投稿者さん 2023年12月11日 09:45:34

12月9日に宿泊しました。夕食の内容と、アルコール飲み放題はとても素晴らしかったです。
内風呂と露天風呂が別階で、衣服着用でないと移動できません。したがって、両方の風呂を一緒に楽しむことができません。また、露天風呂は男女時間切替制のため、男性は朝に露天風呂に行けません。男性は、夜に露店風呂、朝に内風呂へ行くのが良いと思います。
朝食バイキングは動線がとても悪く、食べたい物がスムーズに取れません。動線を悪くして消費量を減らし、時間切れを狙ってコストダウンを図っているとさえ思うようなお粗末さです。もちろん、そのような意図はありません。単に客のことを真剣に考えていないだけです。コーヒー1杯取るのに10分以上並びました。2つのコーヒー供給装置を同じ場所に並べて置くのではなく、食堂の両端に離して置けば済むことです。高くないコーヒー供給装置をもう1台増やしてもいいです。朝食開始時刻は、7時か8時半かの究極の選択です。宿泊情報に記載されていない点に悪意を感じました。夕食開始時刻が明示されていたのと対照的です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月15日 01:29:43

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食バイキングへのご指摘ありがとうございます。
コーヒーの設置場所に関して検討させて頂き、同じ所に置くのではなく取りやすいように別の場所に置く改善をさせて頂きました。
まだまだ改善をしなければいけないことが多々ありますがお客様のご意見を頂戴しながら改善を図って参りたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

裸の上級大将さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:29:29

温泉は屋内、露天ともに結構広くて眺めも良かったが、かなり塩素臭がしたのが残念でした。

夕食は牛串とウナギが食べ放題との事でしたが、実際の牛串は串に刺さっていないサイコロステーキのような肉が2個小皿に盛られており、ウナギも小さいサイズのものが1串だけ小皿に盛られている状態で並べられていました。
自分で皿に好きなだけ盛りたいところでしたが、小皿だと何皿も取らなくてはならないし、そのコーナーだけ常にスタッフが立っているので、小心者の私は何皿も取ることはできませんでした。

全体的にスタッフの対応は良かったです。

2021年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年02月26日 20:01:42

裸の上級大将 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。お食事会場でのうなぎ蒲焼き、牛串焼き食べ放題に関して、もっとお気軽にお取りいただける様、当方からもお口添え、気配りが足らず申し訳ありません。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月07日 18:48:54

早めに予約したのに低い階で(日にちは関係ないと思いますが)、部屋から建物の屋根がみえて景観がよくありませんでした。もう少し高い階にしてもらいたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月10日 21:40:56

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。次回もご利用の機会がございましたら、通信欄に「高層階希望」等記載して頂きましたらできる限り配慮させていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2016年01月06日 09:10:12

1月3日に御世話になりました。庭のプールサイドから眺める夕日は素晴らしいものでした。また従業員の親切なオモテナシも素晴らしく気持ちよく過ごせました。しかし、ゆったり温泉旅行のタイトルとは異なり時間制限があり蟹の食べ放題は、老人には食べにくく50歳以上限定とタイトルに有ったにしては、口の肥えた老人には向かないものと思います。建物が古い為か玄関が狭く出入りし難い部屋でした。

2016年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年02月27日 16:38:39

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夕食バイキングの時間の件ですが、食事時間が90分と時間制限を付けさせて頂いております。こちらの時間制限だけは、席数等の関係上どうしようもございませんのでご了承くださいませ。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

bow507さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2024年04月18日 16:51:06

4月中旬、家内と家内の両親、娘の5人で利用しました。父の足が不自由な事を事前に伝えておいたせいか、利用した部屋は最上階のエレベーター前でした。部屋からの眺望は浜名湖を一望でき、ひとつ上の階の大浴場も階段移動で大変スムーズ。両親は貸し切り家族風呂を利用し、大変くつろげたそうです。大浴場の内湯は大変広く、結構な人数でも混雑感は少ないですが、露天が1カ所で男女入替制なので、食後の時間と翌朝は女子用となる為、利用できませんでした。(家内と娘は楽しめたそうです)食事は朝夕共にレストランでの利用となり、我々は海鮮焼付きのコースをいただきましたが、ボリュームたっぷり、しかもフリードリンク(アルコール込)で、大変満足できるものでした。問題は部屋の騒音。大浴場の脱衣場が真上にあるのか、子供の走り回る音、清掃されているのか掃除機か何かのゴロゴロとした音、また壁が薄いのか隣の部屋の話し声までまともに聞こえました。25年以上前、当時働いていた会社の慰安旅行で利用して以来の訪問となりますが、その当時とあまり変わりなく営業されている印象でした。大浴場のアメニティーにはアパホテルのロゴがありましたので、系列になったのかも知れません。スタッフの気配りなども好感が持てる対応でしたので、騒音だけが残念です。お世話になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年04月21日 19:39:01

bow507 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
お父様が足が不自由の事を聞き、大浴場に近い9階でエレベーター前の部屋をご用意させて頂きました。上階の音の件、大変申し訳ございませんでした。検証して改めさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2024年02月12日 16:47:27

女子2人で夕食後にテレビを見ながら談笑していたら、10:00すぎに苦情の電話が来ました。
夜も老けているのでお静かに、と言われました。テレビの音ですか?と聞いたが、スルーされて教えてもらえなかったです。

友達との非日常を味わいに来てるのに、10時は夜遅いでしょうか?確かにテレビの音量はややうるさかったかもしれませんが(昼と同じ音量のままだった)、話し声は普通だったと思います。どっちがうるさかったのかも教えてもらえなかったので、その後は部屋でのお話もコソコソ話、テレビも消し、早めに寝ました。せっかく2人でのお話を楽しみに来てたのに、水をさされてとっても悲しかったです。
あの程度で苦情の連絡がくるのは、隣の部屋の人が変な人だったのか、部屋の壁が薄すぎるのかどちらかだと思います。フロントの方?も伝え方や、苦情の整合性も考えて欲しかったです。

お部屋自体やご飯は素敵だったので残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年02月14日 11:03:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
この度はご連絡の件、誠に申し訳ございませんでした。
隣のお部屋より音がうるさいとのことでご連絡が入り、申し訳なくご連絡をさせて頂きました。
連絡しないわけにもいかずの行動でご理解いただければと思います。
折角のご旅行で水をさしてしまったことお詫び致します。
お伝えの仕方が悪く申し訳ございませんでした、以後、注意致します。

投稿者さん 2023年12月01日 16:18:26

11/29当日予約で夕食までお願いできたので良かったです
飲み放題、うなぎの串焼き、しゃぶしゃぶは良かったです
お部屋は古くベッドは固く良くなかった
お風呂は熱めで浜名湖に落ちる夕日も見れ出てからもぽかぽかが続いた
露天は強風だったが良かった
マッサージは施設、器具、外注もなくとても残念てした
次回に期待

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月03日 04:01:26

投稿者 様

この度は当日のご宿泊予約でご利用頂き誠にありがとうございました。
温浴施設、景色にご満足頂けたようですね。
施設は年数が経っておりますが少しづつではありますが改善を図っていきたいと思っております。
マッサージに関しましてはコロナ禍でお休みさせて頂いておりましたが今後の検討材料にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

国産豚しゃぶしゃぶ会席・ヘルシー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年01月13日 07:15:13

1月9日に宿泊しました。何をとっても値段の割には普通という印象をうけました。シニアプランで大きな部屋にグレードアップしてもらいましたが、4台のベットがあり、二人にとっては不要のものでした。浜松駅から送迎があるのが良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月17日 15:24:41

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館に4台のベットがある部屋はございませんので宿泊のご履歴を確認させて頂きました。当日はベット2台のお部屋にご宿泊されていましたのでご連絡致します。
浜松駅からのシャトルバスはJRでお越しのお客様に大変喜ばれております。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月26日 06:52:01

朝ご飯が少し残念でした

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年08月22日 16:02:33

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。ご朝食内容についてお言葉頂戴し、対象部署と情報共有いたしました。
より多くのお客様へご満足いただける内容にてご提供できるよう検討してまいります。
ご利用ありがとうございました。
是非、またのご来館お待ちしております。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

須崎ポリさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

須崎ポリさん [60代/男性] 2021年11月30日 18:31:23

食事もサービス応対よかったのですが建物古く温泉が今時ではないのが残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年12月01日 19:11:47

須崎ポリ 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。食事・サービス対応につきましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました施設につきましては可能な限り適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

こぅみチャンさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2021年07月27日 18:20:52

お部屋のタイプを広いお部屋に変更していただきありがたかったです。ただ窓ガラスを開けたら…(汗)(汗)掃除してない(汗)(汗)(汗)(汗)クモの巣がピッチリ((( ;゜Д゜)))
食事も確かにうなぎは美味しかったですが、ご飯をよそる機械には味気なく感じました。ビニール手袋もしてない方もちらほら…
朝露天風呂に行ったのですが、木葉やガが数十匹…
とにかく掃除を徹底してもらいたいです。

2021年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年07月29日 16:19:50

こぅみチャン 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。ご指摘頂きました、客室窓外のベランダ清掃不備に関して大変失礼いたしました。客室清掃担当へ伝え作業手順など再考をしてまいります。また、浴場清掃担当へも同様にお言葉伝え清掃作業への意識UPに努めてまいります。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月08日 22:40:40

口コミ通り、お部屋や水回りなどの古さは否めませんが、清潔です。
フロントやお食事の際の担当の方はどなたもとても感じがよいです。
チェックアウトの時に、近くのレジャー施設の話を伺ったのですが、後で外まで割引のパンフレットを走って持ってきて下さいました。
ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年05月10日 12:07:47

投稿者 様
施設は少しずつ古くなってきましたが、清潔に保つよう心がけております。また、当館スタッフにつきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ヤスぼーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2020年12月16日 23:08:56

少し古さを感じる外観ですが、部屋などはキレイにしてあり、清潔感を感じました。露天風呂の飛天にも入りましたが、開放感が素晴らしかったです。
食事は豪華でしたが、コロナ対策もあり、配膳された状態で、温かくなっていてほしいものが冷たかったのは若干、残念でした。
従業員の方々も丁寧かつアットホームに対応を頂け、良い印象を受けました。
遊覧船のチケットをいただいたので、初乗船しましたが、これが好印象でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:45:38

ヤスぼー 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご指摘頂きました、ご夕食についてですが、ご満足いただける内容をご提供出来ず大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。ホールスタッフ、調理担当などと頂きましたお言葉を共有し、改善策など検討してまいります
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月12日 16:09:22

部屋は古さを感じましたが広さに感動しました。夕食のバイキングの鰻に期待していましたが…冷めていたのが残念。俵のコロッケみたいなのを食べたら、中に硬いのが入っていて知らずに噛んだら、口の中で『ガリっ』と、音がして歯が割れてしまいました…その後、ショックで何も食べれなくなってしまい残念な旅行でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月28日 15:41:00

この度は、サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。クチコミへのご返信、大変遅くなり申し訳ございませんでした。夕食バイキングのコロッケに関しまして料理長・接客スタッフ・製造元にも確認させて頂きましたが他でもこのような事例もなく、原因を特定することができませんでした。申し訳ございません。しかしながら、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、食材のチェック体制の強化を図りたいと思います。この度は、大変申し訳ございませんでした。貴重なお客様のご意見を頂いた事、誠にありがとうございました。
サゴーロイヤルホテル予約課係長 鈴木 靖之

【直前割】間際お日にち限定!人気うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

エンゼル9614さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

エンゼル9614さん [60代/男性] 2018年11月25日 21:35:53

見晴らしの良い部屋でした。
早くスマートインターが出来ると、便利に成ると思います。
浜名湖遊覧船の乗船券のサービスは有りがたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月31日 20:14:01

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿にて、全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。予定では、来年3月に舘山寺スマートインターチェンジが完成予定になります。約10分程度の時間短縮になりますので、又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業一同心よりおまちしております。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2018年08月11日 13:58:53

子供が楽しめたらと思いプール付のホテルを探していた所こちらに辿り着きました。ホテル自体は少し古いですがプールはとても解放的で子供も楽しんでいました。夜も縁日やビンゴゲームがありあっという間に時間が過ぎました。ただ和室の部屋だったのですが玄関が暗く足元が見にくかったのと、夕食のバイキングにお刺身が少なく好物の天婦羅がなかったのが残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:23:08

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夏休み期間は、屋外プール・ピエロショー・ビンゴ大会・プールサイドショー・花火クルーズ等イベントが盛り沢山でございます。是非、次回も浜名湖へお越しの際には当館をご指名下さいませ。スッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 11:57:07

皆さんがコメントしてある通りでした。
設備は少々古いが綺麗に清掃されています。
接客は丁度良い距離感で丁寧です。中には不慣れな方がいますが気にならないレベルです。
夕食バイキングはどれも美味しく満足します。特にうなぎかな。
朝食バイキングは普通でした。
ただ残念なこととしまして、部屋が低層階でタバコ臭かったです。
事前に連絡しておけば検討しますとホテル側のコメントがあり、伝えておけば良かったと後悔しました。
予約の段階で喫煙禁煙が選べませんでしたので、これから宿泊する方は電話等でどんどん要望を伝えた方がいいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年10月02日 18:22:53

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館に禁煙和室は4部屋しかなく、通信欄に「禁煙希望」と記載して頂ければ、消臭対応等配慮はさせて頂きます。クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】お日にち限定ポイント10倍!約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2023年12月25日 22:11:24

屋上の露天風呂が良かったです。
スタッフの挨拶や接客が、とても丁寧でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年01月01日 00:11:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
露天風呂、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

そらはるきさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2023年12月12日 19:01:58

舘山寺温泉街の浜名湖畔に位置する宿です。
JR浜松駅からの送迎バスがあることから宿泊を決めました。
施設は結構古く、何度か改装を重ねているようでしたが、そこかしこに経年劣化が感じ取られました。
屋上の展望露天風呂は男女入れ替わりの時間設定がなされており、階下の大浴場からは、一旦脱衣場で浴衣を着て移動しなければならないのが面倒でした。
楽しみにしていた夕食の天然とらふぐでしたが、コースに揚げ物が含まれていなかったのが残念でした。アルコール飲み放題は良かったです。
ブッフェ形式の朝食は、バリエーションに乏しく貧相に思えました。
アメニティーはSDGsを意識してか、必要最少限(?)でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月17日 15:00:27

そらはるき 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
施設は年数が経っており申し訳ございません。少しづつではありますが改善をしていきたいと思っております。
天然とらふぐ料理、朝食のご意見ありがとうございました。検討をさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

【静岡県産】遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン(アルコール飲み放題)
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ケアマネ カズさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ケアマネ カズさん [60代/男性] 2023年11月28日 21:23:28

夕食はグリルが美味しく、担当の説明も良くいただきました。残念なのは朝食です、品数が少なく特にサラダは新鮮味がなかったです。屋上の露天風呂は景色も解く良かったです、せっかく良い景色なので露天に椅子やベンチ等があるとよかったと思います。飲み放題担当者の接遇が良く、気持ちよくお替りできました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月29日 15:36:01

ケアマネ カズ 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食へのご意見ありがとうございました。
新鮮な食材の提供を心掛けます。
飲み放題の飲料担当者へは接客応対のお喜びの声をお伝えさせて頂きます。