投稿者さん 2022年09月07日 01:18:44

1歳の子連れ夫婦です。
パルパルや動物園に近くて、プールが付いているという事でこちらのホテルを選びましたが、結果、とても気持ちよく滞在できました。

確かに今時のホテルと比べると古いですが、お掃除も行き届き清潔です。スタッフの方の接客も素晴らしく、古き良きホテルという印象です。
湖畔の一等地で全室レイクビュー、プール付きですので、当初は結構したんじゃないかな?と思いました。

お目当てのプールですが、水深40cmからあるので小さい子でも楽しめます。お風呂場にはラッコハグ、食事会場にはハイローチェアなどもある為、乳幼児連れでも問題ありません。
また、なんと言ってもご飯が美味しかったです。海鮮BBQ、鰻の食べ放題には大満足でした。

ただ一点気になった事としては、部屋の電気がONとOFFしかなく、寝る時に常夜灯が欲しかったです。

宿泊客は、ご年配の方々や子連れファミリーの方が多く、その層がターゲットなのかと思いますが、お部屋からの景色も料理も写真映えしますし、大学生など若い子達にもぜひ来てもらいたいホテルです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年09月21日 00:16:00

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
夏休みのご旅行を満喫して頂けたようで私どもも嬉しい限りです。
お部屋の電気に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を検討し改善に努めて参ります。
今回は夏のご旅行でしたが、浜名湖は四季折々に素晴らしさがあります。またこちらへとお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年08月25日 10:47:06

いやぁ、良かったです。、スタッフもちゃんと教育されてるし、気持ち良く滞在出来ました。景色もいいし、BBQバイキングコースでしたが、これも良かったです。もちろん肉や魚もベースはいいとこ使ってつおいしいのですが、良くありがちな前もって準備される前菜的なものもほんのり温かく、満足!
さらに浜名湖といえば鰻!なんちゃって鰻を出すホテルもいっぱいありますが、ここは鰻串食べ放題なのに、表面パリっと、中は、フワッと、、、つまみで2串、最後の〆で鰻茶漬けにして頂きました。大変満足でございました。結果次の日の鰻ランチはやめて、うなぎパイスイーツバンクに行き先変更しました。

また、さすがお茶処!大浴場の休息所の冷茶が濃いこと濃いこと!冷茶であんな飲みごたえがあるのは初めてでした(^^)

いい意味で色々裏切られた楽しい宿泊でした(^^)

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年09月04日 12:22:16

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、ご評価感謝いたします。
夕食会場でのお食事内容など情感豊かなご感想で表現頂き、また、会場内実演調理しております調理人の技術などご評価いただきうれしく思います。
今後もお客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。
是非、またのご来館お待ちしております。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

まぁくんばいさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

まぁくんばいさん [40代/男性] 2022年08月23日 19:45:15

8月19日に宿泊しました。屋上露天風呂は景色湯加減最高でした。コロナ感染対策もしっかりしてました。うなぎも最高に美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年08月30日 15:08:31

まぁくんばい 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。今回はうなぎ御膳夕食での御宿泊でした、ぜひ次回は当館自慢の海鮮BBQスタイルの夕食プランもご検討ください。
また、露天風呂からの眺望も寒い季節になりますと空気が澄み、より美しくご覧いただけるかと思います。
コロナ禍において感染対策に重点を置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ドリー1223さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ドリー1223さん [50代/女性] 2022年08月03日 18:08:35

広い部屋にグレードアップしていただき、感染対策も万全で、食事もとても美味しかったです。
夕食の飲み放題も良かったし、鰻もすごく美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年08月22日 16:04:39

ドリー1223 様
当該日は、客室の余裕がございましたので部屋のアップグレードにて和洋室にてお仕度させて頂きました。
また、夕食時の当方負担にてご用意しておりますアルコール、ソフトドリンクの飲み放題についてもご感想いただき感謝いたします。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

msaito5328さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

msaito5328さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:54:23

数年前に利用した時に大変満足したので、今回も利用させて頂きました、食事やお風呂、スタッフの皆様の対応も前回以上に大満足でした、又機会があったら利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年06月19日 17:17:59

msaito5328 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。過分なご評価に恐縮いたしております。ご評価いただきました点、他ご期待に沿える様、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月26日 15:57:26

屋上の大浴場の開放感、見晴らしは過去一でした!人も少なく私が泊まった時は朝も夜も貸切で入浴でき最高の思い出です。部屋も見晴らしが良い部屋と希望し洋室タイプの角部屋を予約しましたが、予約した部屋は眺望に木が多くなってしまうため和室への変更を当日提案され、室内を拝見後変更させて頂きました。遊覧船のチケットも付いてきてとてもお得な宿泊でした。※ただ男性の入浴時間が少ないため、一泊夕方チェックインだと男性は屋上の大浴場は入らないので注意です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年06月10日 19:34:53

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。当館の眺望についてご感想お書き添えいただきうれしく思います。
また、屋上露天風呂は1枠の男女入れ替え制をとっており、お客様のニーズを確認しつつ最適な時間割を模索しております。

【直前割】間際でお日にち限定!夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

まなさん1027さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

まなさん1027さん [40代/男性] 2022年05月25日 20:49:11

妻の里帰りの際、宿泊させていただきました。
車で到着すると係の方がお出迎えに来てくださり、受付の方も親切に説明をしていただき初めての宿泊でしたが迷うことなく過ごすことが出来ました。
夕食は想像していたより盛り付けがすごくてビックリ!
うなぎもお代わりさせていただき満腹、満足でした。
展望風呂は貸切状態で開放感を満喫させていただきました。
館内は古さを感じるものの清掃が行き届いており、ゆっくり過ごせましたが、朝の入浴時に行灯が清掃中になっていたため入るのにためらってしまいました。
チェックインの際にいただいた、遊覧船のチケットを利用させていただき浜名湖の遊覧船にも乗船でき、本当に満足でき、次回の里帰りの際も利用させていただきたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年06月10日 18:46:05

まなさん1027 様
お言葉通り館の経年変化は否めませんが、都度改装や設備補修など行いお客様へご迷惑をお掛けしないよう心がけております。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 22:24:22

初めて利用させて頂きました。
従業員さんはとても優しくて快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月14日 13:13:34

投稿者 様
非常に高得点頂戴し、恐縮です。お子様とご一緒にまた、夏休みなどご検討いただければ幸いです。

【春夏旅セール】夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

あーも3063さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

あーも3063さん [40代/女性] 2022年05月01日 15:58:19

フロントの方が丁寧で優しくにこやかに接して下さり
チェックインの時から気持ち良く過ごせました。

館内はとてもキレイで、外から建物を見た時との差にビックリしました(笑)

食事のボリュームもたっぷり、新鮮な魚介が美味しくて大満足です。
子どもが初めて鰻を食べましたが
食べやすいサイズで、とても気に入ったようです。

また泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年05月04日 20:30:04

あーも3063 様
当方スタッフ対応、食事内容など高評価頂戴し非常にうれしく思います。また、夏休みなどご旅行ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月21日 21:01:39

食事はとても満足しました。お部屋のロケーションも最高でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月27日 16:03:27

投稿者 様
ご満足いただけた様子で、安堵しております。

【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

hhi131313さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2022年04月11日 14:30:48

10年程前に泊まらして頂きました、変わらず良いホテルだと感じます、リニューアルされた部屋も綺麗で快適でした、食事も海鮮バーベキューに鰻の蒲焼き、牛串焼きも有り満腹に頂きました、アルコールも飲み放題でこのお値段はたいへんお得感がありました、温泉も広く、ゆっくりと入る事ができました、只一つ男湯には露天が無かったのが残念でした屋上展望露天風呂の使用時間をもう少し長くして頂けたらと思います、トータル的には大満足でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:15:33

hhi131313 様
久しぶりのご来館との事、感謝いたします。
以前とは食事内容やお部屋など色々変更された点も多かったかと思いますが概ねご満足頂けた様で安堵しております。大浴場、屋上露天風呂などの男女別利用時間については、今後も検討を重ね皆様にご満足いただける様配慮してまいります。

投稿者さん 2022年03月31日 18:27:39

とても清潔で気持ちよく滞在できました。フロントの方や食事の案内をしてくださる方、皆さん感じがよくて嬉しかったです。また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:06:52

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。当館スタッフの対応について高評価加点頂き、「感じよい」とのお言葉頂き恐縮と共に、今後も頑張っていきたいと思います。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年03月28日 23:50:02

家族4人でお世話になりました。
(子供は未就学児)
まずスタッフの方たちの対応が
本当に素敵でした。
子供たちにニコニコと接していただき
食事会場での子供椅子の用意もあり
大変有難かったです。
夕食の量は子供用がしっかりとあり
未就学児には少し多いかと思います。
その分大人が食べれるので大人はお腹がいっぱいになりました。
大人の量もそこそこ多かったですが、
貝類が多すぎてそこまで貝類は要らないなという印象です。

お風呂は入ったタイミングがよかったのか
貸切状態でゆっくりできました。
早朝にも行きましたが大浴場での景色もよかったです。

お部屋も壁は年季が入ってましたが
畳が綺麗で過ごしやすかったです。

館内のエレベーターが昔のものだからか
閉まるのがすごく早いので
まだ歩行不慣れな子供連れの方は
挟まれないように注意です。

トータルですごくゆっくりと
子連れでも嫌な気持ち1つせず
私たちは過ごせました。

中々行けない場所ですが
また行きたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:00:50

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。総じて高評価頂戴し恐縮です。特にスタッフ対応へのお言葉、感謝いたします。他、数々のご感想をお書き添え頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月19日 12:44:41

部屋からの眺めは素晴らしく、食事もおいしく、立地も舘山寺とフェリー乗り場のすぐ近く、と言うことありません。
お風呂場がスパ銭ぽいけど、何もローション等は塗っていないのに翌日肌がしっとりだったのは驚きました。
浜名湖を眺めながら温泉につかっておいしいものを食べて名刹詣をするなら、絶対おすすめです。
いちばんの収穫は、「ワンダリード」という笛を売店で見つけたことでした。筋ジスで手が不自由な息子が演奏できるようにお父さんが開発作成した特殊な楽器だそうで、このホテルの売店でしか扱っていないそうです。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月21日 18:08:47

投稿者 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。口コミにてご感想投稿いただきありがとうございます。
評価点に関しても高得点頂き恐縮しております。

【期間限定】浜名湖サンセットクルーズ付き!海鮮グリルと個々盛り会席料理宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月15日 00:48:33

立地最高!浜名湖一望!
和室の部屋は年季が入ってても畳も綺麗、清潔感がありました。
夕飯付にはしませんでしたが、朝食は大変美味しくいただきました。
今度はベッドの部屋に泊まろうと思います。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月15日 20:26:38

投稿者 様
有難い評価を頂戴し大変恐縮でございます。
また、朝食をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
今回は夕食無しのプランとのことでしたので、次回は是非 夕食付プランもご検討いただますと幸いでございます。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう精進して参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

mo_ritsuさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

mo_ritsuさん [30代/女性] 2022年02月14日 10:58:51

赤ちゃん含めての家族で宿泊させていただきました。
初めての利用でしたが、お部屋をアップグレードしていただきまずお部屋のとても大きな窓からの絶景に感動しました!!
朝日も夕日も堪能でき、それだけでも大満足だったのですが、次の日の朝の露天風呂が今まで行った露天風呂の中でもピカイチでした!!!
壁や塀などが全然なく、思う存分周りの景色を楽しめる露天風呂で、ほかにお客さんもいなかったので貸し切りで楽しませていただきとてもリフレッシュできました。
赤ちゃんのオムツポットや食器も貸していただき快適に過ごすことができましたし、赤ちゃんと入れる大浴場は初めてだったので一緒に入れて嬉しかったです(^^)
またぜひ伺いたいです。この度はありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月15日 20:26:25

mo_ritsu 様
今回は空室があった為 お部屋のグレードアップをさせていただきました。お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
また大浴場もご評価いただきありがとうございます。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

roadsternb6cさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

roadsternb6cさん [40代/男性] 2022年02月13日 16:40:45

思い立っての旅行でしたがとても良いリフレッシュになりました。湖に面した眺望は舘山寺随一なので、露天風呂では天候にも恵まれて夕焼けと湖の眺望が気持ちよかったです。

食事も新しいダイニングは綺麗で、美味しいふぐ料理を食べるなんて何年ぶりだろうかと。3歳と4歳の子どもたちも、いわゆる「お子様メニュー」を喜ばないので旅行では苦心するのですが、鍋も少し食べてくれましたし、ビュフェの牛串やウナギも含めてお腹いっぱい食べてくれました。

確かに設備は決して新しくはありませんし、アメニティはシンプルですが、大事な掃除は行き届いていて清潔でした。妻も気にならなかったようです。スタッフのサービスも感じ良く、気持ちよく宿を後にしました。

また利用したいと思います!

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月14日 19:09:41

roadsternb6c 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。 ご宿泊頂いたご感想口コミ投稿いただき感謝いたします。今回は天然トラフグの宿泊プランでしたがお子様も含め皆様ご満足頂けた様で安堵しております。今後も皆様にご評価頂ける施設とサービスに向けて頑張って参ります。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう維持いたします。またのご来館をお待ちいたしております。

遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月17日 20:27:09

露天風呂が絶景でした。朝やけが美しかったです。
夕飯の海鮮グリルも絶品でした。
ただ、ベットは弾力がなく固いです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月19日 12:08:37

投稿者 様
夕食の海鮮グリルがお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
新型コロナウイルス感染症の全国的な拡大に伴い、2020年春から、提供するすべての食事においてバイキング形式を控えさせていただき、グリルメニューを中心としたセットメニューでご用意をさせていただいております。
ご指摘いただきましたベッドの件につきましては検討課題とさせていただきます。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月20日 20:32:04

12月17日に宿泊しました。屋上の露天風呂が、男女入れ替え制で、宿泊日は、男湯で、入ることができませんでしたが、遊覧船チケットを頂き、浜名湖に沈む夕日とカモメの餌やりが、とても良かったです。
食事も美味しかったです。みんな大満足です。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年12月21日 19:28:07

投稿者 様

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
満足いただけたようで、安堵しております。

是非、またのご来館をお待ちしております。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月23日 21:24:16

部屋が空いてると言うことでグレードアップした部屋を用意していただきとても快適に過ごすことができました
部屋からの眺めも素敵でした

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年11月24日 20:36:31

投稿者 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けたようで安堵しております。
是非、またのご来館をお待ちしております。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】