浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

pokokiさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

pokokiさん [60代/男性] 2013年06月20日 19:20:00

6月18日に泊りました、清水です
    スタッフの方の応対はよかったです
    お風呂も広くてよかったですが、露天ふろは少しがっかりです
    食事のバイキングは、品数が.少し少ないです、勧められた、鍋ものがありませんでした
    見に回れて、無いものの補充をしっかりしておいてほしいと思います
    たまたま、団体さんが多かったのかもしれません

2013年06月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年07月07日 14:56:14

この度のご利用ありがとうございます。ご指摘頂きました、バイキング食事の品数、手作り鍋コーナーの拡充などにつきましては会場内の品質確認を徹底致します。補充サイクルなども再度検討したいと思います。また、次回のお越しいただける日をお待ちしております。 支配人

『全国ご当地うまいもんバイキング』ご当地グルメや和・洋・中50種のバイキング宿泊プラン
    【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

777リッティーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

777リッティーさん [40代/男性] 2013年06月11日 23:09:00

ゴールデンウイークに家族7名で利用させて頂きました。ゴールデンウイークで利用客が多かった為か夜のバイキングも種類も多く大変満喫できました。子供達はプールが入れる夏にも来たいと言っております。客室対応してくれた女性は今年入社した方だったのか言葉使いはぎこちなかったですが一生懸命さが伝わってきてよかったです。食事会場のスタッフも新人さんだったのか忘れ物の確認をする為に下りのエスカレーターの途中まで追いかけて頂きその後エスカレーターを逆走して登って行かれました。家族みんなでほのぼのと笑わせて頂きました。

2013年04月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年07月07日 14:36:33

この度のご宿泊ありがとうござます。GWのご旅行はお楽しみ頂けましたか?当館新入社員も日々少しずつですが成長しております。また、ご家族で夏休みにでもお越し頂けることをお待ちしております。全スタッフ心よりお待ちしております。支配人

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年05月10日 15:06:49

女性のかつお解体ショーが良かった。若い従業員がほとんどだったけど、慣れていない感じが一生懸命で可愛らしかった。部屋から夕陽も朝日も見れなかったのが残念

2013年05月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年05月31日 19:29:48

この度のご利用ありがとう御座います。バイキング会場での若手女性調理人によるカツオの解体ショーなど若いスタッフを暖かい目で見て頂きありがとう御座います。頑張ってまいります。また、ご当日は曇天で夕陽が望めず残念でした。また、お越しいただける日をお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2013年03月28日 12:16:23

夜の屋上露天風呂を楽しみにしていましたが、あいにくのヒドイ雨で残念でした。天気が良ければ星を見ながら、夜風に吹かれての入浴が楽しめます。次の機会に期待します。ここでの夕食のバイキングは初めてでしたが、なかなか良かったと思います。

2013年03月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年03月31日 16:02:25

この度の御宿泊誠にありがとうございました。御宿泊の夜雨天の為屋上露天風呂よりの星空が望めず残念でございました。次回こそは地上40mから望む満天の星空をお楽しみください。また、夕食バイキングの内容は季節ごとテーマを変え何時おいでになっても新鮮な食材とメニューでお客様をお迎えしております。浜名湖にお越しの際は是非当館を御指名下さい。お待ちしております 支配人

≪間際お得≫お部屋と夕食おまかせでお得な宿泊プラン!【現金特価】
    【部屋タイプ指定なし【和室又は洋室】】

さじまなおじろうさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2013年03月21日 16:05:53

3月19日に宿泊しました。前々から、浜名湖舘山寺温泉へ行ってみたいと思っていて、ネットで色々見ていてこちらに決めました。車の駐車も案内のおかげで楽にできました。お風呂も湖を一望でき良かったです。バイキングも混雑してはいましたが良かったです。翌日浜名湖遊覧船60分のコースへ行きました。乗り場も近く、荷物も車において行けて助かりました。チケットも付いてこの値段でしたので、満足です。また、行くことがあればふぐ・鰻の夕食プランにしたいと思います。露天風呂は最高でしたよ。

2013年03月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年03月31日 15:03:15

この度は御家族でのご宿泊誠にありがとうございます。浜名湖への御旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?次回冬の味覚ふぐの会席プランも検討頂けるとの事で嬉しく思います。四季折々景色が変わる浜名湖を是非ご堪能下さい。またの御来館お待ちしております。 支配人

投稿者さん 2013年01月29日 20:35:45

初めて宿泊させていただきました。バイキング料理は種類が豊富でいろいろ目移りしてしまいました。魚の解体ショーは新鮮で面白かったです。また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

2013年01月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年03月13日 20:58:43

この度は、ご宿泊ご利用誠にありがとうございます。当館のバイキングのお食事についてご満足頂けたようで、嬉しく思います。当館では季節ごとバイキングのテーマを替えいつおいでいただいても新しいメニューでお迎えできるよう心がけております。また、ぜひお越しください。 支配人

投稿者さん 2012年09月11日 13:28:18

30分遊覧はいいかも

2012年09月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2012年09月18日 22:18:36

この度はサゴーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館ご利用の皆様に浜名湖遊覧船30分コースを無料にてご案内させて頂いております。浜名湖遊覧船の乗り場「舘山寺港」へはホテルから徒歩1分ですので、チェックイン後、チェックアウト前のちょっとした観光に最適です。舘山寺温泉「浮御堂」、東名高速道路「浜名湖大橋」、舘山西端の赤岩「とさか岩」など、遊覧船でしか見られない感動のスポットがたくさん。まぶしい太陽と美しい湖面に誘われて、自分流の休日をお過ごしください。

♪♪出張応援 一泊朝食付きプラン
    【和室10畳】

☆みりみり☆さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

☆みりみり☆さん [30代/女性] 2012年08月31日 15:35:48

生後2ヶ月の子供を連れて家族5人で利用しました。
    主人は仕事柄、何度か利用したことがありました。部屋は古いけど清潔感ありました。お風呂も常に清掃されていてキレイです。

夜バイキング期待しましたがまぁまぁ…。
    朝のバイキングに100%の果汁ドリンクがあれば文句なし。

館内はベビーカー移動でしたがバイキング会場へはエスカレーターしかなく、こちらからエレベーターをお願いしました。業務用を案内してくれましたがスタッフの方から声かけてくれればな~。

遊覧船クルーズがセットでしたが、フロントで案内された時間に乗り場に行くと船は出航せず…期間限定の出航時間でした。がっかり~!しっかり案内してよーって感じでした。
    ホテルのサイトに出航時間があれば…あとクレジット決済の場合には前もって出航チケットがもらえればチェックイン前に乗船できるのにな~なんて贅沢ですかね。

2012年08月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2012年09月18日 22:12:06

このたびはサゴーロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、当館スタッフの気配りが足りず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。今後、今回のご指摘を教訓とさせていただき、スタッフ教育の強化を図ってまいります。、是非、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               支配人 垰村浩道

≪間際お得≫お部屋と夕食おまかせでお得な宿泊プラン!

投稿者さん 2012年05月05日 19:22:37

バイキングは全国うまいものグルメが少々、かつお解体ショーもあり鮮度のいいお刺身をいただけました。料理の種類も多く美味しくいただけました。
    ドリンクの種類は少なめでした。
    GW中だったので夕食後に催しやビンゴ大会があり子供はとても喜んでいました。
    屋上展望風呂は小雨の中入りました。通路や露天風呂に屋根があるとよかったです。暖かい時期でないと寒さを感じそうです。

2012年05月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2012年05月14日 15:12:38

この度のご利用ありがとうございました。夕食バイキングはご満足いただきましたようで大変嬉しく思っております。ビンゴ大会等のイベントは、ゴールデンウィークの他、夏休み、年末年始で実施いたしております。次回は夏休みにでもご利用いただければ幸いです。
    支配人 垰村 浩道

≪間際お得≫お部屋と夕食おまかせでお得な宿泊プラン!
    【部屋タイプ指定なし【和室又は洋室】】

さぶ123さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

さぶ123さん [70代/男性] 2011年10月28日 20:39:10

スタッフの方の対応が良く、チェックイン・アウト時とても気持ちよく好感が持てました。 また観光地案内なども丁寧で大変助かりました。
    屋上の露天風呂からの夕焼けもとてもきれいで久しぶりの旅行に彩を加えてくれ満足しました。
    料理は素材が新鮮でおいしかったのですが、もう少し盛り付けに工夫頂ければ豪華さが増したのでは? と思います。
    お部屋は、和風モダンといった風情で他には見られないお部屋でした。
    次回は孫や子供達といっしょに利用したいと思っていますので、よろしく。

2011年10月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年11月29日 22:49:48

この度はご利用賜りありがとうございました。浜名湖の夕景、ホテルでの夕食、お部屋とご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。そして、フロントスタッフの対応もお褒め頂き、皆の励みとなります。今後も、皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。是非、次回お孫さんとご来館下さいませ。お帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月28日 12:06:45

おばさん同士の女子会で利用しました。
    あいにくの雨でせっかく浜名湖が見えるお部屋だったのに残念でした。
    一万円以下の価格でこの内容なら満足です。
    お部屋もこじんまりとしていましたがきちんと清掃されていました。

夕食が大広間での食事だったのですが、隣の団体さんのカラオケがBGMでの食事だったので、あれには驚きました。今まで経験したこと無かったので・・・
    高級な旅館ではあり得ませんよね?^^;でも、値段が値段なのでこれも仕方ないのかと思いながら食事しました。
    でも食事は温かいものがちゃんと温かく出てきてとても美味しくいただけました^^

あと、チェックアウト時にオルゴール館までの道をフロントの男性に尋ねたら案内図のような地図を出して車での行き方を教えてくれたのですが、地図がアバウトで迷ってしまい、直接施設に電話で問い合わせたら、かんざんじ荘の宿泊者以外は車ではなくロープウェイでお越し下さいと言われ、結局出発地点まで戻り、ロープウェイで行きました。それならばホテルの方が最初にそう教えてくれればいいのに!と友人とみんなで大ブーイング。
    全くの説明不足だし不親切だと思いました。
    せっかく気持ちよくホテルを出たのに一気に気分が下がりました。あの男性のせいです。
    サービスというのは過剰なくらいでもいいくらいだと私は思っています。もっと気のきく人をフロントに置くべきではないでしょうか?

2011年10月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年11月29日 22:42:46

この度はご利用賜りありがとうございました。「女子会」でのお集まり、皆様話に花が咲いたかと存じます。お食事会場では隣の音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。隣の会場のお客様層には注意していきたいと思います。またチェックアウトの際、フロント係の観光地案内が不十分でご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。担当係には厳重注意し、お客様の立場に立ってご案内するよう指導いたしました。本人も反省と後悔をいたいております故、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。一係だけではなく、全従業員がお客様に喜んでお帰り頂けるサービスをご提供できますよう指導して参ります。
    支配人 長屋和隆

スミレ1013さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

スミレ1013さん [50代/女性] 2011年09月02日 21:59:46

湖に隣接した素敵なプールにとても孫達が喜んでいました。
    屋上露天風呂もとても景色が綺麗で素晴らしい眺めの中でゆったりできました。
    ただひとつ、食事中でしたので、花火を見ることができず、食事時間の申し込みの時に、案内して頂けたらよかったかなと思いました。
    でも、孫達が楽しんでくれたので、また利用したいと思います。

2011年08月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年09月09日 22:28:38

この度は、ご利用賜わりありがとうございました。地上40mに位置する屋上露天風呂より眺める浜名湖はご満足いただけましたか。ここよりの眺めは舘山寺温泉一と自負いたしております。春夏秋冬、四季折々移り変わる浜名湖の風景を、また別の機会にも見て頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2011年08月11日 12:50:02

昨年双子の子供がパルパルを気に入り、1年待ち続けた浜名湖旅行。昨年は他のホテルに泊まりましたが、今年は絶対サゴーさんにしたいと決めていました。その理由はビンゴゲームと縁日。ところが予約後に今年は縁日がない事を知りガッカリ。それでもビンゴを当てた子供たちが満足していたので良しとしました。
    プールはとても良く、食事も部屋も満足。風呂は少し期待外れですが、とにかく2機だけのエレベーターには参りました。これから宿泊される方は、食事・チェックアウト等の時間には、早めの移動をお奨めします。事前にチェックアウトを済ませ、キーだけを返すこともできます。

2011年08月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年08月18日 07:14:38

この度はご利用賜りありがとうございました。今夏のご旅行は弊館へとお決めいただいていたとのこと、大変光栄に思っております。ここ数年実施しておりました縁日コーナーは、今年は諸事情のため中止いたしました。皆様からいただきましたお声を参考にさせていただき、来夏に向け改善していきたいと思います。是非またご利用いただき、お声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2011年08月06日 17:40:04

10年近く前に宿泊し、よかったと記憶していたので、久しぶりに宿泊させて頂きました。建物は、当時より古びた感じはしましたが、食事、風呂は満足のいくものでした。部屋からの風景は最高でした。

2011年08月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年08月07日 20:36:03

この度は10年振りにご利用賜りありがとうございます。建物は10年の歳月が経ちますが、目の前に広がる浜名湖の絶景は何も変わりないです。食事内容は季節毎に旬の素材や地元の食材を取り入れたメニューをご提供しております。次回またご来館頂けた際にも、ご満足頂けるサービスに努めて参ります。

【和室10畳】

セーラービーナス226さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

セーラービーナス226さん [50代/男性] 2011年07月30日 13:33:06

遊覧船無料サービスがうれしい、夕食はもうちょっと、ステーキや焼くものの大きさが
    かっこつくくらいにしてほしい、刺身にしてもプチすぎる、ミニチュアかと思った
    朝はあんなもんでしょう、お米のブランドをもうすこし上げた方がよい、ホテルなんだから、うちの方がうまいなんて思われないように、

2011年07月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年08月05日 00:21:27

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。今回のバイキングプランはご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に、時期プランでは改善を検討して参りたいと思います。現在は遊覧船30分乗船券のプレゼントをさせていただくなど、2年前ご利用時より少しずつサービス向上に努めております。今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
    支配人 垰村浩道

投稿者さん 2011年07月20日 11:06:01

夏の会席プランで宿泊しました。料理の量もちょうどよく大変おいしかったです。係の方の対応もよかったです。
    大きな食事会場での夕食でした。
    畳だったのはよかったのですが、入り口でスリッパを脱いで、帰りに誰がはいたか分からないスリッパを履いて帰ることになりました。
    よく見たら、番号札で自分の物が分かるようにできるサービスがあったよですが、入るときに案内がなかったので全く気づきませんでした。
    入り口の係の方が一言教えてくれるとよかったと思います。

朝のバイキングは種類も豊富でおいしかったです。
    屋上露天風呂も景色がよくのんびり入れました。

2011年07月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年07月29日 21:50:06

この度は夏の和会席プランご利用いただきありがとうございます。
    料理内容にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
    地元舞阪漁港で水揚げされた旬の魚や地野菜などを取り入れた和会席を季節ごとにご提供しております。
    会場入口での係の対応は、ご案内が足らず誠に申し訳ございませんでした。
    皆さまから頂戴いたしましたご意見から実施するようになりました「履物札」でありますのに、これでは意味がございません。
    現場担当者には、ご案内をきちっとするよう指示いたしました。
    今後もご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【和室10畳】

黒オさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

黒オさん [30代/男性] 2011年04月20日 18:47:20

全体的には、立地や食事、お風呂などは良かったです。
    特にお風呂は部屋のお風呂も大きく、最上階の露天風呂も最高でした。

食事も大変おいしかったです、ただ 全国のうまいもの特集的なイベントがあったのですが、楽しみにしていたメニューが無かったのが残念でした。

また、室内のトイレの鍵も壊れていて使用できない状態だったのも残念でした。

でも、ソレをふまえても 大変満足で、是非行って欲しいホテルです。

2011年04月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年04月21日 09:27:57

この度は「ご当地うまいもんバイキング」プランご利用賜り誠にありがとうございました。不備な点ありながらも、「大変満足」のお言葉いただき、大変恐縮いたしております。今回のプランは初の試みで、毎日お客様よりいただきましたアンケートを確認し、ご意見を取り入れながら改善しております。メニューにおきましても入替え、変更しながら実施しておりますので、お客様がご利用日にはご希望メニューを変更していたと推察いたします。申し訳ございませんでした。また、部屋トイレの鍵の件、こちらもご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急、係に点検をさせました。今後は事前点検を徹底するよういたします。ご容赦の程お願いいたします。新しいメニューも取り入れながら第2弾も計画いたしております故、是非またご利用いただければ幸いと存じます。
    支配人 垰村 浩道

4月限定!全国新ご当地うまいもんバイキング宿泊プラン
    【和室10畳】

hiromura2001さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hiromura2001さん [40代/男性] 2011年01月25日 15:05:59

久しぶりに宿泊しました。(楽天では初めて予約)
    安いフランがありよかったですが、夕朝食がほとんどバイキングになっているのか、部屋食が主体なのか食事処は少なかったようでした。
    奥のリラックスコーナーも以前からありましたが忘れてました。
    無料のお茶やマッサージ器がり良かったです。
    残念な点が2点
    1.遮光カーテンでなく、朝明るくなると目が覚めてしまいました。
    2.朝食会場(バイキング)スペース的に狭く待ち時間が発生してました。

2011年01月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年01月26日 20:02:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点、大変申し訳ございません。善処できるように検討していきたいと思います。露天風呂は、増設して関係上、お手間はお掛けしておりますが、ご理解いただきたいと思います。また、よろしければ是非、ご利用ください。お待ちしております。

冬の宿泊プラン ★★カニ三昧★★

投稿者さん 2010年10月22日 17:04:58

屋上の露天風呂、気持ちよかったですが、階下のお風呂と行き来するのにいちいち服を着たり脱いだり・・・が面倒でした。 建物の構造上、改善は無理でしょうか。
    お料理はボリュームもありよかったと思います。

2010年09月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年11月01日 10:54:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。大浴場と露天風呂ですが、ご面倒をおかけしておりますが、構造上・防災上考慮の上、現状になっております。ご理解いただきたいと思います。また、是非、ご利用いただければと存じます。お待ちしております。支配人 長屋 和隆

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★

投稿者さん 2010年09月14日 14:16:57

今回お風呂は個室を利用させて頂きました。
    時間制限があったためのんびりとは出来なかったです。

残念なことは化粧水などが置いてある鏡の前は髪の毛がいっぱい落ちていて…個室料金もかかっているのに掃除してないのかな?と思ってしまいました。アメニティグッズを補充するついでに掃除をしてほしかったです。

【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます

2010年09月
    浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年09月17日 18:38:29

この度のご利用ありがとうございました。貸切風呂ですが、お客様のご使用後、清掃はしておりますが、今回は、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに確認して、今後このような事がないように善処していきたいと思います。ご不快な思いをおかけして、大変失礼致しました。総支配人 伊藤 修

【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】