投稿者さん 2016年06月10日 23:12:50

部屋は昭和を感じさせるが清掃はきれいにされていました。
温泉大浴場は比較的広くて快適でした。屋上の露天風呂は風が強くてタオルが飛んでしまいそうなので要注意、
夕食のバイキングは種類が多く腹いっぱい食べられました。朝食バイキングもまあまあの品数でしたが食器トレイを利用者が下げなくてはならないのでビジネスホテルといった感じでした。

2016年06月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2016年08月14日 21:06:55

この度は舘山寺サゴーロイヤルご利用賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。全体的にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。又舘山寺にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月24日 15:34:28

平日に家族旅行で利用しました。
建物自体もお部屋も古めかしい感じでした。用意していただいたお部屋は広かったです。

食事は朝夜バイキングでした。
料理は自分で具材と出汁の種類を選んで作るお鍋がよかったです。
あとは普通のバイキングって感じでした。

なにより、1番衝撃だったのがお風呂です!
脱衣所がガラス張り!
どう見ても外から見えてます!
あと露天風呂も絶対に外から見えてます!

次の日、チェックアウトしてから500メートルくらい離れた所から建物を確認しましたが脱衣所も露天風呂も丸見えでした!
掃除しているおじさんがはっきり見えました!
明るい時でこれなので夜電気が付いている状態ならもっとバッチリ見えると思いますが…。

その後、浜名湖の遊覧船に乗りました。
ホテルの横を通りましたが、船からも脱衣所、露天風呂、丸見えです。

どうしてこんなつくりなんでしょうか?
他の方から苦情は出てないのでしょうか?
私はあんな誰から見られてるかわからないお風呂ではゆっくりくつろぐ事も出来ないし、もう利用したいと思いません。

2014年09月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2014年12月06日 18:16:51

ご利用ありがとうございます。浴場施設につきましては再度検証し対策をして行きたいと思います。脱衣所は外部より見えないようにマジックミラー加工しておりますのでご安心いただけるはずです。

≪間際お得≫お部屋と夕食おまかせでお得な宿泊プラン!【現金特価】
【部屋タイプ指定なし【和室又は洋室】】

投稿者さん 2010年09月16日 16:10:05

目当ての花火クルーズですが、かなり残念です・・
狭く蒸し暑い船内にすし詰め状態になり、座席を確保したものの、
長い時間クルーズし(すし詰め状態だったので長く感じたのかも・・)
ようやく花火が始まったと思ったら、全く見えず、見えたのはちょうど良い場所に立っていたほんの1部の人たちだけ・・
 とても楽しみにしていた子供たちは、がっかりして帰り、親としても旅先で子供のそんな顔を見なくてはならず、言い表せない残念さが残ります。
 料理、お風呂は大満足です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年09月17日 18:49:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。花火クルーズの件、大変申し訳ございませんでした。お子様の落胆の表情を考えると大変、心苦しく思います。今年初めての試みでしたので、反省点も多く指摘いただきました。来年に生かしていきたいと思います。これに懲りず、また是非、ご利用いただけるとうれしく思います。今後共、よろしくお願い致します。総支配人 伊藤 修

夏の家族旅行♪子ども定額料金★浜名湖遊覧船花火クルーズ乗船券付
【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月03日 16:20:10

チェックイン、チェックアウトはスタッフが何人もいてスムーズだった。
鍵が2つ使えたのは良かった。
ポットの中が汚かった。
トイレのドアが引戸で音がうるさい。
廊下や隣の部屋の話し声が聞こえる。
夜に廊下からか隣の部屋からかクラシック音楽が聞こえてうるさい。
浜名湖遊覧船の無料券をもらえて有り難かったが、事前に知っていたらそのように予定を組んだのに。
夕食は基本セルフサービスでゆっくり食事ができなかった。

2024年05月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年05月07日 00:35:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
客室、ポット、トイレのドアの件、確認させて頂きました。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
いろいろご指摘頂きましたが真摯に受け止めて改善を図って参りたいと思います。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

bow507さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2024年04月18日 16:51:06

4月中旬、家内と家内の両親、娘の5人で利用しました。父の足が不自由な事を事前に伝えておいたせいか、利用した部屋は最上階のエレベーター前でした。部屋からの眺望は浜名湖を一望でき、ひとつ上の階の大浴場も階段移動で大変スムーズ。両親は貸し切り家族風呂を利用し、大変くつろげたそうです。大浴場の内湯は大変広く、結構な人数でも混雑感は少ないですが、露天が1カ所で男女入替制なので、食後の時間と翌朝は女子用となる為、利用できませんでした。(家内と娘は楽しめたそうです)食事は朝夕共にレストランでの利用となり、我々は海鮮焼付きのコースをいただきましたが、ボリュームたっぷり、しかもフリードリンク(アルコール込)で、大変満足できるものでした。問題は部屋の騒音。大浴場の脱衣場が真上にあるのか、子供の走り回る音、清掃されているのか掃除機か何かのゴロゴロとした音、また壁が薄いのか隣の部屋の話し声までまともに聞こえました。25年以上前、当時働いていた会社の慰安旅行で利用して以来の訪問となりますが、その当時とあまり変わりなく営業されている印象でした。大浴場のアメニティーにはアパホテルのロゴがありましたので、系列になったのかも知れません。スタッフの気配りなども好感が持てる対応でしたので、騒音だけが残念です。お世話になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年04月21日 19:39:01

bow507 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
お父様が足が不自由の事を聞き、大浴場に近い9階でエレベーター前の部屋をご用意させて頂きました。上階の音の件、大変申し訳ございませんでした。検証して改めさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年12月01日 16:18:26

11/29当日予約で夕食までお願いできたので良かったです
飲み放題、うなぎの串焼き、しゃぶしゃぶは良かったです
お部屋は古くベッドは固く良くなかった
お風呂は熱めで浜名湖に落ちる夕日も見れ出てからもぽかぽかが続いた
露天は強風だったが良かった
マッサージは施設、器具、外注もなくとても残念てした
次回に期待

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月03日 04:01:26

投稿者 様

この度は当日のご宿泊予約でご利用頂き誠にありがとうございました。
温浴施設、景色にご満足頂けたようですね。
施設は年数が経っておりますが少しづつではありますが改善を図っていきたいと思っております。
マッサージに関しましてはコロナ禍でお休みさせて頂いておりましたが今後の検討材料にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

国産豚しゃぶしゃぶ会席・ヘルシー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年11月14日 14:54:27

食事・温泉については不満はありませんが、和室を選びましたが窓側のイスとテーブルが低くて膝や腰に持病があるので立ち上がりなどでしんどかった。大浴場のアメニティに髭剃りがなかったこと、女房が顔につけるものが何もなかったあるものと思って用意していなかったとぼやいていた。
浜松市の補助と楽天のポイントで安く宿泊できたので総合は普通とします

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月19日 22:55:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
大浴場のアメニティの件、ご意見ありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

【静岡県産】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年11月17日 11:23:49

素泊りプランの為、食事はわかりません。
上下左右の物音が気になります。
2度目の利用は無いと思います

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年11月18日 22:25:50

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。お部屋に関しましては家族連れのお客様、大人だけのお客様等フロアーごとに分けて部屋割りを致しておりますがご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月23日 10:58:46

露天風呂があるので、このホテルを選びました。お風呂や朝食は満足できましたが、部屋のおぼんなどにホコリが溜まっていて使える状態じゃなかった。
人手が足りていない状態でしょうね。
頑張って欲しいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年10月26日 23:52:22

投稿者 様

この度のご利用誠にありがとうございます。
客室のホコリの件、大変失礼致しました。
そのような中でも激励のお言葉をいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、客室の清掃、点検を実施して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】

投稿者さん 2021年05月08日 22:40:40

口コミ通り、お部屋や水回りなどの古さは否めませんが、清潔です。
フロントやお食事の際の担当の方はどなたもとても感じがよいです。
チェックアウトの時に、近くのレジャー施設の話を伺ったのですが、後で外まで割引のパンフレットを走って持ってきて下さいました。
ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年05月10日 12:07:47

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
施設は少しずつ古くなってきましたが、清潔に保つよう心がけております。また、当館スタッフにつきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月15日 14:50:55

12月の平日に宿泊しました。
絶景の露天風呂が良くてこの宿に決めました。
部屋からの眺めも期待しましたが、窓が汚くてせっかくの景色も台無しでした。部屋にあるお茶は2種類あって、流石お茶処の静岡だけあって美味しかったです。
温泉は、内風呂からの眺めは良かったですが、カランやシャワー、ガラス等は古くカビもありました。脱衣所は綺麗でしたよ。絶景の露天風呂は良かったです。ただ周りから丸見えっぽいので、入る時は気をつけました。バイキングの食事はまあまあです。ライブキッチンみたいなのがあり、焼きたてのお肉がありましたが、会場の隅の方なので、気づきづらいです。朝のスクランブルエッグも端っこで焼いてました。
90分のバイキング、15分早めに部屋に帰ったら、まだ布団が敷かれてませんでした。5分くらいしてから敷きに来たけど、平日宿泊だったのにビックリでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年12月24日 20:27:57

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の窓ガラスの汚れに関しましては、大変申し訳ございませんでした。清掃担当部署のみならず全部署にて対処させて頂きます。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

浜名湖プレミアムバイキング・エコノミー宿泊プラン:食べ放題ビュッフェのみ
【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

せっかち60さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

せっかち60さん [60代/男性] 2019年05月23日 17:54:13

バイキングの食事は、品数も多く満足しました。貸切り風呂も利用しましたが大変良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年07月15日 19:23:06

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。 従業員一同心よりお待ちしております。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プランエコノミーコース(ビュッフェのみ):うなぎ食べ放題
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2018年09月29日 17:25:22

楽しみは食事と浜名湖から見える夕日でした。
夕飯は、料理は温かくうなぎや小鉢に入った料理がよかったです。
味噌汁が赤だしで何回もおかわりしちゃいました。ただ、刺身もりがどーんと置いてあるのかな?と期待していたのでなくて残念でした。
朝食は、丁度良い品数でした!
部屋はちょっとくたびれていました。
チェックインの時に何時間もかけてきたのにツンツンとしたがさつな受付対応てきとうでガッカリでした。
今まで旅行してきたなかで初めてでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年11月11日 17:30:33

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。チェックインの際のフロント対応の件、こちらの指導不足で深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございました。

うなぎの蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2018年08月11日 13:58:53

子供が楽しめたらと思いプール付のホテルを探していた所こちらに辿り着きました。ホテル自体は少し古いですがプールはとても解放的で子供も楽しんでいました。夜も縁日やビンゴゲームがありあっという間に時間が過ぎました。ただ和室の部屋だったのですが玄関が暗く足元が見にくかったのと、夕食のバイキングにお刺身が少なく好物の天婦羅がなかったのが残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2018年10月15日 17:23:08

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございます。夏休み期間は、屋外プール・ピエロショー・ビンゴ大会・プールサイドショー・花火クルーズ等イベントが盛り沢山でございます。是非、次回も浜名湖へお越しの際には当館をご指名下さいませ。スッタフ一同心よりお待ちしております。

P7065さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

P7065さん [40代/男性] 2015年03月29日 16:50:54

思ったより、部屋が狭く、とにかく敷き布団が固すぎて辛かったです。食事は、レパートリーが、少なかったように思います。

2015年03月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2015年09月06日 07:12:57

この度はサゴーロイヤルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。敷き布団の件、大変申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごし頂ける様、寝具の買い替え含め検討していきたいと思います。次回も浜名湖へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2013年04月27日 17:41:44

部屋はかなり古い感じがした。窓硝子が塩害らしいですがかなり汚れていて折角の景色が見えづらかったのが残念です。お風呂と食事は満足でした。

2013年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年05月31日 19:02:53

この度のご宿泊時のお部屋、窓ガラスの潮飛沫で景色が見づらく申し訳ございません。今後は今以上に洗浄頻度を多くし景色を損なうこと無きようにしたいと思います。また、浜名湖にお越しの際は当館をご利用下さい。 お待ちしております 支配人

あききー7552さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

あききー7552さん [30代/女性] 2011年08月02日 13:59:04

2007年から毎年お世話になっています。
先日泊まりに行きましたが色々なことを思いました。

(やっぱりここに来てよかったと思ったこと)

1 朝食バイキングのパンが美味しい
2 朝7時の露天風呂で夏のさわやかな朝と絶景を存分に満喫できた
3 30分クルーズの無料券をくれたので翌日楽しめました
4 夕食が美味しかった
5 お風呂で使われている美容グッズを売店で買えたこと

(がっかりしたこと)

1 10階の湯上りサロンのマッサージチェアが年々減っていき、遂に一つだけになった。
2 10階の湯上りサロンにある無料のお茶が甘くて!!びっくりです。水を選ぶ人ばかりでした。湯上りに甘いお茶は辛いです。お茶全然減ってないので、ぶっちゃけ飲む人そういないのではと思います。

3 デザイン和室の部屋に開く窓が一つしかついていなかったです。ずっと冷房に当たるのは身体に悪いし辛いですから、風がたくさん入ってくる窓が欲しかったので残念です。

4 朝食のバイキングも年々品数が減っている気がします・・100%のオレンジジュースくらいおいてもいいんじゃないかと思いました。前はお腹いっぱい食べたけど、今回はバイキングというに魅力的なものがなかったです・・腹八分目でおさまったけど。

5 朝食のバイキングの、コーヒーが切れていて、飲めなくて残念がる人がたくさんいたのにもかかわらず補充されないままでした。お客さんに指摘される前に気付けるのではないかと思いました。

6 フロントにある観光スポットを調べるためのパソコンを使わせてもらったのですが、プリンターにインクがもうなくて印刷できませんでした、はっきりいって役に立ってません。

(気になったこと)

アロハシャツにスーツ系の制服のスカートは似合わないです。

今回、結構がっかりしてしまいました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2011年08月07日 20:26:09

毎度のご利用ありがとうございます。朝食バイキング内容がご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフに申し伝え、ご意見を参考に改善できるところは改善して参ります。また、湯上りコーナーの冷茶も改善したいと思います。
支配人 長屋和隆

夏休み家族旅行プラン ★和ダイニング和風バイキング★
【【禁煙ルーム】デザイン和室浜名湖を望めます】

投稿者さん 2024年02月12日 16:47:27

女子2人で夕食後にテレビを見ながら談笑していたら、10:00すぎに苦情の電話が来ました。
夜も老けているのでお静かに、と言われました。テレビの音ですか?と聞いたが、スルーされて教えてもらえなかったです。

友達との非日常を味わいに来てるのに、10時は夜遅いでしょうか?確かにテレビの音量はややうるさかったかもしれませんが(昼と同じ音量のままだった)、話し声は普通だったと思います。どっちがうるさかったのかも教えてもらえなかったので、その後は部屋でのお話もコソコソ話、テレビも消し、早めに寝ました。せっかく2人でのお話を楽しみに来てたのに、水をさされてとっても悲しかったです。
あの程度で苦情の連絡がくるのは、隣の部屋の人が変な人だったのか、部屋の壁が薄すぎるのかどちらかだと思います。フロントの方?も伝え方や、苦情の整合性も考えて欲しかったです。

お部屋自体やご飯は素敵だったので残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年02月14日 11:03:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
この度はご連絡の件、誠に申し訳ございませんでした。
隣のお部屋より音がうるさいとのことでご連絡が入り、申し訳なくご連絡をさせて頂きました。
連絡しないわけにもいかずの行動でご理解いただければと思います。
折角のご旅行で水をさしてしまったことお詫び致します。
お伝えの仕方が悪く申し訳ございませんでした、以後、注意致します。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 17:34:20

夕食の焼肉付き海鮮グリルは、食べきれない程ボリュームがありました。アルコール飲み放題も嬉しいサービスだした。ただ、鰻、牛肉の食べ放題は、お世辞にも美味しいとは言えないです。朝のビュッフェは、メニューも少なめで、特に味噌汁(赤だし)が、機械式サーバーのインスタントで飲めるものではなかったです。
露天風呂は、素晴らしい眺望ですが、男女入れ替えで入浴可能時間が制限されており、洗い場もありません。大浴場は、景観も良く広々として良かったです。
和室ベッドタイプの部屋でしたが、ベッドの下に大量の綿埃がひとがったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月19日 22:57:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
客室に関しまして掃除の徹底を図って参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月04日 22:22:35

お部屋がとても古くて、残念でした。
久しぶりの家族旅行でしてが、
本当に残念です。
お食事は美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月07日 16:39:17

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思います。ご容赦ください。
今回、ご指摘頂きました、客室の経年変化度合いにつきましてはご不便お掛けし申し訳ありませんでした。今後、改装などの機会がございましたらご意見参考にしてまいります。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン