浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

宇宙人7557さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

宇宙人7557さん [60代/男性] 2010年03月21日 17:47:57

友達夫婦2組で初めて宿泊いたしました。名目は誕生祝いでしたが、遠州灘とらふぐ会席
を堪能したいのが目的でした。付近のホテルには、たびたびきていますが、舘山寺サゴーロイヤルホテルさんは、4人とも初めてでした。
食事は、おいしく、量も程よく申し分ありません。お風呂は3回入りましたが、屋上の露天風呂はいったん浴衣に着かえないといけないのは、ちょっと残念でした。
総合評価は、二重丸です。

2010年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年03月25日 09:58:43

この度のご利用ありがとうございました。目的のお食事がご満足いただき、大変うれしく思います。大分、遠州灘の天然トラフグも定着まいりました。今年は、3月いっぱいで終了してしまいますが、又来年も是非、ご賞味にご来館ください。露天風呂は、構造上、現在の形式になっております。ご不便お掛けいたしますが、何卒ご理解ください。支配人 長屋 和隆

冬の味覚王★★遠州灘天然とらふぐ会席★★
【和室10畳】

hiroboxjpさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hiroboxjpさん [40代/男性] 2010年03月09日 07:01:47

初めての宿泊です。従業員さんの対応は気持ちよく、挨拶の声もはっきりとしていて
とても感じの良い方ばかりでした。料理は【蟹三昧 蟹足食べ放題】でしたが二回目以降
の蟹が最初の蟹とは別物で塩っぽく食べられませんでした。食べ放題で蟹の味が悪い方に変わっていくのは残念でした。またそちらの方へ行く機会がありましたらお世話になります。

2010年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年03月10日 19:27:46

この度のご利用ありがとうございました。お料理の件、申し訳ございませんでした。何が原因か、すぐに調べて善処したいと思います。ご指摘ありがとうございます。次回のご利用の際には、ご満足いただける様にがんばっていきたいと存じます。今後共、何卒よろしくお願い致します。総料理長 高木 一芳

冬の会席☆貝の王様『あわび』の踊り焼き付宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年01月15日 21:37:18

今回は家族4人で宿泊させて頂きました。屋上露天風呂から眺める浜名湖の夕焼けが最高に綺麗でした。初めてバイキング形式のコースを選択してみましたが、大人も子供も大変満足出来ましたので機会があればまた利用してみたいと思います。施設全体清潔に保たれていることも好感が持てます。

2010年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年01月19日 10:15:35

この度のご利用ありがとうございました。皆様ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。いつもではございませんが、冬休み、夏休み等はバイキング宿泊プランもございます。また是非、ご家族皆様でお越しください。お待ちしております。総料理長 高木 一芳

年末年始プラン★夕食朝食バイキング★
【和室10畳】

飛ばしや(だった)さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

飛ばしや(だった)さん [40代/男性] 2010年01月11日 16:49:42

はじめて泊まりました。夕方5時。最上階のお風呂から浜名湖を眺めると、まさに夕日が湖のむこうに沈んでいくところに遭遇。感動を誘う光景でした。お部屋からの湖の眺めもGOOD!食事はボリューミー。当方は、40過ぎの夫婦者なので、食事内容については、もう少し品数が少なくて、量も少なくていいので、もっともっと”地”のモノにこだわってくれた方がうれしいのですが、でも、ぜんぜん不満は無いです。舘山寺は、東京ではあまり注目されていない観光スポットのように思いますが(静岡と言えばほとんどが伊豆半島のガイドばかりで、「舘山寺」というワードはあまり書店の観光ガイドコーナーでも見かけませんよね。)浜名湖の美しい景色とこのホテルのサービスは、もう一度この地を訪れさせたくなる、何ものかがあります。

2010年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年01月15日 18:17:20

この度のご利用ありがとうございます。ご満足いただき、大変うれしく思います。料理も今後もっとこだわった商品開発をしていきたいと思います。「舘山寺温泉」も行政、温泉協会一体となり、全国的に知名度をアップさせなくてはと思っております。今後共「舘山寺温泉」並びに「サゴーロイヤルホテル」をよろしくお願い致します。総料理長 高木 一芳

【ポイント10倍】1月お年玉プラン!泊まってお得なポイント10倍

投稿者さん 2009年08月08日 00:49:07

チェックインやお部屋への案内がテキパキとしていて、そつなく安心感がありました。
細部まで行き届いたサービスに感動しました。

特に、麦茶がお部屋に入っていたことや、浴衣がエレベーターホールに各サイズ揃っていて便利。大浴場の脱衣所にもタオルが設置してあり、何度も温泉に入っちゃいました。

食事の時も、周辺情報を聞いたら、観光マップを食事の部屋まで持ってきて下さり、丁寧に情報を頂きました。

行き届いたサービスに感激しました。

本当にありがとうございました。

2009年07月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年08月17日 17:09:30

この度のご利用ありがとうございました。多々お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。良い点は、今後も継続していきたいと思います。さらに喜ばれるサービスを今後も追及していきたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。接客課 副支配人 大舘 大録

◆デザイン和室◆さらに貸切温泉風呂で“温泉三昧”!夏休み前のお値打ち【夏のカップルプラン】◆

投稿者さん 2009年08月07日 06:45:22

カジュアルにファミリーで過ごすにはとても良いホテルだと思います。建物の老朽化や設備は一昔前のものですね。清掃状態も可というレベルでした。しかし、バイキングは質量ともに納得できましたし、屋上露天の眺めや開放感が最高でした。スタッフも明るく対応してくださいました。おおむね満足できるホテルでした。

夏休みファミリープラン ★夕食バイキング★

2009年08月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年08月17日 16:55:15

この度のご利用ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、うれしく思います。また、気兼ねなく、ご家族で遊びにいらしてください。お待ちしております。支配人 長屋 和隆

夏休みファミリープラン ★夕食バイキング★

投稿者さん 2009年07月28日 11:28:52

今回花火大会観戦というふれこみで利用したのですが専用場所がわからず、いったときは
すでに混雑という感じでいまいち、サービスが足らないなーと感じましたしょうがないので、屋上浴場から半分だけ観戦しましたが大変よい花火でした、次回利用することがあれば、はやく場所取りなど考えないといけないと思いました食事はバイキングを利用したのですが、やはり、夕食は専用食でおちついて食べたほうがよかったです、あと、布団が固くて寝にくかった

2009年07月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年08月03日 19:00:36

今回は、細部まで気が利かず、大変申し訳ございませんでした。もっと丁寧なご案内等が必要だったかと感じております。繁忘期こそお客様の立場になり、ご満足いただける様再度取り組んでいきたいと思います。今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。総支配人
 伊藤 修

浜名湖かんざんじ温泉灯篭流し花火大会と夕食バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月28日 11:17:42

今回初めて利用しました。従業員の方がとても親切で、1泊の予定でしたが主人と娘の希望もあり、もう一泊することに・・・急なお願いにも快く対応してくださって、ありがとうございました。
露天風呂からの景色も最高!!。夕食も海の幸と上品な料理に、大興奮しながら美味しくいただきました。ただ桜エビのかき揚げが時間差で出てきたのに冷めていたのには残念でした。朝食のバイキングも和&洋ともに品数が豊富で、とくにクロワッサンとコーンスープにウインナーと目玉焼きが美味しかったです。
海の近くのご主人が、ここのあさりは臭みがなく、身が柔らかくてとっても美味しいよ。自由に採って帰って平気だから!!と教えてくれました。周りを見ると潮干狩りをしている人が何人かいたので、浮き輪でプカプカしながら足でアサリをゲット!!帰ってすぐに酒蒸しにしていただきました。旬は過ぎていますが、軟らかくて味が濃く、とっても美味しかったです。娘はプールと海に入れて、しかも大量のあさりゲットに大満足(*^_^*)

また浜名湖方面に行った際には、ぜひ利用したいです。

2009年07月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年08月03日 18:48:12

1泊の予定が2泊していただき、ありがとうございました。お料理面もまだまだ課題もございますが、さらにご満足いただける様に努力していきたと思います。今回は、まさに浜名湖を満喫されたご様子でご家族皆様良いお時間をお過ごしいただけたと存じます。また是非、浜名湖のアサリを採りにお立ち寄りください。お待ちしております。総料理長 高木 一芳

投稿者さん 2009年05月22日 17:07:40

とても安いのに部屋も綺麗で想像していたより広く、ロケーションも最高でした。
翌日、フラワーパークまで送って下さったりと、親切なスタッフにも満足しました。
また、露天風呂「飛天」は素晴らしかったです。

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月23日 09:29:37

今回のご利用ありがとうございました。ご満足いただき、うれしく思います。また是非ご利用ください。お待ちしております。フロント課 副支配人 垰村 浩道

投稿者さん 2009年05月15日 16:23:15

バイキング会場は思っていたより余裕があり、年寄りと子供連れでしたが、快適に食事ができました。マグロの解体ショーも、子どもが真剣に見てました。
露天風呂は、木の方は快適でよかったのですが、畳敷きの方はぬれた畳の感触が不快でした。

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月16日 19:07:52

この度のご利用ありがとうございました。バイキング
夕食、ご満足いただき、大変うれしく思います。次回は夏休みに実施しますので、またよろしければお越しください。露天風呂の件は、改善できないか検討してみたいと存じます。今後共よろしくお願い致します。支配人 長屋 和隆

投稿者さん 2009年05月13日 21:26:31

母の日プランで、奥さん・義母との3人でお世話になりました。料理(味・量)・お風呂(お湯の温度・浴槽の広さ)等とも評判通りで、満足できました。屋上の露天風呂は、絶景です。夕食の天ぷらも揚げたてが出てきて、美味しくいただきました。浜名湖名物の鰻の蒲焼も味わえ、個人的には大満足です。又、朝食のバイキングも種類が多く、和洋の味が楽しめました。機会があれば、又お世話になりたいホテルです。

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月14日 09:58:04

今回のご利用ありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お料理は特に力を入れ、研究・開発しておりますので、お褒めのお言葉いただき、今後の励みになります。今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。総料理長 高木 一芳

投稿者さん 2009年05月13日 20:51:18

5月10日に宿泊しました。バス停についてお迎えを頼んだら、すぐ迎えにきてくれてサービスがいいなという第一印象でした。お風呂からは浜名湖パルパルの観覧車のイルミネーションがとてもきれいに見えました。朝は露天風呂からの浜名湖の眺めがとてもよかったです。朝食はいろいろバラエティーに富んで種類も多く、お腹いっぱいになるほど欲張って食べました。たいへん満足しました。
朝は時間があったので、近くの舘山寺遊歩道を一時間ほど散歩しました。穴大師、聖観世音菩薩、展望台など見どころも多く木立の中を抜けると、浜名湖を山の上から眺められ、こんないい景色が近くにあり舘山寺温泉はいいところだなと思いました。得した気分でした。

♪♪出張応援 一泊朝食付きプラン

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月14日 09:39:00

この度のご利用ありがとうございます。まだまだPR不足なのかもしれまんせが、舘山寺温泉はロケーションが大変良く、中でも当館周辺はトップクラスだと自負しております。次回は是非、当館自慢の海の幸をご賞味ください。フロント課 副支配人 垰村 浩道

♪♪出張応援 一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月07日 18:16:56

「こどもの日」ということで子供料金無料!!に魅かれ予約をしました。
当日は16:00チェックインの予定が、高速道路の渋滞の為、1時間ほど遅れてチェックインしました。遅れる旨の電話での対応、玄関先での出迎え、部屋までの案内及び説明、フロントでの対応、等など従業員の教育が徹底されていて、久しぶりに気持ちよく宿泊することが出来ました。
部屋、館内とも掃除がいきわたっていて過ごしやすかったです。
食事はバイキングでしたが、種類が豊富で(通常サラダ類で種類増しのところお刺身が豊富で手巻き寿司コーナーではイクラがたっぷり)大人も子供も大満足♪
焼きたてステーキ、揚げたて串揚げ、うなぎの蒲焼など出来立てアツアツのコーナー、カツオの解体ショーなどパフォーマンス性もあり。でした。

ただ残念なのが、最上階の露天風呂です。大浴場とは直接つながっていないので一度着替えなければいけないこと。脱衣室に行くまで屋根がなかったこと(あいにくの雨の為傘をさしてもぬれちゃいました。)です。
最上階からの眺めはとってもよかったのですが、雨の為、感動が半減。雨でも気持ちよくお風呂に入れるようにしてもらえるとグッドでした。

今度は天気のいいときに泊まってみたいです。

5月5日こども日限定プラン★小学生かのお子様無料★

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月08日 19:49:56

この度のご利用誠にありがとうございました。ゴールデンウィークは近年にない位の高速道路の渋滞で、大変お疲れ様でございました。バイキング夕食もご満足いただけたご様子でうれしく思います。露天風呂は増築した際の消防法の関係上現在の様式になっております。お不便お掛けいたしますが、ご理解賜りたいと存じます。次回は快晴の日をお祈りつつ、またのお越しをお待ちしております。支配人 長屋 和隆

5月5日こども日限定プラン★小学生かのお子様無料★

投稿者さん 2009年05月07日 13:45:17

ホテルに着いたとき何人かの仲居さんが玄関の外に出てお出迎えしていたのでお得意様でも来るのかと思ったら一般のお客様のお出迎えで驚きました。 夕食はバイキングだったのですが運びきれない料理を席まで運んでくれたりすごい気づかいを感じました。 建物が古いと書いてありましたがそれなりに掃除がいきとどいており部屋もお風呂も快適でした。 従業員の方はちゃんと低姿勢で目を見て話をしていたので社員教育ができてるなあと感じました。帰りも駐車場まで荷物を運んでいたので関心しました。  久しぶりにいいホテルだったと感じました。

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月07日 17:49:07

この度のご利用ありがとうございます。お客様が快適な時を過ごされ、お気持ちよくお帰りいたただくのが、我々の仕事だと思っております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。これからもご利用いただけたら嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。総支配人 伊藤 修