さぶ123さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

さぶ123さん [70代/男性] 2011年10月28日 20:39:10

スタッフの方の対応が良く、チェックイン・アウト時とても気持ちよく好感が持てました。 また観光地案内なども丁寧で大変助かりました。
屋上の露天風呂からの夕焼けもとてもきれいで久しぶりの旅行に彩を加えてくれ満足しました。
料理は素材が新鮮でおいしかったのですが、もう少し盛り付けに工夫頂ければ豪華さが増したのでは? と思います。
お部屋は、和風モダンといった風情で他には見られないお部屋でした。
次回は孫や子供達といっしょに利用したいと思っていますので、よろしく。

2011年10月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年11月29日 22:49:48

この度はご利用賜りありがとうございました。浜名湖の夕景、ホテルでの夕食、お部屋とご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。そして、フロントスタッフの対応もお褒め頂き、皆の励みとなります。今後も、皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。是非、次回お孫さんとご来館下さいませ。お帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月28日 12:06:45

おばさん同士の女子会で利用しました。
あいにくの雨でせっかく浜名湖が見えるお部屋だったのに残念でした。
一万円以下の価格でこの内容なら満足です。
お部屋もこじんまりとしていましたがきちんと清掃されていました。

夕食が大広間での食事だったのですが、隣の団体さんのカラオケがBGMでの食事だったので、あれには驚きました。今まで経験したこと無かったので・・・
高級な旅館ではあり得ませんよね?^^;でも、値段が値段なのでこれも仕方ないのかと思いながら食事しました。
でも食事は温かいものがちゃんと温かく出てきてとても美味しくいただけました^^

あと、チェックアウト時にオルゴール館までの道をフロントの男性に尋ねたら案内図のような地図を出して車での行き方を教えてくれたのですが、地図がアバウトで迷ってしまい、直接施設に電話で問い合わせたら、かんざんじ荘の宿泊者以外は車ではなくロープウェイでお越し下さいと言われ、結局出発地点まで戻り、ロープウェイで行きました。それならばホテルの方が最初にそう教えてくれればいいのに!と友人とみんなで大ブーイング。
全くの説明不足だし不親切だと思いました。
せっかく気持ちよくホテルを出たのに一気に気分が下がりました。あの男性のせいです。
サービスというのは過剰なくらいでもいいくらいだと私は思っています。もっと気のきく人をフロントに置くべきではないでしょうか?

2011年10月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年11月29日 22:42:46

この度はご利用賜りありがとうございました。「女子会」でのお集まり、皆様話に花が咲いたかと存じます。お食事会場では隣の音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。隣の会場のお客様層には注意していきたいと思います。またチェックアウトの際、フロント係の観光地案内が不十分でご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。担当係には厳重注意し、お客様の立場に立ってご案内するよう指導いたしました。本人も反省と後悔をいたいております故、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。一係だけではなく、全従業員がお客様に喜んでお帰り頂けるサービスをご提供できますよう指導して参ります。
支配人 長屋和隆

スミレ1013さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

スミレ1013さん [50代/女性] 2011年09月02日 21:59:46

湖に隣接した素敵なプールにとても孫達が喜んでいました。
屋上露天風呂もとても景色が綺麗で素晴らしい眺めの中でゆったりできました。
ただひとつ、食事中でしたので、花火を見ることができず、食事時間の申し込みの時に、案内して頂けたらよかったかなと思いました。
でも、孫達が楽しんでくれたので、また利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年09月09日 22:28:38

この度は、ご利用賜わりありがとうございました。地上40mに位置する屋上露天風呂より眺める浜名湖はご満足いただけましたか。ここよりの眺めは舘山寺温泉一と自負いたしております。春夏秋冬、四季折々移り変わる浜名湖の風景を、また別の機会にも見て頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2011年08月11日 12:50:02

昨年双子の子供がパルパルを気に入り、1年待ち続けた浜名湖旅行。昨年は他のホテルに泊まりましたが、今年は絶対サゴーさんにしたいと決めていました。その理由はビンゴゲームと縁日。ところが予約後に今年は縁日がない事を知りガッカリ。それでもビンゴを当てた子供たちが満足していたので良しとしました。
プールはとても良く、食事も部屋も満足。風呂は少し期待外れですが、とにかく2機だけのエレベーターには参りました。これから宿泊される方は、食事・チェックアウト等の時間には、早めの移動をお奨めします。事前にチェックアウトを済ませ、キーだけを返すこともできます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年08月18日 07:14:38

この度はご利用賜りありがとうございました。今夏のご旅行は弊館へとお決めいただいていたとのこと、大変光栄に思っております。ここ数年実施しておりました縁日コーナーは、今年は諸事情のため中止いたしました。皆様からいただきましたお声を参考にさせていただき、来夏に向け改善していきたいと思います。是非またご利用いただき、お声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2011年08月06日 17:40:04

10年近く前に宿泊し、よかったと記憶していたので、久しぶりに宿泊させて頂きました。建物は、当時より古びた感じはしましたが、食事、風呂は満足のいくものでした。部屋からの風景は最高でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年08月07日 20:36:03

この度は10年振りにご利用賜りありがとうございます。建物は10年の歳月が経ちますが、目の前に広がる浜名湖の絶景は何も変わりないです。食事内容は季節毎に旬の素材や地元の食材を取り入れたメニューをご提供しております。次回またご来館頂けた際にも、ご満足頂けるサービスに努めて参ります。

【和室10畳】

セーラービーナス226さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

セーラービーナス226さん [50代/男性] 2011年07月30日 13:33:06

遊覧船無料サービスがうれしい、夕食はもうちょっと、ステーキや焼くものの大きさが
かっこつくくらいにしてほしい、刺身にしてもプチすぎる、ミニチュアかと思った
朝はあんなもんでしょう、お米のブランドをもうすこし上げた方がよい、ホテルなんだから、うちの方がうまいなんて思われないように、

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年08月05日 00:21:27

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。今回のバイキングプランはご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に、時期プランでは改善を検討して参りたいと思います。現在は遊覧船30分乗船券のプレゼントをさせていただくなど、2年前ご利用時より少しずつサービス向上に努めております。今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 垰村浩道

投稿者さん 2011年07月20日 11:06:01

夏の会席プランで宿泊しました。料理の量もちょうどよく大変おいしかったです。係の方の対応もよかったです。
大きな食事会場での夕食でした。
畳だったのはよかったのですが、入り口でスリッパを脱いで、帰りに誰がはいたか分からないスリッパを履いて帰ることになりました。
よく見たら、番号札で自分の物が分かるようにできるサービスがあったよですが、入るときに案内がなかったので全く気づきませんでした。
入り口の係の方が一言教えてくれるとよかったと思います。

朝のバイキングは種類も豊富でおいしかったです。
屋上露天風呂も景色がよくのんびり入れました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年07月29日 21:50:06

この度は夏の和会席プランご利用いただきありがとうございます。
料理内容にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
地元舞阪漁港で水揚げされた旬の魚や地野菜などを取り入れた和会席を季節ごとにご提供しております。
会場入口での係の対応は、ご案内が足らず誠に申し訳ございませんでした。
皆さまから頂戴いたしましたご意見から実施するようになりました「履物札」でありますのに、これでは意味がございません。
現場担当者には、ご案内をきちっとするよう指示いたしました。
今後もご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【和室10畳】

黒オさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

黒オさん [30代/男性] 2011年04月20日 18:47:20

全体的には、立地や食事、お風呂などは良かったです。
特にお風呂は部屋のお風呂も大きく、最上階の露天風呂も最高でした。

食事も大変おいしかったです、ただ 全国のうまいもの特集的なイベントがあったのですが、楽しみにしていたメニューが無かったのが残念でした。

また、室内のトイレの鍵も壊れていて使用できない状態だったのも残念でした。

でも、ソレをふまえても 大変満足で、是非行って欲しいホテルです。

2011年04月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年04月21日 09:27:57

この度は「ご当地うまいもんバイキング」プランご利用賜り誠にありがとうございました。不備な点ありながらも、「大変満足」のお言葉いただき、大変恐縮いたしております。今回のプランは初の試みで、毎日お客様よりいただきましたアンケートを確認し、ご意見を取り入れながら改善しております。メニューにおきましても入替え、変更しながら実施しておりますので、お客様がご利用日にはご希望メニューを変更していたと推察いたします。申し訳ございませんでした。また、部屋トイレの鍵の件、こちらもご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急、係に点検をさせました。今後は事前点検を徹底するよういたします。ご容赦の程お願いいたします。新しいメニューも取り入れながら第2弾も計画いたしております故、是非またご利用いただければ幸いと存じます。
支配人 垰村 浩道

4月限定!全国新ご当地うまいもんバイキング宿泊プラン
【和室10畳】

hiromura2001さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hiromura2001さん [40代/男性] 2011年01月25日 15:05:59

久しぶりに宿泊しました。(楽天では初めて予約)
安いフランがありよかったですが、夕朝食がほとんどバイキングになっているのか、部屋食が主体なのか食事処は少なかったようでした。
奥のリラックスコーナーも以前からありましたが忘れてました。
無料のお茶やマッサージ器がり良かったです。
残念な点が2点
1.遮光カーテンでなく、朝明るくなると目が覚めてしまいました。
2.朝食会場(バイキング)スペース的に狭く待ち時間が発生してました。

2011年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年01月26日 20:02:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点、大変申し訳ございません。善処できるように検討していきたいと思います。露天風呂は、増設して関係上、お手間はお掛けしておりますが、ご理解いただきたいと思います。また、よろしければ是非、ご利用ください。お待ちしております。

冬の宿泊プラン ★★カニ三昧★★

投稿者さん 2010年10月22日 17:04:58

屋上の露天風呂、気持ちよかったですが、階下のお風呂と行き来するのにいちいち服を着たり脱いだり・・・が面倒でした。 建物の構造上、改善は無理でしょうか。
お料理はボリュームもありよかったと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年11月01日 10:54:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。大浴場と露天風呂ですが、ご面倒をおかけしておりますが、構造上・防災上考慮の上、現状になっております。ご理解いただきたいと思います。また、是非、ご利用いただければと存じます。お待ちしております。支配人 長屋 和隆

秋のおすすめ宿泊プラン ★★あわび焼と松茸どびん蒸し★★

投稿者さん 2010年09月14日 14:16:57

今回お風呂は個室を利用させて頂きました。
時間制限があったためのんびりとは出来なかったです。

残念なことは化粧水などが置いてある鏡の前は髪の毛がいっぱい落ちていて…個室料金もかかっているのに掃除してないのかな?と思ってしまいました。アメニティグッズを補充するついでに掃除をしてほしかったです。

【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年09月17日 18:38:29

この度のご利用ありがとうございました。貸切風呂ですが、お客様のご使用後、清掃はしておりますが、今回は、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに確認して、今後このような事がないように善処していきたいと思います。ご不快な思いをおかけして、大変失礼致しました。総支配人 伊藤 修

【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

ko6nちゃんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ko6nちゃんさん [30代/女性] 2010年09月01日 08:26:09

夏休みの最後にお世話になりました。
チェックイン時間前にもかかわらず、早めに到着してしまったので
相談すると快くプールに案内していただきました。子供たちも楽しんでました。

10畳以上のお部屋を用意していただいて、ゆったりと過ごす事ができました。
ただトイレが狭いのが残念でした。ドアとスリッパは干渉してしまい出入りが
スムーズにできませんでした。建物は古さを隠せませんが、部屋は清潔で
気になりませんでした。

食事は大満足です。
半分バイキングという形式が初体験で、ゆったりと頂く事が出来ました。
あれもこれも食べたかったのですが、たくさんで食べきれず残念でした。
食事会場もロータイプのテーブルで広々と感じました。

屋上露天風呂。良い眺めでしたが、丸見えでしょうね。おそらく。
気にするものヤボですが、やはり気になります。
それから、風呂の壁にもたれるとシーラー剤のバリが背中に当たり
若干痛かったです。

また機会があったらお世話になりたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年09月06日 12:48:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご感想もたくさん、いただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた点、すぐにできる事から善処していきたいと思います。また、是非、浜名湖にお越しの際は、ご利用ください。お待ちしております。支配人 長屋 和隆

夏の家族旅行♪子ども定額料金★浜名湖パルパル入園券付き

投稿者さん 2010年08月03日 09:19:45

プールが大きくもなく小さくもない大きさで子ども達は喜んで泳いでおりました。お風呂も眺めが良くちょっと露天風呂が屋上まで行かないと行けないのが難点..もう一度着替え直していかないといけないのでちょっと面倒かなぁ...と思いました。ちょうど私の部屋が10Fの大浴場の階下だったらしく夜中の1時過ぎから大浴場の清掃が始まるようでガタガタと私たちの部屋に響いて目が覚めてしまいそそれから眠れませんでした。→階下のお客のことを考えて清掃をして頂きたいと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年08月09日 09:49:16

この度のご利用、誠にありがとうございました。貴重な睡眠時間を妨げてしまい、大変申し訳なく、心苦しく思います。お詫び申し上げます。露天風呂に関しましては、増設した関係上、現状の様になっております。こちらは、ご理解いただきたいと存じます。今回に懲りず、またのご来館をお待ちしております。支配人 長屋 和隆

夏休みファミリープラン ★夕食バイキング★

投稿者さん 2010年05月08日 15:44:51

ゴールデンウィーク中でしたので、食事はバイキング選択のみでしたので
期待はしていなかったのですが、うれしい誤算、とてもおいしかったです。
入れ替え制なので、ゆっくり落ち着いて食事ができました。
朝のメニューも豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。

お風呂は露天ふろに行くのに、不便ですが、逆に混雑しないので、それも良しですね。

無料マッサージ器、サイコーでした!!

スタッフの方々も優しい笑顔が素敵でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年05月09日 18:50:47

この度のご利用ありがとうございます。ご期待に反し、ご満足いただき、うれしく思います。お料理に関しましては、たくさんのお客様に喜んでいただける様に常に研究しております。今後も現在の姿勢で取り組んで参りたいと思います。よろしくお願い致します。総料理長 高木 一芳

【直前割】ゴールデンウィーク宿泊プラン★夕食バイキング★

投稿者さん 2010年05月06日 10:11:57

4月末の快晴日にお世話になりました。部屋からの眺望は浜名湖を望み大変快適でした。当日は浜名湖の周囲で大勢の人が潮干狩を楽しんでおられ、家族で宿泊されている方もおられるようでした。
食事は和食膳でメイン料理は数種類バイキング形式で、どれも調理したてで美味しくいただきました。若い家族ずれも、ご老人仲間もそれぞれに楽しんでおられました。
お風呂は最上階で展望がよく気持のよいお湯でした。露天風呂は屋上でしたが、当日風が強く少し寒かったので早々に引き揚げました。
部屋によると思いますが、夜間、部屋の隅の壁越しにちょろちょろと水の流れる音が絶え間なく聞こえ、気になる方は寝りの妨げになるだろうと思いました。

2010年04月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年05月07日 20:01:25

この度のご利用ありがとうございました。お部屋の件では、ご不快な思いをお掛けいたしまて、申し訳ございませんでした。原因を調べて善処していきたいと思います。お食事につきましたは、ご満足いただき、大変うれしく思います。たくさんのお客様にご満足いただける様に今後も工夫してまいりたいと存じます。また、是非ご予約をお待ちしております。よろしくお願い致します。支配人 長屋 和隆

【直前割】ゴールデンウィークまだ間に合う♪温泉三昧プラン

投稿者さん 2010年04月05日 21:54:40

残念ながら深夜から朝にかけて嵐の夜であり、ご自慢の屋上の露天風呂は少しだけでしたが良かったです。
また、今回父の古希のお祝いでの旅行だったのですが、1室を広い角部屋にしていただきまして非常に喜んでもらえました。

2010年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年04月07日 10:24:02

この度のご利用ありがとうございました。強烈な春の嵐の日になってしまい、露天風呂は、一時クローズしなければならなく、申し訳ございませんでした。お祝いのご旅行、お父様他皆様ご満足いただけましたでしょうか。楽しいひと時をお過ごしいただけたら、うれしく思います。また、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。支配人 長屋 和隆

冬の会席♪★お得なスタンダードプラン★

投稿者さん 2010年04月02日 20:59:34

3月28日に宿泊しました。初めて泊まったんですが、和室で落ち着くことができ部屋から浜名湖が見えるし、屋上のお風呂からの眺めも最高。
ただ食事に関してはちょっと…。鍋があったんですが、席に着いたときにすでに固形燃料に火が付いていてすぐに野菜や魚を入れなければいけませんでした。自分で野菜を入れるのか入れてくれるのかも分からず一言あったらよかったです。それにうなぎの蒲焼きもいまいち。今度泊まるときは夕飯は外で食べようと思いました。

2010年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年04月04日 10:14:47

この度のご利用ありがとうございました。お料理に関しまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご旅行の楽しみのおひとつであるお食事をもう少し、係りがご配慮すればとも感じております。お料理は、季節毎で内容を変えております。次回は、ご満足いただける様にがんばっていきますので、外食と言わず、またご賞味ください。貴重なご意見ありがとうございました。総料理長 高木 一芳

冬の会席♪★お得なスタンダードプラン★
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

宇宙人7557さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

宇宙人7557さん [60代/男性] 2010年03月21日 17:47:57

友達夫婦2組で初めて宿泊いたしました。名目は誕生祝いでしたが、遠州灘とらふぐ会席
を堪能したいのが目的でした。付近のホテルには、たびたびきていますが、舘山寺サゴーロイヤルホテルさんは、4人とも初めてでした。
食事は、おいしく、量も程よく申し分ありません。お風呂は3回入りましたが、屋上の露天風呂はいったん浴衣に着かえないといけないのは、ちょっと残念でした。
総合評価は、二重丸です。

2010年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年03月25日 09:58:43

この度のご利用ありがとうございました。目的のお食事がご満足いただき、大変うれしく思います。大分、遠州灘の天然トラフグも定着まいりました。今年は、3月いっぱいで終了してしまいますが、又来年も是非、ご賞味にご来館ください。露天風呂は、構造上、現在の形式になっております。ご不便お掛けいたしますが、何卒ご理解ください。支配人 長屋 和隆

冬の味覚王★★遠州灘天然とらふぐ会席★★

投稿者さん 2010年01月15日 21:37:18

今回は家族4人で宿泊させて頂きました。屋上露天風呂から眺める浜名湖の夕焼けが最高に綺麗でした。初めてバイキング形式のコースを選択してみましたが、大人も子供も大変満足出来ましたので機会があればまた利用してみたいと思います。施設全体清潔に保たれていることも好感が持てます。

2010年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年01月19日 10:15:35

この度のご利用ありがとうございました。皆様ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。いつもではございませんが、冬休み、夏休み等はバイキング宿泊プランもございます。また是非、ご家族皆様でお越しください。お待ちしております。総料理長 高木 一芳

年末年始プラン★夕食朝食バイキング★
【和室10畳】

飛ばしや(だった)さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

飛ばしや(だった)さん [40代/男性] 2010年01月11日 16:49:42

はじめて泊まりました。夕方5時。最上階のお風呂から浜名湖を眺めると、まさに夕日が湖のむこうに沈んでいくところに遭遇。感動を誘う光景でした。お部屋からの湖の眺めもGOOD!食事はボリューミー。当方は、40過ぎの夫婦者なので、食事内容については、もう少し品数が少なくて、量も少なくていいので、もっともっと”地”のモノにこだわってくれた方がうれしいのですが、でも、ぜんぜん不満は無いです。舘山寺は、東京ではあまり注目されていない観光スポットのように思いますが(静岡と言えばほとんどが伊豆半島のガイドばかりで、「舘山寺」というワードはあまり書店の観光ガイドコーナーでも見かけませんよね。)浜名湖の美しい景色とこのホテルのサービスは、もう一度この地を訪れさせたくなる、何ものかがあります。

2010年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年01月15日 18:17:20

この度のご利用ありがとうございます。ご満足いただき、大変うれしく思います。料理も今後もっとこだわった商品開発をしていきたいと思います。「舘山寺温泉」も行政、温泉協会一体となり、全国的に知名度をアップさせなくてはと思っております。今後共「舘山寺温泉」並びに「サゴーロイヤルホテル」をよろしくお願い致します。総料理長 高木 一芳

【ポイント10倍】1月お年玉プラン!泊まってお得なポイント10倍