投稿者さん 2022年04月19日 21:33:21

お食事、お風呂共に大変満足でした。
県民割を利用してお安く宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:39:48

投稿者 様
静岡県民割「今こそ!しずおか!!元気旅!!!」利用でご宿泊頂きありがとうございます。お得な施策で地元の魅力再発見につながる良い機会かとなったのでは。まだまだ以前の様に遠方までご旅行のチャンスも難しいご時世ですのでまた、県内旅行をお楽しみ頂ければ幸いです。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年04月15日 22:01:20

目の前に浜名湖が見え、ウインドサーフィンのセールが水面に照らされ最高でした。大浴場からの浜名湖も綺麗でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:22:41

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館からの眺望についてご感想投稿いただきありがとうございます。浜名湖はマリンスポーツも盛んでマリンジェットやウインドサーフィン、最近はやりのSUPなども人気です。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月07日 15:49:33

久しぶりの旅行に宿泊させて頂きました。スタッフの方々はみなさんとても丁寧に接してくださりました。
部屋などは、多少の古さはありましたが、とても清潔で快適でした。お布団のマットレスが厚くて夫とともにこれめちゃくちゃいいね!と寝やすかったです。
ただ、部屋のお風呂のシャンプーの中身がほぼ水?!な感じでまったく使えなかったのが残念でした。補充お願いします。
お食事もボリュームあり、とても美味しかったですし、コロナ対策もしっかりされていました。
こどもへの配慮もしてくださり、感謝しています。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:05:56

投稿者 様
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
食事はコロナ対策にて2020年春から、提供するすべての食事においてバイキング形式を控えさせていただき、グリルメニューを中心としたセットメニューでご用意しております。このコンセプトもお気に召していただけましたようで安堵しております。
客室内浴室のシャンプーにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。担当者に報告し改善致します。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ゆかりか20さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ゆかりか20さん [40代/女性] 2022年04月03日 20:25:07

コロナ禍なのでマッサージやカラオケ等がなかったのが残念ですが、食事は回線グリルは多すぎて食べれないほど、お肉もうなぎも美味しかったです。とてもきれいでした。また機会があればうかがいたいです!ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月11日 14:24:19

ゆかりか20 様

ご満足いただけた様子で、安堵しております。
またのご来館お待ち申し上げております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ともなり01さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ともなり01さん [50代/男性] 2022年03月29日 17:42:56

3月27日に家族4人で宿泊しました。フロントや食堂などすべての場所での従業員さんの挨拶・対応がとても気持ちよく、快適に過ごせました。部屋も大きめの部屋に変更していただいており、ゆったりと過ごせましたし、夜も非常に静かでしっかりと寝ることができました。
夕食の内容や飲み放題のシステムもよかったので、コロナが落ち着けば、さらに大人数で利用したいと思っています。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:04:45

ともなり01 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。総じて高評価得点頂き嬉しく思います。特にスタッフ接遇へのお言葉非常にうれしいです。また、違う季節の浜名湖へお越しください。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月14日 20:04:49

まずは、部屋からもお風呂からもレストランからもロビーからも抜群の眺望。
これは素晴らしいです。
加えて、スタッフさんたちの笑顔や振る舞いが素晴らしい。こんな田舎(失礼!!)とは思えないほどでした。
10時からの朝食のプランでしたが、きちんと距離を取った座席と、バラエティー豊かな内容。我が家は朝食は洋食なので、和食的なおかずはちょっと…なのですが、それでも満足できるものでした。
ただ、お風呂のお湯の塩素の匂いがかなり強くて、プールに入っているような気持になってしまうのが少し残念でした。時節柄、情緒よりも安全優先なのはわかりますが、折角の温泉が…という思いはあります。
でも、脱衣所はまめに掃除されているし、水質検査もしっかりされていました。いろいろな意味で安心なホテルだと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月23日 14:36:20

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。当館からの眺望。食事内容、対応スタッフなど高評価頂きありがとうございます。また、ご指摘頂きました、温泉の循環管理における塩素消毒についてですが仰る通りコロナ感染対策を念頭に強化しており、ご迷惑お掛けし申し訳ありません。

【期間限定】朝食が10時だから割安の夕食なし宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

まあ310さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

まあ310さん [50代/男性] 2022年03月12日 23:57:42

久しぶりの旅行として利用させていただきました。温泉は1人でのんびりユッkリト過ごせました。
ホテルスタッフの方々の対応も暖かく良かったです。ただ1点、お風呂で天井を見たときに、
ちょっと残念な光景でした。。。カビなのか?白い斑点が気になりました。
多分清掃はできるレベルかと思いますので、改善があればいいなとと感じました。
浜名湖、初めて訪れました、だいぶさびれているんだと感じた中で、期待します!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月13日 17:30:45

まあ310 様
当館スタッフについてご評価頂きありがとうございます。嬉しく思います。
また、大浴場天井の白い斑点についてご指摘頂きました件ですが、当地舘山寺温泉は塩化物強塩温泉となり塩分濃度が国内でも非常に高い泉質となります。ご指摘の白いものは塩分の反応したものとなり人体へは無害の塩成分となりますのでご安心ください。

投稿者さん 2022年02月26日 17:45:37

禁煙の部屋なのに、洗面所、トイレにタバコの強い匂いが漂っていた。翌朝には殆ど無くなった。
 「部屋をグレードアップしました」とフロントで案内がありました。入室してビックリです。奥の窓際の左側に、8畳か10畳ぐらいの和室がありました。勿論ツインベッドも廊下側にありました。元の2部屋を1室に改修工事をなされたようです。ウェブページの部屋紹介、写真には全く掲載が無かったのでただビックリです。こんなに広い部屋は何年ぶりか、思い出に残る部屋でした。
 ただし、和室入口の踏み台の板は、上面の角は丸め処理がなされ怪我をしないような配慮がされていましたが、踏み台の奥が5cm程空間があるにもかかわらず下面角が角取りされていなかった。この角のために、何かの拍子に足を突っ込んだ時に、足の親指の付根付近をぶつけた。風呂に入って時に痛みを感じる程度の怪我をした。
 最後に午前5時に何処かでコンプレッサーが動き始めた。こんなモーニングコールは不要。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月02日 14:55:41

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました、「禁煙室へのご案内でしたが煙草の匂いがした」との件、前日ご宿泊のお客様が禁煙室ですが喫煙された可能性が高いかと思われます。清掃担当が消臭剤など処置を致しましたが、トイレなど狭い空間匂いが残ってしまったと推測されます。対応不足にて大変申し訳ございません。
今後、禁煙箇所での喫煙行為をされない様に、フロントでのお声掛けや禁煙表示の明瞭化など対策を講じてまいります。
また、和室上り口の踏板下部角の面取り加工がなされていないとのご指摘頂き、早速確認いたしました、
踏板下部角は面取りはなされておりますが、経年使用による変化(靴による蹴り込みなど)にて若干角が立ってしまっている個所がございました。
上記二点は、接客担当スタッフ、清掃担当責任者、設備営繕担当へ伝え今後対処していきたいと思います。
他、ご意見参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月21日 10:03:22

皆さんのレビューを見て決めました。
スタッフの対応も普通、いざ部屋へ…
なんかレビューと違う…あんまり綺麗じゃない…失敗だったかな…と
ご飯に期待しましょ、と夕食会場へ
良かったレストランは綺麗(笑)
海鮮、少なそう…鰻小さっ、ステーキも2切れか…
とお腹一杯になるか不安でしたが(笑)結果、大満足!!
海鮮も美味しかったし、鰻も美味しかったです。
沢山お替わりしてお腹一杯!!
我が家はお酒は余り飲まないのですが、沢山飲める人は更にお得だと思います。
遊覧船の乗車券もついていて、雨が降っていましたが乗り場まで1分くらいなので問題なし。
カモメの餌が売っていることに途中で気付き、あげたところ見たこともないような光景が(笑)
最初の悪い印象が覆りました。
スタッフの方は珍しく若い方もいて皆さん感じが良かったです。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月22日 16:34:06

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。他のお客様のレビュー参考に当館お選びいただいたとの事、チェックインからチェックアウト後までリアルなご感想を投稿いただきましてありがとうございます。また、当館ご検討のお客様への良き情報として活用されると幸いです。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ふくさらさきさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ふくさらさきさん [50代/男性] 2022年01月10日 19:23:31

建物は多少の古さありますが、周囲の旅館が廃業している中、頑張っている感じが伝わります。食事は大満足です。また、機会あれば利用します。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:54:11

ふくさらさき 様

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月10日 16:10:12

1月に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんのご対応や挨拶はとても気持ちのいいものでした。
外観やお部屋は古さを感じましたが、窓からの浜名湖の景色は気持ち良かったです。
空調は弱の設定でも風が強く私には調整が難しかったです。
また、冷蔵庫横の天井の通気口の一部が破損していたせいか隙間から埃がたくさん落ちていたのは少し残念でした。
レストランは新しく、気持ちよく食事が出来ました。露天風呂も脱衣所の寒さは辛かったものの気持ちよく入浴できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:59:48

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
清掃面・設備面においてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月02日 17:28:14

久しぶりの家族旅行でした。見た目は年季の入った建物ですが、中はキレイでした。お部屋も古いですが、浜名湖が眺められて、とても開放感がありました。夕食は海鮮グリルでしたが、とても美味しかったです。飲み放題もよかったです。朝食もちょうど良い量でした。ただ、展望風呂の脱衣所が外にあって、とっても寒かったです。コロナ禍ですが、感染対策をしっかりされていて安心して宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:53:14

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、屋上露天風呂の脱衣所につきましては、今後の課題として承りました。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

TK647さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

TK647さん [60代/女性] 2021年12月26日 18:44:24

初めての利用でした。お部屋がランクアップされていて驚き。
感激しました。お食事もお腹いっぱいで満足。フリードリンクも
いいですね。
お風呂は設備の古さが気になりました。
また春休み辺りに利用したいかな。ランクアップは今度はないよね?図々しいですね。すいません

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:50:59

TK647 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
客室のランクアップについては、今回は偶然お部屋に空きがありご提供することができました。
ご満足いただけたようで、安堵しております。

【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

yoboo-0001さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

yoboo-0001さん [60代/男性] 2021年12月02日 17:15:11

価格もリーズナブルで美味しくいただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年12月03日 17:52:35

yoboo-0001 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安堵しております。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 15:46:58

建物自体はまあまあ古いものの、部屋も施設もきれいなので満足感は高いです(特にレストランは最近改装されたのか新しいです)部屋からの湖の眺めは抜群でした。
事前に確認の電話をいただいた際も丁寧にご対応いただき、安心して宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年11月24日 20:38:27

投稿者 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けたご様子で安堵しております。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

Showxingeさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2021年09月30日 22:50:48

今年2月にも利用して居心地がよかったので、再度9月23日、24日と2連泊でお世話になりました。従業員の方々がみな親切で、笑顔で対応していただけるので居心地がいい時間を過ごすことができました。屋上の露天風呂は、浜名湖を320度見渡せる絶景で、なかなか他の施設にはない開放感があります。1泊目は天気に恵まれてサンセットがよかったです。家庭の事情で定期的に浜松市に行かなければならない中、昼間のストレスをリセットできるこのホテル、また利用したいと思っています。お料理も美味しいですし、芋焼酎好きの私には、黒霧島が飲み放題なのがお気に入りです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年10月04日 21:02:42

Showxinge 様
いつも当館へのご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。浜松でのご用事が定期的にあるとのお話、以前お電話でもお伺いしております。ご事情により大変かと思いますが当館へのご宿泊で少しでもご旅行気分で楽しく過ごして頂けたのでしたらよかったです。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。次回のご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月01日 16:12:50

Wi-Fiが各階に用意されており、旅先の情報を調べるのに助かりました。
屋上の露天風呂からはちょうど日没を眺めることができました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年09月10日 11:56:49

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。口コミご投稿ありがとうございます。非常に高評価頂き恐縮しております。素泊まり宿泊プランでしたがお楽しみ頂けた様で安堵しております。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】間際でお日にち限定!夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

イシサン5988さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年08月31日 13:22:12

海を見ながらゆっくり露天風呂に入ってのんびりできる。大変寛げます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年09月01日 15:30:15

イシサン5988 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。気ままなお一人旅でリフレッシュして頂けましたか?今回は1泊朝食付きプランでしたが次回はぜひ2食付きプランにて海鮮グリルをお楽しみ頂ければ幸いです。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

tatsuyan614さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2021年08月23日 15:50:21

屋上の風呂からの景色はすばらしいです。構造上、男湯女湯から直接行けない作りにせざるを得なかったと案内がありましたが、まあ仕方ない。絶景でした。
部屋はランクアップしてくれたお陰もあり満足です。
プールがあるのでタオルを何枚も自由に使えたら便利に思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年08月24日 14:30:00

tatsuyan614 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回は、お部屋に余裕がございましたので広めの和室にアップグレードしお迎えさせて頂きました。屋上露天風呂のご感想投稿頂きありがとうございます。冬は空気が澄みより景色がはっきりと見え、また風情が違いお勧めです。ご指摘頂きました貸し出し用プール用のタオルは標準備品枚数以外は有料にてお貸出し致しております。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

購入者78746950さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

購入者78746950さん [50代/男性] 2021年08月23日 12:46:18

案内された部屋にハエがいてかつ電気もつかなかったためフロントに連絡したところ、すぐに広めの角部屋に変更していただけました。ただその部屋のエアコンが非常にうるさく、寝付くまでに時間がかかりました。
ハーフバイキングの食事はおいしかったです。
設備が古くはありますが、サービスは良いかと思います。

2021年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年08月24日 14:35:13

購入者78746950 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回、口コミご投稿頂きました客室内設備の不備、大変申し訳ありませんでした。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。