投稿者さん 2024年02月12日 16:47:27

女子2人で夕食後にテレビを見ながら談笑していたら、10:00すぎに苦情の電話が来ました。
夜も老けているのでお静かに、と言われました。テレビの音ですか?と聞いたが、スルーされて教えてもらえなかったです。

友達との非日常を味わいに来てるのに、10時は夜遅いでしょうか?確かにテレビの音量はややうるさかったかもしれませんが(昼と同じ音量のままだった)、話し声は普通だったと思います。どっちがうるさかったのかも教えてもらえなかったので、その後は部屋でのお話もコソコソ話、テレビも消し、早めに寝ました。せっかく2人でのお話を楽しみに来てたのに、水をさされてとっても悲しかったです。
あの程度で苦情の連絡がくるのは、隣の部屋の人が変な人だったのか、部屋の壁が薄すぎるのかどちらかだと思います。フロントの方?も伝え方や、苦情の整合性も考えて欲しかったです。

お部屋自体やご飯は素敵だったので残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年02月14日 11:03:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
この度はご連絡の件、誠に申し訳ございませんでした。
隣のお部屋より音がうるさいとのことでご連絡が入り、申し訳なくご連絡をさせて頂きました。
連絡しないわけにもいかずの行動でご理解いただければと思います。
折角のご旅行で水をさしてしまったことお詫び致します。
お伝えの仕方が悪く申し訳ございませんでした、以後、注意致します。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年12月25日 22:11:24

屋上の露天風呂が良かったです。
スタッフの挨拶や接客が、とても丁寧でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年01月01日 00:11:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
露天風呂、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

そらはるきさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2023年12月12日 19:01:58

舘山寺温泉街の浜名湖畔に位置する宿です。
JR浜松駅からの送迎バスがあることから宿泊を決めました。
施設は結構古く、何度か改装を重ねているようでしたが、そこかしこに経年劣化が感じ取られました。
屋上の展望露天風呂は男女入れ替わりの時間設定がなされており、階下の大浴場からは、一旦脱衣場で浴衣を着て移動しなければならないのが面倒でした。
楽しみにしていた夕食の天然とらふぐでしたが、コースに揚げ物が含まれていなかったのが残念でした。アルコール飲み放題は良かったです。
ブッフェ形式の朝食は、バリエーションに乏しく貧相に思えました。
アメニティーはSDGsを意識してか、必要最少限(?)でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月17日 15:00:27

そらはるき 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
施設は年数が経っており申し訳ございません。少しづつではありますが改善をしていきたいと思っております。
天然とらふぐ料理、朝食のご意見ありがとうございました。検討をさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

【静岡県産】遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン(アルコール飲み放題)

投稿者さん 2023年12月11日 09:45:34

12月9日に宿泊しました。夕食の内容と、アルコール飲み放題はとても素晴らしかったです。
内風呂と露天風呂が別階で、衣服着用でないと移動できません。したがって、両方の風呂を一緒に楽しむことができません。また、露天風呂は男女時間切替制のため、男性は朝に露天風呂に行けません。男性は、夜に露店風呂、朝に内風呂へ行くのが良いと思います。
朝食バイキングは動線がとても悪く、食べたい物がスムーズに取れません。動線を悪くして消費量を減らし、時間切れを狙ってコストダウンを図っているとさえ思うようなお粗末さです。もちろん、そのような意図はありません。単に客のことを真剣に考えていないだけです。コーヒー1杯取るのに10分以上並びました。2つのコーヒー供給装置を同じ場所に並べて置くのではなく、食堂の両端に離して置けば済むことです。高くないコーヒー供給装置をもう1台増やしてもいいです。朝食開始時刻は、7時か8時半かの究極の選択です。宿泊情報に記載されていない点に悪意を感じました。夕食開始時刻が明示されていたのと対照的です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月15日 01:29:43

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食バイキングへのご指摘ありがとうございます。
コーヒーの設置場所に関して検討させて頂き、同じ所に置くのではなく取りやすいように別の場所に置く改善をさせて頂きました。
まだまだ改善をしなければいけないことが多々ありますがお客様のご意見を頂戴しながら改善を図って参りたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月01日 16:18:26

11/29当日予約で夕食までお願いできたので良かったです
飲み放題、うなぎの串焼き、しゃぶしゃぶは良かったです
お部屋は古くベッドは固く良くなかった
お風呂は熱めで浜名湖に落ちる夕日も見れ出てからもぽかぽかが続いた
露天は強風だったが良かった
マッサージは施設、器具、外注もなくとても残念てした
次回に期待

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月03日 04:01:26

投稿者 様

この度は当日のご宿泊予約でご利用頂き誠にありがとうございました。
温浴施設、景色にご満足頂けたようですね。
施設は年数が経っておりますが少しづつではありますが改善を図っていきたいと思っております。
マッサージに関しましてはコロナ禍でお休みさせて頂いておりましたが今後の検討材料にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

国産豚しゃぶしゃぶ会席・ヘルシー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ケアマネ カズさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ケアマネ カズさん [60代/男性] 2023年11月28日 21:23:28

夕食はグリルが美味しく、担当の説明も良くいただきました。残念なのは朝食です、品数が少なく特にサラダは新鮮味がなかったです。屋上の露天風呂は景色も解く良かったです、せっかく良い景色なので露天に椅子やベンチ等があるとよかったと思います。飲み放題担当者の接遇が良く、気持ちよくお替りできました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月29日 15:36:01

ケアマネ カズ 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食へのご意見ありがとうございました。
新鮮な食材の提供を心掛けます。
飲み放題の飲料担当者へは接客応対のお喜びの声をお伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月20日 07:57:35

子供2人連れでお邪魔しました。
3、5歳の為バタバタしましたが、ご飯も夜はハーフバイキング、朝食もバイキングの為、子供達も食べさせやすかったです。
時期的に乾燥が気になった為、加湿器があって助かりました。
夜中には無くなってましたがそれでもまだ乾燥してました。
フェリーのチケットを頂いたので子供達も楽しみにしていましたが強風のため、断念したので次回リベンジしたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月24日 21:56:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
バイキングご満足頂けたようですね。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。
遊覧船、ぜひ乗って頂きたいと思います。
お子様達も喜んで頂けると思います。

投稿者さん 2023年11月18日 17:34:20

夕食の焼肉付き海鮮グリルは、食べきれない程ボリュームがありました。アルコール飲み放題も嬉しいサービスだした。ただ、鰻、牛肉の食べ放題は、お世辞にも美味しいとは言えないです。朝のビュッフェは、メニューも少なめで、特に味噌汁(赤だし)が、機械式サーバーのインスタントで飲めるものではなかったです。
露天風呂は、素晴らしい眺望ですが、男女入れ替えで入浴可能時間が制限されており、洗い場もありません。大浴場は、景観も良く広々として良かったです。
和室ベッドタイプの部屋でしたが、ベッドの下に大量の綿埃がひとがったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月19日 22:57:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
客室に関しまして掃除の徹底を図って参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月14日 14:54:27

食事・温泉については不満はありませんが、和室を選びましたが窓側のイスとテーブルが低くて膝や腰に持病があるので立ち上がりなどでしんどかった。大浴場のアメニティに髭剃りがなかったこと、女房が顔につけるものが何もなかったあるものと思って用意していなかったとぼやいていた。
浜松市の補助と楽天のポイントで安く宿泊できたので総合は普通とします

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月19日 22:55:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
大浴場のアメニティの件、ご意見ありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

【静岡県産】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

榊原モコさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

榊原モコさん [60代/女性] 2023年10月18日 16:15:04

遊覧船チケット付きはよかったです。食事のヨーグルトがカップしかなかった。パンも食パンがない。飲み物も100%のオレンジジュースやトマトジュースなし等、バイキングの種類が少なかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年10月27日 00:59:37

榊原モコ 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食バイキングへのご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を頂戴しながら商品の提供、開発、改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、また当館へお越しください。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】

投稿者さん 2023年09月28日 23:37:00

14年ぶりに利用しました。
古さは感じますが清掃はしっかりされていて好印象でした。
お風呂は熱い。
海鮮グリル会席を選択しました。アルコール飲み放題は嬉しかったですね。お料理も一つ一つ満足できる美味しさでした。
観光船の無料券をいただき翌日乗船しました。
機会があればまた宿泊したいと思えるホテルでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年10月09日 22:11:46

投稿者 様

14年ぶりのご宿泊、大変ありがとうございました。
建物は年数は経っておりますが清掃を徹底して環境維持に努めております。
飲み放題、遊覧船無料乗船券にご満足頂きうれしく思います。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。
お待ち致しております。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年08月21日 13:44:51

ただただ暑い。
館内暑い。廊下暑い。エレベーター暑い。
大浴場脱衣室も暑い。
せっかくお風呂入ってもまた汗だくになりました。湯上がりサロンも暑いし、とにかく暑くてストレスたまりました。
大浴場も、脱衣室が床は髪の毛だらけでした。
フロントに電話して、掃除をお願いしました。
お風呂のお湯も流れてはないので毛やゴミ、虫が浮いたままでした。
そして、ベビーバスの貸出しがあれば良かったです。

タオルやバスタオルを部屋から毎回持っていくのも面倒で、何度も同じタオルを使うのも衛生的にどうなのか‥と考えてしまいました。
が、バスタオルはフロントに行けば新しいのをもらえました。

夕飯時に布団を敷いてくれるのか、自分で敷くのか分からなかったです。

朝食時に布団上げてくださるのかと思い部屋を片付けてから朝食会場へ行きましたが、チェックアウトまで敷きっぱなしでした。
布団の案内があればいいなと思いました。

夕食はとても満足でしたが、やっぱり90分はあっという間でした。
飲み放題は無しでいいので制限が無ければいいのにな‥
でもうなぎや牛肉、すごく美味しかったです!!

ゲームコーナーは、、めっちゃ小さいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年09月03日 20:19:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたのに暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンを最大限にしておりましたが高気温の連日で効きが悪い状態でした。
大浴場床の髪の毛の件、定期的に清掃を実施しておりますが回数を増やし清掃して参ります。
朝の布団上げの件、極力お客様のプライベート時間を大切にしてお部屋への入室は行っておりません。
よろしくお願いいたします。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

スノボー再トライさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

スノボー再トライさん [40代/女性] 2023年02月25日 20:25:20

2月に宿泊しました。
景色がすごく良く、大浴場から、日の入りが見れました。

うなぎ御膳は、美味しかったのですが、骨が気になり身も端の方が多かったように思いました。

屋外露天風呂は、女風呂が21時~だったので楽しみに向かいましたが、寒風で入るのをやめました。洗い場も風避けがなく、寒すぎました。

カラオケラウンジや、館内の飲食店がやっていなくて残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年03月05日 17:42:17

スノボー再トライ 様
この度のご宿泊利用誠にありがとうございました。
年間でも一番寒い季節のご宿泊にて、屋上露天風呂が寒風にて入浴断念とのご意見、残念でございました。雪など降らない当地ですが、遠州の空っ風と評される強風が時折強く吹く日がございます。

また、館内二次会施設(カラオケサロン、ラーメンコーナーなど)はコロナ禍の影響にて休店を余儀なくされております。
ご不便お掛けし申し訳ありません。
ぜひ次回は、暖かい季節のご来館をお待ちいたしております。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

とよきんたまさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とよきんたまさん [60代/男性] 2023年02月20日 16:06:46

部屋に、髭そり、ブラシがなかった
朝ごはんがいまいち

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年02月26日 23:41:22

とよきんたま 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋に髭そり、ブラシがおいておらず申し訳ございません。
今後、お客様の声を聞きながら設置検討をさせて頂きます。
朝食に関しましてもコロナ禍もありお膳でのセットメニューにて提供をさせて頂いておりますがお客様にご満足頂けるよう料理内容、提供方法共に改善、修正をいたして参ります。
機会があればまた当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年01月13日 07:15:13

1月9日に宿泊しました。何をとっても値段の割には普通という印象をうけました。シニアプランで大きな部屋にグレードアップしてもらいましたが、4台のベットがあり、二人にとっては不要のものでした。浜松駅から送迎があるのが良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月17日 15:24:41

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館に4台のベットがある部屋はございませんので宿泊のご履歴を確認させて頂きました。当日はベット2台のお部屋にご宿泊されていましたのでご連絡致します。
浜松駅からのシャトルバスはJRでお越しのお客様に大変喜ばれております。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月11日 16:51:09

うなぎ御膳と言うからもう少し豪華かなと思ったら「うなぎ弁当」といった感じでした。

浜名湖と言えばうなぎなんだけど、鰻がふわふわでもなかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月17日 15:24:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
うなぎ御膳でご宿泊頂きましてご満足頂ける提供ができませんで申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受けとめて料理内容を再考させて頂きます。うなぎの焼き方につきましても現場と相談をしてご満足頂ける提供ができるように努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月07日 15:26:54

お風呂場にお湯の効能の表記がなかったように思います。残念でした。(見逃していましたら、すみません)

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月14日 21:50:43

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。大浴場にお湯の効能の表記はございますが分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。当館のお湯の効能はナトリウム、カルシウム-塩化物強塩温泉で筋肉痛、関節痛などの痛みに、また切り傷、やけど、慢性皮膚病などにも効果があります。またのご利用を心よりお待ち致しております。ゆっくりと温泉のお湯をお楽しみください。

【新春セール】美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ベイブス0234さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ベイブス0234さん [50代/男性] 2022年12月19日 02:16:28

食事のメニューが、所々違う寿司は無いし蛤や大アサリは無し全体的に手抜きしている。クーポンや全国支援割が無いと次からは行きにくい!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月01日 23:05:20

ベイブス0234 様
この度のご宿泊利用ありがとうございます。
口コミ投稿頂きありがとうございます。
料理の件でご満足頂けず申し訳ございませんでした。今後のメニュー作成において改善させて頂きます。ご利用ありがとうございました。是非、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月17日 11:23:49

素泊りプランの為、食事はわかりません。
上下左右の物音が気になります。
2度目の利用は無いと思います

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年11月18日 22:25:50

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。お部屋に関しましては家族連れのお客様、大人だけのお客様等フロアーごとに分けて部屋割りを致しておりますがご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月23日 10:58:46

露天風呂があるので、このホテルを選びました。お風呂や朝食は満足できましたが、部屋のおぼんなどにホコリが溜まっていて使える状態じゃなかった。
人手が足りていない状態でしょうね。
頑張って欲しいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年10月26日 23:52:22

投稿者 様

この度のご利用誠にありがとうございます。
客室のホコリの件、大変失礼致しました。
そのような中でも激励のお言葉をいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、客室の清掃、点検を実施して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】