声が普通に聞こえてました。
食事に関して、予約時の内容に、魚の解体ショー、鉄板焼き、海鮮焼き、揚げ物の実演コーナーと、前菜、お造り、釜飯、カレー、パスタ、酢豚、各種サラダ、各種デザートの定番コーナー、チキンライス、アメリカンドッグ、ナゲット、チョコレートファウンテンのお子様コーナーだけでなく、全国で人気のあるご当地料理と書いてあり期待していました。
実際は全然違います。魚の解体ショー、鉄板焼き、海鮮焼きすべてなし。揚げ物は唐揚げとナゲットのみ。パスタ、釜飯、酢豚、チキンライス、アメリカンドッグ、チョコレートファウンテンもありません。
ご当地のものはうなぎと鮎くらい?
寿司も子どもが食べられるものが玉子しかなく困りました。
席もスタッフ片付けのそばでガチャガチャしてうるさかった。周りの客もうるさかったです。
プールはゴミがたくさん浮いていて汚いし、更衣室がまた非常に汚くて…定期的に掃除してください。
食事終わって夜の8時からピエロショー、8時25分からビンゴ。もう少し早い時間にはなりませんか?お風呂に入るタイミングがありません。
また、ロビーで夜9時からバンドが歌ってましたが、それが6階まで響いてました。もう寝ている方もいると思いますよ。
ビンゴも有料なんだしあんなたくさん参加してるんだからもっと景品用意してほしいものです。
展望風呂は景色がよく寛げました。洗い場を作ってほしいですが。。
エレベーター、古いからか一度開いてもすぐ勢いよく閉まるので怖いです。また、下か上かも表示されずに止まることがあり戸惑いました。また、エレベーター自体全然きません。
日頃のストレスを解消するために訪れたのに、あまりそうなりませんでした。
睡眠が妨害されました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:46:06

先日は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きありがとうございました。
客室・夕食会場等に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

【浜名湖側和室10畳】

fuji2018さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

fuji2018さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:55:00

久し振りに利用しました。部屋などは劣化も感じられましたがスタッフの方々には大変気持ち良い対応をして頂き料理も大変美味しく頂く事ができました。
部屋、露天風呂から見る浜名湖は絶景です!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:37:36

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の屋上露天風呂にもご満足頂けたようで嬉しく思います。さらにスタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月12日 17:15:58

窓ガラスがどこも曇っていて、景色が楽しめず残念でした。

禁煙をお願いしていましたが、消臭対応のお部屋になりました。ひどいたばこ臭で気分が悪くなりそうでした。事前に確認するべきでした。

プールと大浴場、バイキングは楽しむことができましたが、至る所で昭和の古さが残っていて、子どもたちは怖がっておりました。

外観も相当劣化しているようでしたので、大規模修繕をするべきだと感じます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:33:58

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の窓ガラス・禁煙の件、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。又、浜名湖へお越しの機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2018年08月11日 19:38:32

うなぎの蒲焼が食べ放題は初めてでした!大満足!客室は古かったですが、食事重視で納得!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:26:25

投稿者さん 2018年08月11日 13:58:53

子供が楽しめたらと思いプール付のホテルを探していた所こちらに辿り着きました。ホテル自体は少し古いですがプールはとても解放的で子供も楽しんでいました。夜も縁日やビンゴゲームがありあっという間に時間が過ぎました。ただ和室の部屋だったのですが玄関が暗く足元が見にくかったのと、夕食のバイキングにお刺身が少なく好物の天婦羅がなかったのが残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:23:08

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夏休み期間は、屋外プール・ピエロショー・ビンゴ大会・プールサイドショー・花火クルーズ等イベントが盛り沢山でございます。是非、次回も浜名湖へお越しの際には当館をご指名下さいませ。スッタフ一同心よりお待ちしております。

jon41さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年08月10日 08:25:34

8月8日に急きょ宿泊しました。屋上露天風呂からの夕陽が素晴らしかったです。夕食バイキングはお寿司を海鮮丼にし、うなぎをうな丼に、ステーキをカレーに入れ楽しめました。部屋のエアコンがうるさく、熟睡できませんでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:15:29

お部屋のエアコンの音の件、大変申し訳ございませんでした。早急にチェックさせて頂きます。それ以外の露天風呂・夕食バイキングはご満足して頂けたみたいで少しほっとしております。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月09日 01:09:29

毎年利用させていただいていますが、従業員の方々もとても感じが良く、いつも気持ちよく過ごさせていただいています。
夏はプールはもちろん、隣接する湖も楽しむことができます。
食事も毎年楽しみです。
初めて利用させていただいた時は小さかった子どもたちも、すっかり大きくなりましたが、「今年もサゴー行きたいね!」と、楽しみにしています。来年もまたみんなで伺いたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月04日 20:31:26

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜り誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】うなぎ蒲焼食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン