浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

マーちゃんー12さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

マーちゃんー12さん [50代/男性] 2013年04月07日 19:19:29

展望の良い、広い部屋に泊まることができて好かった。フロントの方が予約時の申し込み内容を覚えておいてくれていたのは印象がよかった。あさりがぷりぷりでいい食感であった。鍋にしていただいたが、酒蒸しにすればよかったと気づいたときは、すでにおなかが満杯でした。あさりの旬の時期だったのでしょうか。産地だからなのか普段のあさりより新鮮な気がした。豚の角煮がおいしい。トマト等当地の野菜がおいしい。屋上展望風呂は入れ替え制になっているが、二つの浴槽のある展望風呂は解放感があって非常によい。あと1時間ぐらいチェックインを少し早めて展望を楽しめばよかったと思った。(夕焼けサンセットの時間帯だったので)屋上にあり仕切りも比較的じゃまにならない程度のものなので夜間、星空を見上げての露天風呂は気持ちがよかった。

2013年03月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年04月20日 13:42:07

この度の御旅行は如何でしたか?当館のバイキング夕食についてお褒めのお言葉頂き有難うございます。好評頂いております手作り鍋コーナー、アサリは浜名湖の特産で獲れたての新鮮な状態でご提供しております。他の食材も出来る限り地産地消をテーマに皆様にご提供しております。次回はバイキングのメインテーマも変え新しいメニューをお楽しみください。又の御来館お待ちしております 支配人

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 17:55:38

展望露天風呂には大変失望した。桧を自慢にしているのに『床が滑りやすいので注意して下さい』の注意書。
    滑りやすいほど床がヌルヌルになる前に磨けば良い。
    風呂枠の檜も風雨にさらされて、年輪の柔らかい所はすり減って、固い所が残り凸凹で座れない。
    以前テレビで見た旅館では、檜の香りを楽しんでもらうために毎日風呂枠を削っていた。
    そこまでは望まないが、檜風呂をうたうのであれば、それなりの手入れは必要。
    それに風呂の中に不気味なゴムのマットが敷いてある。これも手入れを省く考えなのだろうが、座った感触が気持ち悪い。
    その他は、満足でした

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★
    和室10畳

2010年09月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年09月29日 11:53:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。露天風呂に関しまして、貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、ありがとうございました。今一度、安全面、メンテンス面も含め、検討していきたいと思います。ありがとうございます。支配人 長屋 和隆

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★
    【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月08日 00:49:07

チェックインやお部屋への案内がテキパキとしていて、そつなく安心感がありました。
    細部まで行き届いたサービスに感動しました。

特に、麦茶がお部屋に入っていたことや、浴衣がエレベーターホールに各サイズ揃っていて便利。大浴場の脱衣所にもタオルが設置してあり、何度も温泉に入っちゃいました。

食事の時も、周辺情報を聞いたら、観光マップを食事の部屋まで持ってきて下さり、丁寧に情報を頂きました。

行き届いたサービスに感激しました。

本当にありがとうございました。

2009年07月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年08月17日 17:09:30

この度のご利用ありがとうございました。多々お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。良い点は、今後も継続していきたいと思います。さらに喜ばれるサービスを今後も追及していきたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。接客課 副支配人 大舘 大録

◆デザイン和室◆さらに貸切温泉風呂で“温泉三昧”!夏休み前のお値打ち【夏のカップルプラン】◆
    【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2021年05月02日 20:43:21

料理サービスとも満足です。築年数は経っていますが最近リニューアルしたのかロビー・廊下・部屋など館内はとても綺麗でした。
    部屋のグレードアップもしていただき誕生日と結婚記念日を兼ねての旅行が大変良い思い出となりました。
    スタッフの皆さんも感じ良かったです。
    浜名湖周辺に旅行の際はお勧めのホテルだと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年05月03日 15:51:08

投稿者 様
    この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館施設に対してご評価頂きありがとうございます。ダブル記念日旅行は如何でしたでしょうか、コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン
    【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

パピコ1030さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

パピコ1030さん [30代/女性] 2021年04月25日 07:37:22

クーポン利用でお得に利用させてもらいました。
    料理も美味しかったし1番はスタッフの対応が気持ち良くとても良かったです。
    コロナの影響もあるのか出かけるところやお土産を買うところがなかったのでホテル内の売店がもう少し品揃えがいいと嬉しいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年04月27日 19:35:36

パピコ1030 様
    この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館施設に対してご評価頂きありがとうございます。中でもスタッフへのご評価大変うれしく思います。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン 【カップル GW 春休みに 】

投稿者さん 2021年04月08日 17:10:14

4月4日(日)に結婚47周年の記念旅行として利用させて頂きました。
    金婚式を迎えるのを当面の目標として旅行をして楽しんでいます。
    部屋は7階の非常に眺めの良い部屋で、部屋も綺麗で良かったです。
    食事も『焼肉デラックスコース』でいろいろサーロイン、タン等種類もあり美味しかったです。
    ただ、全員飲み放題のサービス付きが売りだったようですが、我々のように飲まない宿泊客の事も
    もう少し考慮して頂きたかった。
    何の特別なサービスもなく。ただボタンを押すと出てくるオレンジ、レモンソーダー、野菜ジュース等のみ。
    他のホテルにて多く出される生ジュース等もなし。
    隣の席の方は生ビール、瓶ビール等をお替りに何回も行かれ楽しんでおられた。
    非常に宿泊費を奮発した割には惨めな旅行だった。
    お酒を飲まない宿泊客のために、例えばプリン、フルーツポンチ、杏仁豆腐、生ジュース等何か別のサービスの
    配慮が欲しかった。
    そそくさと部屋へ寂しく引き上げてきた。
    温泉も屋上の露天風呂は風も強く、寒いと高血圧に悪いと思い大浴場のみ利用しました。
    ぬるっともしないお湯でした。 成分は何かの表示もありませんでした。
    「かんざんじ温泉」へ宿泊したつもりですが。
    支配人さんから回答を必ずお願いします。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年04月10日 19:44:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、景色と料理に満足いただけましたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。飲み放題サービスの件につきましては、ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止め、何か改善できる点はないか前向きに考えていきたいと思います。温泉成分の表示につきましても、掲示場所がわかりにくかったようで、もっと分かりやすい場所に大きく表示する事も検討していきます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。お客様にはご宿泊に対してご満足頂けるよう頑張って参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
    【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

321rockさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

321rockさん [30代/男性] 2021年03月21日 21:39:01

妻と8カ月の娘と1泊お世話なりました。
    夕食はうなぎ弁当をお部屋で頂きました。本場のうなぎは身が柔らかくて美味しかったです。泊まる部屋とは別に食事用のお部屋がありました。また娘の離乳食の温めも快く対応頂けました。
    お風呂は屋上の展望露天風呂が浜名湖を一望出来て最高でした。
    夜と朝で男女入れ替えだった為、朝は入れなかったのですが、妻が最高だったと言っていました。
    チェックアウト後は近くにある、はまZOOに寄って帰りました。
    時間があれば、遊覧船にもの乗ってみたかったですが(チェックイン時に遊覧船の無料チケットをもらいました)、次回の楽しみにします。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年03月23日 17:42:27

321rock 様
    この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回は、コロナ対策でもある「うなぎ弁当付き(個室食事部屋付き)プラン」でのご宿泊でしたが如何でしたでしょうか。
    浜名湖遊覧船は、ぜひ一度ご乗船いただきたいアクティビティです。湖上のかぜを感じながらの景色は素晴らしいものがあります。

個室で夕食うなぎ弁当を楽しむ朝食付き宿泊プラン
    【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

嬉(よし)さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

嬉(よし)さん [50代/女性] 2021年03月02日 19:47:46

コロナの中このような企画を実施してくださり、とても穏やかな時間を過ごせました。お風呂も素晴らしかったですし、本当にのんびりさせて頂きました。ありがとうございます。
    朝食の煮物が、冷凍野菜の解凍かなとそこだけが、残念。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年03月23日 17:10:46

嬉(よし) 様
    この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご指摘頂きました、朝食についてですが調理担当へお客様のお言葉伝え改善策を検討していきたいと思います。

個室で夕食うなぎ弁当を楽しむ朝食付き宿泊プラン
    【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

藤宮ケイさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:59:55

当日予約をして伺ったのですが、コロナ禍ということで満室だった割には館内のお客さんが少なく、人数制限をして予約を受け付けているのかなと感じました。
    焼肉プランだったのですが、最初見た時はちょっとお肉の量など思ったより少ないかな?と思いましたが、実際にはご飯や牛串・鰻蒲焼きが食べ放題だったので充分満足できました。
    サゴーさんは屋上露天風呂が素晴らしいですね!夕陽沈む奥浜名湖や、天気が良かったので星空を眺めながらの温泉は最高でした♪
    難を言えば、露天風呂の脱衣場も外と変わらない気温というところでしょうか(^^;)

設備的に残念だったのは、Wi-Fiによるネット接続が部屋から繋がらなかったり、繋がっても非常に低速で使えなかったことでしょうか。
    あと、エレベーターの呼び出しボタンが…上を押すと下が、下を押すと上が点くという謎現象が…何故か朝には直っていましたが(^^;)

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年02月26日 19:58:13

藤宮ケイ 様
    この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「個々盛り会席・焼肉デラックスプラン」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。
    ご推察頂いたように、コロナ対策としてご宿泊予約の上限を制限し、密になるケースを軽減しております。

投稿者さん 2021年02月14日 16:28:02

温泉が広くてよかったです。
    朝晩何回も入りました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年02月26日 19:54:30

投稿者 様
    この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回のご宿泊は夕食なしの朝食付き宿泊でしたがのんびりと温泉を満喫頂けたようで安堵しております。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
    【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

JAGDTIGERさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2021年02月02日 14:31:05

内容的には十分に良いと思うが費用対効果を考えると普通と思う。食事はとても美味しく大満足である。屋上の露天風呂は最高に良かった。部屋は広くゆったりと出来た。不満はWiFI がつながらなかった事。散々苦労してダメだったのでフロントに行くと知っていたらしく対策品を貸してくれた。ならば初めから部屋に置いておいてほしい。試行錯誤をして1時間以上は無駄にしたと思う。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年02月26日 19:53:11

JAGDTIGER 様
    ご指摘頂きました、客室内WiFiに関しては今後中継器増設など対策強化に努めてまいります。

【新春セール】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月05日 17:03:16

景色とサービスが素晴らしく、訪れて良かったです。
    気持ちの良い挨拶をして下さるスタッフが多く、要望にも迅速に対応して下さり、感激しました。
    食事はボリュームに驚きました。
    コロナ対策もしっかりしており、安心して食事が出来ました。
    大浴場のシャワーが人はいないのに水が出ているものが多く、気になりました。
    かなりきつく締めないと水がしっかり止まらないようです。
    屋上の露天風呂は寒かったですが、絶景でした。
    また、ぜひ利用させて頂きます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年01月19日 17:36:55

投稿者 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により休業期間などを経ての営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「焼肉付海鮮グリル宿泊プラン」でのご用意でしたが全体的にご満足いただけました様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。また、大浴場などの設備についてのご指摘ありがとうございます。設備担当へお言葉伝え調整作業してまいります。
    お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

つねきちマンさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

つねきちマンさん [30代/男性] 2020年12月29日 17:42:51

コロナ対策がしっかりしていました。食事は食べきれないほど色々ありお肉がとても柔らかくてびっくりしました。どれも美味しかったですが寿司がだいぶ時間がたってるみたいで表面がカピカピになってたので残念です。
    主人と子供は露天風呂に入りたかったみたいですがシャンプーがなかったので大浴場にしたと言ってました。私は小雨が降ってる時に入ったのですが屋根がしっかりしてなく下はびちょびちょスリッパも脱いだ服も湿ってしまい雨の日は入らない方がいいです。景色はとても綺麗で解放感があり気持ちよかったので晴れていればよかったな~と思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年01月03日 11:15:49

つねきちマン 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「個々盛り会席・焼肉デラックス宿泊プラン」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。ご指摘頂きました、料理内容へのお言葉は調理担当、会場内ホール担当へ伝え改善策を検討してまいります。
    また、屋上露天風呂に対してのご提言ありがとうございます。完全な屋外の為万全とはいきませんが対策を考えてまいります。
    コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 17:35:53

GOTOトラベルのキャンペーンや自治体クーポンの割引を利用したため、非常にお得に利用させていただきました。

総合的には満足していますが、以下の点で減点です。

1.食事にアレルギーや好き嫌いがあるため、何点か事前に変更を要望しておきました。
    しかし実際に出てきた食事は要望していたものとは違っていました。
    受付してくれた方から料理担当者への連絡が正確に伝わっていないと思いました。

2.部屋の居室部分は良かったですが、洗面台などの部分は古さを感じました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月03日 18:22:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    食事内容の変更がお客様の意とあっておらず
    ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今一度、予約者・調理担当者・食事提供者との連携を確認しお客様の要望にお応えできる体制を築いてまいります。何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

これに懲りずまたご来館いただけましたら幸いです。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

コウチャン4467さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

コウチャン4467さん [60代/男性] 2020年11月19日 06:42:30

11月16日宿泊しました、全体的にまあまあかな?ただ洗面所、風呂の水道水最初濁った水が出ました、最悪!ずいぶん使ってない部屋だったかな?残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年11月21日 12:23:31

コウチャン4467 様
    客室水回り設備不備のご指摘ありがとうございます。申し訳ありませんでした。大変失礼いたしました、設備担当へお言葉伝え改善いたします。

投稿者さん 2020年11月17日 18:11:10

夕食がとても良かったです。海鮮グリルでお腹いっぱいでしたが食べ放題の鰻も美味しかったです!朝ごはんは和食でした。朝はパンとサラダが食べたかったのですがおかずに合わないため断念しました。コロナ対策だと思いますが、一部はバイキング式だったので洋食も選べるようにするといいのになと思いました。
    お部屋はとても綺麗でした。
    女性は朝に入れる屋上の露天風呂が浜名湖が見渡せてとても気持ち良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年11月21日 12:18:35

投稿者 様
    口コミ得点評価として全般的に高評価頂き嬉しく思います。
    コロナ以前のバイキングスタイルとは違い、レストランでの海鮮グリル形式、朝食は和食ベースのセットメニューでのご用意にてお迎えしております。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン
    【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

tohase777さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

tohase777さん [60代/男性] 2020年11月08日 21:37:05

屋上の露天風呂も気持ちよく、良いホテルでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年11月10日 12:01:53

tohase777 様

投稿者さん 2020年09月27日 18:55:19

海鮮の種類が多く、満足した。朝食もおいしかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年10月27日 16:09:36

投稿者 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「焼肉付海鮮グリルと個々盛り会席」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。

投稿者さん 2020年08月31日 09:22:36

とても良い旅行ができました。GOTOキャンペーン申請のため
    領収書がいただきたいのですが郵送していただけますか?

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年10月27日 16:24:32

投稿者 様
    この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「海鮮グリルと個々盛り会席料理」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。
    コロナ禍により以前の様には行きませんが、感染防止対策を重視しお客様に安心してご宿泊いただける様頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

【特別企画】海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン

投稿者さん 2020年06月29日 07:01:02

コロナウイルスの対応をバッチリしていただいて安心して宿泊できました。
    所々古さを感じる場所がありました。部屋は満足ですが、お風呂は古いままだと思います。
    部屋、風呂のアメニティは少なかったです。
    少し早くチェックインをお願いしてもできたのでとても助かりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年07月06日 17:25:22

この度のご利用誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響により4月上旬より休館余儀なくされておりましたが6月12日以降週末のみ営業から段階的に再開に向け活動を始め7月3日より毎日営業を開始いたしました。まだまだ、至らない面もございますが今後ともご利用頂けます様頑張って参ります。ご利用ありがとうございます。