投稿者さん 2022年02月21日 10:03:22

皆さんのレビューを見て決めました。
スタッフの対応も普通、いざ部屋へ…
なんかレビューと違う…あんまり綺麗じゃない…失敗だったかな…と
ご飯に期待しましょ、と夕食会場へ
良かったレストランは綺麗(笑)
海鮮、少なそう…鰻小さっ、ステーキも2切れか…
とお腹一杯になるか不安でしたが(笑)結果、大満足!!
海鮮も美味しかったし、鰻も美味しかったです。
沢山お替わりしてお腹一杯!!
我が家はお酒は余り飲まないのですが、沢山飲める人は更にお得だと思います。
遊覧船の乗車券もついていて、雨が降っていましたが乗り場まで1分くらいなので問題なし。
カモメの餌が売っていることに途中で気付き、あげたところ見たこともないような光景が(笑)
最初の悪い印象が覆りました。
スタッフの方は珍しく若い方もいて皆さん感じが良かったです。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月22日 16:34:06

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。他のお客様のレビュー参考に当館お選びいただいたとの事、チェックインからチェックアウト後までリアルなご感想を投稿いただきましてありがとうございます。また、当館ご検討のお客様への良き情報として活用されると幸いです。

投稿者さん 2022年01月10日 16:10:12

1月に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんのご対応や挨拶はとても気持ちのいいものでした。
外観やお部屋は古さを感じましたが、窓からの浜名湖の景色は気持ち良かったです。
空調は弱の設定でも風が強く私には調整が難しかったです。
また、冷蔵庫横の天井の通気口の一部が破損していたせいか隙間から埃がたくさん落ちていたのは少し残念でした。
レストランは新しく、気持ちよく食事が出来ました。露天風呂も脱衣所の寒さは辛かったものの気持ちよく入浴できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:59:48

投稿者 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
清掃面・設備面においてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月02日 17:28:14

久しぶりの家族旅行でした。見た目は年季の入った建物ですが、中はキレイでした。お部屋も古いですが、浜名湖が眺められて、とても開放感がありました。夕食は海鮮グリルでしたが、とても美味しかったです。飲み放題もよかったです。朝食もちょうど良い量でした。ただ、展望風呂の脱衣所が外にあって、とっても寒かったです。コロナ禍ですが、感染対策をしっかりされていて安心して宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:53:14

投稿者 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、屋上露天風呂の脱衣所につきましては、今後の課題として承りました。

投稿者さん 2021年11月22日 15:46:58

建物自体はまあまあ古いものの、部屋も施設もきれいなので満足感は高いです(特にレストランは最近改装されたのか新しいです)部屋からの湖の眺めは抜群でした。
事前に確認の電話をいただいた際も丁寧にご対応いただき、安心して宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年11月24日 20:38:27

投稿者 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けたご様子で安堵しております。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

Showxingeさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2021年09月30日 22:50:48

今年2月にも利用して居心地がよかったので、再度9月23日、24日と2連泊でお世話になりました。従業員の方々がみな親切で、笑顔で対応していただけるので居心地がいい時間を過ごすことができました。屋上の露天風呂は、浜名湖を320度見渡せる絶景で、なかなか他の施設にはない開放感があります。1泊目は天気に恵まれてサンセットがよかったです。家庭の事情で定期的に浜松市に行かなければならない中、昼間のストレスをリセットできるこのホテル、また利用したいと思っています。お料理も美味しいですし、芋焼酎好きの私には、黒霧島が飲み放題なのがお気に入りです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年10月04日 21:02:42

Showxinge 様
いつも当館へのご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。浜松でのご用事が定期的にあるとのお話、以前お電話でもお伺いしております。ご事情により大変かと思いますが当館へのご宿泊で少しでもご旅行気分で楽しく過ごして頂けたのでしたらよかったです。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。次回のご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月01日 16:12:50

Wi-Fiが各階に用意されており、旅先の情報を調べるのに助かりました。
屋上の露天風呂からはちょうど日没を眺めることができました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年09月10日 11:56:49

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。口コミご投稿ありがとうございます。非常に高評価頂き恐縮しております。素泊まり宿泊プランでしたがお楽しみ頂けた様で安堵しております。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】間際でお日にち限定!夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

tatsuyan614さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2021年08月23日 15:50:21

屋上の風呂からの景色はすばらしいです。構造上、男湯女湯から直接行けない作りにせざるを得なかったと案内がありましたが、まあ仕方ない。絶景でした。
部屋はランクアップしてくれたお陰もあり満足です。
プールがあるのでタオルを何枚も自由に使えたら便利に思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年08月24日 14:30:00

tatsuyan614 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回は、お部屋に余裕がございましたので広めの和室にアップグレードしお迎えさせて頂きました。屋上露天風呂のご感想投稿頂きありがとうございます。冬は空気が澄みより景色がはっきりと見え、また風情が違いお勧めです。ご指摘頂きました貸し出し用プール用のタオルは標準備品枚数以外は有料にてお貸出し致しております。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月12日 20:39:44

宿泊客が少なかったので、
何もかものんびりと過ごせました。お食事もお腹いっぱいになり、遊覧船の無料チケットもいただき、有意義でリフレッシュ出来た宿泊でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年07月24日 17:12:06

投稿者さん 2021年06月18日 18:00:53

部屋からや露天風呂からの眺望がすばらしくとても満足しました

2021年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年06月23日 19:15:46

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。この度は、口コミご投稿にて当館施設に対してご評価頂きありがとうございます。舘山寺温泉内旅館の内、浜名湖本湾の眺望は随一と自負しております。季節ごと風情が変わり飽きない景色ではないかと思います。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月02日 20:43:21

料理サービスとも満足です。築年数は経っていますが最近リニューアルしたのかロビー・廊下・部屋など館内はとても綺麗でした。
部屋のグレードアップもしていただき誕生日と結婚記念日を兼ねての旅行が大変良い思い出となりました。
スタッフの皆さんも感じ良かったです。
浜名湖周辺に旅行の際はお勧めのホテルだと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年05月03日 15:51:08

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館施設に対してご評価頂きありがとうございます。ダブル記念日旅行は如何でしたでしょうか、コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月19日 19:31:25

快くプランの変更をしていただいて、家族で楽しく過ごすことができました。変更していただいた食事もどれもとても美味しかったです。
温泉もとても素敵で何度も入りました。
スタッフの方も笑顔で対応して下さいました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年04月23日 20:20:49

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館施設に対してご評価頂きありがとうございます。レストランでの海鮮BBQスタイルに料理内容変更でしたがご満足いただけたようで安堵しております。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

個室で夕食うなぎ弁当を楽しむ朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月08日 17:10:14

4月4日(日)に結婚47周年の記念旅行として利用させて頂きました。
金婚式を迎えるのを当面の目標として旅行をして楽しんでいます。
部屋は7階の非常に眺めの良い部屋で、部屋も綺麗で良かったです。
食事も『焼肉デラックスコース』でいろいろサーロイン、タン等種類もあり美味しかったです。
ただ、全員飲み放題のサービス付きが売りだったようですが、我々のように飲まない宿泊客の事も
もう少し考慮して頂きたかった。
何の特別なサービスもなく。ただボタンを押すと出てくるオレンジ、レモンソーダー、野菜ジュース等のみ。
他のホテルにて多く出される生ジュース等もなし。
隣の席の方は生ビール、瓶ビール等をお替りに何回も行かれ楽しんでおられた。
非常に宿泊費を奮発した割には惨めな旅行だった。
お酒を飲まない宿泊客のために、例えばプリン、フルーツポンチ、杏仁豆腐、生ジュース等何か別のサービスの
配慮が欲しかった。
そそくさと部屋へ寂しく引き上げてきた。
温泉も屋上の露天風呂は風も強く、寒いと高血圧に悪いと思い大浴場のみ利用しました。
ぬるっともしないお湯でした。 成分は何かの表示もありませんでした。
「かんざんじ温泉」へ宿泊したつもりですが。
支配人さんから回答を必ずお願いします。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年04月10日 19:44:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、景色と料理に満足いただけましたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。飲み放題サービスの件につきましては、ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止め、何か改善できる点はないか前向きに考えていきたいと思います。温泉成分の表示につきましても、掲示場所がわかりにくかったようで、もっと分かりやすい場所に大きく表示する事も検討していきます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。お客様にはご宿泊に対してご満足頂けるよう頑張って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月05日 15:39:16

1Fコーヒー案内あるが水のみサービス提供で残念。
部屋でwifiがインターネット接続不可になる(1Fは大丈夫)

施設古いけど清掃は行き届いていた、壁紙剥がれは致し方なしと思うがメンテナンス願う

部屋のお茶が美味しいかった、さすが静岡県のホテルと思います。

食事バイキング形式でなく会席あるいは部屋食であればまた来たいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年04月10日 19:58:01

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。コーヒーラウンジについては、スタッフ不在にてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お部屋でのインターネット接続についても、ご迷惑をお掛け致しました。施設の清掃の件と、お部屋のお茶についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ショコラ5119さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ショコラ5119さん [40代/女性] 2021年03月15日 21:30:19

建物は古いですが、清掃はきちんとされていました。
食事はおいしかったですが、うなぎの串焼きを食べるには、並ばないと受け取れず
食べ放題でしたがあまり食べられませんでした。おいしかっただけに残念です

立地はとても良く、従業員さんもにこやかな接客でした
温泉は広々していて、とても気持ちよかったです。3回くらい入りました

今回は、年老いた父親が孫と泊まりたいということで宿泊しましたが
父親もとても満足していました
父は足が悪いので、エレベーター近くのお部屋にしていただけないか事前に希望したら
エレベーター前のお部屋にしていただけて、移動もしやすく、父も温泉に2回入れました
配慮に感謝いたします

また、機会があれば宿泊したいと思ったお宿でした

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年03月23日 17:32:59

ショコラ5119 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回、ご指摘頂きました鰻の串焼き(食べ放題メニュー)のご提供方法についてご指摘頂きありがとうございます。ホールスタッフ、実演調理人などへお言葉伝え改善できる点は無いか検討してみたいと思います。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

藤宮ケイさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:59:55

当日予約をして伺ったのですが、コロナ禍ということで満室だった割には館内のお客さんが少なく、人数制限をして予約を受け付けているのかなと感じました。
焼肉プランだったのですが、最初見た時はちょっとお肉の量など思ったより少ないかな?と思いましたが、実際にはご飯や牛串・鰻蒲焼きが食べ放題だったので充分満足できました。
サゴーさんは屋上露天風呂が素晴らしいですね!夕陽沈む奥浜名湖や、天気が良かったので星空を眺めながらの温泉は最高でした♪
難を言えば、露天風呂の脱衣場も外と変わらない気温というところでしょうか(^^;)

設備的に残念だったのは、Wi-Fiによるネット接続が部屋から繋がらなかったり、繋がっても非常に低速で使えなかったことでしょうか。
あと、エレベーターの呼び出しボタンが…上を押すと下が、下を押すと上が点くという謎現象が…何故か朝には直っていましたが(^^;)

2021年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年02月26日 19:58:13

藤宮ケイ 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「個々盛り会席・焼肉デラックスプラン」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。
ご推察頂いたように、コロナ対策としてご宿泊予約の上限を制限し、密になるケースを軽減しております。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月05日 17:03:16

景色とサービスが素晴らしく、訪れて良かったです。
気持ちの良い挨拶をして下さるスタッフが多く、要望にも迅速に対応して下さり、感激しました。
食事はボリュームに驚きました。
コロナ対策もしっかりしており、安心して食事が出来ました。
大浴場のシャワーが人はいないのに水が出ているものが多く、気になりました。
かなりきつく締めないと水がしっかり止まらないようです。
屋上の露天風呂は寒かったですが、絶景でした。
また、ぜひ利用させて頂きます。

2021年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年01月19日 17:36:55

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により休業期間などを経ての営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「焼肉付海鮮グリル宿泊プラン」でのご用意でしたが全体的にご満足いただけました様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。また、大浴場などの設備についてのご指摘ありがとうございます。設備担当へお言葉伝え調整作業してまいります。
お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ryo-tobitaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ryo-tobitaさん [70代/男性] 2020年12月17日 19:57:10

コロナ感染対策も十分で、安心して宿泊 食事が出来ました。有り難うございます。
屋上の展望風呂最高です!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:47:23

ryo-tobita 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなくBBQスタイルの和会席プランでのご用意でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。また、屋上露天風呂などに対し高評価頂き恐縮です。景色に関しては浜名湖沿岸の宿の中でも随一と自負しております。

【秋冬旅セール】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

たっちゃん3918さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

たっちゃん3918さん [50代/男性] 2020年12月11日 17:34:53

着くのが予定より遅くなり、夕陽を見ながら露天風呂と言う訳にはいかず、悔いが残りましたが、夕食会場ではテンションが上がりました。全て美味しかったです。案内をしてくれた若い女性がとても良い雰囲気の方でした。また、会いたいです。
朝食も美味しかったです♪

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:27:30

この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。露天風呂についてお書き添え頂きました、今回は夕陽に間に合わず残念でございます。次回ご来館いただける際には是非、夕景の中ご入浴いただければと思います。
また、ご夕食について食事内容やスタッフの対応などについて高評価頂きありがとうございます。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月20日 17:35:53

GOTOトラベルのキャンペーンや自治体クーポンの割引を利用したため、非常にお得に利用させていただきました。

総合的には満足していますが、以下の点で減点です。

1.食事にアレルギーや好き嫌いがあるため、何点か事前に変更を要望しておきました。
しかし実際に出てきた食事は要望していたものとは違っていました。
受付してくれた方から料理担当者への連絡が正確に伝わっていないと思いました。

2.部屋の居室部分は良かったですが、洗面台などの部分は古さを感じました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月03日 18:22:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
食事内容の変更がお客様の意とあっておらず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今一度、予約者・調理担当者・食事提供者との連携を確認しお客様の要望にお応えできる体制を築いてまいります。何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

これに懲りずまたご来館いただけましたら幸いです。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 18:11:10

夕食がとても良かったです。海鮮グリルでお腹いっぱいでしたが食べ放題の鰻も美味しかったです!朝ごはんは和食でした。朝はパンとサラダが食べたかったのですがおかずに合わないため断念しました。コロナ対策だと思いますが、一部はバイキング式だったので洋食も選べるようにするといいのになと思いました。
お部屋はとても綺麗でした。
女性は朝に入れる屋上の露天風呂が浜名湖が見渡せてとても気持ち良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年11月21日 12:18:35

投稿者 様
口コミ得点評価として全般的に高評価頂き嬉しく思います。
コロナ以前のバイキングスタイルとは違い、レストランでの海鮮グリル形式、朝食は和食ベースのセットメニューでのご用意にてお迎えしております。