投稿者さん 2017年08月26日 11:57:07

皆さんがコメントしてある通りでした。
設備は少々古いが綺麗に清掃されています。
接客は丁度良い距離感で丁寧です。中には不慣れな方がいますが気にならないレベルです。
夕食バイキングはどれも美味しく満足します。特にうなぎかな。
朝食バイキングは普通でした。
ただ残念なこととしまして、部屋が低層階でタバコ臭かったです。
事前に連絡しておけば検討しますとホテル側のコメントがあり、伝えておけば良かったと後悔しました。
予約の段階で喫煙禁煙が選べませんでしたので、これから宿泊する方は電話等でどんどん要望を伝えた方がいいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年10月02日 18:22:53

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館に禁煙和室は4部屋しかなく、通信欄に「禁煙希望」と記載して頂ければ、消臭対応等配慮はさせて頂きます。クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】お日にち限定ポイント10倍!約70種のグルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月07日 18:48:54

早めに予約したのに低い階で(日にちは関係ないと思いますが)、部屋から建物の屋根がみえて景観がよくありませんでした。もう少し高い階にしてもらいたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月10日 21:40:56

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。次回もご利用の機会がございましたら、通信欄に「高層階希望」等記載して頂きましたらできる限り配慮させていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【浜名湖側和室10畳】

ken.saebaさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ken.saebaさん [30代/男性] 2017年07月24日 02:16:12

部屋のシーツとタオルが生乾きで気持ち悪かった。お風呂の白いタオルも頭を拭いたら毛玉が必ずつくぐらいのものはどうかなと思う。それ以外はお風呂も接客も料理も良かった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月14日 20:41:38

この度はサゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の備品類の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。この件は清掃担当者及び委託業者に申し伝え、ミーティング時に周知を行うとともに、お声を真摯に受け止め、今後は今まで以上にお客さまの立場に立って行動するようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客さまのお声を頂いたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 15:34:38

食事や、部屋は、建物の古さや宿泊費からは妥当かなと思います。良かったかと。ただ、息子夫婦と、いきましたが、プールの着替えがトイレとか、あり得ない。二度は行きたくないです

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2017年08月14日 21:02:58

この度はサゴーロイヤルホテルご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。プールの更衣室の件、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。通常更衣室がない時期の場合、大浴場の脱衣所をご案内させて頂いております。確認したところ、まだ不慣れな社員がトイレをご案内してしまったのが真相のようです。今後はこのようなことが二度とないよう、今まで以上に従業員の教育に力を入れる所存でございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

【さき楽45】うなぎ蒲焼食べ放題ふじのくに静岡グルメバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月27日 17:41:44

部屋はかなり古い感じがした。窓硝子が塩害らしいですがかなり汚れていて折角の景色が見えづらかったのが残念です。お風呂と食事は満足でした。

2013年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2013年05月31日 19:02:53

この度のご宿泊時のお部屋、窓ガラスの潮飛沫で景色が見づらく申し訳ございません。今後は今以上に洗浄頻度を多くし景色を損なうこと無きようにしたいと思います。また、浜名湖にお越しの際は当館をご利用下さい。 お待ちしております 支配人

投稿者さん 2010年09月16日 16:10:05

目当ての花火クルーズですが、かなり残念です・・
狭く蒸し暑い船内にすし詰め状態になり、座席を確保したものの、
長い時間クルーズし(すし詰め状態だったので長く感じたのかも・・)
ようやく花火が始まったと思ったら、全く見えず、見えたのはちょうど良い場所に立っていたほんの1部の人たちだけ・・
 とても楽しみにしていた子供たちは、がっかりして帰り、親としても旅先で子供のそんな顔を見なくてはならず、言い表せない残念さが残ります。
 料理、お風呂は大満足です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2010年09月17日 18:49:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。花火クルーズの件、大変申し訳ございませんでした。お子様の落胆の表情を考えると大変、心苦しく思います。今年初めての試みでしたので、反省点も多く指摘いただきました。来年に生かしていきたいと思います。これに懲りず、また是非、ご利用いただけるとうれしく思います。今後共、よろしくお願い致します。総支配人 伊藤 修

夏の家族旅行♪子ども定額料金★浜名湖遊覧船花火クルーズ乗船券付
【和室10畳】

そらはるきさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2023年12月12日 19:01:58

舘山寺温泉街の浜名湖畔に位置する宿です。
JR浜松駅からの送迎バスがあることから宿泊を決めました。
施設は結構古く、何度か改装を重ねているようでしたが、そこかしこに経年劣化が感じ取られました。
屋上の展望露天風呂は男女入れ替わりの時間設定がなされており、階下の大浴場からは、一旦脱衣場で浴衣を着て移動しなければならないのが面倒でした。
楽しみにしていた夕食の天然とらふぐでしたが、コースに揚げ物が含まれていなかったのが残念でした。アルコール飲み放題は良かったです。
ブッフェ形式の朝食は、バリエーションに乏しく貧相に思えました。
アメニティーはSDGsを意識してか、必要最少限(?)でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月17日 15:00:27

そらはるき 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
施設は年数が経っており申し訳ございません。少しづつではありますが改善をしていきたいと思っております。
天然とらふぐ料理、朝食のご意見ありがとうございました。検討をさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

【静岡県産】遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン(アルコール飲み放題)
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ケアマネ カズさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ケアマネ カズさん [60代/男性] 2023年11月28日 21:23:28

夕食はグリルが美味しく、担当の説明も良くいただきました。残念なのは朝食です、品数が少なく特にサラダは新鮮味がなかったです。屋上の露天風呂は景色も解く良かったです、せっかく良い景色なので露天に椅子やベンチ等があるとよかったと思います。飲み放題担当者の接遇が良く、気持ちよくお替りできました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月29日 15:36:01

ケアマネ カズ 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食へのご意見ありがとうございました。
新鮮な食材の提供を心掛けます。
飲み放題の飲料担当者へは接客応対のお喜びの声をお伝えさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年11月18日 17:34:20

夕食の焼肉付き海鮮グリルは、食べきれない程ボリュームがありました。アルコール飲み放題も嬉しいサービスだした。ただ、鰻、牛肉の食べ放題は、お世辞にも美味しいとは言えないです。朝のビュッフェは、メニューも少なめで、特に味噌汁(赤だし)が、機械式サーバーのインスタントで飲めるものではなかったです。
露天風呂は、素晴らしい眺望ですが、男女入れ替えで入浴可能時間が制限されており、洗い場もありません。大浴場は、景観も良く広々として良かったです。
和室ベッドタイプの部屋でしたが、ベッドの下に大量の綿埃がひとがったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月19日 22:57:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
客室に関しまして掃除の徹底を図って参ります。
申し訳ございませんでした。

【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

とよきんたまさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とよきんたまさん [60代/男性] 2023年02月20日 16:06:46

部屋に、髭そり、ブラシがなかった
朝ごはんがいまいち

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年02月26日 23:41:22

とよきんたま 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋に髭そり、ブラシがおいておらず申し訳ございません。
今後、お客様の声を聞きながら設置検討をさせて頂きます。
朝食に関しましてもコロナ禍もありお膳でのセットメニューにて提供をさせて頂いておりますがお客様にご満足頂けるよう料理内容、提供方法共に改善、修正をいたして参ります。
機会があればまた当館をご利用ください。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2023年01月13日 07:15:13

1月9日に宿泊しました。何をとっても値段の割には普通という印象をうけました。シニアプランで大きな部屋にグレードアップしてもらいましたが、4台のベットがあり、二人にとっては不要のものでした。浜松駅から送迎があるのが良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月17日 15:24:41

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館に4台のベットがある部屋はございませんので宿泊のご履歴を確認させて頂きました。当日はベット2台のお部屋にご宿泊されていましたのでご連絡致します。
浜松駅からのシャトルバスはJRでお越しのお客様に大変喜ばれております。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月23日 10:58:46

露天風呂があるので、このホテルを選びました。お風呂や朝食は満足できましたが、部屋のおぼんなどにホコリが溜まっていて使える状態じゃなかった。
人手が足りていない状態でしょうね。
頑張って欲しいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年10月26日 23:52:22

投稿者 様

この度のご利用誠にありがとうございます。
客室のホコリの件、大変失礼致しました。
そのような中でも激励のお言葉をいただきありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、客室の清掃、点検を実施して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

投稿者さん 2022年09月04日 13:32:27

ウナギ御膳は美味しかったですがあまりに品数がなくてびっくり!ウナギがあるのでお肉の小皿はいらないので何か野菜の料理がほしかったですね。デザートもっと少しでいいので1,2品の野菜料理がほしかったです。
朝食は一人一人の御膳+バイキング形式はとても感動しました。嬉しかったです。今まであちらこちら
出かけていますが初めての経験でした。御膳にいろいろ小鉢が入っていて良かったです。

部屋は大きさの割にベッドが大きくてドアを開けるなりベッドが眼に入ってびっくりしました。
屋上の露天風呂星空が見えるかと楽しみにしていましたがあいにくの雨で何にも見えなくて残念でした。
でも翌朝、6時過ぎに入って展望は一応できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年09月20日 20:23:02

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。
今回はうなぎ御膳エコノミープランでのご宿泊でした、提供内容についてご意見いただきありがとうございます。今後の参考として調理担当と情報共有させていただきます。他、天候不良にて眺望に関してご期待通りではなく残念でございました。
今後も感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。
是非、またのご来館お待ちしております。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月26日 06:52:01

朝ご飯が少し残念でした

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年08月22日 16:02:33

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。ご朝食内容についてお言葉頂戴し、対象部署と情報共有いたしました。
より多くのお客様へご満足いただける内容にてご提供できるよう検討してまいります。
ご利用ありがとうございました。
是非、またのご来館お待ちしております。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2021年04月29日 19:56:05

宿泊者が少なかったので、温泉を堪能させていただきました。
部屋や大浴場からの浜名湖の眺めも良かったです。
浴衣の袖口が擦り切れていて、穴も空いていたのが残念です。
朝食のご飯、こういうご時世だからなのか、自動給飯機での盛り付けだったのですが、冷めたご飯だったのでがっかりでした。
翌日は浜名湖遊覧船の乗船券をいただいたので、浜名湖の風景を楽しめ、よかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年05月01日 17:23:24

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館施設に対してご評価頂きありがとうございます。今回、ご指摘頂きました浴衣の不備、朝食会場にて自動給飯機提供の白米温度が不完全であった件大変失礼いたしました。担当部署へ伝え検証、改善を行ってまいります。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ヤスぼーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2020年12月16日 23:08:56

少し古さを感じる外観ですが、部屋などはキレイにしてあり、清潔感を感じました。露天風呂の飛天にも入りましたが、開放感が素晴らしかったです。
食事は豪華でしたが、コロナ対策もあり、配膳された状態で、温かくなっていてほしいものが冷たかったのは若干、残念でした。
従業員の方々も丁寧かつアットホームに対応を頂け、良い印象を受けました。
遊覧船のチケットをいただいたので、初乗船しましたが、これが好印象でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月19日 18:45:38

ヤスぼー 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご指摘頂きました、ご夕食についてですが、ご満足いただける内容をご提供出来ず大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。ホールスタッフ、調理担当などと頂きましたお言葉を共有し、改善策など検討してまいります
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

せっかち60さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

せっかち60さん [60代/男性] 2019年05月23日 17:54:13

バイキングの食事は、品数も多く満足しました。貸切り風呂も利用しましたが大変良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年07月15日 19:23:06

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の夕食バイキングにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。 従業員一同心よりお待ちしております。

浜名湖プレミアムバイキング宿泊プランエコノミーコース(ビュッフェのみ):うなぎ食べ放題
【【喫煙】角部屋洋室ツインベッド】

投稿者さん 2019年05月03日 16:06:04

屋上の露天風呂が開放感があり、眺めも良かったです。大浴場でも眺めが良かったです。
ゴールデンウィークだったのである程度仕方ないとは思っていましたが、値段が高いです。過度なサービスがない分、気楽ではありましたが、夕食が付かないプランなのですから、もう少し値段を抑えられないものでしょうか。
大型連休じゃない時期に手頃な価格で利用できるなら、満足できると思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年05月28日 16:08:40

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のとおり今年のゴールデンウィークはいつもより長い期間の休みだった為、例年より高めの料金設定になっております。大型連休を外して頂ければ、お値打ちでリーズナブルなプランも販売しておりますので、又、浜名湖へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】浜名湖側和室10畳】

とーたらいざーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2019年03月17日 09:27:53

一泊朝食のみプランで利用しました。

部屋はそこそこ広く清潔感がありましたが、窓が汚くて幻滅しました。せっかくのレイクフロントなのにこれでは景観を楽しめません。それと冷蔵庫、何故か全く冷えず使えませんでした。お湯は電気ポットですぐにお茶が飲める状態でありがたかったのですが。

風呂は良かったです。月を見上げながらの屋上露天、朝焼けの湖面を眺めながらの朝風呂、堪能しました。ただ、季節柄仕方ないのかもしれませんが、夜も朝も子供のグループがギャーギャー騒ぐ時間帯があって興ざめでした。

朝食バイキングは品数が多く味も満足なものでした。あえて意見を申せば、フロアを巡回しているスタッフが皆無言無表情なのが気になりました。広いのでどこにどんな料理が置いてあるのか分かりづらいのですから、「名物の海苔はこちらです!」とか「シューマイ、出来立てです!」とか声を掛けるとか客とすれ違うときに会釈のひとつもあればいいのになと感じました。

サービスで遊覧船のチケットをいただきましたが、旅程の都合で午前中の船には乗れず使うことが出来ませんでした。それ自体ははじめから分かっていたことなので気にも止めませんが、どうせならサンセットクルーズにも適用出来るようにした方がより良いサービスと言えると思います。浜松駅16時発の送迎バスでも時間的には間に合うのですし。

総合的に見て良い宿だとは思いますが、夕食なしプランでこの値段… 値段の事を考えると期待値には見合ってないなというのが率直な感想です。

*投稿後改めて貴ホテルのクチコミを遡って読んでみました。今回私が感じたのと同様の内容が以前から投稿されておりその度にテンプレ的な返答が付いておりました。ああ、そういうホテルなんだなと悟りました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月30日 21:01:06

この度は、舘山寺サゴーロイヤルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘の冷蔵庫を確認致しましたが、やはりご家庭の冷蔵庫と比べますと冷えが悪く、常時電源を入れておいても追いつかない状況でございました。客室の窓に関しましては、清掃の責任者に申し伝え、スタッフ全員で対処していきたいと思います。今回のお客様のご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けるサービスを考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
予約課係長 鈴木 靖之

【【禁煙】浜名湖側和室10畳】

投稿者さん 2019年02月12日 16:09:22

部屋は古さを感じましたが広さに感動しました。夕食のバイキングの鰻に期待していましたが…冷めていたのが残念。俵のコロッケみたいなのを食べたら、中に硬いのが入っていて知らずに噛んだら、口の中で『ガリっ』と、音がして歯が割れてしまいました…その後、ショックで何も食べれなくなってしまい残念な旅行でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2019年03月28日 15:41:00

この度は、サゴーロイヤルホテルご利用賜りまして誠にありがとうございました。クチコミへのご返信、大変遅くなり申し訳ございませんでした。夕食バイキングのコロッケに関しまして料理長・接客スタッフ・製造元にも確認させて頂きましたが他でもこのような事例もなく、原因を特定することができませんでした。申し訳ございません。しかしながら、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、食材のチェック体制の強化を図りたいと思います。この度は、大変申し訳ございませんでした。貴重なお客様のご意見を頂いた事、誠にありがとうございました。
サゴーロイヤルホテル予約課係長 鈴木 靖之

【直前割】間際お日にち限定!人気うなぎ蒲焼食べ放題と約70種のグルメバイキング宿泊プラン
【【喫煙】浜名湖側和室10畳】