投稿者さん 2020年12月04日 22:22:35

お部屋がとても古くて、残念でした。
久しぶりの家族旅行でしてが、
本当に残念です。
お食事は美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月07日 16:39:17

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思います。ご容赦ください。
今回、ご指摘頂きました、客室の経年変化度合いにつきましてはご不便お掛けし申し訳ありませんでした。今後、改装などの機会がございましたらご意見参考にしてまいります。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月03日 16:06:04

屋上の露天風呂が開放感があり、眺めも良かったです。大浴場でも眺めが良かったです。
ゴールデンウィークだったのである程度仕方ないとは思っていましたが、値段が高いです。過度なサービスがない分、気楽ではありましたが、夕食が付かないプランなのですから、もう少し値段を抑えられないものでしょうか。
大型連休じゃない時期に手頃な価格で利用できるなら、満足できると思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年05月28日 16:08:40

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のとおり今年のゴールデンウィークはいつもより長い期間の休みだった為、例年より高めの料金設定になっております。大型連休を外して頂ければ、お値打ちでリーズナブルなプランも販売しておりますので、又、浜名湖へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2017年08月07日 18:48:54

早めに予約したのに低い階で(日にちは関係ないと思いますが)、部屋から建物の屋根がみえて景観がよくありませんでした。もう少し高い階にしてもらいたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月10日 21:40:56

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。次回もご利用の機会がございましたら、通信欄に「高層階希望」等記載して頂きましたらできる限り配慮させていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2013年04月27日 17:41:44

部屋はかなり古い感じがした。窓硝子が塩害らしいですがかなり汚れていて折角の景色が見えづらかったのが残念です。お風呂と食事は満足でした。

2013年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年05月31日 19:02:53

この度のご宿泊時のお部屋、窓ガラスの潮飛沫で景色が見づらく申し訳ございません。今後は今以上に洗浄頻度を多くし景色を損なうこと無きようにしたいと思います。また、浜名湖にお越しの際は当館をご利用下さい。 お待ちしております 支配人

あききー7552さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

あききー7552さん [30代/女性] 2011年08月02日 13:59:04

2007年から毎年お世話になっています。
先日泊まりに行きましたが色々なことを思いました。

(やっぱりここに来てよかったと思ったこと)

1 朝食バイキングのパンが美味しい
2 朝7時の露天風呂で夏のさわやかな朝と絶景を存分に満喫できた
3 30分クルーズの無料券をくれたので翌日楽しめました
4 夕食が美味しかった
5 お風呂で使われている美容グッズを売店で買えたこと

(がっかりしたこと)

1 10階の湯上りサロンのマッサージチェアが年々減っていき、遂に一つだけになった。
2 10階の湯上りサロンにある無料のお茶が甘くて!!びっくりです。水を選ぶ人ばかりでした。湯上りに甘いお茶は辛いです。お茶全然減ってないので、ぶっちゃけ飲む人そういないのではと思います。

3 デザイン和室の部屋に開く窓が一つしかついていなかったです。ずっと冷房に当たるのは身体に悪いし辛いですから、風がたくさん入ってくる窓が欲しかったので残念です。

4 朝食のバイキングも年々品数が減っている気がします・・100%のオレンジジュースくらいおいてもいいんじゃないかと思いました。前はお腹いっぱい食べたけど、今回はバイキングというに魅力的なものがなかったです・・腹八分目でおさまったけど。

5 朝食のバイキングの、コーヒーが切れていて、飲めなくて残念がる人がたくさんいたのにもかかわらず補充されないままでした。お客さんに指摘される前に気付けるのではないかと思いました。

6 フロントにある観光スポットを調べるためのパソコンを使わせてもらったのですが、プリンターにインクがもうなくて印刷できませんでした、はっきりいって役に立ってません。

(気になったこと)

アロハシャツにスーツ系の制服のスカートは似合わないです。

今回、結構がっかりしてしまいました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年08月07日 20:26:09

毎度のご利用ありがとうございます。朝食バイキング内容がご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフに申し伝え、ご意見を参考に改善できるところは改善して参ります。また、湯上りコーナーの冷茶も改善したいと思います。
支配人 長屋和隆

夏休み家族旅行プラン ★和ダイニング和風バイキング★
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2010年09月16日 16:10:05

目当ての花火クルーズですが、かなり残念です・・
狭く蒸し暑い船内にすし詰め状態になり、座席を確保したものの、
長い時間クルーズし(すし詰め状態だったので長く感じたのかも・・)
ようやく花火が始まったと思ったら、全く見えず、見えたのはちょうど良い場所に立っていたほんの1部の人たちだけ・・
 とても楽しみにしていた子供たちは、がっかりして帰り、親としても旅先で子供のそんな顔を見なくてはならず、言い表せない残念さが残ります。
 料理、お風呂は大満足です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年09月17日 18:49:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。花火クルーズの件、大変申し訳ございませんでした。お子様の落胆の表情を考えると大変、心苦しく思います。今年初めての試みでしたので、反省点も多く指摘いただきました。来年に生かしていきたいと思います。これに懲りず、また是非、ご利用いただけるとうれしく思います。今後共、よろしくお願い致します。総支配人 伊藤 修

夏の家族旅行♪子ども定額料金★浜名湖遊覧船花火クルーズ乗船券付
【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 16:47:27

女子2人で夕食後にテレビを見ながら談笑していたら、10:00すぎに苦情の電話が来ました。
夜も老けているのでお静かに、と言われました。テレビの音ですか?と聞いたが、スルーされて教えてもらえなかったです。

友達との非日常を味わいに来てるのに、10時は夜遅いでしょうか?確かにテレビの音量はややうるさかったかもしれませんが(昼と同じ音量のままだった)、話し声は普通だったと思います。どっちがうるさかったのかも教えてもらえなかったので、その後は部屋でのお話もコソコソ話、テレビも消し、早めに寝ました。せっかく2人でのお話を楽しみに来てたのに、水をさされてとっても悲しかったです。
あの程度で苦情の連絡がくるのは、隣の部屋の人が変な人だったのか、部屋の壁が薄すぎるのかどちらかだと思います。フロントの方?も伝え方や、苦情の整合性も考えて欲しかったです。

お部屋自体やご飯は素敵だったので残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年02月14日 11:03:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
この度はご連絡の件、誠に申し訳ございませんでした。
隣のお部屋より音がうるさいとのことでご連絡が入り、申し訳なくご連絡をさせて頂きました。
連絡しないわけにもいかずの行動でご理解いただければと思います。
折角のご旅行で水をさしてしまったことお詫び致します。
お伝えの仕方が悪く申し訳ございませんでした、以後、注意致します。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2023年12月25日 22:11:24

屋上の露天風呂が良かったです。
スタッフの挨拶や接客が、とても丁寧でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年01月01日 00:11:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
露天風呂、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2023年12月01日 16:18:26

11/29当日予約で夕食までお願いできたので良かったです
飲み放題、うなぎの串焼き、しゃぶしゃぶは良かったです
お部屋は古くベッドは固く良くなかった
お風呂は熱めで浜名湖に落ちる夕日も見れ出てからもぽかぽかが続いた
露天は強風だったが良かった
マッサージは施設、器具、外注もなくとても残念てした
次回に期待

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月03日 04:01:26

投稿者 様

この度は当日のご宿泊予約でご利用頂き誠にありがとうございました。
温浴施設、景色にご満足頂けたようですね。
施設は年数が経っておりますが少しづつではありますが改善を図っていきたいと思っております。
マッサージに関しましてはコロナ禍でお休みさせて頂いておりましたが今後の検討材料にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

国産豚しゃぶしゃぶ会席・ヘルシー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年11月20日 07:57:35

子供2人連れでお邪魔しました。
3、5歳の為バタバタしましたが、ご飯も夜はハーフバイキング、朝食もバイキングの為、子供達も食べさせやすかったです。
時期的に乾燥が気になった為、加湿器があって助かりました。
夜中には無くなってましたがそれでもまだ乾燥してました。
フェリーのチケットを頂いたので子供達も楽しみにしていましたが強風のため、断念したので次回リベンジしたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月24日 21:56:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
バイキングご満足頂けたようですね。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。
遊覧船、ぜひ乗って頂きたいと思います。
お子様達も喜んで頂けると思います。

投稿者さん 2023年11月18日 17:34:20

夕食の焼肉付き海鮮グリルは、食べきれない程ボリュームがありました。アルコール飲み放題も嬉しいサービスだした。ただ、鰻、牛肉の食べ放題は、お世辞にも美味しいとは言えないです。朝のビュッフェは、メニューも少なめで、特に味噌汁(赤だし)が、機械式サーバーのインスタントで飲めるものではなかったです。
露天風呂は、素晴らしい眺望ですが、男女入れ替えで入浴可能時間が制限されており、洗い場もありません。大浴場は、景観も良く広々として良かったです。
和室ベッドタイプの部屋でしたが、ベッドの下に大量の綿埃がひとがったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月19日 22:57:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
客室に関しまして掃除の徹底を図って参ります。
申し訳ございませんでした。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

とよきんたまさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とよきんたまさん [60代/男性] 2023年02月20日 16:06:46

部屋に、髭そり、ブラシがなかった
朝ごはんがいまいち

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年02月26日 23:41:22

とよきんたま 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋に髭そり、ブラシがおいておらず申し訳ございません。
今後、お客様の声を聞きながら設置検討をさせて頂きます。
朝食に関しましてもコロナ禍もありお膳でのセットメニューにて提供をさせて頂いておりますがお客様にご満足頂けるよう料理内容、提供方法共に改善、修正をいたして参ります。
機会があればまた当館をご利用ください。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年01月11日 16:51:09

うなぎ御膳と言うからもう少し豪華かなと思ったら「うなぎ弁当」といった感じでした。

浜名湖と言えばうなぎなんだけど、鰻がふわふわでもなかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月17日 15:24:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
うなぎ御膳でご宿泊頂きましてご満足頂ける提供ができませんで申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受けとめて料理内容を再考させて頂きます。うなぎの焼き方につきましても現場と相談をしてご満足頂ける提供ができるように努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月23日 10:58:46

露天風呂があるので、このホテルを選びました。お風呂や朝食は満足できましたが、部屋のおぼんなどにホコリが溜まっていて使える状態じゃなかった。
人手が足りていない状態でしょうね。
頑張って欲しいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年10月26日 23:52:22

投稿者 様

この度のご利用誠にありがとうございます。
客室のホコリの件、大変失礼致しました。
そのような中でも激励のお言葉をいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、客室の清掃、点検を実施して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】

投稿者さん 2022年09月04日 13:32:27

ウナギ御膳は美味しかったですがあまりに品数がなくてびっくり!ウナギがあるのでお肉の小皿はいらないので何か野菜の料理がほしかったですね。デザートもっと少しでいいので1,2品の野菜料理がほしかったです。
朝食は一人一人の御膳+バイキング形式はとても感動しました。嬉しかったです。今まであちらこちら
出かけていますが初めての経験でした。御膳にいろいろ小鉢が入っていて良かったです。

部屋は大きさの割にベッドが大きくてドアを開けるなりベッドが眼に入ってびっくりしました。
屋上の露天風呂星空が見えるかと楽しみにしていましたがあいにくの雨で何にも見えなくて残念でした。
でも翌朝、6時過ぎに入って展望は一応できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年09月20日 20:23:02

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。
今回はうなぎ御膳エコノミープランでのご宿泊でした、提供内容についてご意見いただきありがとうございます。今後の参考として調理担当と情報共有させていただきます。他、天候不良にて眺望に関してご期待通りではなく残念でございました。
今後も感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。
是非、またのご来館お待ちしております。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月29日 19:56:05

宿泊者が少なかったので、温泉を堪能させていただきました。
部屋や大浴場からの浜名湖の眺めも良かったです。
浴衣の袖口が擦り切れていて、穴も空いていたのが残念です。
朝食のご飯、こういうご時世だからなのか、自動給飯機での盛り付けだったのですが、冷めたご飯だったのでがっかりでした。
翌日は浜名湖遊覧船の乗船券をいただいたので、浜名湖の風景を楽しめ、よかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年05月01日 17:23:24

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館施設に対してご評価頂きありがとうございます。今回、ご指摘頂きました浴衣の不備、朝食会場にて自動給飯機提供の白米温度が不完全であった件大変失礼いたしました。担当部署へ伝え検証、改善を行ってまいります。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

裸の上級大将さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:29:29

温泉は屋内、露天ともに結構広くて眺めも良かったが、かなり塩素臭がしたのが残念でした。

夕食は牛串とウナギが食べ放題との事でしたが、実際の牛串は串に刺さっていないサイコロステーキのような肉が2個小皿に盛られており、ウナギも小さいサイズのものが1串だけ小皿に盛られている状態で並べられていました。
自分で皿に好きなだけ盛りたいところでしたが、小皿だと何皿も取らなくてはならないし、そのコーナーだけ常にスタッフが立っているので、小心者の私は何皿も取ることはできませんでした。

全体的にスタッフの対応は良かったです。

2021年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年02月26日 20:01:42

裸の上級大将 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。お食事会場でのうなぎ蒲焼き、牛串焼き食べ放題に関して、もっとお気軽にお取りいただける様、当方からもお口添え、気配りが足らず申し訳ありません。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ヤスぼーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2020年12月16日 23:08:56

少し古さを感じる外観ですが、部屋などはキレイにしてあり、清潔感を感じました。露天風呂の飛天にも入りましたが、開放感が素晴らしかったです。
食事は豪華でしたが、コロナ対策もあり、配膳された状態で、温かくなっていてほしいものが冷たかったのは若干、残念でした。
従業員の方々も丁寧かつアットホームに対応を頂け、良い印象を受けました。
遊覧船のチケットをいただいたので、初乗船しましたが、これが好印象でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:45:38

ヤスぼー 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご指摘頂きました、ご夕食についてですが、ご満足いただける内容をご提供出来ず大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。ホールスタッフ、調理担当などと頂きましたお言葉を共有し、改善策など検討してまいります

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

なつみワンさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

なつみワンさん [40代/女性] 2020年12月02日 17:18:41

部屋は古くて写真と全然違くて
がっかりしましたが、料理は
最高でした。海鮮もお肉もとても
おいしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月03日 18:34:56

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き合わせて御礼申し上げます。
お食事につきましてはお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
ご指摘いただきました客室につきましては、お客様にご満足していただけるように随時メンテナンスに努めてまいります。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

nm4403さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:42:50

総合的に今一つ...建屋古い...部屋狭い...料金やや高めかな!?...室内空調ウザイ

部屋ロケーション良い

レストラン...天井低い...スタッフ多すぎ目障り...笑顔がない...品数少ない...味良くないが食べられる程度...ウナギマズい

風呂...温泉なのかな?レベル...高層風呂ロケーション良い

地域考慮すれば安いのかな?...小生の地域なら10,000円程度か?

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年07月15日 19:31:19

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プランエコノミーコース(ビュッフェのみ):うなぎ食べ放題
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】