投稿者さん 2022年05月11日 17:37:20

角部屋の和洋室にグレードアップしてくれました。部屋からの景観も良く気分良かったのですが、夕食の時は着席してビールを注文したのに、グリルがかなり焼けて食べられるまで待ちましたが、ビールが来なくて主人が言いにいきました。女性のアルコール係は何もしてなかったので忘れられたと思います。GW10日間の最後の宿泊でしたから、主人は気分悪くしてました。残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:18:11

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。
ご指摘いただきました、ご注文いただきました品の失念に関しては、現場ホールスタッフ、直属支配人へお言葉を報告し改善策や業務手順など再検討していきたいと思います。大変申し訳ありませんでした。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

深蒸し茶さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

深蒸し茶さん [40代/女性] 2022年05月08日 18:32:12

GWに連泊しました。
遊覧船乗り放題のサービスがあり、観光にもフラワーパークや動物園に行くにもとても楽でした。
食事も2日目は朝夕ともに内容が違い、楽しめました。
お風呂はシンプルですが、サラッとしたお湯で気持ちが良かったです。
お部屋に化粧水などのアメニティはないので、大浴場を利用しない方は持参したほうがいいです。
パルパルやロープウェイまで徒歩圏内で初めての浜名湖を満喫しました。
スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。
ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:16:00

深蒸し茶 様
今回はGW期間にてご連泊いただきありがとうございます。お食事内容はメニューに被るものの内容調整してご用意しております。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年05月01日 10:47:01

設備は古めですが、食事がとにかく美味しいです!
食事を食べにまた泊まりたいです♪
展望風呂も気持ちよかったです!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月04日 20:31:51

投稿者 様
当館の食事内容についてご評価頂戴し恐縮です。次回もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館ご検討いただければ幸いです。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

すずき0186さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

すずき0186さん [50代/男性] 2022年04月25日 13:33:45

4月22日宿泊
料理も美味しく満足です!
露天風呂が、もう少し男性時間があればと思います!
宜しくお願い致します。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月27日 16:39:24

すずき0186 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で、安堵しております。
またのご来館お待ち申し上げております。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年03月27日 13:39:17

夕飯のグリルは美味しくなかった。貝は臭みが強く全く食べれない。アルコールが飲み放題なので、鰻をつまみに酒を飲むしかなかった。
風呂はただの内風呂1つと他フロアの露天風呂でいちいち服を着ないと行き来出来ない。
口コミが4.0以上で、それなりの金額だったので、期待していたのに。かなりガッカリしました。
スタッフの方は愛想が良く、感じが良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:25:57

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご指摘頂きました、グリル食材(特に貝類)について、当館では貝類は臭み取りの下処理として酒揉み、塩揉みなどを行ってからご提供しておりますがご満足いただけず残念です。また、屋上露天風呂と10F大浴場との間は1フロア分ご移動頂くため、裸でのご移動は不可能なためご迷惑をお掛けしております。御容赦ください。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

フーフー8さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

フーフー8さん [50代/女性] 2022年03月23日 14:31:44

東電逼迫節電の為なのか 居室のエアコン入ってなく とても寒い日だったので あたたまるまで 時間がかからました。震災のために仕方ないのかもしれないけど 節電なら説明が欲しかったし ホッカイロや膝掛けなど用意があれば良かったのでは?お風呂の脱衣場も 扇風機が脱衣するところ一箇所にガンガン回っていて寒いですね  一箇所に集中しないとか 首振りにするとか 上むきにするとか 工夫してください
同じ春でも 寒の戻りがあります
温度 湿度 晴れ 曇り 雨など 細かい 環境設備必要だと思います  寒すぎて 朝風呂やめました また 掃除の時間じゃないのに 男性風呂掃除もしていたみたいで ちょっと不快です
とても良い位置にホテルがあるのだから おもてなし 気配り 目配り 思いやりを、もっと考えると また 行きたいところと思われると思います
夕食のお肉 とてもおいしかった
です 浜松名産のもの少し取り入れると 良いですね 例えば 浜納豆とか 味噌饅頭 餃子 紫蘇巻き  浜松活性化にも繋がると思います

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 17:48:56

フーフー8 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。今回ご指摘頂きました数々の点について、ホテル内各部署担当へ回覧しご意見拝読いたしました。今後の対応策の参考としてお言葉を生かしていきたいと思います。また、浴場の清掃は定刻の大掛かりなタイミング以外にも、都度スタッフが整理整頓作業+小清掃をこまめに行っております。コロナ対策としてご理解いただけますと幸いです。
今後も感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2022年03月22日 20:37:31

部屋と設備は古いと感じました。

屋上の展望露天風呂があるからこそ、この旅館を選びましたが、旅館に着いてから、男女交代制だと説明してくれました。結局、夜だけ露天風呂に行けました。星空を楽しみにしていましたが、何も見えなかったです。とても残念でした。

この旅館はおすすめはしません。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月23日 15:43:02

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。屋上露天風呂ですが以前は宿泊日は男性専用、翌朝が女性用と入れ替え制でした。今年からお客様からのご意見を取り入れ宿泊当日19:00~終了までの時間帯屋上露天風呂を女性用の時間帯と変更いたしました。星空が見えないとの事ですがその時々の天候により眺望などは左右されます。御容赦ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月21日 17:19:51

素泊まりプランだったので、食事は評価できません。
立地(舘山寺から徒歩数分のため、観光にとても便利)や部屋からの景色は素晴らしかったですが、全体的に残念な宿だと思いました。

まずは館内はかなり年季が入っていて、ところどころ気になりました。部屋のバスマットがとても古く黄色くなっていました。また、部屋に備え付けのケトルの中身が錆びていたので、とても使える状態ではありませんでした。

また、お風呂もとても残念でした。屋上の展望露天風呂は男女交代制で、夜風呂が女性、朝風呂が男性でした。予約時に交代制だとわかっていれば、まだ暗くないうちにホテルにチェックインできるように予定を立ててたはずです。正直、屋上の展望露天風呂が目当ての宿だったので、星空も見えない暗いだけの露天風呂はありがたくありませんでした。

次いでに申し上げますと、その展望露天風呂に入っている間に6名くらいの家族が入ってきて、体を流すこともなくお湯に入っていってとても不快な思いをしました。

また、展望露天風呂に向かう途中、同じく展望露天風呂へ向かっている男性二人組がいらしたので、フロントでの案内が足りないように感じました。

更に申し上げますと、展望露天風呂の洗い場には石鹸が置いていないことをチェックインの際に教えて頂きたかったです。

また、内風呂と外風呂両方ともカルキ臭が臭く、上がったあと全身がカサカサになりました‥。

温泉が目当ての宿だったので、非常に残念でした。もう利用することはないと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月23日 15:41:38

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。色々とご指摘いただきました件ですが、まず客室内風呂のバスマットですがもとよりクリーム色のバスマットですので黄ばみではございません。お部屋にご用意しております湯沸かしポットに関してですが、こちらも錆びではなく加温する電熱線の位置に内面素材変色(加熱焼け)の色見でした。日々お湯の入れ替え時に洗浄と定期的なクエン酸洗浄を行っております。他、屋上露天風呂ですが以前は宿泊日は男性専用、翌朝が女性用と入れ替え制でした。今年からお客様からのご意見を取り入れ宿泊当日19:00~終了までの時間帯屋上露天風呂を女性用の時間帯と変更いたしました。星空が見えないとの事ですがその時々の天候により眺望などは左右されます。御容赦ください。

投稿者さん 2022年01月17日 20:27:09

露天風呂が絶景でした。朝やけが美しかったです。
夕飯の海鮮グリルも絶品でした。
ただ、ベットは弾力がなく固いです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月19日 12:08:37

投稿者 様
夕食の海鮮グリルがお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
新型コロナウイルス感染症の全国的な拡大に伴い、2020年春から、提供するすべての食事においてバイキング形式を控えさせていただき、グリルメニューを中心としたセットメニューでご用意をさせていただいております。
ご指摘いただきましたベッドの件につきましては検討課題とさせていただきます。

【期間限定】浜名湖サンセットクルーズ付き!海鮮グリルと個々盛り会席料理宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ふくさらさきさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ふくさらさきさん [50代/男性] 2022年01月10日 19:23:31

建物は多少の古さありますが、周囲の旅館が廃業している中、頑張っている感じが伝わります。食事は大満足です。また、機会あれば利用します。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:54:11

ふくさらさき 様

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

TK647さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

TK647さん [60代/女性] 2021年12月26日 18:44:24

初めての利用でした。お部屋がランクアップされていて驚き。
感激しました。お食事もお腹いっぱいで満足。フリードリンクも
いいですね。
お風呂は設備の古さが気になりました。
また春休み辺りに利用したいかな。ランクアップは今度はないよね?図々しいですね。すいません

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:50:59

TK647 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
客室のランクアップについては、今回は偶然お部屋に空きがありご提供することができました。
ご満足いただけたようで、安堵しております。
是非、またのご来館をお待ちしております。

【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

yoboo-0001さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

yoboo-0001さん [60代/男性] 2021年12月02日 17:15:11

価格もリーズナブルで美味しくいただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年12月03日 17:52:35

yoboo-0001 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安堵しております。
是非、またのご来館をお待ちしております。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

須崎ポリさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

須崎ポリさん [60代/男性] 2021年11月30日 18:31:23

食事もサービス応対よかったのですが建物古く温泉が今時ではないのが残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年12月01日 19:11:47

須崎ポリ 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。食事・サービス対応につきましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました施設につきましては可能な限り適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月26日 10:41:01

去年利用した時に、コロナ対策などもしっかりしていて安心して利用できたので今年もリピートしました。ですが、今年はコロナ対策があまりできていなくて不安でした。特に食事が、コロナ対策のルールの説明なども一切なし。なので、ドリンクバーや、セルフで取りに行くご飯やサラダ、デザートはマスク、手袋をしない人が多く見られました。近くにスタッフの方もたくさんいるのに、見てみぬふり。注意や声かけとかしないのですか?と聞いても、愛想笑いですまされてしまいました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年09月26日 16:49:42

投稿者様

この度は、当館ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コロナ対策ルールのご説明やお声掛け対応の不備によりご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
コロナ禍におきましても、お客様が安心してお寛ぎ頂けます様「マスク着用やビニール手袋ご利用のお願い」の説明をスタッフ一同徹底して行う様努めてまいります。

ご貴重なご意見頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

又のご来館お待ちいたしております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

イシサン5988さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年08月31日 13:22:12

海を見ながらゆっくり露天風呂に入ってのんびりできる。大変寛げます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年09月01日 15:30:15

イシサン5988 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。気ままなお一人旅でリフレッシュして頂けましたか?今回は1泊朝食付きプランでしたが次回はぜひ2食付きプランにて海鮮グリルをお楽しみ頂ければ幸いです。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

購入者78746950さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

購入者78746950さん [50代/男性] 2021年08月23日 12:46:18

案内された部屋にハエがいてかつ電気もつかなかったためフロントに連絡したところ、すぐに広めの角部屋に変更していただけました。ただその部屋のエアコンが非常にうるさく、寝付くまでに時間がかかりました。
ハーフバイキングの食事はおいしかったです。
設備が古くはありますが、サービスは良いかと思います。

2021年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年08月24日 14:35:13

購入者78746950 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回、口コミご投稿頂きました客室内設備の不備、大変申し訳ありませんでした。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

Tr&hさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

Tr&hさん [30代/女性] 2021年08月16日 14:38:39

コロナ禍ということもあり、観光しない代わりにプールを目当てに宿泊しました。
…が、雨!幸い小雨になった時に少しだけ入れたのでよかったです。
食事はアルコール飲み放題もあり大変満足でした。
部屋は狭さや古さが気になりました。お風呂も古さは否めなかったかな…

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年08月19日 16:23:03

Tr&h 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。このところ雨天続き非常に残念なお天気でした。また、ご指摘頂きました施設の経年変化につきましては適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【限定企画】夏休み家族旅行は浜名湖・あんしん宿泊プラン♪子供料金定額

投稿者さん 2021年08月03日 16:39:20

コロナで公共のプールも海も閉鎖され、子供たちは2年連続どこにも遊びに行けずでは可哀想だなと、プールのあるホテルを探してたどり着きました。結果大満足でした。プールは宿泊当日と翌日利用させていただきました。チャックアウトの後もお昼12時までプールもお風呂も使用できるというのが、素晴らしく、お風呂は眺めも最高です。欲を言えば、屋上の露天が朝が女性というのは、外から丸見えなので、逆にしてほしいなぁと。
フロントの係のかたは皆さん大変親切でした。温泉卓球も楽しく利用させていただきました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年08月09日 17:00:26

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、「大満足でした」のお言葉をいただけ、スタッフ一同安堵しております。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
露天風呂に関しましては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】

投稿者さん 2021年05月27日 19:33:19

従業員の方々の対応が丁寧でよかったです!ご飯も全部すごく美味しく、特にサラダのドレッシングがすごく美味しくて4回もお代わりしてしまいました。リフレッシュできました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年05月28日 13:23:06

投稿者 様

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月08日 22:40:40

口コミ通り、お部屋や水回りなどの古さは否めませんが、清潔です。
フロントやお食事の際の担当の方はどなたもとても感じがよいです。
チェックアウトの時に、近くのレジャー施設の話を伺ったのですが、後で外まで割引のパンフレットを走って持ってきて下さいました。
ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年05月10日 12:07:47

投稿者 様
施設は少しずつ古くなってきましたが、清潔に保つよう心がけております。また、当館スタッフにつきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。