投稿者さん 2007年10月10日 14:56:12

宿泊代金の割には、食事もそこそこ美味しかった。次回は、ゆっくり風呂を楽しみたい。

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年10月10日 21:52:53

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月23日 22:30:42

全体的にはとても良かったです。
お部屋からは浜名湖が良く見え、夕日が沈むのが眺められました。
従業員の方も皆さん感じが良かったです。
お風呂にはベビー用のバスチェアが、脱衣所にはベビーベッド、おむつ替えシートもあり小さい子を連れていたので助かりました。
浴衣の代えも廊下にあり汗をかいたら新しいものに着替えられて嬉しかったです。
お食事も美味しく、タイミングも良く出していただけました。
特にてんぷらは揚げたてで美味しかったです。
ベビーラックもあり赤ちゃん連れでも大丈夫でした。
子供用の食事も手巻き寿司やホットケーキ、煮込みハンバーグと、想像以上のもので大変満足できました。
残念だったのは、シーツ、浴衣に穴が開いてたこと(いずれも5ミリ以上は開いていた)、屋上のジャグジーに湯垢の固まったヘドロのようなものが浮いていたことです。
いろいろ気配りされているお宿だなあ、と感心しましたので、上記の点だけ改善していただけたら是非また泊まりたいです。

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★
和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年09月24日 10:45:33

この度のご利用誠にありがとうございました。
お天気に恵まれますと当館のどこからでも夕陽を楽しむことができます。またお子様連れのお客様が気兼ねなくご利用できるホテルになるよう今後もお客様の声を頂き改善していきます。温かいお言葉スタッフ一同感謝いたします。シーツ、浴衣の件につきましてはクリーニング時に発見・対応出来るよう仕組みを考えております。屋上露天風呂に関しては調査し快適にご利用できるよう改善させていただきます。またのご利用おまちいたしております。

投稿者さん 2007年09月03日 15:44:24

名古屋から近く、ホテルに立派なプールや展望露天風呂があり、海に近く、夏には、はずれなしビンゴゲームやピエロのショー等がおけなわれていたので以前はこども達を連れて毎夏行っていたがこども達が大きくなった為、4-5年の利用だった。今回利用したのは501号室以前は無かった和洋室だった。雰囲気も変わり、大変良かった。夕食も個室で家族水入らずでゆったりとできた。食事の内容もほぼ百点満点。        只一つ残念な事・・・  ホテルの裏側が山なので、窓の外の蜘蛛の巣は仕方がないが、部屋の中の蜘蛛の巣は・・        それを除けば、全く言うことが無いホテル。又、利用したい。

和室10畳

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年09月03日 18:23:11

この度のご利用まことにありがとうございました。4年ぶりのお越しでロイヤルを含め周辺地区で新しい発見はありましたか?最近舘山寺温泉では足湯や浮見堂をつくり皆様にゆっくりしていってもらいたいと考えております。またお近くですので是非お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月10日 16:32:19

7月29日から2泊しました。昨年に引き続き二度目の利用です。
1泊目は義父母を招待して計7名で。食事にも花火にも大満足でした。
和会席はとても美味しく、量も十分。サラダ、フルーツ、ポテトなどは自分で取れるのもいいですね。うなぎの蒲焼きも美味しく頂きました。子供の会席もとっても豪華で大喜び。5才の娘には、食べきれない量でした。
2泊目は家族5人で。子供は5才、2才、4ヶ月の3人です。
男風呂にはベビーバスチェアはないようで、あったらいいと思います。
内風呂も露天風呂も、お風呂からの眺めは最高です。私は、休憩所が大好きです。冷水と冷茶が飲めて、マッサージチェアも無料。ゆったりのんびり、なんといっても雰囲気が良くて落ち着きます。大好きな場所です。
夕食バイキングのメニューは、少し物足りなかったです。パスタが1種類しかない(しかも冷製パスタ)のは寂しい。子供が遊べるのは良かったのですが。まだ、夕食バイキングは始めたばかりということで、仕方ないですね。
来年も利用したいと思っていますので、宜しくお願いします。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年08月10日 17:39:14

今年もご利用いただきありがとうございます。
夏の湖畔のひと時はお楽しみいただけましたでしょうか?
また色々な参考になるご意見をいただきありがとうございます。今後も皆様のご意見を参考にしてより良いホテルにしていければと考えております。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月06日 10:21:19

お風呂にいろいろなお試しグッズがあってうれしかったです。展望露天風呂も最高でした。また行きたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年08月06日 12:17:33

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございました。楽しい夏の思い出になりましたでしょうか?またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月06日 07:30:31

8月3日に家族8人で宿泊しました。
バイキングコースにしましたが、目の前でお寿司を握ってくれたり、ホタテや、ステーキを焼いてくれたり家族全員が、食べたいものを全て食べたという満足感が得られたみたいです。
展望風呂、屋上露天風呂共に、最高でした。
良い旅の、思い出になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年08月06日 09:06:29

この度のご利用まことにありがとうございました。夕食バイキングコースは今年初めて実施をしましたが皆様には喜んでいただけたようでうれしく思います。今後も皆様の意見をうかがいより良いものにしていければと考えております。また機会がございましたら是非お越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月30日 12:17:39

お風呂のドレッサーやドライヤーの台数、部屋の清潔さなどはとても満足しています。お湯の温度もぬるめで子供とゆっくり入るにはちょうどよかったです。とても暑かったのでプールも清潔で楽しめました。しかし、夕食がだめでした。一泊目はとてもおいしかったんです。「これはいい所に泊まれたなあ」と思っていたのに二泊目の夕食がたいへんまずかったです。カレイの天ぷらは身も薄く固くて揚げすぎの衣だけ食べてるような感じ。太刀魚のチーズ焼きは味付けはしてあるのか?と思うような味の無さ。お刺身も一泊目はとてもおいしかったのに二泊目は同じ内容だったのに乾いているものもありました。中居さんもメモを見ながら忙しく説明するだけで配慮の無さを感じました。言わなければ時間のかかる釜飯に火をつけてくれなかったし。お子様メニューにはもともと主食はついていないものなのでしょうか?ご飯もパンもついてなかったので大人の釜飯を食べさせました。楊枝入れから楊枝を一本取り出したところホコリの塊がついてきました。全体的にとてもいいと思っていたのにこの二泊目の夕食で台無しになってしまいました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年07月30日 16:08:34

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございました。先ずはお礼申し上げます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては担当部署に確認をして早急に改善いたして参ります。今後はこの様なことがないようにスタッフ一同万全をつくしてまいりますので何分のお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月20日 09:35:55

よかったです

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年06月20日 17:55:18

この度のご利用まことにありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。また機会がございましたら是非お越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月27日 23:24:27

露天風呂が最高によかったです。
夜はライトアップされしっとりとした雰囲気、朝は浜名湖を見渡しながら入浴できましたし、きれいに掃除もされていました。お風呂に設置されていたアメニティも充実していて、いろいろ試すこともできたので楽しかったです。
料理も大満足できました。広間での夕食ということだったので、落ち着いて食事をできないのではないかと心配していたのですが、落ち着いた雰囲気の広間だったので、とてもよかったです。料理人の方が奥で調理されてるのもみることができましたし、ゆっくりと良い休日を過ごすことができました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年05月28日 10:25:11

この度のご利用ありがとうございました。五月は季節的にも最高の季節で当館露天風呂も一番気持ちがいい
時期だと思います。これからも皆様に喜んでいただける様スタッフ一同がんばりますのでまた是非ご来館いただければと存じます。

投稿者さん 2007年05月06日 21:16:51

夫婦での利用でした。夕飯は握り寿司の会席で量もちょうどよく、満足でした。それ以外にバイキングまであったことに驚き、会席でお腹がいっぱいになり、せっかくの「ひつまぶし」をいただけず残念でした。浜名湖を望むお部屋に大浴場、そして圧巻は屋上露天風呂の気持ちよさ!最高でした。エステやマッサージも利用でき、無料のマッサージチェアーまでたくさんあって私たちには癒された設備でした。翌日の無料バスフラワー号での観光も充実できとてもゆったりした旅行を味わえました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年05月07日 15:09:06

このたびは舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。皆様にはお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しくおもいます。また機会がございましたら是非お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月06日 13:29:30

可もなく、不可もなく、無難な感じのホテルでした。
ふぐ三昧コースで宿泊しましたが、普通にふぐが出てきて、建物&部屋も古い割にはきれいにしてあって嫌な思いはしませんでした。
ただ、特色もないので、宿泊以降、話題に上ることもありません。きっと、そのまま忘れてしまうと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年04月06日 14:12:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
舘山寺温泉は四季によっていろいろな顔がございます。是非他の季節もご利用いただければと存じます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月27日 00:57:12

浜名湖のサイクリングイベントの前泊に利用させていただきました。
ちょうど5人での参加だったので、和室一室をリーズナブルに利用することができました。事前の自転車送付受け取り等、イレギュラーな対応をしていただき非常に助かりました。また、朝食のバイキングも出発前の腹ごしらえに最適で、気持ちよくサイクリング会場に向かうことができました。来年も参加する場合には、ぜひ利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年03月27日 12:32:43

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございました。「ぐるっと浜名湖」のイベントも年々盛り上がっているようで皆様にはよくご利用いただいております。特に人数が多くなりますとお安くなりますので!また来年も是非お越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月25日 23:50:06

10年以上前に伺ったときの「屋上露天風呂」が忘れられず、今回もお世話になろうと思いました。風が強く寒かったので、屋上露天風呂の脱衣所に風除けがあればいいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年03月26日 15:47:06

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。また前回に続きお越しいただきありがとうございます。10年以上前とのことでしたが当館や周辺の町並みも少しかわっていたのではないでしょうか?またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月20日 23:43:14

家族5人で利用しました。大浴場、露天風呂が景色も良く最高でした。料理はカニ三昧のコースでしたが、事前期待大きかったせいか、普通でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年03月21日 11:51:46

この度のご利用ありがとうございました。
当館からの浜名湖のロケーションは舘山寺温泉の中でもトップクラスではと自負しております。お料理も日々開発研究し、たくさんの方々に喜んでいただけるようにしていきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 10:01:30

今回ふぐのコースをお願いしました。このお値段でいいのかな・・・と思うほどの内容で、家族全員大満足でした。父は「来月も行こう」というくらい気に入ったようです^^私もまた行きたいです!今後もふぐのイベントが続くといいな~と思っております。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年02月26日 19:28:07

この度のご利用まことにありがとうございました。今年で「遠州灘天然とらふぐ祭り」は4回目となり徐々に皆様に知っていただけるようになりました。また今年は豊漁で2月末終了のところを1ヶ月のばして只今も実施中です。また次回も実施いたしますので是非お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月08日 14:16:27

お正月という事もあり、餅つき大会やピエロ、ビンゴゲームなどの企画がたくさんあり、とても楽しく過ごすことが出来ました。子供の料理もよくあるお子様ランチ風ではなく大人の料理より品数が少なめという設定になっていたので、魚料理の大好きな我が子は大満足でした。ただ一点だけ・・・はゲームセンターだけです。内容もですが遊べないのがいくつもあってちょっとだけ残念でした。後は部屋もきれいで景色も良く大満足でした。又機会がありましたら宜しくお願いします。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年01月08日 18:12:37

この度のご利用まことにありがとうございました。皆様にはお楽しみいただけたようでスタッフ一同うれしく思います。まだ先ですが夏休み時期もビンゴやピエロショーなどお子様に楽しんでいただける企画を予定いたしております。また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2007年01月04日 08:57:56

全体的に良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2007年01月08日 18:03:29

この度のご利用まことにありがとうございました。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月13日 21:35:05

世間では2007年問題が課題となっていますが、私達がそれに該当します。来年60才の定年を迎えるに当たって、同じ会社の仲間10人で現役最後の親睦会を計画しました。立案が少し遅かった為なかなか予約が採れませんでした。ところが楽天トラベルで息子が予約してくれこの度宿泊ができました。このシステムに感謝しています。
宿泊先は手持ち時間の関係で近郊の舘山寺温泉にしました。結果として楽天トラベルの推薦リストにあるサゴーロイヤルホテルを選択しました。
ホテルについての感想ですが、外観の規模のみならず中身がしっかりと管理された応対や雰囲気で快い印象を受けました。ゆっくり温泉に浸かり美味しい海の幸を存分に味わい、夜半までカラオケや飲酒で楽しむことができ、良き思いでの一コマが増え感謝しています。参加者一同キット同じ思いだと思います。私は温泉が大好きであちらこちらの温泉巡りを楽しんでいます。サゴーロイヤル屋上の露天風呂は浜名湖の展望が素晴らしかったけど、欲を言えばもう少し大きな露天風呂で心情面でゆったり入浴出来たら最高だと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2006年11月13日 22:06:04

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。皆様にはごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。やはり旅の楽しみは温泉とお食事ですね!この度当地舘山寺温泉に足湯が2ヶ所オープン致しました。地元の方から旅行者の方まで様々な方にお楽しみいただいております。温泉好きの方は是非ご利用ください。それでは又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月29日 23:16:16

主人いわくお風呂がややぬるかったそうです。小2の息子にはちょうど良かったみたいです。今回赤ちゃん連れでしたが、夕食を個室にしていただいたり、帰りの浜松駅までのシャトルバスの手配など大変助かりました。大浴場には赤ちゃん用のバスチェアがあり、朝食のバイキングにはベビーラックもありで赤ちゃん連れでもママもゆっくり楽しめると思います。今回は生後2ヶ月で温泉には入れませんでしたが(私は朝5時に露天を楽しみました)次回はもう少し大きくなった娘とのんびりしに来たいと思います。お子様連れにおすすめの温泉です!北海道から来た両親もこの温泉にしてよかったと大変喜んでおりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2006年09月30日 09:26:33

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。遠方からお越しいただきましたご両親様にもお喜びいただき嬉しく思います。今後も皆様に喜んでいただけるホテルづくりをしていきたいと考えております。又のお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月21日 16:13:27

大浴場の温度が低すぎ 温泉?でありながら一度も温まる事が出来ず残念、また浴室内やタオルが臭く最低な風呂でした。フロントでは男性のスタッフに元気がなく あまり歓迎されてない印象でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2006年09月21日 20:09:26

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。今回のご宿泊に際してしてはご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点につきましては調査を行い改善をしていきたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。