Showxingeさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2022年06月28日 16:22:50

浜松市内の空家の庭木剪定や清掃等のために、夫婦で4回目の利用をさせていただきました。今まで同様、今回も夕日が美しい立地で、浜名湖が一望できる大きな窓がある部屋でした。和室にベッドを設置していることもあり、寝心地は硬めでしたが、よく寝ることができました。庭木剪定と清掃で発生した「燃えるゴミ」を収集車の収集時刻に間に合わせるため、朝食を6:45に早めていただきまして、大変助かりました。
関東から自動車で移動し、庭木剪定と清掃で疲れた体に、温泉が効いて翌日は気持ちよかったです。
次の機会にもまた、利用させていただきたいと思っております。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年07月02日 19:48:33

Showxinge 様
いつもご利用ありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。屋敷管理維持のため、遠方からお越しいただく際のお手伝いができているのでしたら幸いです。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。次回のご利用お待ちいたしております。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

msaito5328さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

msaito5328さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:54:23

数年前に利用した時に大変満足したので、今回も利用させて頂きました、食事やお風呂、スタッフの皆様の対応も前回以上に大満足でした、又機会があったら利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年06月19日 17:17:59

msaito5328 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。過分なご評価に恐縮いたしております。ご評価いただきました点、他ご期待に沿える様、今後も努めてまいります。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年05月26日 15:57:26

屋上の大浴場の開放感、見晴らしは過去一でした!人も少なく私が泊まった時は朝も夜も貸切で入浴でき最高の思い出です。部屋も見晴らしが良い部屋と希望し洋室タイプの角部屋を予約しましたが、予約した部屋は眺望に木が多くなってしまうため和室への変更を当日提案され、室内を拝見後変更させて頂きました。遊覧船のチケットも付いてきてとてもお得な宿泊でした。※ただ男性の入浴時間が少ないため、一泊夕方チェックインだと男性は屋上の大浴場は入らないので注意です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年06月10日 19:34:53

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。当館の眺望についてご感想お書き添えいただきうれしく思います。
また、屋上露天風呂は1枠の男女入れ替え制をとっており、お客様のニーズを確認しつつ最適な時間割を模索しております。

【直前割】間際でお日にち限定!夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

まなさん1027さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

まなさん1027さん [40代/男性] 2022年05月25日 20:49:11

妻の里帰りの際、宿泊させていただきました。
車で到着すると係の方がお出迎えに来てくださり、受付の方も親切に説明をしていただき初めての宿泊でしたが迷うことなく過ごすことが出来ました。
夕食は想像していたより盛り付けがすごくてビックリ!
うなぎもお代わりさせていただき満腹、満足でした。
展望風呂は貸切状態で開放感を満喫させていただきました。
館内は古さを感じるものの清掃が行き届いており、ゆっくり過ごせましたが、朝の入浴時に行灯が清掃中になっていたため入るのにためらってしまいました。
チェックインの際にいただいた、遊覧船のチケットを利用させていただき浜名湖の遊覧船にも乗船でき、本当に満足でき、次回の里帰りの際も利用させていただきたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年06月10日 18:46:05

まなさん1027 様
お言葉通り館の経年変化は否めませんが、都度改装や設備補修など行いお客様へご迷惑をお掛けしないよう心がけております。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 22:24:22

初めて利用させて頂きました。
従業員さんはとても優しくて快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:13:34

投稿者 様
非常に高得点頂戴し、恐縮です。お子様とご一緒にまた、夏休みなどご検討いただければ幸いです。

【春夏旅セール】夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月06日 13:23:17

4月に和ベットタイプの部屋に宿泊しました。普通の和室にベットを置いてある感じで、古いなりにきれいに掃除がされてありました。料理は夕食も朝食も大変美味く満足できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:08:46

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。今後、ご指摘いただきました客室内の補修、リノベーションを検討していきたいと思います。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

Qwachiさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

Qwachiさん [50代/女性] 2022年05月06日 09:58:31

部屋からの眺望がサイコーでした。夕飯は焼肉のコンロ付きテーブルで、海鮮BBQを楽しみました。朝食のやさしい味つけの和食も良かったです。 改装されたようで、ホテル内はとてもきれいです。清掃も行き届いている感じでしたが、これから頑張って、お部屋の壁紙も改装して頂けると、もっと気分よく過ごせたかなと思います。また、家族や友達と利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:10:08

Qwachi 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。今回、ご指摘いただきました客室内の補修、リノベーションなど力を入れて改善を検討していきたいと思います。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

あーも3063さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

あーも3063さん [40代/女性] 2022年05月01日 15:58:19

フロントの方が丁寧で優しくにこやかに接して下さり
チェックインの時から気持ち良く過ごせました。

館内はとてもキレイで、外から建物を見た時との差にビックリしました(笑)

食事のボリュームもたっぷり、新鮮な魚介が美味しくて大満足です。
子どもが初めて鰻を食べましたが
食べやすいサイズで、とても気に入ったようです。

また泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月04日 20:30:04

あーも3063 様
当方スタッフ対応、食事内容など高評価頂戴し非常にうれしく思います。また、夏休みなどご旅行ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月21日 21:01:39

食事はとても満足しました。お部屋のロケーションも最高でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月27日 16:03:27

投稿者 様
ご満足いただけた様子で、安堵しております。
是非、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 21:33:21

お食事、お風呂共に大変満足でした。
県民割を利用してお安く宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:39:48

投稿者 様
静岡県民割「今こそ!しずおか!!元気旅!!!」利用でご宿泊頂きありがとうございます。お得な施策で地元の魅力再発見につながる良い機会かとなったのでは。まだまだ以前の様に遠方までご旅行のチャンスも難しいご時世ですのでまた、県内旅行をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月15日 22:01:20

目の前に浜名湖が見え、ウインドサーフィンのセールが水面に照らされ最高でした。大浴場からの浜名湖も綺麗でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:22:41

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館からの眺望についてご感想投稿いただきありがとうございます。浜名湖はマリンスポーツも盛んでマリンジェットやウインドサーフィン、最近はやりのSUPなども人気です。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

hhi131313さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2022年04月11日 14:30:48

10年程前に泊まらして頂きました、変わらず良いホテルだと感じます、リニューアルされた部屋も綺麗で快適でした、食事も海鮮バーベキューに鰻の蒲焼き、牛串焼きも有り満腹に頂きました、アルコールも飲み放題でこのお値段はたいへんお得感がありました、温泉も広く、ゆっくりと入る事ができました、只一つ男湯には露天が無かったのが残念でした屋上展望露天風呂の使用時間をもう少し長くして頂けたらと思います、トータル的には大満足でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:15:33

hhi131313 様
久しぶりのご来館との事、感謝いたします。
以前とは食事内容やお部屋など色々変更された点も多かったかと思いますが概ねご満足頂けた様で安堵しております。大浴場、屋上露天風呂などの男女別利用時間については、今後も検討を重ね皆様にご満足いただける様配慮してまいります。
是非、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 15:49:33

久しぶりの旅行に宿泊させて頂きました。スタッフの方々はみなさんとても丁寧に接してくださりました。
部屋などは、多少の古さはありましたが、とても清潔で快適でした。お布団のマットレスが厚くて夫とともにこれめちゃくちゃいいね!と寝やすかったです。
ただ、部屋のお風呂のシャンプーの中身がほぼ水?!な感じでまったく使えなかったのが残念でした。補充お願いします。
お食事もボリュームあり、とても美味しかったですし、コロナ対策もしっかりされていました。
こどもへの配慮もしてくださり、感謝しています。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:05:56

投稿者 様
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
食事はコロナ対策にて2020年春から、提供するすべての食事においてバイキング形式を控えさせていただき、グリルメニューを中心としたセットメニューでご用意しております。このコンセプトもお気に召していただけましたようで安堵しております。
客室内浴室のシャンプーにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。担当者に報告し改善致します。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ゆかりか20さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ゆかりか20さん [40代/女性] 2022年04月03日 20:25:07

コロナ禍なのでマッサージやカラオケ等がなかったのが残念ですが、食事は回線グリルは多すぎて食べれないほど、お肉もうなぎも美味しかったです。とてもきれいでした。また機会があればうかがいたいです!ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月11日 14:24:19

ゆかりか20 様

ご満足いただけた様子で、安堵しております。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 18:27:39

とても清潔で気持ちよく滞在できました。フロントの方や食事の案内をしてくださる方、皆さん感じがよくて嬉しかったです。また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:06:52

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。当館スタッフの対応について高評価加点頂き、「感じよい」とのお言葉頂き恐縮と共に、今後も頑張っていきたいと思います。

【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

ともなり01さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ともなり01さん [50代/男性] 2022年03月29日 17:42:56

3月27日に家族4人で宿泊しました。フロントや食堂などすべての場所での従業員さんの挨拶・対応がとても気持ちよく、快適に過ごせました。部屋も大きめの部屋に変更していただいており、ゆったりと過ごせましたし、夜も非常に静かでしっかりと寝ることができました。
夕食の内容や飲み放題のシステムもよかったので、コロナが落ち着けば、さらに大人数で利用したいと思っています。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:04:45

ともなり01 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。総じて高評価得点頂き嬉しく思います。特にスタッフ接遇へのお言葉非常にうれしいです。また、違う季節の浜名湖へお越しください。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月28日 23:50:02

家族4人でお世話になりました。
(子供は未就学児)
まずスタッフの方たちの対応が
本当に素敵でした。
子供たちにニコニコと接していただき
食事会場での子供椅子の用意もあり
大変有難かったです。
夕食の量は子供用がしっかりとあり
未就学児には少し多いかと思います。
その分大人が食べれるので大人はお腹がいっぱいになりました。
大人の量もそこそこ多かったですが、
貝類が多すぎてそこまで貝類は要らないなという印象です。

お風呂は入ったタイミングがよかったのか
貸切状態でゆっくりできました。
早朝にも行きましたが大浴場での景色もよかったです。

お部屋も壁は年季が入ってましたが
畳が綺麗で過ごしやすかったです。

館内のエレベーターが昔のものだからか
閉まるのがすごく早いので
まだ歩行不慣れな子供連れの方は
挟まれないように注意です。

トータルですごくゆっくりと
子連れでも嫌な気持ち1つせず
私たちは過ごせました。

中々行けない場所ですが
また行きたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:00:50

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。総じて高評価頂戴し恐縮です。特にスタッフ対応へのお言葉、感謝いたします。他、数々のご感想をお書き添え頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月14日 20:04:49

まずは、部屋からもお風呂からもレストランからもロビーからも抜群の眺望。
これは素晴らしいです。
加えて、スタッフさんたちの笑顔や振る舞いが素晴らしい。こんな田舎(失礼!!)とは思えないほどでした。
10時からの朝食のプランでしたが、きちんと距離を取った座席と、バラエティー豊かな内容。我が家は朝食は洋食なので、和食的なおかずはちょっと…なのですが、それでも満足できるものでした。
ただ、お風呂のお湯の塩素の匂いがかなり強くて、プールに入っているような気持になってしまうのが少し残念でした。時節柄、情緒よりも安全優先なのはわかりますが、折角の温泉が…という思いはあります。
でも、脱衣所はまめに掃除されているし、水質検査もしっかりされていました。いろいろな意味で安心なホテルだと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月23日 14:36:20

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。当館からの眺望。食事内容、対応スタッフなど高評価頂きありがとうございます。また、ご指摘頂きました、温泉の循環管理における塩素消毒についてですが仰る通りコロナ感染対策を念頭に強化しており、ご迷惑お掛けし申し訳ありません。

【期間限定】朝食が10時だから割安の夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月26日 17:45:37

禁煙の部屋なのに、洗面所、トイレにタバコの強い匂いが漂っていた。翌朝には殆ど無くなった。
 「部屋をグレードアップしました」とフロントで案内がありました。入室してビックリです。奥の窓際の左側に、8畳か10畳ぐらいの和室がありました。勿論ツインベッドも廊下側にありました。元の2部屋を1室に改修工事をなされたようです。ウェブページの部屋紹介、写真には全く掲載が無かったのでただビックリです。こんなに広い部屋は何年ぶりか、思い出に残る部屋でした。
 ただし、和室入口の踏み台の板は、上面の角は丸め処理がなされ怪我をしないような配慮がされていましたが、踏み台の奥が5cm程空間があるにもかかわらず下面角が角取りされていなかった。この角のために、何かの拍子に足を突っ込んだ時に、足の親指の付根付近をぶつけた。風呂に入って時に痛みを感じる程度の怪我をした。
 最後に午前5時に何処かでコンプレッサーが動き始めた。こんなモーニングコールは不要。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月02日 14:55:41

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました、「禁煙室へのご案内でしたが煙草の匂いがした」との件、前日ご宿泊のお客様が禁煙室ですが喫煙された可能性が高いかと思われます。清掃担当が消臭剤など処置を致しましたが、トイレなど狭い空間匂いが残ってしまったと推測されます。対応不足にて大変申し訳ございません。
今後、禁煙箇所での喫煙行為をされない様に、フロントでのお声掛けや禁煙表示の明瞭化など対策を講じてまいります。
また、和室上り口の踏板下部角の面取り加工がなされていないとのご指摘頂き、早速確認いたしました、
踏板下部角は面取りはなされておりますが、経年使用による変化(靴による蹴り込みなど)にて若干角が立ってしまっている個所がございました。
上記二点は、接客担当スタッフ、清掃担当責任者、設備営繕担当へ伝え今後対処していきたいと思います。
他、ご意見参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月21日 10:03:22

皆さんのレビューを見て決めました。
スタッフの対応も普通、いざ部屋へ…
なんかレビューと違う…あんまり綺麗じゃない…失敗だったかな…と
ご飯に期待しましょ、と夕食会場へ
良かったレストランは綺麗(笑)
海鮮、少なそう…鰻小さっ、ステーキも2切れか…
とお腹一杯になるか不安でしたが(笑)結果、大満足!!
海鮮も美味しかったし、鰻も美味しかったです。
沢山お替わりしてお腹一杯!!
我が家はお酒は余り飲まないのですが、沢山飲める人は更にお得だと思います。
遊覧船の乗車券もついていて、雨が降っていましたが乗り場まで1分くらいなので問題なし。
カモメの餌が売っていることに途中で気付き、あげたところ見たこともないような光景が(笑)
最初の悪い印象が覆りました。
スタッフの方は珍しく若い方もいて皆さん感じが良かったです。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月22日 16:34:06

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。他のお客様のレビュー参考に当館お選びいただいたとの事、チェックインからチェックアウト後までリアルなご感想を投稿いただきましてありがとうございます。また、当館ご検討のお客様への良き情報として活用されると幸いです。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン