浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月01日 15:43:56

バイキングはメニューが多く、どれも美味しかったです。たくさんありすぎて悩みながら頂きましたが、もう少し時間があったらと心残りが。
お部屋もお風呂も館内全て掃除も行き届いていて良かったです。オーシャンビューで景色も素晴らしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年03月06日 18:16:57

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキング及びお風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。コロナウィルスで世間は大変の中お越し頂きましてありがとうございました。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】間際お日にち限定!人気うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

eightman0814さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

eightman0814さん [60代/男性] 2019年04月30日 22:03:09

鰻の食べ放題のプランがあったので、鰻を目当てに初めて予約をしてみました。
(場所)浜名湖の岸辺にあります。舘山寺の隣にあり、浜名湖の遊覧船乗り場、浜名湖の湖上の上を渡るロープウェイ、遊園地に徒歩で行ける場所にあります。
(建物)見た目かなり年期の入った建物でした。増築した部分があり、結婚式にも使わているようです。
(部屋)ユニークな部屋を予約しました。和室になるかと思いますが、藤の細工かな?をふんだんにしつらえたのでしょうか?何か南国の部屋を思わせるような部屋で、和室とは思えない今までに体験したことのない部屋でとても満足できました。もちろん部屋はリホームしており、ベッドがとても広くて硬さがとてもよくて寝やすく、部屋、トイレ、入りはしませんでしたが風呂もとても綺麗でした。
(風呂)最上階にあります。とても広くて満足できます。更にその上にある屋上にある露天風呂は解放感があって、とてもいいのですが、周りから見られてしまうのではないかと思います。宿泊当日は男性専用、次の朝からは女性専用になっておりますが、周りの目を気にする方はおやめになったほうがよいかと思います。
(食事)夕食はバイキングでお目当ての鰻がありました。鰻専門店で食べる鰻1尾の半分の1/8が二片串刺しになったのが、大皿に盛りつけられておりました。アツアツではありませんが、味は良かったです。鰻だけで、腹を満たすつもりでしたが、ほかをみると、とてもオシャレな器にはいった一口の一品物が沢山あり、途中からは、そればかり食べておりました。とても美味しいです。どれも少量づつの料理なのですが、シチューを器にいれてパイ皮で包んだ料理があるのにはびっくりしました。夕食はとても満足できました。ですが、朝食は貧弱でした。夕食に力をかけているようですね。
(サービス)ホテルに着いたときに、外に女性が2人立っておりまして、迎えてくださいました。荷物をカートに運んでくださり、部屋の中まで運んでくれました。ホテルの方々の対応はとてもよかったです。
(総評)とてもよかったのですが、私は食道楽でして、朝食が貧弱だったのが残念で、1つ落としました。でもとても満足できるホテルだと思います。またお世話になりたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年05月18日 19:20:29

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。内容より当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けたようで、大変うれしく思います。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。朝食につきましては、料理長に申し伝え、今後の検討課題にさせて頂きます。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プランエコノミーコース(ビュッフェのみ):うなぎ食べ放題

投稿者さん 2018年09月17日 20:54:12

夕食は予想以上に良く大変満足しました

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:22:48

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミの内容から察するところ当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。又、是非、浜名湖へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【50歳以上限定】ゆったり温泉旅行★うなぎ蒲焼食べ放題バイキング宿泊プラン★館内利用券付500円券付

投稿者さん 2018年08月26日 16:27:45

うなぎ食べ放題とのことでしたが、その場で焼いていたので香ばしいというか少々焦げたような匂いがしていて最初何の匂いかと思いました。バイキングの品数がそれはそれはたくさんあり、いろんなものを少しずつ食べていたらうなぎは結局1切れしか食べられませんでした。パンケーキを自分で焼くのも楽しそう!ではありましたが、全体的な料理の味レベルは普通かな。うなぎより、演歌をバックミュージックにはまち(?)の解体ショーで切りたてのお刺身がおいしく印象的でした。夏休みイベントのピエロショーはとても楽しめました!屋外がとても暑い日だったからなのか?古いせいなのか?省エネなのか?館内が冷え切らず場所によってむし暑さを感じました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月27日 18:24:40

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

お籾さんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

お籾さんさん [50代/男性] 2017年09月24日 21:51:06

高齢の両親と1泊しました。
こちらの口コミで、希望があれば出来るだけお答えいたします。と書かれていたので、高齢の両親と景色の良い部屋を希望し、9階のエレベーター前の部屋を取って頂きありがとうございました。両親も景色がいいと喜んでおりました。
ここからは、私が見て感じたことを述べさせていただきます。
まず食事です。楽しみにしていたウナギですが、うなぎの厚さは薄めです。会場で仕上げ?の手焼きをしている為、焼けたと思ったらすぐ無くなってしまいます。焼けて1人で何本も取るには忍びなく、結局食べたのは一串でした。食べたい人は焼き上がりを見てないといけません。全体的に魚介料理が多かったですが、刺し身(丼用も含め)はおいしかったです。創作的料理もおいしかったです。
次に温泉です。屋上の温泉は景色が良かったですが、あいにくの雨模様で夕日は見ることが出来ず残念でした。気になったのは、下の温泉はそうでは無かったですが屋上の温泉は、少し塩素臭が気になりました。
スタッフの対応も丁寧で良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年11月05日 17:55:49

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定ポイント10倍!約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

mamaさん2016さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

mamaさん2016さん [60代/女性] 2017年08月03日 18:44:13

うなぎ食べ放題やかんぱちのライブがあったり楽しく夕食バイキングを頂きました。部屋の中のサービス面ですが、冷蔵庫内に2Lの水ペットボトルが入っており重宝しましたが、2人では飲みきれなく(持って帰るには重い)人数分の500mmペットボトルならいいのにと思ったのですが。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月10日 21:52:55

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り冷蔵庫のミネラルは夏休み限定のサービスになります。。内容等、今後の検討材料にさせて頂きます。しかしながらクチコミの内容から察するに、全体的にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。又浜名湖へお越しの機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】うなぎ蒲焼食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月16日 02:31:08

観光の足場として利用しました。
スタッフの対応は想像以上に丁寧で、一流ホテルを思わせるような感じでした。丁寧すぎて、逆にこっちも頭が下がってしまうくらい(笑)  食事会場は、団体客と隔離して欲しいです。ちょっと周りから浮いて、うるさいです。  うなぎを食べる時は、初めは我慢しておき、他の人が飽き始めてきた頃に狙うのがオススメ。スタッフは少しずつしか焼かない上、時間がかかって、列になるため。中には、マナーがなっていない客は、後ろで並んでいる人のことをお構いなしに、根こそぎ持って行ってしまうため。  また、解体ショーがあり、とても楽しめました!   部屋については、ベッドが大きいのは嬉しいですが、少し硬すぎるかも…。  露天風呂は、15時~17時がオススメ。貸切状態で最高でした。真上を海鳥が飛んでくるので興奮します(笑)  一つ気になったのは『観音様はどこ?』っていうこと(^_^;) 館山(施設名)付近から見えるとの案内がありましたが、、、全く姿が、、、。
  でも総合的にはまた泊まりたいと思わせられたので、良かったです。
次回こそはプールで泳ぎたい!(笑)

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月25日 22:07:26

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夕食バイキング・露天風呂等貴重なご意見頂きありがとうございました。ご指摘の観音様の件ですが、確認したところ木々が生茂り見えない状態になっておりました。大変失礼致しました。今後もお客様によりご満足頂ける様、努力して参る所存でございますので、浜松にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 08:34:16

スタッフの受付対応は群を抜いて素晴らしいです。どなたも嫌な顔一つせず笑顔で親切な対応でした。舘山寺や船の乗り場も近く、気賀へは湖上からアクセスできました。部屋も風呂も清潔に掃除されており、快適に過ごせました。朝食のバイキングは種類も豊富でしたが、

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年04月14日 21:24:26

先日は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

【直前割】お日にち限定ポイント10倍!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月16日 18:17:03

部屋がゆったりのんびりで良く、風呂も満足のゆくものだった。ただ、露天風呂が一つだけの為、男女で時間が異なり、妻が入れる翌日の朝が雨だったので、妻は残念がっていた。
食事はまあまあと思うが、もう一度食べたいと思う料理があまりなく、逆に言えばそのおかげでいろいろな料理を食べることができた。
ホテルの規模の割にはエレベータが2基しかなく待ち時間が長かったのは残念だった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年05月04日 06:54:45

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り当館露天風呂は一つだけの為、11:00~24:00は男性専用・5:00~10:00迄は女性専用にてにて営業しております。また屋上の露天風呂の為天候に左右されるところが大きく奥様にはご迷惑お掛け致しましたが、これに懲りることなくまたお越し頂ければ幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン★館内利用券付
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

ドラ吉さん0602さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ドラ吉さん0602さん [50代/男性] 2017年01月09日 15:34:52

料理は美味しい。部屋は、角部屋ですばらしいロケーションでした。

2017年01月
個室料亭で伊勢海老お造りとあわび踊り焼きを楽しむ宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

あい41871さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

あい41871さん [40代/女性] 2016年10月24日 21:07:58

恒例の夫婦旅行で利用させて頂きました。私達が泊まらせていただいた部屋はデザイン和室のタイプでとても雰囲気の良い綺麗なお部屋で、眺望も浜名湖を一望出来て、素敵でした。お茶が2種類用意されていたので、お茶好きには嬉しいサービスでした。
お風呂は掃除も行き届いていて、フェイスタオルの交換を自由に出来るようなっていて、気持ちよく利用できました。
食事のバイキングメニューは種類豊富で美味しかったです。特に豚の角煮が絶品でした!うなぎの蒲焼きもあり、肝もありました!ズワイ蟹は身がやせていて塩辛かったのが残念でした。
全体的に満足のいく、良いホテルだと思います。また、利用させて頂きます!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年12月26日 07:14:46

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミの内容から察するところ全体的にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。又、是非、浜名湖へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定ポイント10倍!人気ずわい蟹食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

トイプー1648さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

トイプー1648さん [50代/女性] 2016年08月21日 21:03:29

お盆休みの一番混んでいる期間でしたが、従業員の方達も親切丁寧に対応してくださり、食事もおいしく満足な日々を過ごさせていただきました。家族旅行ではありますが、皆大人なので和室10畳はありがたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年10月18日 21:44:15

【さき楽45】ずわい蟹食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月11日 13:15:34

初めて利用しましたが、パルパルまで歩ける距離で良かったです。
食事もおいしかった!
スタッフが皆親切でした。
プールが広くて子供たちも大満足でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年10月18日 21:12:59

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。遊園地パルパルまで徒歩約10分ですが、フロントにお声をお掛け頂ければ送迎も行っております。大変ご満足頂けた様で嬉しく思います。次回も浜名湖へお越しの際には、是非当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月05日 12:09:21

8階の部屋からの景観は最高でした。そして、何よりも屋上露天風呂は文句なし。
雲が多い日でしたが、18時過ぎから稜線の雲が切れ、わずかではありましたが浜名湖の
夕日を見ながら疲れを癒すことができました。
また、家族は料理に大満足。特にうなぎの白焼きとかば焼き、生しらす、桜えびと浜松の
食を十分に堪能でました。
最後になりましたが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。
お客さんへの目配り、心配りが行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
機会がありましたら、次回も是非ともここに宿泊したいと思っております。
楽しい思い出を作ることができ、感謝いたしております。ありがとうございました。

2016年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年06月28日 17:30:11

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回のご旅行、大変ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

GOUMAO_115さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

GOUMAO_115さん [50代/男性] 2016年01月30日 22:48:49

部屋は広く綺麗だった。当日の天気が悪く露店風呂が使えなかったが、内風呂だけでは少し物足らない風呂だった。夕食はバイキングだが時間が短かった。2時間はほしい。

2016年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年02月27日 16:50:11

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。当館自慢の展望露天風呂ですが、特に寒い時期は天候に左右される事が多くお客様にご迷惑をおかけしております。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽28】ずわい蟹食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月25日 22:51:43

母の希望で家族で宿泊しました。
お部屋も広く、窓から浜名湖が一望できました。ただ、窓が潮風の影響かすごくよごれてたのが残念でした。

お風呂は宿泊日に風がきつく、露天風呂に行けませんでしたが、内風呂からでも夕日がきれいに見れました。温度もぬるめで、長風呂しやすかったです。
普通のタオルが脱衣所にも用意されてて、気軽に使用できたのも嬉しかったです。

これが目当ててで宿泊したふぐの会席は今まで食べた中で一番で、めちゃくちゃ美味しく大変満足でした。

ホテルの従業員もみなさん笑顔で対応してくださり、とても気持ちのいい旅行ができました。

また機会があればぜひ行きたいです。

2014年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2014年06月04日 19:38:11

この度のご宿泊ありがとうございます。ふぐの会席プランをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
窓の汚れの件は大変申し訳ございませんでした。ご指摘のように強い潮風が原因でございます。
今後もお客様にご満足頂けるプランを提案させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。                         支配人

アルコール親父さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

アルコール親父さん [60代/男性] 2013年04月10日 09:00:50

台風並みの低気圧の影響で屋上露天風呂が閉鎖されていて利用出来なかったのが残念でした。屋内風呂については、広くて清潔感がありましたが、洗い場が個別スペースに仕切って無く、隣の方のシャワーがかかって気持ち良くありませんでした。食事は、バイキングプランでしたが、うなぎや揚げたてのエビフライ等、メニューも豊富で大変満足していただきました。部屋は、2間続きの部屋にしていただき、孫達が大変喜んでいました。宿泊料を考えて総合的に判断すると、満足感のあるホテルだと思いました。機会があれば、又利用したいと思います。

2013年04月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年04月20日 16:46:47

この度の御宿泊時は折悪く悪天候で残念でございました。お食事やお部屋につきましてはご満足頂けたとの事で安堵しております。また、御指摘頂きました大浴場の洗い場スペースの設えについては設備担当と考慮致したいと思います。またのお越しをお待ちしております。支配人

マーちゃんー12さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

マーちゃんー12さん [50代/男性] 2013年04月07日 19:19:29

展望の良い、広い部屋に泊まることができて好かった。フロントの方が予約時の申し込み内容を覚えておいてくれていたのは印象がよかった。あさりがぷりぷりでいい食感であった。鍋にしていただいたが、酒蒸しにすればよかったと気づいたときは、すでにおなかが満杯でした。あさりの旬の時期だったのでしょうか。産地だからなのか普段のあさりより新鮮な気がした。豚の角煮がおいしい。トマト等当地の野菜がおいしい。屋上展望風呂は入れ替え制になっているが、二つの浴槽のある展望風呂は解放感があって非常によい。あと1時間ぐらいチェックインを少し早めて展望を楽しめばよかったと思った。(夕焼けサンセットの時間帯だったので)屋上にあり仕切りも比較的じゃまにならない程度のものなので夜間、星空を見上げての露天風呂は気持ちがよかった。

2013年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年04月20日 13:42:07

この度の御旅行は如何でしたか?当館のバイキング夕食についてお褒めのお言葉頂き有難うございます。好評頂いております手作り鍋コーナー、アサリは浜名湖の特産で獲れたての新鮮な状態でご提供しております。他の食材も出来る限り地産地消をテーマに皆様にご提供しております。次回はバイキングのメインテーマも変え新しいメニューをお楽しみください。又の御来館お待ちしております 支配人

投稿者さん 2010年09月20日 17:55:38

展望露天風呂には大変失望した。桧を自慢にしているのに『床が滑りやすいので注意して下さい』の注意書。
滑りやすいほど床がヌルヌルになる前に磨けば良い。
風呂枠の檜も風雨にさらされて、年輪の柔らかい所はすり減って、固い所が残り凸凹で座れない。
以前テレビで見た旅館では、檜の香りを楽しんでもらうために毎日風呂枠を削っていた。
そこまでは望まないが、檜風呂をうたうのであれば、それなりの手入れは必要。
それに風呂の中に不気味なゴムのマットが敷いてある。これも手入れを省く考えなのだろうが、座った感触が気持ち悪い。
その他は、満足でした

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★
和室10畳

2010年09月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年09月29日 11:53:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。露天風呂に関しまして、貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、ありがとうございました。今一度、安全面、メンテンス面も含め、検討していきたいと思います。ありがとうございます。支配人 長屋 和隆

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月08日 00:49:07

チェックインやお部屋への案内がテキパキとしていて、そつなく安心感がありました。
細部まで行き届いたサービスに感動しました。

特に、麦茶がお部屋に入っていたことや、浴衣がエレベーターホールに各サイズ揃っていて便利。大浴場の脱衣所にもタオルが設置してあり、何度も温泉に入っちゃいました。

食事の時も、周辺情報を聞いたら、観光マップを食事の部屋まで持ってきて下さり、丁寧に情報を頂きました。

行き届いたサービスに感激しました。

本当にありがとうございました。

2009年07月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年08月17日 17:09:30

この度のご利用ありがとうございました。多々お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。良い点は、今後も継続していきたいと思います。さらに喜ばれるサービスを今後も追及していきたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。接客課 副支配人 大舘 大録

◆デザイン和室◆さらに貸切温泉風呂で“温泉三昧”!夏休み前のお値打ち【夏のカップルプラン】◆