とーたらいざーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2019年03月17日 09:27:53

一泊朝食のみプランで利用しました。

部屋はそこそこ広く清潔感がありましたが、窓が汚くて幻滅しました。せっかくのレイクフロントなのにこれでは景観を楽しめません。それと冷蔵庫、何故か全く冷えず使えませんでした。お湯は電気ポットですぐにお茶が飲める状態でありがたかったのですが。

風呂は良かったです。月を見上げながらの屋上露天、朝焼けの湖面を眺めながらの朝風呂、堪能しました。ただ、季節柄仕方ないのかもしれませんが、夜も朝も子供のグループがギャーギャー騒ぐ時間帯があって興ざめでした。

朝食バイキングは品数が多く味も満足なものでした。あえて意見を申せば、フロアを巡回しているスタッフが皆無言無表情なのが気になりました。広いのでどこにどんな料理が置いてあるのか分かりづらいのですから、「名物の海苔はこちらです!」とか「シューマイ、出来立てです!」とか声を掛けるとか客とすれ違うときに会釈のひとつもあればいいのになと感じました。

サービスで遊覧船のチケットをいただきましたが、旅程の都合で午前中の船には乗れず使うことが出来ませんでした。それ自体ははじめから分かっていたことなので気にも止めませんが、どうせならサンセットクルーズにも適用出来るようにした方がより良いサービスと言えると思います。浜松駅16時発の送迎バスでも時間的には間に合うのですし。

総合的に見て良い宿だとは思いますが、夕食なしプランでこの値段… 値段の事を考えると期待値には見合ってないなというのが率直な感想です。

*投稿後改めて貴ホテルのクチコミを遡って読んでみました。今回私が感じたのと同様の内容が以前から投稿されておりその度にテンプレ的な返答が付いておりました。ああ、そういうホテルなんだなと悟りました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月30日 21:01:06

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘の冷蔵庫を確認致しましたが、やはりご家庭の冷蔵庫と比べますと冷えが悪く、常時電源を入れておいても追いつかない状況でございました。客室の窓に関しましては、清掃の責任者に申し伝え、スタッフ全員で対処していきたいと思います。今回のお客様のご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けるサービスを考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
予約課係長 鈴木 靖之

【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2019年02月12日 16:09:22

部屋は古さを感じましたが広さに感動しました。夕食のバイキングの鰻に期待していましたが…冷めていたのが残念。俵のコロッケみたいなのを食べたら、中に硬いのが入っていて知らずに噛んだら、口の中で『ガリっ』と、音がして歯が割れてしまいました…その後、ショックで何も食べれなくなってしまい残念な旅行でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月28日 15:41:00

この度は、サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。クチコミへのご返信、大変遅くなり申し訳ございませんでした。夕食バイキングのコロッケに関しまして料理長・接客スタッフ・製造元にも確認させて頂きましたが他でもこのような事例もなく、原因を特定することができませんでした。申し訳ございません。しかしながら、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、食材のチェック体制の強化を図りたいと思います。この度は、大変申し訳ございませんでした。貴重なお客様のご意見を頂いた事、誠にありがとうございました。
サゴーロイヤルホテル予約課係長 鈴木 靖之

【直前割】間際お日にち限定!人気うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

エンゼル9614さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

エンゼル9614さん [60代/男性] 2018年11月25日 21:35:53

見晴らしの良い部屋でした。
早くスマートインターが出来ると、便利に成ると思います。
浜名湖遊覧船の乗船券のサービスは有りがたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月31日 20:14:01

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿にて、全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。予定では、来年3月に舘山寺スマートインターチェンジが完成予定になります。約10分程度の時間短縮になりますので、又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業一同心よりおまちしております。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2018年11月19日 07:48:54

全体的にこんなものなのかなって印象でした、部屋に冷蔵庫はあるが冷蔵のみ保冷剤持ってたので冷凍機能もほしかった、うなぎ食べ放題もまぁバイキングなのでこんなもんかなって味でした
朝食はごはん、パンと好きなの食べれるけど味噌汁しかないのが残念だったかな
浜名湖が目の前なので景色は良かったのかな・・・角部屋で浜名湖見えるけどホテルの壁も邪魔して夕日が沈む景色は見えない部屋ではあった・・・
お風呂場は脱衣所がガラス貼りのカーテンもなく外から丸見えな感じがして大丈夫かな?って印象でした

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月27日 18:01:55

先日は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きありがとうございました。
客室・食事会場等に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善対策に生かして参りたいと考えております。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プランエコノミーコース(ビュッフェのみ):うなぎ食べ放題
【角部屋洋室ツインベッド】

hiromitsu65さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hiromitsu65さん [60代/男性] 2018年10月27日 23:57:51

浜名湖一望の部屋はよいのですが、部屋内の清掃は丁寧なものの窓の外側があまりきれいではなく、せっかくの夕日も朝の湖面の様子なども汚れごしの風景となりました。これはどこの旅館やホテルにも言えることで、なかなかたくさんの部屋の窓掃除まで手が回らないのだとは思います。残念です。
夜の男性大浴場から屋上露店風呂まで裸で移動ができないのも残念な要素でした。
朝食はそれほど種類は多くないものの、味はかなりのレベルかと思いました。フロントスタッフの対応も満足のいくものでした。
ホテルの建物そのものはやや古さを感じさせるものですが、室内で気持ちよく過ごせましたし、総合評価は3.5点以上とさせていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月22日 19:32:40

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月29日 17:25:22

楽しみは食事と浜名湖から見える夕日でした。
夕飯は、料理は温かくうなぎや小鉢に入った料理がよかったです。
味噌汁が赤だしで何回もおかわりしちゃいました。ただ、刺身もりがどーんと置いてあるのかな?と期待していたのでなくて残念でした。
朝食は、丁度良い品数でした!
部屋はちょっとくたびれていました。
チェックインの時に何時間もかけてきたのにツンツンとしたがさつな受付対応てきとうでガッカリでした。
今まで旅行してきたなかで初めてでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:30:33

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。チェックインの際のフロント対応の件、こちらの指導不足で深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございました。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月06日 21:16:32

景色が良くて立地は良かったです。食事もまずまず良かったです。
駐車場の案内が「あそこです」だけで、到着1番残念でした。
部屋に案内してくれた際、ホテルから1番近いコンビニを尋ねたのですが、道案内が全く出来てなかったです。
入室時、寒かったので、エアコンの温度を上げておいたのに布団敷き後に、また下げられていました…
夜のバイキングは、鰻食べ放題でしたが、ライブキッチンの場所が隅っこで、どこにあるのかわからなかったのと、待っていないと、確保出来ないのが、残念でした。
刺身の貝について、質問すると、具体的な説明がなく、曖昧な感じがイマイチでした。
朝食時、コーヒーの場所が他にもあることを案内いただけなかったので、長いこと順を待たされました。食器の補充が客に言われてからでした。

周囲に食事中の客がいるのに食べ終えた片付け(ひとつの食器に食残をまとめる)を、テーブル上でやるのは良くないです。目に入るので残飯を食べてるような印象を受け、不快でした。トレーごと片付け、食事中の客から見えないバックヤードでやるべきです。

接客の部分で、イマイチだなぁと感じたのが残念でした。
食事の味や品数、立地、お風呂は良かったとおもいます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:19:17

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きありがとうございました。
食事会場及び従業員の接客に関して頂戴しましたコメントは担当部署と精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】うなぎ蒲焼食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月11日 13:58:53

子供が楽しめたらと思いプール付のホテルを探していた所こちらに辿り着きました。ホテル自体は少し古いですがプールはとても解放的で子供も楽しんでいました。夜も縁日やビンゴゲームがありあっという間に時間が過ぎました。ただ和室の部屋だったのですが玄関が暗く足元が見にくかったのと、夕食のバイキングにお刺身が少なく好物の天婦羅がなかったのが残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:23:08

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夏休み期間は、屋外プール・ピエロショー・ビンゴ大会・プールサイドショー・花火クルーズ等イベントが盛り沢山でございます。是非、次回も浜名湖へお越しの際には当館をご指名下さいませ。スッタフ一同心よりお待ちしております。

八尾のばたやんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

八尾のばたやんさん [60代/男性] 2018年03月28日 05:43:04

ホテルの立地は浜名湖の東側のあり、車で行きましたので色々な観光地に近く良かったです。また、ブッフェ料理の種類も多く、美味しかったです。その中のメインの一つでもある鰻のかば焼きが食べ放題でしたが、柔らかくて美味しく食べることができました。あと、ソフトドリンクは炭酸系のドリンクがもう少し種類を増やして欲しいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年06月03日 17:24:40

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の夕食バイキングにご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。ソフトドリンクに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月26日 11:57:07

皆さんがコメントしてある通りでした。
設備は少々古いが綺麗に清掃されています。
接客は丁度良い距離感で丁寧です。中には不慣れな方がいますが気にならないレベルです。
夕食バイキングはどれも美味しく満足します。特にうなぎかな。
朝食バイキングは普通でした。
ただ残念なこととしまして、部屋が低層階でタバコ臭かったです。
事前に連絡しておけば検討しますとホテル側のコメントがあり、伝えておけば良かったと後悔しました。
予約の段階で喫煙禁煙が選べませんでしたので、これから宿泊する方は電話等でどんどん要望を伝えた方がいいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年10月02日 18:22:53

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館に禁煙和室は4部屋しかなく、通信欄に「禁煙希望」と記載して頂ければ、消臭対応等配慮はさせて頂きます。クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】お日にち限定ポイント10倍!約70種のグルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月07日 18:48:54

早めに予約したのに低い階で(日にちは関係ないと思いますが)、部屋から建物の屋根がみえて景観がよくありませんでした。もう少し高い階にしてもらいたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月10日 21:40:56

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。次回もご利用の機会がございましたら、通信欄に「高層階希望」等記載して頂きましたらできる限り配慮させていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【浜名湖側和室10畳】

ken.saebaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ken.saebaさん [30代/男性] 2017年07月24日 02:16:12

部屋のシーツとタオルが生乾きで気持ち悪かった。お風呂の白いタオルも頭を拭いたら毛玉が必ずつくぐらいのものはどうかなと思う。それ以外はお風呂も接客も料理も良かった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月14日 20:41:38

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の備品類の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。この件は清掃担当者及び委託業者に申し伝え、ミーティング時に周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月17日 15:34:38

食事や、部屋は、建物の古さや宿泊費からは妥当かなと思います。良かったかと。ただ、息子夫婦と、いきましたが、プールの着替えがトイレとか、あり得ない。二度は行きたくないです

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月14日 21:02:58

この度はサゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。プールの更衣室の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。通常更衣室がない時期の場合、大浴場の脱衣所をご案内させて頂いております。確認したところ、まだ不慣れな社員がトイレをご案内してしまったのが真相のようです。今後はこのようなことが二度とないよう、今まで以上に従業員の教育に力を入れる所存でございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月07日 23:16:28

値段相応の宿でした。天空風呂を朝味わいたかったけど入れ替え制で味わえなかったのは残念でした。

【浜名湖側和室10畳】

piyo0456さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

piyo0456さん [30代/男性] 2016年10月31日 14:18:33

料理の種類がもっとあるといいなぁと思いました。

espinosaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2016年10月14日 17:27:05

毎年夏の終わりに豊橋の友人に会いに三河周辺で宿泊していますが、サンセットクルーズとずわいがに食べ放題につられ申し込みました。サンセットクルーズは台風接近の情報もありましたが、ちょっとだけ風があり雲が多かったが浜名湖一週してきれいな茜雲も見られよかったです。お部屋は高級とは言えませんが料金に見合った程度と感じました。つられた蟹食べ放題は水っぽくて残念。名物のうなぎを期待していたのですが、小さく切られて串に刺された蒲焼は、まずくはないが感激できる代物ではなかった。取り敢えずお腹はいっぱいになりました。翌朝舘山寺ケーブルカーで浜名湖を一望できたのがよかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年12月26日 05:11:20

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夕食の件は至急料理長に申し伝え、検討課題とさせて頂きます。貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございます。

浜名湖サンセットクルーズと人気ずわい蟹食べ放題とグルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月10日 23:12:50

部屋は昭和を感じさせるが清掃はきれいにされていました。
温泉大浴場は比較的広くて快適でした。屋上の露天風呂は風が強くてタオルが飛んでしまいそうなので要注意、
夕食のバイキングは種類が多く腹いっぱい食べられました。朝食バイキングもまあまあの品数でしたが食器トレイを利用者が下げなくてはならないのでビジネスホテルといった感じでした。

2016年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年08月14日 21:06:55

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月06日 09:10:12

1月3日に御世話になりました。庭のプールサイドから眺める夕日は素晴らしいものでした。また従業員の親切なオモテナシも素晴らしく気持ちよく過ごせました。しかし、ゆったり温泉旅行のタイトルとは異なり時間制限があり蟹の食べ放題は、老人には食べにくく50歳以上限定とタイトルに有ったにしては、口の肥えた老人には向かないものと思います。建物が古い為か玄関が狭く出入りし難い部屋でした。

2016年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年02月27日 16:38:39

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夕食バイキングの時間の件ですが、食事時間が90分と時間制限を付けさせて頂いております。こちらの時間制限だけは、席数等の関係上どうしようもございませんのでご了承くださいませ。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

P7065さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

P7065さん [40代/男性] 2015年03月29日 16:50:54

思ったより、部屋が狭く、とにかく敷き布団が固すぎて辛かったです。食事は、レパートリーが、少なかったように思います。

2015年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2015年09月06日 07:12:57

この度はサゴーロイヤルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。敷き布団の件、大変申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごし頂ける様、寝具の買い替え含め検討していきたいと思います。次回も浜名湖へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2014年10月24日 15:34:28

平日に家族旅行で利用しました。
建物自体もお部屋も古めかしい感じでした。用意していただいたお部屋は広かったです。

食事は朝夜バイキングでした。
料理は自分で具材と出汁の種類を選んで作るお鍋がよかったです。
あとは普通のバイキングって感じでした。

なにより、1番衝撃だったのがお風呂です!
脱衣所がガラス張り!
どう見ても外から見えてます!
あと露天風呂も絶対に外から見えてます!

次の日、チェックアウトしてから500メートルくらい離れた所から建物を確認しましたが脱衣所も露天風呂も丸見えでした!
掃除しているおじさんがはっきり見えました!
明るい時でこれなので夜電気が付いている状態ならもっとバッチリ見えると思いますが…。

その後、浜名湖の遊覧船に乗りました。
ホテルの横を通りましたが、船からも脱衣所、露天風呂、丸見えです。

どうしてこんなつくりなんでしょうか?
他の方から苦情は出てないのでしょうか?
私はあんな誰から見られてるかわからないお風呂ではゆっくりくつろぐ事も出来ないし、もう利用したいと思いません。

2014年09月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2014年12月06日 18:16:51

ご利用ありがとうございます。浴場施設につきましては再度検証し対策をして行きたいと思います。脱衣所は外部より見えないようにマジックミラー加工しておりますのでご安心いただけるはずです。

≪間際お得≫お部屋と夕食おまかせでお得な宿泊プラン!【現金特価】
【部屋タイプ指定なし【和室又は洋室】】