投稿者さん 2020年11月24日 18:19:34

今回は年配の両親との旅行だったため、行く前からホテルの方に色々聞いたりお願いをしましたが、毎回すぐに返事を下さり対応していただきありがたかったです。
両親は、スタッフの方々の対応も良く、夕飯、朝食のおかずの種類の多さ美味しさ、お風呂や部屋からの景色に大満足だったようです。お世話になりありがとうございました。
浜名湖遊覧船では、父はカモメの餌やり(かっぱえびせん1袋100円で売っています)に夢中になり浜名湖の景観をみずに終わってしまったので(滞在中遊覧船は無料ということでしたので)次の日にもう一度乗船させていただき浜名湖観光を堪能しました。
コロナ禍で色々大変かと思いますが、次回は3世代で行きたいと思いますのでコロナに負けずにがんばってほしいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月03日 18:22:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、励ましのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。
浜名湖での旅をお楽しみいただいた様子に嬉しく思います。
皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

monta_montaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

monta_montaさん [70代/男性] 2020年11月15日 10:52:12

屋上露天風呂が男女入れ替え制で入れなかったのが残念だった。それ以外は大満足でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年11月21日 12:14:42

monta_monta 様
屋上露天風呂の男女入れ替え制についてご指摘頂きました、現在では屋上露天風呂をご利用頂けない時間帯の性別の方用大浴場には、外気の感じられる露天風呂コーナーを設置しております。ご不便お掛けしてもうすぁけありません。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月12日 14:55:44

数年ぶりに利用させて頂きました。
部屋はバリアフリーにリニューアルしてありとても過ごしやすかったです。
所々古さが感じる所もありますが清掃がしっかりしてありました、お風呂場の脱衣場などもゴミなどなくきれいでした。
食事もとても美味しく満足出来ました。食事係の方も気の利く方が多く気持ちよく食事が出来ました。
気になる点ではフロントなどの従業員の方が少ないと思いました
ホテルに着いても車の誘導係もいなく自分で荷物を持ってロビーに行くまで誰もいなく荷物カートも勝手に使っていいのか分からなかったです。
宿泊した階の廊下にあった点検用の扉?がずっと空いたままで私達が帰るまでそのままでした、従業員の方が通った形跡がないのだなと思いました。
コロナ対策はしっかりしてあり
安全面はよかったと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年11月21日 11:52:11

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「海鮮グリルと個々盛り会席」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。
今回、ご指摘頂きましたスタッフの人員配置に関しておっしゃる通り以前と比べコロナ禍の影響により少ないスタッフにて運営しております。ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン
【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

かっぱアッパさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2020年11月06日 21:54:49

ホテルが湖畔の前でとても良い景色のお部屋でした。露天風呂も開放感あるお風呂で良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年11月10日 12:00:21

かっぱアッパ 様

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

温玉あげさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2020年10月21日 09:13:03

鰻の蒲焼、牛串が食べ放題なので味に期待してなかったのを見事に裏切られました。
蒲焼もふっくらしていて美味しいし、牛串も肉汁もしっかりあって美味しかったです。
海鮮焼き、A4牛肉、、、もう美味しくて美味しくて食べ過ぎてしまいました。
マグロのネギ間やタラ?のホイル焼き、本蛤にサザエ。。。贅沢すぎました。
そして一緒に宿泊した友達は部屋でしばらくの間、食べ過ぎたぁ苦しいぃ~って騒いでおりました。笑
部屋からの景観もお風呂からの景観もとても良かったと思います。特に屋上にある展望露天風呂は素晴らしいものでした。
宿泊者の特典で、遊覧船が無料だったので朝から楽しめたのもとても良かったです。ほんとに遊覧船乗り場まで1分だったのでビックリしました。
釣り,遊園地(パルパル),観光等、すべて満喫できる立地にあり、スタッフの教育も徹底されており、コロナ対策も徹底していたのでとても良かったです。おかげさまで充実した楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年10月27日 15:41:15

温玉あげ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「焼肉付海鮮グリルと個々盛り会席料理」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。

投稿者さん 2020年09月24日 10:15:33

9月21日に宿泊しました。連休のため満室のようでしたが、きめ細やかなコロナ対策をする中、フロントや食事処などのスタッフさんも皆さん感じが良く親切で、とても快適に過ごすことが出来ました。
夕食も自分で焼く海鮮グリルとのことで正直あまり期待していなかったのですが、さざえや殻付きホタテや大きな海老を始め盛り沢山で、食べ放題のウナギ串も美味しく大満足でした。
屋上露天風呂からの浜名湖の眺望も素晴らしかったです!!
またホテルのすぐ近くから乗れる浜名湖遊覧船の無料チケットも頂き、美しい浜名湖を堪能しました。
是非また家族を連れて再訪したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年10月27日 16:10:03

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「焼肉付海鮮グリルと個々盛り会席」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2020年09月01日 20:57:42

屋上の露天風呂は眺めと開放感は最高です。
浜松駅との間の無料送迎サービスもよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年09月09日 11:40:58

この度のご利用誠にありがとうございます。

屋上露天風呂がお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
地上40?からご覧いただく浜名湖はまさに絶景です。季節により 異なる浜名湖の表情がご覧いただけますので また別の季節にも是非ご利用いただけますと幸いでございます。

浜松駅の無料送迎バスは 新型コロナウィルスの影響で 独自便で運行をしており、1日各2便のみとなっており ご迷惑をお掛けしておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月15日 17:08:58

毎年利用しています。ご飯は食べきれないくらいの量で満足、2日間プールを利用。あっという間でした。
お風呂の室内風呂の湯が少々暑くもう少し温度が低いと良かったです。
来年も行きます^_^

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 13:01:45

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。大浴場での湯温管理に関して浴場スタッフ、ボイラースタッフにお言葉伝え、現状調査致します。また今回はお食事内容がバイキングスタイルではなく「海鮮グリルと個々盛り会席料理」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。現状では遠方へのご旅行は自粛ムードの中マイクロツーリズムとして同県内や隣県の皆様を中心にお迎えし、何とかこの状況を乗り切りたいと思います。今後も当館ご利用頂けます様お願い致します。ご利用ありがとうございました。

【夏休み限定】夏休み家族旅行・あんしん宿泊プラン♪子供料金定額

投稿者さん 2020年08月07日 17:20:13

コロナ対策が要所要所きちんとされていて素晴らしかった。また機会があれば行きたい。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 12:22:12

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「海鮮グリルと個々盛り会席料理」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。現状では遠方へのご旅行は自粛ムードの中マイクロツーリズムとして同県内や隣県の皆様を中心にお迎えし、何とかこの状況を乗り切りたいと思います。今後も当館ご利用頂けます様お願い致します。ご利用ありがとうございました。

【限定企画】夏休み家族旅行・あんしん宿泊プラン♪子供料金定額
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

投稿者さん 2020年03月01日 15:43:56

バイキングはメニューが多く、どれも美味しかったです。たくさんありすぎて悩みながら頂きましたが、もう少し時間があったらと心残りが。
お部屋もお風呂も館内全て掃除も行き届いていて良かったです。オーシャンビューで景色も素晴らしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年03月06日 18:16:57

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキング及びお風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。コロナウィルスで世間は大変の中お越し頂きましてありがとうございました。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】間際お日にち限定!人気うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

chikazo226さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

chikazo226さん [40代/男性] 2020年01月01日 21:50:11

何度か利用させてもらってますが、前回行った時と違い夕食会場が新しくなっており、料理も種類が多く、美味しかったです。全体的にサービスなどよかったのですが一つだけ言わせてもらうと、夕食の時の空いたお皿の下げるタイミングが早いような気がします。少ししか空いた皿がないのにすぐに下げに来て焦らされてる感じがしました。
お風呂も申し分なく従業員の方の対応もよかったので気分よく宿泊出来ました。
また利用させてもらいます!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年01月13日 18:59:14

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。夕食時のスタッフの作業のご意見につきましては、ホール責任者に申し伝え、今後の検討課題にさせて頂きます。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜名湖プレミアムバイキング・エコノミー宿泊プラン:食べ放題ビュッフェのみ
【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2019年07月28日 16:00:14

友人家族との旅行で使用させていただきました。1日目パルパルに行ってから利用させていただきましたが、パルパルからめちゃくちゃ近いです!
ご好意で広い部屋にクレードアップしていただきありがとうございました。
子供が4人いたため、広々とした部屋で快適に過ごすことができました!
あと部屋に延長コードがあったり、2Lのミネラルウォーターやおしぼりが冷蔵庫に冷やしてあったり、サービス満点です。
お食事も、バイキングですが、おしゃれな料理が小鉢に盛られていたりして目でも楽しめます!ドリンクサーバーがついているのも子供には最高です。
朝食ではクロワッサンとヨーグルトがすごく美味しかったです。
遊覧船乗り場も歩いてすぐのところにあり、車もそのままホテルの駐車場を利用できたので助かりました。
台風の影響で雨がひどく露天風呂に入れなかったのが心残りなので、また浜名湖にいく際は宿泊させていただきたいと思います!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年10月22日 19:09:06

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。夏休みの期間中は、屋外プール・ビンゴ大会・ピエロショーなどお子様連れのお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プランエコノミーコース(ビュッフェのみ):うなぎ食べ放題
【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

美稜さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

美稜さん [30代/女性] 2019年07月25日 21:19:37

うなぎのバイキングは初めてで、手頃なお値段だっただけに期待はしていませんでした。でもとっても美味しいうなぎでふっくら柔らか。子供もパクパク食べていました。
他にもバイキング料理にはもったいないような創作料理、お刺身に大満足でした。

子供用の浴衣も用意していただき、帯はヘコ帯。3才の娘も大喜びでした。

また歯ブラシも子供用の物が用意されていて、子連れに嬉しい事ばかりです。

残念だったのはお布団が薄めだというところですかね。。もう少し厚かったら嬉しかったです。

あとバイキング会場にて子供が走り回っていて危うくぶつかりそうになりヒヤッとしました。もちろん親がキチンとしなければいけないんですが、スタッフの方から注意していただけたら嬉しかったかな。。

総合的にまた利用させてもらいたいし、友達にも紹介したいホテルだと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年10月20日 19:50:13

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館自慢のうなぎのバイキングメニューに、ご満足頂けた様で大変うれしく思います。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

eightman0814さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

eightman0814さん [60代/男性] 2019年04月30日 22:03:09

鰻の食べ放題のプランがあったので、鰻を目当てに初めて予約をしてみました。
(場所)浜名湖の岸辺にあります。舘山寺の隣にあり、浜名湖の遊覧船乗り場、浜名湖の湖上の上を渡るロープウェイ、遊園地に徒歩で行ける場所にあります。
(建物)見た目かなり年期の入った建物でした。増築した部分があり、結婚式にも使わているようです。
(部屋)ユニークな部屋を予約しました。和室になるかと思いますが、藤の細工かな?をふんだんにしつらえたのでしょうか?何か南国の部屋を思わせるような部屋で、和室とは思えない今までに体験したことのない部屋でとても満足できました。もちろん部屋はリホームしており、ベッドがとても広くて硬さがとてもよくて寝やすく、部屋、トイレ、入りはしませんでしたが風呂もとても綺麗でした。
(風呂)最上階にあります。とても広くて満足できます。更にその上にある屋上にある露天風呂は解放感があって、とてもいいのですが、周りから見られてしまうのではないかと思います。宿泊当日は男性専用、次の朝からは女性専用になっておりますが、周りの目を気にする方はおやめになったほうがよいかと思います。
(食事)夕食はバイキングでお目当ての鰻がありました。鰻専門店で食べる鰻1尾の半分の1/8が二片串刺しになったのが、大皿に盛りつけられておりました。アツアツではありませんが、味は良かったです。鰻だけで、腹を満たすつもりでしたが、ほかをみると、とてもオシャレな器にはいった一口の一品物が沢山あり、途中からは、そればかり食べておりました。とても美味しいです。どれも少量づつの料理なのですが、シチューを器にいれてパイ皮で包んだ料理があるのにはびっくりしました。夕食はとても満足できました。ですが、朝食は貧弱でした。夕食に力をかけているようですね。
(サービス)ホテルに着いたときに、外に女性が2人立っておりまして、迎えてくださいました。荷物をカートに運んでくださり、部屋の中まで運んでくれました。ホテルの方々の対応はとてもよかったです。
(総評)とてもよかったのですが、私は食道楽でして、朝食が貧弱だったのが残念で、1つ落としました。でもとても満足できるホテルだと思います。またお世話になりたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年05月18日 19:20:29

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。内容より当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けたようで、大変うれしく思います。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。朝食につきましては、料理長に申し伝え、今後の検討課題にさせて頂きます。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 23:52:53

子供の誕生日を伝えていたところサプライズでプレゼントを用意して頂き感度しました。遊覧船の無料チケットはとてもよかったです。子供たちもカモメに餌をやったりすごく楽しめました。食事はバイキングでしたがどれも非常に美味しく、丁寧にオードブルで盛られていてよかったです。部屋はとても清潔で、アメニティはコップが多めに備え付けられていて便利でした。お風呂はタオルが脱衣所にあり必要なぶんを使えます。朝食もとても美味しかったです。スタッフの対応もよかったです。また利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月27日 19:22:50

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿にて、全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2018年11月08日 14:40:46

従業員の方達の対応がふ良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月24日 14:16:26

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。又クチコミに心温まるお言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にもっとご満足いただけるホテルを目指してがんばりますので、宜しくお願い申し上げます。

【角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2018年11月04日 17:44:42

たまに戦闘機が飛んでますが全体的に凄く静かで居心地が良かったです。
ホテルの対応も申し分無かったです、次に静岡に来る事があれば迷わずリピートしたいと思います。
楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月22日 19:43:08

TURBO5150さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

TURBO5150さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:43:16

その節は色々とありがとうございました。着いた時からのフロントの方々の対応を始め、お部屋、お食事等満足させていただきました。また御縁がありました際には宜しくお願い致します。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年12月21日 17:43:41

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿にて、全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年09月17日 20:54:12

夕食は予想以上に良く大変満足しました

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:22:48

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。クチコミの内容から察するところ当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。又、是非、浜名湖へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【50歳以上限定】ゆったり温泉旅行★うなぎ蒲焼食べ放題バイキング宿泊プラン★館内利用券付500円券付

投稿者さん 2018年08月26日 16:27:45

うなぎ食べ放題とのことでしたが、その場で焼いていたので香ばしいというか少々焦げたような匂いがしていて最初何の匂いかと思いました。バイキングの品数がそれはそれはたくさんあり、いろんなものを少しずつ食べていたらうなぎは結局1切れしか食べられませんでした。パンケーキを自分で焼くのも楽しそう!ではありましたが、全体的な料理の味レベルは普通かな。うなぎより、演歌をバックミュージックにはまち(?)の解体ショーで切りたてのお刺身がおいしく印象的でした。夏休みイベントのピエロショーはとても楽しめました!屋外がとても暑い日だったからなのか?古いせいなのか?省エネなのか?館内が冷え切らず場所によってむし暑さを感じました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月27日 18:24:40

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。クチコミへのご投稿ありがとうございました。