投稿者さん 2022年09月04日 13:32:27

ウナギ御膳は美味しかったですがあまりに品数がなくてびっくり!ウナギがあるのでお肉の小皿はいらないので何か野菜の料理がほしかったですね。デザートもっと少しでいいので1,2品の野菜料理がほしかったです。
朝食は一人一人の御膳+バイキング形式はとても感動しました。嬉しかったです。今まであちらこちら
出かけていますが初めての経験でした。御膳にいろいろ小鉢が入っていて良かったです。

部屋は大きさの割にベッドが大きくてドアを開けるなりベッドが眼に入ってびっくりしました。
屋上の露天風呂星空が見えるかと楽しみにしていましたがあいにくの雨で何にも見えなくて残念でした。
でも翌朝、6時過ぎに入って展望は一応できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年09月20日 20:23:02

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。
今回はうなぎ御膳エコノミープランでのご宿泊でした、提供内容についてご意見いただきありがとうございます。今後の参考として調理担当と情報共有させていただきます。他、天候不良にて眺望に関してご期待通りではなく残念でございました。
今後も感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。
是非、またのご来館お待ちしております。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月26日 06:52:01

朝ご飯が少し残念でした

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年08月22日 16:02:33

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。ご朝食内容についてお言葉頂戴し、対象部署と情報共有いたしました。
より多くのお客様へご満足いただける内容にてご提供できるよう検討してまいります。
ご利用ありがとうございました。
是非、またのご来館お待ちしております。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

須崎ポリさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

須崎ポリさん [60代/男性] 2021年11月30日 18:31:23

食事もサービス応対よかったのですが建物古く温泉が今時ではないのが残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年12月01日 19:11:47

須崎ポリ 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。食事・サービス対応につきましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました施設につきましては可能な限り適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

Tr&hさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

Tr&hさん [30代/女性] 2021年08月16日 14:38:39

コロナ禍ということもあり、観光しない代わりにプールを目当てに宿泊しました。
…が、雨!幸い小雨になった時に少しだけ入れたのでよかったです。
食事はアルコール飲み放題もあり大変満足でした。
部屋は狭さや古さが気になりました。お風呂も古さは否めなかったかな…

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年08月19日 16:23:03

Tr&h 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。このところ雨天続き非常に残念なお天気でした。また、ご指摘頂きました施設の経年変化につきましては適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【限定企画】夏休み家族旅行は浜名湖・あんしん宿泊プラン♪子供料金定額
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 21:10:50

牛ステーキ?が加工肉っぽく美味しくなかったです。コロナの影響でお風呂場に化粧水や乳液などがなく、困りました。お風呂の清掃してくださる方が気にとめて下さって「貸してあげますよ」と言って下さりましたが。。。
他にも困ってらっしゃるお客様もいらっしゃると思います。せめて使い切りの試供品みたいなのでも良いので用意してもらえてたら助かるんですが。あとチェックイン時に持ってきているかどうか聞いてもらいたいなぁ。と、思いました。
お部屋やお風呂場、食事をとるところは掃除が行き届いていて、またスタッフの方も親切で良かったです(^_^)。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 12:05:30

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「海鮮グリルと個々盛り会席料理」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。現状では遠方へのご旅行は自粛ムードの中マイクロツーリズムとして同県内や隣県の皆様を中心にお迎えし、何とかこの状況を乗り切りたいと思います。今後も当館ご利用頂けます様お願い致します。ご利用ありがとうございました。

【特別企画】海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ブー3078さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ブー3078さん [60代/男性] 2020年03月27日 18:33:47

コロナウィルス感染防止の為、夕食バイキング方式はビニール手袋使用にて、取分けにとアナウンスが有りましたが、
朝食バイキングではアナウンスも無く、ビニール手袋を使用していない客がほとんどで、アナウンスしないバイキング会場のスタッフの質が悪い。

2020年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年03月27日 19:32:16

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。浜名湖へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご指摘頂きました朝食会場での応対に関しましては、スタッフへお言葉を伝え改善していくよう努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 浜名湖プレミアムバイキング・エコノミープラン:食べ放題のみ
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】

nm4403さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:42:50

総合的に今一つ...建屋古い...部屋狭い...料金やや高めかな!?...室内空調ウザイ

部屋ロケーション良い

レストラン...天井低い...スタッフ多すぎ目障り...笑顔がない...品数少ない...味良くないが食べられる程度...ウナギマズい

風呂...温泉なのかな?レベル...高層風呂ロケーション良い

地域考慮すれば安いのかな?...小生の地域なら10,000円程度か?

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年07月15日 19:31:19

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プランエコノミーコース(ビュッフェのみ):うなぎ食べ放題
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2019年05月03日 16:06:04

屋上の露天風呂が開放感があり、眺めも良かったです。大浴場でも眺めが良かったです。
ゴールデンウィークだったのである程度仕方ないとは思っていましたが、値段が高いです。過度なサービスがない分、気楽ではありましたが、夕食が付かないプランなのですから、もう少し値段を抑えられないものでしょうか。
大型連休じゃない時期に手頃な価格で利用できるなら、満足できると思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年05月28日 16:08:40

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のとおり今年のゴールデンウィークはいつもより長い期間の休みだった為、例年より高めの料金設定になっております。大型連休を外して頂ければ、お値打ちでリーズナブルなプランも販売しておりますので、又、浜名湖へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2019年04月16日 14:46:55

4月13日に友達5人で宿泊しました。
お部屋も露天風呂も良かったです。
が!!
私も友達もとても気分が悪くなることがありました。
それは、朝食のバイキングでウインナーや玉子焼きを作っていた、韓国人の従業員がずーっとおしゃべりをしながら作っていたことです。
マスクもしてないのに。
永遠と二人でペチャクチャと話してました。
日本人の従業員ではありえませんよね?
気持ちが悪くてその二人が焼いている物は頂きませんでした。
とても気分が悪くなりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年04月24日 20:16:18

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。朝食バイキングのスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。このお声はレストラン責任者に申し伝え、更なる社員教育の徹底の周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
貴重なお客さまのお声をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

とーたらいざーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2019年03月17日 09:27:53

一泊朝食のみプランで利用しました。

部屋はそこそこ広く清潔感がありましたが、窓が汚くて幻滅しました。せっかくのレイクフロントなのにこれでは景観を楽しめません。それと冷蔵庫、何故か全く冷えず使えませんでした。お湯は電気ポットですぐにお茶が飲める状態でありがたかったのですが。

風呂は良かったです。月を見上げながらの屋上露天、朝焼けの湖面を眺めながらの朝風呂、堪能しました。ただ、季節柄仕方ないのかもしれませんが、夜も朝も子供のグループがギャーギャー騒ぐ時間帯があって興ざめでした。

朝食バイキングは品数が多く味も満足なものでした。あえて意見を申せば、フロアを巡回しているスタッフが皆無言無表情なのが気になりました。広いのでどこにどんな料理が置いてあるのか分かりづらいのですから、「名物の海苔はこちらです!」とか「シューマイ、出来立てです!」とか声を掛けるとか客とすれ違うときに会釈のひとつもあればいいのになと感じました。

サービスで遊覧船のチケットをいただきましたが、旅程の都合で午前中の船には乗れず使うことが出来ませんでした。それ自体ははじめから分かっていたことなので気にも止めませんが、どうせならサンセットクルーズにも適用出来るようにした方がより良いサービスと言えると思います。浜松駅16時発の送迎バスでも時間的には間に合うのですし。

総合的に見て良い宿だとは思いますが、夕食なしプランでこの値段… 値段の事を考えると期待値には見合ってないなというのが率直な感想です。

*投稿後改めて貴ホテルのクチコミを遡って読んでみました。今回私が感じたのと同様の内容が以前から投稿されておりその度にテンプレ的な返答が付いておりました。ああ、そういうホテルなんだなと悟りました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月30日 21:01:06

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘の冷蔵庫を確認致しましたが、やはりご家庭の冷蔵庫と比べますと冷えが悪く、常時電源を入れておいても追いつかない状況でございました。客室の窓に関しましては、清掃の責任者に申し伝え、スタッフ全員で対処していきたいと思います。今回のお客様のご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けるサービスを考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
予約課係長 鈴木 靖之

【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

エンゼル9614さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

エンゼル9614さん [60代/男性] 2018年11月25日 21:35:53

見晴らしの良い部屋でした。
早くスマートインターが出来ると、便利に成ると思います。
浜名湖遊覧船の乗船券のサービスは有りがたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月31日 20:14:01

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿にて、全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。予定では、来年3月に舘山寺スマートインターチェンジが完成予定になります。約10分程度の時間短縮になりますので、又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業一同心よりおまちしております。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2018年11月19日 07:48:54

全体的にこんなものなのかなって印象でした、部屋に冷蔵庫はあるが冷蔵のみ保冷剤持ってたので冷凍機能もほしかった、うなぎ食べ放題もまぁバイキングなのでこんなもんかなって味でした
朝食はごはん、パンと好きなの食べれるけど味噌汁しかないのが残念だったかな
浜名湖が目の前なので景色は良かったのかな・・・角部屋で浜名湖見えるけどホテルの壁も邪魔して夕日が沈む景色は見えない部屋ではあった・・・
お風呂場は脱衣所がガラス貼りのカーテンもなく外から丸見えな感じがして大丈夫かな?って印象でした

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月27日 18:01:55

先日は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きありがとうございました。
客室・食事会場等に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善対策に生かして参りたいと考えております。

【角部屋洋室ツインベッド】

hiromitsu65さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hiromitsu65さん [60代/男性] 2018年10月27日 23:57:51

浜名湖一望の部屋はよいのですが、部屋内の清掃は丁寧なものの窓の外側があまりきれいではなく、せっかくの夕日も朝の湖面の様子なども汚れごしの風景となりました。これはどこの旅館やホテルにも言えることで、なかなかたくさんの部屋の窓掃除まで手が回らないのだとは思います。残念です。
夜の男性大浴場から屋上露店風呂まで裸で移動ができないのも残念な要素でした。
朝食はそれほど種類は多くないものの、味はかなりのレベルかと思いました。フロントスタッフの対応も満足のいくものでした。
ホテルの建物そのものはやや古さを感じさせるものですが、室内で気持ちよく過ごせましたし、総合評価は3.5点以上とさせていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月22日 19:32:40

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月06日 21:16:32

景色が良くて立地は良かったです。食事もまずまず良かったです。
駐車場の案内が「あそこです」だけで、到着1番残念でした。
部屋に案内してくれた際、ホテルから1番近いコンビニを尋ねたのですが、道案内が全く出来てなかったです。
入室時、寒かったので、エアコンの温度を上げておいたのに布団敷き後に、また下げられていました…
夜のバイキングは、鰻食べ放題でしたが、ライブキッチンの場所が隅っこで、どこにあるのかわからなかったのと、待っていないと、確保出来ないのが、残念でした。
刺身の貝について、質問すると、具体的な説明がなく、曖昧な感じがイマイチでした。
朝食時、コーヒーの場所が他にもあることを案内いただけなかったので、長いこと順を待たされました。食器の補充が客に言われてからでした。

周囲に食事中の客がいるのに食べ終えた片付け(ひとつの食器に食残をまとめる)を、テーブル上でやるのは良くないです。目に入るので残飯を食べてるような印象を受け、不快でした。トレーごと片付け、食事中の客から見えないバックヤードでやるべきです。

接客の部分で、イマイチだなぁと感じたのが残念でした。
食事の味や品数、立地、お風呂は良かったとおもいます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:19:17

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きありがとうございました。
食事会場及び従業員の接客に関して頂戴しましたコメントは担当部署と精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】うなぎ蒲焼食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

八尾のばたやんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

八尾のばたやんさん [60代/男性] 2018年03月28日 05:43:04

ホテルの立地は浜名湖の東側のあり、車で行きましたので色々な観光地に近く良かったです。また、ブッフェ料理の種類も多く、美味しかったです。その中のメインの一つでもある鰻のかば焼きが食べ放題でしたが、柔らかくて美味しく食べることができました。あと、ソフトドリンクは炭酸系のドリンクがもう少し種類を増やして欲しいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年06月03日 17:24:40

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の夕食バイキングにご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。ソフトドリンクに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参りますので、宜しくお願い致します。

ken.saebaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ken.saebaさん [30代/男性] 2017年07月24日 02:16:12

部屋のシーツとタオルが生乾きで気持ち悪かった。お風呂の白いタオルも頭を拭いたら毛玉が必ずつくぐらいのものはどうかなと思う。それ以外はお風呂も接客も料理も良かった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月14日 20:41:38

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の備品類の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。この件は清掃担当者及び委託業者に申し伝え、ミーティング時に周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 15:34:38

食事や、部屋は、建物の古さや宿泊費からは妥当かなと思います。良かったかと。ただ、息子夫婦と、いきましたが、プールの着替えがトイレとか、あり得ない。二度は行きたくないです

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月14日 21:02:58

この度はサゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。プールの更衣室の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。通常更衣室がない時期の場合、大浴場の脱衣所をご案内させて頂いております。確認したところ、まだ不慣れな社員がトイレをご案内してしまったのが真相のようです。今後はこのようなことが二度とないよう、今まで以上に従業員の教育に力を入れる所存でございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月07日 23:16:28

値段相応の宿でした。天空風呂を朝味わいたかったけど入れ替え制で味わえなかったのは残念でした。

【直前割】お日にち限定ポイント10倍!約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

piyo0456さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

piyo0456さん [30代/男性] 2016年10月31日 14:18:33

料理の種類がもっとあるといいなぁと思いました。

espinosaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2016年10月14日 17:27:05

毎年夏の終わりに豊橋の友人に会いに三河周辺で宿泊していますが、サンセットクルーズとずわいがに食べ放題につられ申し込みました。サンセットクルーズは台風接近の情報もありましたが、ちょっとだけ風があり雲が多かったが浜名湖一週してきれいな茜雲も見られよかったです。お部屋は高級とは言えませんが料金に見合った程度と感じました。つられた蟹食べ放題は水っぽくて残念。名物のうなぎを期待していたのですが、小さく切られて串に刺された蒲焼は、まずくはないが感激できる代物ではなかった。取り敢えずお腹はいっぱいになりました。翌朝舘山寺ケーブルカーで浜名湖を一望できたのがよかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年12月26日 05:11:20

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夕食の件は至急料理長に申し伝え、検討課題とさせて頂きます。貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございます。

浜名湖サンセットクルーズと人気ずわい蟹食べ放題とグルメバイキング宿泊プラン