飛ばしや(だった)さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

飛ばしや(だった)さん [40代/男性] 2010年01月11日 16:49:42

はじめて泊まりました。夕方5時。最上階のお風呂から浜名湖を眺めると、まさに夕日が湖のむこうに沈んでいくところに遭遇。感動を誘う光景でした。お部屋からの湖の眺めもGOOD!食事はボリューミー。当方は、40過ぎの夫婦者なので、食事内容については、もう少し品数が少なくて、量も少なくていいので、もっともっと”地”のモノにこだわってくれた方がうれしいのですが、でも、ぜんぜん不満は無いです。舘山寺は、東京ではあまり注目されていない観光スポットのように思いますが(静岡と言えばほとんどが伊豆半島のガイドばかりで、「舘山寺」というワードはあまり書店の観光ガイドコーナーでも見かけませんよね。)浜名湖の美しい景色とこのホテルのサービスは、もう一度この地を訪れさせたくなる、何ものかがあります。

2010年01月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年01月15日 18:17:20

この度のご利用ありがとうございます。ご満足いただき、大変うれしく思います。料理も今後もっとこだわった商品開発をしていきたいと思います。「舘山寺温泉」も行政、温泉協会一体となり、全国的に知名度をアップさせなくてはと思っております。今後共「舘山寺温泉」並びに「サゴーロイヤルホテル」をよろしくお願い致します。総料理長 高木 一芳

【ポイント10倍】1月お年玉プラン!泊まってお得なポイント10倍
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2009年05月22日 17:07:40

とても安いのに部屋も綺麗で想像していたより広く、ロケーションも最高でした。
翌日、フラワーパークまで送って下さったりと、親切なスタッフにも満足しました。
また、露天風呂「飛天」は素晴らしかったです。

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月23日 09:29:37

今回のご利用ありがとうございました。ご満足いただき、うれしく思います。また是非ご利用ください。お待ちしております。フロント課 副支配人 垰村 浩道

【ポイント10倍】日頃の感謝の気持ちとして「母の日プラン」
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2009年05月15日 16:23:15

バイキング会場は思っていたより余裕があり、年寄りと子供連れでしたが、快適に食事ができました。マグロの解体ショーも、子どもが真剣に見てました。
露天風呂は、木の方は快適でよかったのですが、畳敷きの方はぬれた畳の感触が不快でした。

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月16日 19:07:52

この度のご利用ありがとうございました。バイキング
夕食、ご満足いただき、大変うれしく思います。次回は夏休みに実施しますので、またよろしければお越しください。露天風呂の件は、改善できないか検討してみたいと存じます。今後共よろしくお願い致します。支配人 長屋 和隆

投稿者さん 2009年05月13日 20:51:18

5月10日に宿泊しました。バス停についてお迎えを頼んだら、すぐ迎えにきてくれてサービスがいいなという第一印象でした。お風呂からは浜名湖パルパルの観覧車のイルミネーションがとてもきれいに見えました。朝は露天風呂からの浜名湖の眺めがとてもよかったです。朝食はいろいろバラエティーに富んで種類も多く、お腹いっぱいになるほど欲張って食べました。たいへん満足しました。
朝は時間があったので、近くの舘山寺遊歩道を一時間ほど散歩しました。穴大師、聖観世音菩薩、展望台など見どころも多く木立の中を抜けると、浜名湖を山の上から眺められ、こんないい景色が近くにあり舘山寺温泉はいいところだなと思いました。得した気分でした。

♪♪出張応援 一泊朝食付きプラン

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月14日 09:39:00

この度のご利用ありがとうございます。まだまだPR不足なのかもしれまんせが、舘山寺温泉はロケーションが大変良く、中でも当館周辺はトップクラスだと自負しております。次回は是非、当館自慢の海の幸をご賞味ください。フロント課 副支配人 垰村 浩道

♪♪出張応援 一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月07日 18:16:56

「こどもの日」ということで子供料金無料!!に魅かれ予約をしました。
当日は16:00チェックインの予定が、高速道路の渋滞の為、1時間ほど遅れてチェックインしました。遅れる旨の電話での対応、玄関先での出迎え、部屋までの案内及び説明、フロントでの対応、等など従業員の教育が徹底されていて、久しぶりに気持ちよく宿泊することが出来ました。
部屋、館内とも掃除がいきわたっていて過ごしやすかったです。
食事はバイキングでしたが、種類が豊富で(通常サラダ類で種類増しのところお刺身が豊富で手巻き寿司コーナーではイクラがたっぷり)大人も子供も大満足♪
焼きたてステーキ、揚げたて串揚げ、うなぎの蒲焼など出来立てアツアツのコーナー、カツオの解体ショーなどパフォーマンス性もあり。でした。

ただ残念なのが、最上階の露天風呂です。大浴場とは直接つながっていないので一度着替えなければいけないこと。脱衣室に行くまで屋根がなかったこと(あいにくの雨の為傘をさしてもぬれちゃいました。)です。
最上階からの眺めはとってもよかったのですが、雨の為、感動が半減。雨でも気持ちよくお風呂に入れるようにしてもらえるとグッドでした。

今度は天気のいいときに泊まってみたいです。

5月5日こども日限定プラン★小学生かのお子様無料★

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月08日 19:49:56

この度のご利用誠にありがとうございました。ゴールデンウィークは近年にない位の高速道路の渋滞で、大変お疲れ様でございました。バイキング夕食もご満足いただけたご様子でうれしく思います。露天風呂は増築した際の消防法の関係上現在の様式になっております。お不便お掛けいたしますが、ご理解賜りたいと存じます。次回は快晴の日をお祈りつつ、またのお越しをお待ちしております。支配人 長屋 和隆

5月5日こども日限定プラン★小学生かのお子様無料★

投稿者さん 2009年05月07日 13:45:17

ホテルに着いたとき何人かの仲居さんが玄関の外に出てお出迎えしていたのでお得意様でも来るのかと思ったら一般のお客様のお出迎えで驚きました。 夕食はバイキングだったのですが運びきれない料理を席まで運んでくれたりすごい気づかいを感じました。 建物が古いと書いてありましたがそれなりに掃除がいきとどいており部屋もお風呂も快適でした。 従業員の方はちゃんと低姿勢で目を見て話をしていたので社員教育ができてるなあと感じました。帰りも駐車場まで荷物を運んでいたので関心しました。  久しぶりにいいホテルだったと感じました。

2009年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2009年05月07日 17:49:07

この度のご利用ありがとうございます。お客様が快適な時を過ごされ、お気持ちよくお帰りいたただくのが、我々の仕事だと思っております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。これからもご利用いただけたら嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。総支配人 伊藤 修

【和室10畳】

彩雲33さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

彩雲33さん [70代/男性] 2024年04月07日 14:37:18

ホテルの玄関に車で到着したのに、しばらく案内人が誰も出てこないのには驚いた。
人員の省力化はやむをえないとしても、必要な部署への人の配置は手を抜かないでほしい。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年04月11日 00:18:30

彩雲33 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
お出迎え、ご意見頂きありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受けとめて今後の対策をとって参ります。
少ないスタッフの中でも気遣いが出来ず、申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた当館へお越しください。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2024年03月31日 16:35:34

夕食が非常によかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年04月11日 00:17:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食、非常に良かったお言葉を頂き、スタッフ一同たいへんうれしく思います。
今後も喜んで頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
機会がございましたらまた当館をご利用ください。
お待ち致しております。

【いちご狩り3月】人気の苺が食べ放題♪いちご狩りチケット付き宿泊セットプラン

投稿者さん 2024年03月30日 21:12:29

家族4人で、3月24日に富士サファリの後に、お泊まりしました。天空の露天風呂が最高でした。あいにくの雨で、床で滑りそうだったので気をつけてください。
朝ご飯も美味しく頂きました。
 頂いた遊覧船のチケットでカモメの餌やりが、子供も大人も楽しかったです。
 屋外プールがあったので、夏の方が楽しめそうです。ありがとうございます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年04月01日 01:09:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
露天風呂、あいにくの雨模様で残念です。
晴れた日には満天の星空を見ることができます。
浜名湖遊覧船乗船にてカモメの餌やりでお子様達が喜んで頂けた姿が目に浮かびます。
夏、プールもオープン致しますので、ぜひまたご利用ください。
お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月29日 20:18:53

屋上露店の眺めは最高ですが、ものすごく強風&寒い日に伺ってしまったため、寒すぎて入っていられませんでした。湯に入っている間は何とか我慢できますが、脱衣所が吹きさらしすぎて辛いです。
雪国も何度も行きましたが、こんなに寒いのは初めてでした。
景色やサービスが良いのに勿体ない、、せめて脱衣所は何かの対策をしていただけると良いと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年01月31日 19:59:01

この度のご利用誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂、当日、風が強く寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
露天風呂が屋上にあり構造上難しいところはありますが、脱衣所、何か対策がとれることはないか、検討して参りたいと思います。
機会がございましたら、また、当館をご利用いただければ幸いです。

【直前割】間際でお日にち限定!夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月29日 13:27:15

浜名湖がすぐそばで部屋から見えるのがよかったです!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年01月01日 00:25:02

この度のご利用誠にありがとうございました。
部屋からの浜名湖の景観にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】

投稿者さん 2023年12月11日 17:16:56

建物は古いですが、お部屋も大浴場も特に気になるところはなく快適に過ごせました。食事もボリューム満点で食べきれず残してしまいましたが、美味しく頂けました。チェックアウト後、遊覧船乗船サービスも嬉しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月15日 01:29:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
建物の年数は経っておりますが、お客様への清潔感、安心感を大切にして今後も頑張って参ります。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

サチちさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

サチちさん [30代/女性] 2023年11月26日 17:08:35

クーポンを利用して15000円割引で宿泊しました。
立地は良く、近場で楽しめます。サービスの遊覧船は乗り場がすぐ側で子連れにはありがたかったです。遊覧船も楽しめました。
部屋は経年劣化はあります。ベッドのマットレスは硬めでした。(わたしは苦手な硬さでした)
食事は満足でした。食べ放題のステーキとうなぎも美味しかったです。またアルコールの種類も多くはないですがカクテルを選ばない人であれば十分な印象でした。お米はセルフサービスなので自分で量を調整することでメインとお酒を最後まで楽しむことができました。デザートも出ますが、それとは別にピノ等の小さなアイスが食べ放題で子どもたちが喜んでいました。
温泉は夜に入ったので景色が見れなかったのが残念ですが、気持ちよかったです。脱衣所にあるドライヤーがサロニアで風量がしっかりあり、嬉しいポイントでした。(部屋のドライヤーはサロニアではなかったです。)
割引後の価格であればまた利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月29日 00:06:16

サチち 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
遊覧船ではカモメとの感動体験が経験できたのではないでしょうか。
食事もご満足頂けたようでたいへんうれしく思います。
ドライヤーのサロニアを称賛いただけたのはサチち様が初めてかもしれません。
良き空間提供に今後も努力して参ります。

投稿者さん 2023年11月26日 00:13:39

夕食の鰻串の食べ放題は良かったが、ひつまぶしにできる様に出汁があると更に良かったと思う。
朝食はメニューが少なかった。海鮮を利用したお茶漬けがあると良いと思う。
お風呂にはサウナがあると良かった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月26日 15:19:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
うなぎ出し汁のご意見ありがとうございます。
検討させて頂きます。
今後も皆様のご意見を頂戴しながらより良いホテルを目指して頑張って参ります。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ターナー0619さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ターナー0619さん [30代/男性] 2023年11月19日 22:51:22

食事が良いと聞いていたのでこのホテルを予約しました。
行くのが遅い時間になってしまった為、2部制の後半、19時半からとなってしまい、先にお風呂をいただきました。
お風呂は残念に思うところが多々あり、屋上露天風呂と大浴場が分かれており、行き来するのに着替える必要がある事、屋上露天風呂に洗い場がない事、入れ替え制の為か男性?は朝から露天風呂へ入る事ができない事等、正直お風呂は微妙でした。
夕食ですが、最初食べ放題の品数が少ないと感じてしまいましたが、事前に机に並べられた料理のレベルが高く特にBBQでいただいたホタテや大アサリは大きく食べ応えもあり良かったです。
何より良かったのが鰻が食べ放題で楽しめた事です。以前ホテルバイキングで鰻を食べた事がありましたが、パンパンに詰められた硬いご飯の上にちょこんと鰻がのっている物をいただき落胆して帰った事がありました。
こちらは目の前で焼いてくれた鰻のみを食べたいだけ取る事が出来、つまみで食べるか丼で食べるか自身で決める事が出来ました。鰻の身も分厚くかなり本格的な鰻をいただく事ができました。私はつまみと丼の両方をいただき大満足でした。
鰻が好物な方は一度行ってみると良いと思います。
朝の食事はお粥があり、鰻や酒による胃もたれをした方に丁度よい食事になっていたと思います。
今回料理の品数が少ないなと最初は感じましたが、考えてみれば品数が多くても食べたい物が意外と少ないと感じる事も度々経験した事があり、終わってみれば旅行先で食べたいと思う料理をしっかり食べる事ができたなと感じる事が出来たので結果的に良かったと思いました。
ご馳走様でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月24日 21:55:17

ターナー0619 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
屋上露天風呂にいおいて大浴場から再度着替えて屋上にいかないといけない事、ご不便をお掛けいたしました。
構造上申し訳ございません。
料理に関してご満足頂きたいへんうれしく思います。
鰻の質は浜名湖ならでは味にこだわって提供させて頂いております。
今後もお客様に喜んで頂く料理の提供を心掛けて参ります。

投稿者さん 2023年11月03日 22:56:39

11/1に妻と夕食無しのプランで宿泊しました。チェックイン予定が1時間以上遅れ6:30pmくらいになってしまい近くで夕食できるところを紹介してもらい店に行きましたが間に合わず、結局は浜松の街まで食べに行きました。ホテルに帰って来たときは屋上の男性の露天風呂の時間ギリギリで5分だけしは入れませんでした。21:00からは女性タイムになり妻はゆっくり屋上の露天風呂に入ることが出来ました。翌朝も屋上の露天風呂は女性タイムになっていて妻が言ってましたが、屋上でも遠くから見られているようで、恥ずかしい感じなので、明るい時期は屋上の露天風呂は男性タイムの方がいいのではとのコメントでした。朝食は美味しくゆっくりいただきました。機会があれば次回は男性タイムに屋上の露天風呂にゆっくり入りたいと思います。また浜名湖の遊覧船のチケットもサービス頂き楽しく遊覧させて頂きましたことありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月09日 23:22:25

この度のご利用誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂が短時間しかご利用出来なかったこと大変残念に思います。
男女入替の時間は今後に向けて再検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また当館をご利用頂き今度はゆっくりと屋上露天風呂をお楽しみください。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月23日 16:29:33

鰻とステーキに、アイスクリームまで食べ放題で、とても満足しました。
テーブルも、ゆとりのある配置になっていて、他の人を気にする事なく家族で食事を楽しむことができました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年10月27日 01:01:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食において鰻蒲焼き、ステーキの食べ放題にご満足頂きたいへんうれしく思います。
ご家族が楽しんでお食事出来るシーンを想像しながら今後も商品開発、接客に精進して参ります。
お近くへお越しの際はまた当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月23日 11:37:57

お肉が柔らかく、食事は満足しました。

クーラーが古いこともあり、神経質な方にはうるさいと思います。

サービスで浜名湖遊覧船チケットがついていたので、プラスの観光が楽しめました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年09月24日 15:22:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
客室のクーラーの件、申し訳ございませんでした。
改善致します。
お近くへお越しの際はまた当館をご利用ください。

【静岡県産】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

シバトラ1228さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

シバトラ1228さん [50代/女性] 2023年07月24日 06:34:17

7月16日、17日に宿泊しました。海の見える部屋は素敵です。朝夕の料理もボリュームがあり、飲み放題も良かったと思います。お風呂から見える夕日も天気が良かったので、綺麗にみえました。ただホテルのエアコンの音は仕方がないけど、気になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年07月29日 20:56:04

シバトラ1228 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋、料理にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
客室のエアコンの音、改善させて頂きます。
機会がございましたらまた、ご利用ください。

【静岡県産】国産牛しゃぶしゃぶ会席・デラックス宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ペコ3388さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ペコ3388さん [60代/男性] 2023年05月17日 16:04:41

浜名湖フラワーパーク目当てで宿を探しました。ペット同伴可能なところが多いので それ以外でこの宿をチョイスした。口コミでは食事の満足度が高く その通りとっても美味しく頂きました。宿の外観と部屋は年数が経った感じですが清楚は行き届いていました。食事処はとても美しく浜名湖がよく見えるいい場所でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年05月23日 08:29:27

ペコ3388 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
フラワーパークはお楽しみ頂けましたでしょうか。この時期、たくさんの花が咲きお楽しみ頂けます。
お食事がご満足頂けたこと、たいへんうれしく思います。
浜名湖の景観はすばらしいものがあります。
お近くにお越しの際はまた当館にお越し下さい。
お待ちいたしております。