投稿者さん 2020年07月31日 10:34:11

設備が古く食事もいまいち。なにより、GOTOキャンペーンの対応が全くなし。後日自分で調べて宿泊証明書をもらおうとしたら、当日しか発行できないと・・・。そんな案内ありませんでしたよ。と伝えると、フロントに表示してありました。と返答。チェックインの時に説明してくれてもいいんじゃないかと思います。 GOTOキャンペーンがそもそも曖昧な状況でしたが、ホテル側から案内やアドバイスがなく、不親切に感じました。結果クオカード付きプランは対象外と言われ、諦めました。 唯一、食事の時の男性スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 12:21:08

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。GOTOキャンペーンの対応について設営が足らずまた、キャンペーン内容についても、日々国からの発表が二転三転する中、正確なご案内が出来ず申し訳ありませんでした。現状では遠方へのご旅行は自粛ムードの中マイクロツーリズムとして同県内や隣県の皆様を中心にお迎えし、何とかこの状況を乗り切りたいと思います。今後も当館ご利用頂けます様お願い致します。ご利用ありがとうございました。

【静岡県民限定】クオカード500円分が無料の宿泊プラン★GO東海★
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

投稿者さん 2019年08月13日 18:42:42

夏休みに2泊3日で利用しましたが、値段に見合わないと感じました。全般的に設備が古く手入れが行き届いていない点が目立ちました。また、朝食バイキングの種類が少なく、2日目も内容がほぼ同じで飽きてしまいました。特にプールのスタッフが笑顔や挨拶一つ無く、サングラスをしてるのはいいですが、前を通っても表情も変わらずかなり感じが悪いです。フロントやクロークのスタッフは皆親切でにこやかでしたのでその点は良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年10月29日 21:12:54

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食に関して頂戴しましたコメントは担当部署及び料理長とも精査し、今後の改善に生かして参りたいと考えております。プールのアルバイト監視員の件に関しましても、当方の社員教育が至らず、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。今回は本当に申し訳有りませんでした。またのご来館心よりお待ちしております。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

ころはちぶさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ころはちぶさん [60代/男性] 2017年03月05日 08:20:49

30年程前に数度宿泊し、従業員の感じの良さを知っていました。65歳になり、昔を思い出し夫婦で予約しました。車で行ったのですがチェックイン時からスタッフさんのサービスと笑顔が素敵で、やはりこのホテルにしてよかったと思いました。部屋、風呂、料理に満足し一日目は終了。二日目の朝食(バイキング)会場は超満員。トレイに料理を盛り、さあ食べようとしたら席がない。妻がスタッフさんにどうしたらいいか聞きましたら、相席してくださいとのこと。席を探したり、相席を頼んだりせず、そのまま、そのスタッフはどこかへ行ってしまいました。細かいことは言いたくないけど食事と食事をする場所も宿泊契約には含まれるはずです。結局自分達で知らない方のテーブルへ行き相席をお願いし小さくなって食べました。なかなか取れない有給休暇を取っていったのですが、たった一人のスタッフの言動で全てがぶちこわしです。もう2度と宿泊しないと思います。

浜名湖サンセットクルーズと人気うなぎ蒲焼食べ放題とグルメバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2017年02月05日 14:24:05

周りのホテルに比べたらそれなりの値段をしていたので大丈夫だろうと思ってたが2度と行かないと家族全員一致。朝食はまずまずの味だったけど、夕食は酷い。中国人の客の多さに気持ち悪く感じ、大声で話すし、食べ残しも酷い、畳に鰻の串が散乱して危ないし、せめて日本人と外国人は部屋を別にするべきだと本当に思った。泊まったホテルの辛口のコメントを書きたくないが、本当に酷すぎて絶対に勧めない。唯一、風呂だけは遅い時間帯も入れるし、朝もかなり早い時間帯から入れるからそこは評価したいと思う。外国人がいなくてもあの夕食の味ならもういかない。味を上回るくらい嫌なのが中国人。以上!

2017年02月
【直前割】お日にち限定ポイント10倍!約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2016年10月14日 21:07:40

食事を楽しみに宿泊しました。
結果、人が多く待ち時間も長かった。
食事時間90分でしたが、待ち時間が長く実際あまり食べた気がしませんでした。
暖かいものが冷えており、楽しみにしていたが大変がっかりな結果です。

朝方、ボイラーの故障があったようでブザー・放送で起こされ、まったく寝た気がしませんでした。二度と宿泊することはないと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年12月26日 05:25:32

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。夕食及び朝方の非常放送の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございました。

人気ずわい蟹食べ放題と約70種のふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2015年11月09日 17:31:56

夕食バイキングの内容がひどい。
期待したズワイガニは塩辛く、とても脚を何本も食べられるものではない。
他の料理も、スーパーの惣菜を並べたようなものでした。
「安かろう、悪かろう」ではもうお客はこないと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2015年11月15日 17:15:50

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件ではご満足頂けるお料理の提供ができなかった事、深くお詫び申し上げます。総料理長・スタッフ共に今回のご意見を真摯に受け止めお客様にご満足の頂ける料理の提供を考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年09月05日 15:02:34

夏休みの最後の土日に宿泊しました。
浜名湖に面して、とても景色がいいホテルでした。
泊まった日はあいにく曇り空だったので、夕日の感動を味わえなかったのが残念でした・・・
部屋も思った以上に広く(和室が2間に、トイレとお風呂が別)家族5人で
ユックリと過ごす事ができました。
お風呂も評判通りでした。お風呂に置いてあった馬油のシャンプーとリンス
を使ってビックリ!!髪の毛がつやつやに☆
帰りに購入しました。・・・もう少し値段が手頃だといいですね~。
食事は、バイキングだったのですが、よくあるメニューで・・・
地元のうなぎ(値段が少し高くなってもいいので)などがあればよかったです。
舞台のすぐ下の場所にテーブルがセッティングされているのは、
おまりいいと思わなかった。それと、アルコール類などは、自分で取りにいかないで、持って来ていただけたら、もっとゆっくり飲めたのに。
と、希望を書かせていただきます。
ホテルの近くの、ウナギ屋さんの白焼きもすごく美味しかったですし、
浜名湖でのいい思い出が出来ました。

■期間限定で【楽天ポイント3~5倍】★8月19日(月)~30日(土)★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年09月05日 19:30:38

この度のご利用ありがとうございました。
貴重な御意見、御感想いただき、今後の参考にさせていただきたと思います。お料理、テーブルセットなどご配慮が足らず申し訳ございません。 またまだお客様目線にはなっておりませんが、少しづつでも改善していきたと思います。また是非ご家族でお越しください。予約センター 荒川

投稿者さん 2008年08月30日 14:43:07

ややくたびれれた感じの建物で多少ガッカリ、廊下や部屋も黴臭い感じがあり
そろそろリニューアル時期かも

屋上露天風呂の脱衣場がビショビショで清潔感が無く、常に点検し、拭いて欲しい

出来れば大浴場にサウナと水風呂も設置して欲しいが
露天風呂からの眺めは良かった
夕食・朝食のバイキングは満足でした

★8月限定プラン★間際だからお得なプラン♪
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年08月30日 16:18:48

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘等いただき恐れ入ります。
ご満足いただけなかった旨も、各責任者へ通達して
おきます。
これに懲りず、またご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2008年08月28日 22:35:23

初めて利用させてもらいました。
パルパル+海水浴が目的でしたので、とても良い立地でした。二歳のこどもはプールが気にいり、何度も利用しました。
食事は地物あり、実演あり、バルーンパフォーマンスありで、親子共に大満足でした。
畳の露天風呂がイマイチしっくりせず、我が家では不評でした…
全体的には、ぜひまた利用したいです(^o^)

夏休みファミリープラン ★夕食バイキング★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年08月29日 11:09:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様も喜んでいただいた様でうれしく思います。来年も是非、「夏はサゴー」でお願い致します。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月27日 12:37:32

ほぼ毎年利用させて頂いています。
家族4人で宿泊させてもらいました。
食事のバイキングは、とても美味しく、サービスの方もとても親切に対応してくれました。
サービスも以前よりシンプルになり、逆に気を使わなくて良いので、過ごしやすくなりました。
また是非利用させていただきます。

※一つ気になる事がありました、プールエリアの海側柵沿いの地面に、所々ネジが突起していました。 裸足で子供が走って引っ掛けると、怪我をするかもしれません。 不必要なら撤去・必要ならゴムカバー等をしたほうが良いのではないでしょうか?

★8月限定プラン★間際だからお得なプラン♪
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年08月27日 15:15:32

今年もご利用ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。早速、ご指摘いただいたプールサイドの突起物を確認し、補修致しました。ありがとうございます。また来年もお待ちしております。予約センター 荒川

投稿者さん 2008年08月03日 17:22:25

家族六人で利用させていただきました。古い建物だとは思いますが、綺麗にしてありました。所々で夏休みの楽しい雰囲気が漂い、子ども達も喜んでました。アメニティも充実しており、母も満足げでした。バイキングも大変美味しく食べ過ぎちゃいました。また、みんなで行きますね。

夏休みファミリープラン ★夕食バイキング★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年08月03日 21:48:32

先日は、ご利用いただき誠に有難うございました。
夏期間はお子様連れのお客様が多いので、まずは
お子様に楽しんでいただけること、次に大人の方も
楽しめるイベントを・・・と考えております。
次の機会にも、またご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2008年08月01日 14:17:36

口コミと大浴場に惹かれ決めました。屋上の露天風呂はさすがです。浜名湖に裸を見られようがお構い無しに裸体を晒してきました。気持ち良かった~~。近くに遊園地あり、植物園あり、動物園あり、子供連れなら最高でしょうが、夫婦二人の旅には、街全体の評価は「やや不満」。夕食出来る場所を探し町を彷徨いましたが、なかなか見つからず、ホテル内で取ればよかったと後悔しました。ホテルの対応は良。さりげないサービスは心地良いものです。どうも有難うございました。

和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年08月01日 16:40:02

この度のご利用ありがとうございました。露天風呂を満喫されたご様子でうれしく思います。当館の「売り」のひとつですので、皆様にご好評いただいております。温泉街は寂しい感じがしますが、除々に変化してく計画もありますので、是非次回はお食事付でご堪能いただければと思います。予約センター荒川

投稿者さん 2008年06月02日 22:35:19

お部屋、お風呂とも清潔感があって良かった。
大浴場に備え付けの馬油のシャンプー、リンス、ボディーソープ、女湯にはクレンンジング、角質クリアジェルなどいろいろ試して体も髪もつるつるになって、大満足でした。脱衣所のフェイスタオルがたくさん備えてあって自由に使えたのもうれしかった。泊まった晩は小雨で露天風呂はあまり楽しめなかったが、翌朝の露天風呂のジャグジーは、いいお天気で最高に気持ち良かった。
無料の冷茶、冷水、マッサージチェアも使えてのんびりできました。
朝のバイキングも、チェックイン時にフロントの方に団体のお客さんの後の時間を勧められて、お陰でゆっくりと楽しむことができて良かったです。目の前で焼いてくれる卵焼きがおいしくて、子供が何度もおかわりしました。おかゆがあったのも良かった。
従業員の皆さんも感じのいい方ばかりでした。また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年06月03日 13:30:45

先日はご利用賜り、誠に有難うございました。
寛いでいただけたようで、なによりでございます。
まだ、至らぬ点も多々ございますが
皆様に喜んでいただけるよう、これからも
頑張ってまいりますので、機会がございましたら
またご利用ください。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月18日 06:26:06

GWに家族で利用させていただきました。
家内は久しぶりのエステ施設利用で、とってもリフレッシュできたとのこと。
お風呂は大きくていいですが、露天風呂が大浴場と階が違うので不便。
また、ホテルへの進入路が解りにくく、迷ってしまったことも難点かな?
でも、全体的には、満足度の高い旅行でした。

ゴールデンウィーク宿泊プラン★夕食バイキング★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年05月18日 11:30:30

この度のご利用ありがとうございました。
ご不便を与えてしまった事は申し訳ございません。大浴場、露天風呂の件は多々ご指摘を頂戴しておりますが、構造上の問題で難しいのが現状でございます。道案内表示には現在も看板等を設置してございますが、再度位置などを検討したいと思います。また是非、夏休み、年末年始などでもご利用ください。予約センター 荒川

投稿者さん 2008年03月08日 15:06:17

初めて利用させていただきました。屋上の露天風呂は、風が強かったため少し寒かったですが、なかなか景色もよくもう少し暖かい日なら、と少し残念です。料理は適量でしたし、おいしかったです。朝食のバイキングは、これまでのホテルでは大体残念なものばかりでしたが、こちらのバイキングはなかなか美味しくいただきました。何よりチェックアウトが11時なので朝もゆっくりお風呂に入ることが出来てよかったです。また、今度利用したいと思います。ありがとうございました。

冬の会席♪★お得なスタンダードプラン★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年03月08日 19:27:13

この度のご利用ありがとうございました。遠州地方はふだんから風が強く、冬は特に強い為気温より寒く感じられます。これから当館の露天風呂は絶好のシーズンになってきます。また是非お気軽にご利用いただけたらうれしく思います。ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月24日 14:31:53

今回初めて利用させて頂きました。ホテルからの眺めは最高で朝夕食とも美味しかったです。従業員の方も親切な印象を受けました。要望としては、夕食時にお品書きがあればペース配分を考えて食べれた気がします。残念だったのが、せっかくの美味しいウナギが最後に出てきたので始めの方に出てきたらもっと美味しく頂けたかなとおもいます。単なるミスかと思いますがデザートでこれで最後です。と言われ食べ終わった後にウナギを出されたので少しあれ?と思いました。でも親切な対応でしたので文句を言うまでもありませんでしたよ。お部屋の洗面所に手をふくタオルかペーパーがあったら良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

冬の会席♪★お得なスタンダードプラン★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年02月24日 17:40:16

この度はご利用ありがとうございました。
お料理の件につきましては、当方の不手際によるもので大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様再発防止に努めたいと思います。
これに懲りずまた是非ご宿泊いただければと存じます。

投稿者さん 2008年01月26日 21:37:24

係りの方も親切でリラックスして過ごせました。
学会会場まで送迎頂けて感謝いたします。

和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2008年01月27日 10:23:50

先日はご宿泊賜りありがとうございました。
次回は、夕食付きプランを使って
プライベートでご利用いただけたら、
また違う一面もお楽しみいただけるのでは
と思います。

投稿者さん 2007年11月19日 11:58:08

ホテルの立地、館内施設(少しくたびれてはいますが・・)は平均点より上だと思います。
従業員の方も皆愛想良く、裏方の仕事と思われる方も
すれ違う時には挨拶をしてくれていました。
露天風呂へのアクセスも浴衣を羽織るだけでいけるのですから
大した問題では無いと思います。

その上で大変残念だったのは・・夕食です!
旅館に宿泊しての一番の楽しみは食事だと思います。
特に今回はデラックスプランでの予約でしたから
期待していたのですが、

①造りの表面が乾ききっていた。
②あわび以外伊勢えび、マツタケと品書きに謳うに値しない
 量と質。
③せっかくの個室で接待係が付いているにも関わらず
 料理知識が欠如している事。

観光ホテルで団体客中心なのかもしれませんが、
プランの中でデラックスと位置づけるなら
最低限の配慮は必要かと思います。

少しの努力で変わる事なのでは無いでしょうか?

朝食のバイキングの方が楽しめました。

個室夕食 秋♪旬の味覚★お得なデラックスプラン★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年11月19日 21:48:20

まずは、この度のご利用誠に有難うございました。
そして、折角楽しみにされていたご夕食が満足いただけないものだったこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見・ご指摘を無駄にしないよう
教育・システムなどに生かせればと考えております。
これに懲りず、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年10月21日 18:05:27

サービスが非常に行き届いていて気持ちよかった。
チェックアウト後に手荷物をロビーから駐車場まで運んでくれて助かった。また、ロープウエイ乗り場まで送迎してくれたのもよかった。

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年10月21日 19:27:06

これからも、皆様に喜ばれるよう
スタッフ一同がんばります。

投稿者さん 2007年10月15日 07:40:17

全般的に良かったです。最後にご飯を出すタイミングを考慮して欲しかった。

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年10月15日 12:40:02

貴重なご意見をありがとうございます。
皆様の声を参考により良いホテルを目指します。