投稿者さん 2022年05月24日 17:00:26

食事はとても美味しく、量も十分でした。特に屋上の露天風呂からの景色は絶景で、今まで入った露天風呂の中で、1番の景色でした。部屋は年季を感じましたが、この価格でならば、相応ではないかと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年06月10日 17:14:12

投稿者 様
当館のレストラン(浜名湖ダイニング空海)はテーブルに無煙ロースターを設置しており、グリルメニューを中心としたセットメニューでご用意しております。
このコンセプトをお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
また、地上40mから浜名湖を一望できる屋上露天風呂は まさに絶景です。季節により違った表情の浜名湖がご覧いただけますので、別の季節にも是非ご利用いただければと思います。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月19日 09:07:57

鰻が美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月24日 13:05:24

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。夕食会場でのウナギかば焼き食べ放題がお言葉通り皆様に喜ばれております。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年05月11日 17:37:20

角部屋の和洋室にグレードアップしてくれました。部屋からの景観も良く気分良かったのですが、夕食の時は着席してビールを注文したのに、グリルがかなり焼けて食べられるまで待ちましたが、ビールが来なくて主人が言いにいきました。女性のアルコール係は何もしてなかったので忘れられたと思います。GW10日間の最後の宿泊でしたから、主人は気分悪くしてました。残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:18:11

投稿者 様
ご指摘いただきました、ご注文いただきました品の失念に関しては、現場ホールスタッフ、直属支配人へお言葉を報告し改善策や業務手順など再検討していきたいと思います。大変申し訳ありませんでした。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

深蒸し茶さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

深蒸し茶さん [40代/女性] 2022年05月08日 18:32:12

GWに連泊しました。
遊覧船乗り放題のサービスがあり、観光にもフラワーパークや動物園に行くにもとても楽でした。
食事も2日目は朝夕ともに内容が違い、楽しめました。
お風呂はシンプルですが、サラッとしたお湯で気持ちが良かったです。
お部屋に化粧水などのアメニティはないので、大浴場を利用しない方は持参したほうがいいです。
パルパルやロープウェイまで徒歩圏内で初めての浜名湖を満喫しました。
スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。
ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:16:00

深蒸し茶 様
今回はGW期間にてご連泊いただきありがとうございます。お食事内容はメニューに被るものの内容調整してご用意しております。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年05月06日 13:23:17

4月に和ベットタイプの部屋に宿泊しました。普通の和室にベットを置いてある感じで、古いなりにきれいに掃除がされてありました。料理は夕食も朝食も大変美味く満足できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:08:46

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。今後、ご指摘いただきました客室内の補修、リノベーションを検討していきたいと思います。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

Qwachiさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

Qwachiさん [50代/女性] 2022年05月06日 09:58:31

部屋からの眺望がサイコーでした。夕飯は焼肉のコンロ付きテーブルで、海鮮BBQを楽しみました。朝食のやさしい味つけの和食も良かったです。 改装されたようで、ホテル内はとてもきれいです。清掃も行き届いている感じでしたが、これから頑張って、お部屋の壁紙も改装して頂けると、もっと気分よく過ごせたかなと思います。また、家族や友達と利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:10:08

Qwachi 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。今回、ご指摘いただきました客室内の補修、リノベーションなど力を入れて改善を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月01日 10:47:01

設備は古めですが、食事がとにかく美味しいです!
食事を食べにまた泊まりたいです♪
展望風呂も気持ちよかったです!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月04日 20:31:51

投稿者 様
当館の食事内容についてご評価頂戴し恐縮です。次回もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館ご検討いただければ幸いです。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

すずき0186さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

すずき0186さん [50代/男性] 2022年04月25日 13:33:45

4月22日宿泊
料理も美味しく満足です!
露天風呂が、もう少し男性時間があればと思います!
宜しくお願い致します。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月27日 16:39:24

すずき0186 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で、安堵しております。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 21:33:21

お食事、お風呂共に大変満足でした。
県民割を利用してお安く宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:39:48

投稿者 様
静岡県民割「今こそ!しずおか!!元気旅!!!」利用でご宿泊頂きありがとうございます。お得な施策で地元の魅力再発見につながる良い機会かとなったのでは。まだまだ以前の様に遠方までご旅行のチャンスも難しいご時世ですのでまた、県内旅行をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月15日 22:01:20

目の前に浜名湖が見え、ウインドサーフィンのセールが水面に照らされ最高でした。大浴場からの浜名湖も綺麗でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:22:41

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館からの眺望についてご感想投稿いただきありがとうございます。浜名湖はマリンスポーツも盛んでマリンジェットやウインドサーフィン、最近はやりのSUPなども人気です。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月07日 15:49:33

久しぶりの旅行に宿泊させて頂きました。スタッフの方々はみなさんとても丁寧に接してくださりました。
部屋などは、多少の古さはありましたが、とても清潔で快適でした。お布団のマットレスが厚くて夫とともにこれめちゃくちゃいいね!と寝やすかったです。
ただ、部屋のお風呂のシャンプーの中身がほぼ水?!な感じでまったく使えなかったのが残念でした。補充お願いします。
お食事もボリュームあり、とても美味しかったですし、コロナ対策もしっかりされていました。
こどもへの配慮もしてくださり、感謝しています。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:05:56

投稿者 様
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
食事はコロナ対策にて2020年春から、提供するすべての食事においてバイキング形式を控えさせていただき、グリルメニューを中心としたセットメニューでご用意しております。このコンセプトもお気に召していただけましたようで安堵しております。
客室内浴室のシャンプーにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。担当者に報告し改善致します。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ゆかりか20さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ゆかりか20さん [40代/女性] 2022年04月03日 20:25:07

コロナ禍なのでマッサージやカラオケ等がなかったのが残念ですが、食事は回線グリルは多すぎて食べれないほど、お肉もうなぎも美味しかったです。とてもきれいでした。また機会があればうかがいたいです!ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月11日 14:24:19

ゆかりか20 様

ご満足いただけた様子で、安堵しております。
またのご来館お待ち申し上げております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ともなり01さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ともなり01さん [50代/男性] 2022年03月29日 17:42:56

3月27日に家族4人で宿泊しました。フロントや食堂などすべての場所での従業員さんの挨拶・対応がとても気持ちよく、快適に過ごせました。部屋も大きめの部屋に変更していただいており、ゆったりと過ごせましたし、夜も非常に静かでしっかりと寝ることができました。
夕食の内容や飲み放題のシステムもよかったので、コロナが落ち着けば、さらに大人数で利用したいと思っています。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:04:45

ともなり01 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。総じて高評価得点頂き嬉しく思います。特にスタッフ接遇へのお言葉非常にうれしいです。また、違う季節の浜名湖へお越しください。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月14日 20:04:49

まずは、部屋からもお風呂からもレストランからもロビーからも抜群の眺望。
これは素晴らしいです。
加えて、スタッフさんたちの笑顔や振る舞いが素晴らしい。こんな田舎(失礼!!)とは思えないほどでした。
10時からの朝食のプランでしたが、きちんと距離を取った座席と、バラエティー豊かな内容。我が家は朝食は洋食なので、和食的なおかずはちょっと…なのですが、それでも満足できるものでした。
ただ、お風呂のお湯の塩素の匂いがかなり強くて、プールに入っているような気持になってしまうのが少し残念でした。時節柄、情緒よりも安全優先なのはわかりますが、折角の温泉が…という思いはあります。
でも、脱衣所はまめに掃除されているし、水質検査もしっかりされていました。いろいろな意味で安心なホテルだと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月23日 14:36:20

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。当館からの眺望。食事内容、対応スタッフなど高評価頂きありがとうございます。また、ご指摘頂きました、温泉の循環管理における塩素消毒についてですが仰る通りコロナ感染対策を念頭に強化しており、ご迷惑お掛けし申し訳ありません。

【期間限定】朝食が10時だから割安の夕食なし宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

まあ310さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

まあ310さん [50代/男性] 2022年03月12日 23:57:42

久しぶりの旅行として利用させていただきました。温泉は1人でのんびりユッkリト過ごせました。
ホテルスタッフの方々の対応も暖かく良かったです。ただ1点、お風呂で天井を見たときに、
ちょっと残念な光景でした。。。カビなのか?白い斑点が気になりました。
多分清掃はできるレベルかと思いますので、改善があればいいなとと感じました。
浜名湖、初めて訪れました、だいぶさびれているんだと感じた中で、期待します!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月13日 17:30:45

まあ310 様
当館スタッフについてご評価頂きありがとうございます。嬉しく思います。
また、大浴場天井の白い斑点についてご指摘頂きました件ですが、当地舘山寺温泉は塩化物強塩温泉となり塩分濃度が国内でも非常に高い泉質となります。ご指摘の白いものは塩分の反応したものとなり人体へは無害の塩成分となりますのでご安心ください。

投稿者さん 2022年02月26日 17:45:37

禁煙の部屋なのに、洗面所、トイレにタバコの強い匂いが漂っていた。翌朝には殆ど無くなった。
 「部屋をグレードアップしました」とフロントで案内がありました。入室してビックリです。奥の窓際の左側に、8畳か10畳ぐらいの和室がありました。勿論ツインベッドも廊下側にありました。元の2部屋を1室に改修工事をなされたようです。ウェブページの部屋紹介、写真には全く掲載が無かったのでただビックリです。こんなに広い部屋は何年ぶりか、思い出に残る部屋でした。
 ただし、和室入口の踏み台の板は、上面の角は丸め処理がなされ怪我をしないような配慮がされていましたが、踏み台の奥が5cm程空間があるにもかかわらず下面角が角取りされていなかった。この角のために、何かの拍子に足を突っ込んだ時に、足の親指の付根付近をぶつけた。風呂に入って時に痛みを感じる程度の怪我をした。
 最後に午前5時に何処かでコンプレッサーが動き始めた。こんなモーニングコールは不要。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月02日 14:55:41

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました、「禁煙室へのご案内でしたが煙草の匂いがした」との件、前日ご宿泊のお客様が禁煙室ですが喫煙された可能性が高いかと思われます。清掃担当が消臭剤など処置を致しましたが、トイレなど狭い空間匂いが残ってしまったと推測されます。対応不足にて大変申し訳ございません。
今後、禁煙箇所での喫煙行為をされない様に、フロントでのお声掛けや禁煙表示の明瞭化など対策を講じてまいります。
また、和室上り口の踏板下部角の面取り加工がなされていないとのご指摘頂き、早速確認いたしました、
踏板下部角は面取りはなされておりますが、経年使用による変化(靴による蹴り込みなど)にて若干角が立ってしまっている個所がございました。
上記二点は、接客担当スタッフ、清掃担当責任者、設備営繕担当へ伝え今後対処していきたいと思います。
他、ご意見参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月21日 10:03:22

皆さんのレビューを見て決めました。
スタッフの対応も普通、いざ部屋へ…
なんかレビューと違う…あんまり綺麗じゃない…失敗だったかな…と
ご飯に期待しましょ、と夕食会場へ
良かったレストランは綺麗(笑)
海鮮、少なそう…鰻小さっ、ステーキも2切れか…
とお腹一杯になるか不安でしたが(笑)結果、大満足!!
海鮮も美味しかったし、鰻も美味しかったです。
沢山お替わりしてお腹一杯!!
我が家はお酒は余り飲まないのですが、沢山飲める人は更にお得だと思います。
遊覧船の乗車券もついていて、雨が降っていましたが乗り場まで1分くらいなので問題なし。
カモメの餌が売っていることに途中で気付き、あげたところ見たこともないような光景が(笑)
最初の悪い印象が覆りました。
スタッフの方は珍しく若い方もいて皆さん感じが良かったです。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月22日 16:34:06

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。他のお客様のレビュー参考に当館お選びいただいたとの事、チェックインからチェックアウト後までリアルなご感想を投稿いただきましてありがとうございます。また、当館ご検討のお客様への良き情報として活用されると幸いです。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ふくさらさきさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ふくさらさきさん [50代/男性] 2022年01月10日 19:23:31

建物は多少の古さありますが、周囲の旅館が廃業している中、頑張っている感じが伝わります。食事は大満足です。また、機会あれば利用します。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:54:11

ふくさらさき 様

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月10日 16:10:12

1月に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんのご対応や挨拶はとても気持ちのいいものでした。
外観やお部屋は古さを感じましたが、窓からの浜名湖の景色は気持ち良かったです。
空調は弱の設定でも風が強く私には調整が難しかったです。
また、冷蔵庫横の天井の通気口の一部が破損していたせいか隙間から埃がたくさん落ちていたのは少し残念でした。
レストランは新しく、気持ちよく食事が出来ました。露天風呂も脱衣所の寒さは辛かったものの気持ちよく入浴できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:59:48

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
清掃面・設備面においてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。
是非、またのご来館をお待ちしております。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月02日 17:28:14

久しぶりの家族旅行でした。見た目は年季の入った建物ですが、中はキレイでした。お部屋も古いですが、浜名湖が眺められて、とても開放感がありました。夕食は海鮮グリルでしたが、とても美味しかったです。飲み放題もよかったです。朝食もちょうど良い量でした。ただ、展望風呂の脱衣所が外にあって、とっても寒かったです。コロナ禍ですが、感染対策をしっかりされていて安心して宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:53:14

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、屋上露天風呂の脱衣所につきましては、今後の課題として承りました。
是非、またのご来館をお待ちしております。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン