投稿者さん 2023年02月19日 19:13:21

1/27から1泊で、私の誕生日のお祝いに両親と利用しました。お部屋、お風呂、ホテルスタッフさんたちには満足です!フグ料理を楽しみにして行ったのですが、フグ鍋にはがっかりしました。フグのアラしか入っておらず、野菜が多くてお湯にフグと野菜が入っている鍋でした。
この投稿をしようか否か迷いましたが、改善していただきたく投稿しました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年02月23日 08:43:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
とらふぐの料理に関しましてご意見を頂きありがとうございます。
調理担当者と話をさせて頂きました。
料理に関しまして検証、改善をして参りたいと思います。
よろしくお願い致します。

【静岡県産】遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

パーアシモンさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

パーアシモンさん [60代/男性] 2012年07月15日 16:45:49

プラン案内では実演にウナギの蒲焼きと書いてあった。他の魚介類の天ぷらしかなく、質問したがないとの事。楽しみにしていたのに残念。ペテン案内広告は止めて貰いたい。

2012年07月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2012年07月19日 18:54:15

この度のご利用、誠にありがとうございました。うなぎの蒲焼に関しましては、大変申し訳ございませんでした。食材の仕入れ状況により、変更する事はございますが、お楽しみにしていた事を思うと心が痛みます。ご好評いただいている「うなぎ釜飯」という別の召し上がり方もございます。他豊富にご用意はしてございます。いろいろ、お楽しみいただけたらと存じます。今後共よろしくお願い致します。

『全国ご当地うまいもんバイキング』ご当地グルメや和・洋・中50種のバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2024年01月10日 10:46:30

女性スタッフは皆さん感じが良くすばらしかったのですが、一人の男性スタッフの対応がかなり悪く、不愉快な気持ちで旅行を楽しめませんでした。
どんな料理や風呂よりも、たった一人のせいですべてが台無しになってしまうことがわかりました。
まずは何よりも気持ち良い接客に心がけてはいかがでしょうか。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年01月15日 12:06:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
如何なる時も接客業であることを忘れず対応することを伝えさせて頂きました。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて対応して参ります。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年08月25日 15:21:30

食事はとても美味しかった。
食事会場もキレイ。

それだけです。

お風呂好き家族で、温泉旅行では何度もお風呂に入りに行きますが、こちらの温泉はみんな1、2回しか入りませんでした。

辛口評価になりますが、地元の銭湯の方が気持ち良く、居心地良いです。

ごめんなさい、我が家は値段の割に満足度低めです。

いつも三重の遊園地ホテルに泊まっているので、あくまでもそこと比べての評価です。
どなたかの参考になれば‥

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年09月03日 21:13:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂に関して期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
出来る限りの改善を図って参ります。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年03月27日 11:07:37

食事がうなぎだけでビックリ!!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年03月29日 21:59:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
うなぎ御膳のお食事写真を確認されてのご予約でしたがご満足いただけなかった様子で申し訳ございません。
お客様の意見を踏まえ今後はうな重から発展させての料理内容を考えさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月26日 10:41:01

去年利用した時に、コロナ対策などもしっかりしていて安心して利用できたので今年もリピートしました。ですが、今年はコロナ対策があまりできていなくて不安でした。特に食事が、コロナ対策のルールの説明なども一切なし。なので、ドリンクバーや、セルフで取りに行くご飯やサラダ、デザートはマスク、手袋をしない人が多く見られました。近くにスタッフの方もたくさんいるのに、見てみぬふり。注意や声かけとかしないのですか?と聞いても、愛想笑いですまされてしまいました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年09月26日 16:49:42

投稿者様

この度は、当館ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コロナ対策ルールのご説明やお声掛け対応の不備によりご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
コロナ禍におきましても、お客様が安心してお寛ぎ頂けます様「マスク着用やビニール手袋ご利用のお願い」の説明をスタッフ一同徹底して行う様努めてまいります。

ご貴重なご意見頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

又のご来館お待ちいたしております。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月16日 10:41:13

お祖父さんの代から社員旅行や家族旅行でずっと使わせてもらってました。最初はカニ食べ放題で良かったが、なくなってそれから季節ごと鍋など違う料理もあったのにそれもなくなり、魚の解体ショーもなく、揚げたての天ぷらチョコマウンテン等もなく朝食も代わり映えしない料理にがっかりでした。
料金の割りにサービスも悪くなった気がします。
部屋の床もワックスかわからないが、トイレ前にすごく滑る所があり、年寄りも連れてたので転ばないか心配でした。居心地がよく好きだったホテルなのにすごく残念です。お茶が美味しいのとお風呂は良いです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月19日 20:33:43

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。頂いたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

heyチーズさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

heyチーズさん [50代/男性] 2018年01月08日 15:36:43

今年で3年連続大晦日に宿泊しているが、夕食バイキングが
年々悪くなっているように感じる。
うなぎや肝があるのは良いが
冷めている為美味しくない。
そして今時、牛ステーキすら無いバイキングは珍しい。
国産でなくともアメリカやオージーでも有った方が良い!
去年は豚の角煮があった記憶だが今回はそれもなく、
肉好きの人にとっては鍋に入れるペラペラの肉しか無い‥
4WDスタッドレスの車からFRスタッドレス無しの車になったので雪の無いこちらを選んできたが、このだんだん悪くなっている夕食バイキングで次回は他に宿泊すると思う。
残念。
ちなみに、チェックアウト翌日に嫁と子供が嫁の実家メンバーで三杉リゾートに泊まったが
施設は古かったらしいが
夕食バイキングはサゴーより
全然良かったらしい。
魚の解体もマグロで中トロや大トロも味わったらしい。
口コミの評価の低い宿より夕食が悪くてはダメですね!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年04月14日 21:05:58

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。今後よりお客様がご満足頂けますようにお料理のバランス等を含め再検討致します。総料理長・スタッフ共に今回のご意見を真摯に受け止めお客様にご満足の頂ける料理の提供を考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2014年05月23日 18:31:20

夕食バイキングは最悪。取りたいものがなくなっても補充が遅く少ないので結局とることができないし、浜松餃子を楽しみにしていたのに裏が真っ黒のまずい状態だったし刺身なんて一個もなかった。他のホテルからも来てるのか浴衣を着ていない方が半分以上でおばさんパワーに負けて夕食にならなかった。やっと手に入れたタケノコご飯は色だけで味がしない。アサリが旬だと思ったのにお椀に2個入ってるだけ。朝食のほうがおいしくよかった。夕食バイキングはお勧めできない。お風呂だけでもと思ったが残念。いいことなし。

2014年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2014年06月08日 08:46:13

この度のご利用誠にありがとうございます。折角のご夕食が満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。再度検証し、次回のバイキングテーマに反映させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。        総料理長 高木 一芳

ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2013年08月19日 11:06:28

立地条件、サービス等はよかったと思います。また、朝食のバイキングも品数も多く子ども達も満足していました。ただ、夕食のバイキングが思うほどよく無かったです。子ども達も「ガストの方が安くておいしいやん」と言っていました。
せめて、宿泊の値段一人15000円以上出しているのですから、食事にはその半分ぐらいは還元して欲しいですね。昨年の夏の旅行が今年より値段が安かったのに食事が大変よく家族で大満足していただけに大変ざんねんでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年09月29日 14:38:09

この度のご利用ありがとう御座います。ご夕食のバイキング料理についてご指摘頂きました件調理、会場運営係に申し伝え次回に対しての改善検討とさせて頂きます。また、お越しいただける様今後も頑張って参ります。支配人

投稿者さん 2022年12月26日 21:30:27

古い建物は良いんですが、部屋に埃等溜まっていて掃除をしっかりしてない印象でした。
朝風呂に行ったんですがシャワーの温度が上がらなく、ぬるいシャワーしか出なかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月07日 22:10:43

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思います。
クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。
部屋の清掃について、また大浴場でのシャワー温度管理などご指摘いただきありがとうございます。清掃スタッフ、施設管理部門へとお言葉伝えより一層注意して作業するよう心掛けたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
是非、またのご来館お待ちしております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

mocamoca58さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

mocamoca58さん [40代/男性] 2022年07月23日 14:55:35

海の日の連休に訪れたのですが、プールは7/22からとの事でした。
予約時にそんな案内あったかな?楽しみにしていた子ども達はガッカリ。
部屋は障子は破れ、トイレの壁紙はおどろおどろしいシミがありテンション下がりました。
また、エアコンのせいか部屋はカビ臭く嫌な気分になりました。
内容の割にお高い感じでした。
ただ露天風呂はよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年07月26日 16:46:44

mocamoca58 様
この度のご利用まことにありがとうございます。今年度のプール施設の営業日程は「2022/07/22(金)~8/28(日)」にて当館公式ホームページにて掲載ご案内しておりました。今回のお言葉、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。今度ともお客様が快適にご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。

【期間限定】朝食が10時だから割安の夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月27日 13:39:17

夕飯のグリルは美味しくなかった。貝は臭みが強く全く食べれない。アルコールが飲み放題なので、鰻をつまみに酒を飲むしかなかった。
風呂はただの内風呂1つと他フロアの露天風呂でいちいち服を着ないと行き来出来ない。
口コミが4.0以上で、それなりの金額だったので、期待していたのに。かなりガッカリしました。
スタッフの方は愛想が良く、感じが良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:25:57

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご指摘頂きました、グリル食材(特に貝類)について、当館では貝類は臭み取りの下処理として酒揉み、塩揉みなどを行ってからご提供しておりますがご満足いただけず残念です。また、屋上露天風呂と10F大浴場との間は1フロア分ご移動頂くため、裸でのご移動は不可能なためご迷惑をお掛けしております。御容赦ください。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

フーフー8さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

フーフー8さん [50代/女性] 2022年03月23日 14:31:44

東電逼迫節電の為なのか 居室のエアコン入ってなく とても寒い日だったので あたたまるまで 時間がかからました。震災のために仕方ないのかもしれないけど 節電なら説明が欲しかったし ホッカイロや膝掛けなど用意があれば良かったのでは?お風呂の脱衣場も 扇風機が脱衣するところ一箇所にガンガン回っていて寒いですね  一箇所に集中しないとか 首振りにするとか 上むきにするとか 工夫してください
同じ春でも 寒の戻りがあります
温度 湿度 晴れ 曇り 雨など 細かい 環境設備必要だと思います  寒すぎて 朝風呂やめました また 掃除の時間じゃないのに 男性風呂掃除もしていたみたいで ちょっと不快です
とても良い位置にホテルがあるのだから おもてなし 気配り 目配り 思いやりを、もっと考えると また 行きたいところと思われると思います
夕食のお肉 とてもおいしかった
です 浜松名産のもの少し取り入れると 良いですね 例えば 浜納豆とか 味噌饅頭 餃子 紫蘇巻き  浜松活性化にも繋がると思います

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 17:48:56

フーフー8 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。今回ご指摘頂きました数々の点について、ホテル内各部署担当へ回覧しご意見拝読いたしました。今後の対応策の参考としてお言葉を生かしていきたいと思います。また、浴場の清掃は定刻の大掛かりなタイミング以外にも、都度スタッフが整理整頓作業+小清掃をこまめに行っております。コロナ対策としてご理解いただけますと幸いです。
今後も感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2022年03月21日 17:19:51

素泊まりプランだったので、食事は評価できません。
立地(舘山寺から徒歩数分のため、観光にとても便利)や部屋からの景色は素晴らしかったですが、全体的に残念な宿だと思いました。

まずは館内はかなり年季が入っていて、ところどころ気になりました。部屋のバスマットがとても古く黄色くなっていました。また、部屋に備え付けのケトルの中身が錆びていたので、とても使える状態ではありませんでした。

また、お風呂もとても残念でした。屋上の展望露天風呂は男女交代制で、夜風呂が女性、朝風呂が男性でした。予約時に交代制だとわかっていれば、まだ暗くないうちにホテルにチェックインできるように予定を立ててたはずです。正直、屋上の展望露天風呂が目当ての宿だったので、星空も見えない暗いだけの露天風呂はありがたくありませんでした。

次いでに申し上げますと、その展望露天風呂に入っている間に6名くらいの家族が入ってきて、体を流すこともなくお湯に入っていってとても不快な思いをしました。

また、展望露天風呂に向かう途中、同じく展望露天風呂へ向かっている男性二人組がいらしたので、フロントでの案内が足りないように感じました。

更に申し上げますと、展望露天風呂の洗い場には石鹸が置いていないことをチェックインの際に教えて頂きたかったです。

また、内風呂と外風呂両方ともカルキ臭が臭く、上がったあと全身がカサカサになりました‥。

温泉が目当ての宿だったので、非常に残念でした。もう利用することはないと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月23日 15:41:38

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。色々とご指摘いただきました件ですが、まず客室内風呂のバスマットですがもとよりクリーム色のバスマットですので黄ばみではございません。お部屋にご用意しております湯沸かしポットに関してですが、こちらも錆びではなく加温する電熱線の位置に内面素材変色(加熱焼け)の色見でした。日々お湯の入れ替え時に洗浄と定期的なクエン酸洗浄を行っております。他、屋上露天風呂ですが以前は宿泊日は男性専用、翌朝が女性用と入れ替え制でした。今年からお客様からのご意見を取り入れ宿泊当日19:00~終了までの時間帯屋上露天風呂を女性用の時間帯と変更いたしました。星空が見えないとの事ですがその時々の天候により眺望などは左右されます。御容赦ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

イノシシ年0595さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年03月31日 18:35:53

お風呂の眺めが最高でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年04月03日 16:25:03

イノシシ年0595 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館大浴場、屋上露天風呂などからの眺望についてご感想頂きありがとうございます。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

個室で夕食うなぎ弁当を楽しむ朝食付き宿泊プラン
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年12月15日 17:57:09

12月12日に9階の部屋を利用させて頂きました。
景色は非常に良かったのですが、10階が大浴場の為か夜は23時位まで朝は5時位から水の音が響いて起きてしまい寝られませんでした。客室を制限して営業していると事前の確認で聞いていましたので、配慮して部屋割りを決めて頂きたかったです。のんびりしたくて決めたのですが、残念ながら次の利用はないと思います。
又女性のフロント係の方でしたが、チェックイン時に非常口の案内などなく、部屋への案内などがない事も説明が一切ありませんでした。利用案内の裏面に書いてある事に後で気がつきましたが、ホテル業務経験のある主人曰くこんな危機管理も配慮も無いフロントなら、素人でもできる!と珍しく憤慨していました。忙しいとは思いますが裏面に記載がございます位はあっても良いかと思います。食事やお風呂は良かったのに、人為的な不手際を感じてしまい残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 19:46:12

投稿者様
この度のご利用誠にありがとうございました。
先ずは御礼申し上げます。

大変な時期に折角のご利用いただいたにもかかわらずお部屋で就寝するにあたりご不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。また、フロントスタッフがチェックインの際に非常口・ご案内書の説明をするべき点を怠った点につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は時と人によってご案内するべき事が違わぬように仕組みを見直し、社員教育の徹底を図っていく所存です。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、快適・安全にご利用していただけるホテルを目指し精進してまいります。
何卒、ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
貴重なご意見頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ねこ姫☆さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ねこ姫☆さん [40代/女性] 2019年07月25日 15:17:51

部屋のシャワーの排水が詰まってたのが非常に残念です。
天空風呂は絶景でした。
部屋のドライヤーが無いと書いてくれる方が ありがたかった位、使えない…

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年09月17日 18:20:54

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の排水の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、部屋のドライヤーの件共々、深くお詫び申し上げます。このお声は責任者に申し伝え、お部屋の改装時の最重要項目とし提案させて頂きます。今後、お客様のお声を真摯に受け止め、今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。貴重なお客さまのお声をいただいたこと、誠にありがとうございました。

浜名湖プレミアムバイキング・スペシャル宿泊プラン:海鮮グリル&食べ放題ビュッフェ&生ビール飲み放題
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2018年10月23日 10:27:49

夕食は大変美味しくいただけましたが、朝御飯は会場も古く品数も少ないにも関わらず補充が追い付いていませんでした。
部屋のトイレが古くずっとレバーを下げていないと流れない。今時ルームキーがひと部屋に1つも入浴に出る際困りました。
部屋に蚊がいたのでフロントに虫除けスプレーがないか電話したら
取りに来てくださいでした。
普通部屋に持ってきませんか?びっくりしました。あと、部屋の冷蔵庫が強弱調節出来ないオートタイプで飲み物が全然冷えませんでした。
仕方ないので氷を貰いに行きましたが入れ物がまさかの使い捨てのぷらカップみたいなもの。
とても残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月20日 19:00:44

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。朝食及びお部屋の設備等お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございました。

パソコン部品販売さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

パソコン部品販売さん [30代/男性] 2018年10月10日 18:48:24

部屋の10畳はいわゆる都会の10畳結構狭かったです。お風呂は一個です。屋上風呂は朝と晩と男性女性交互に入浴する感じですが、たまたま女性は朝だったので入れませんでした。朝は5時半からです。食事はバイキング形式ですが、浜名湖じゃないと食べれないものは一切なく、料理によっては売り切れたら補充がないものもありました。ハマグリにみぞれを掛けたものは美味しいと思いましたのでお替りしようとしましたがすでにありませんでした。

ウナギ食べ放題を目当てに宿泊しましたが、スーパーのウナギに毛が生えた程度でした。
食事の際食器を下げてくれるのは良いのですが、頻繁に下げすぎです。

食事、お風呂目当てで泊まってはいけないホテルです。安く宿泊したいのであればありかも。

昔ながらの旅館と今風のホテルを合わせたような感じでした。良い意味ではなく。

スタッフの方は感じの良い方が多かったです。

アメニティはそれなりに充実していました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月18日 19:32:35

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。このお声はレストラン責任者に申し伝え、レストランのミーティング時に最重要項目として周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。