アルモントホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月18日 14:27:49

アメニティーが不十分なのと風呂上りに飲み物サービスが何もない。食事はおいしかったです。
ウエルカムドリンクの表示がなく飲めなかった。

2025年04月
アルモントホテル京都 2025年04月19日 17:59:29

この度は、アルモントホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご朝食もお召し上がり頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご案内不足によりウェルカムドリンクをお召し上がり頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。また、アメニティや湯上り処の飲料水につきましても、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今回頂戴したご意見は、今後のサービス向上を図る為の参考にさせていただきます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 永崎

事前決済でさらにお得♪室数限定スペシャルプラン【朝食付き】荷物預かり無料♪
【 □禁煙□シングルルーム【セミダブルベッド140cm幅】】

投稿者さん 2025年04月18日 14:25:18

駅から少しわかりにくかったです。大浴場もよかったです。朝食はいままで宿泊したホテルのなかでも1番か2番くらいでした。味付けもいいし、良い素材を使用しているのが良くわかりました。ただ一つ残念なことに部屋に化粧水やクレンジングオイルなど入浴剤などのアメニティーがなかったことです。大浴場のみ大きなボトルがおいてありましたが、利用しない方は部屋にないのは困ります。もう一つは湯上りに水のサービスが何もない事です。この二点が改善されればまた泊まりたいホテルです。

2025年04月
アルモントホテル京都 2025年04月19日 18:07:38

この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

館内設備についても貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。社内で協議させて頂き、皆様にご満足頂けるようなホテルづくりが出来るよう邁進して参ります。

投稿者さん 2025年04月13日 13:42:14

この度はお世話になりました。
エントランスや部屋、食事スペースも騒がしくなく、とても落ち着いた雰囲気でした。お風呂や朝食がとても良かったです。
駅から少し離れていますが、許容範囲内。
ゆったり過ごせてとても良かったです。

2025年04月
アルモントホテル京都 2025年04月13日 16:15:02

この度は、アルモントホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿からお部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をお見受けでき、安堵致しました。私共でのご滞在が、ご旅行の思い出の一つになる事が出来ましたら光栄でございます。
また、私共の朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。これからもお客様の良い一日のスタートとなれるよう、より良いものを提供して参りますので、次回もお召し上がりいただけますと幸いでございます。

フロント 永崎

【□ 禁煙 □ デラックスツインC 【バストイレセパレート】】

投稿者さん 2025年03月29日 02:17:10

大学卒業と就職お祝いのコメントを頂き、大変感謝します。お客様の立場に立った接客が素晴らしかった。

2025年03月
アルモントホテル京都 2025年03月29日 16:27:13

大学のご卒業、また、ご就職おめでとうございます。

この度はお客様にとって特別な日に私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
私共が少しでもお手伝い出来たのであれば嬉しい限りでございます。

また京都にお越しの機会がございましたら再度当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2025年03月22日 16:12:38

京都駅から徒歩圏内、市バスも徒歩10分かからないくらいの距離に九条河原町バス停がありアクセスはいいかと思います。
お部屋や温泉も綺麗で、アメニティもしっかりしていてよかったです。
フロントの対応も丁寧で、チェックイン前・後にも荷物を預かっていただけるのもとてもありがたかったです。

2025年03月
アルモントホテル京都 2025年03月23日 16:03:14

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お部屋の清掃やスタッフのサービス、大浴場についてお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

私共は京都駅から徒歩約10分弱、観光名所の清水寺や東寺、東福寺方面へのバスが出ております九条河原町のバス停へも徒歩10分弱でございます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物は無料でお預かり致しますのでぜひまた観光の際などにお役立て頂ければと存じます。

今後ともお客様に少しでも快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、また次回京都にお越しの際には私共をお選び頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 森田

事前決済でさらにお得♪ 室数限定☆+。スペシャルプラン 【素泊まり】 荷物預かり無料♪

いけちゃん0805さんの アルモントホテル京都 のクチコミ

いけちゃん0805さん [40代/男性] 2025年03月05日 16:44:16

いつも京都に行く時には予約しています。朝食が本当に美味しい。色々な種類がある事もお勧めです。

ひな祭りの時に行ったのですが、ちらし寿司やお吸い物もあり季節を感じました。和食も美味しいですが、カレーやパンも味わい深いです。

部屋も清潔で大浴場もある程度の広さがあり満足します。

京都タワーのある改札とは反対側にありますが、それでも駅に向かって歩けばコンビニにも行けるので不便ではありません。穴場なのかもしれません。

2025年03月
アルモントホテル京都 2025年03月06日 00:37:48

この度もアルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食や大浴場、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
お部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝見出来、私共も嬉しく存じます。

私共のご朝食は旬の食材を使用した京都のおばんざいを中心に、和洋中のメニューやパン、デザートなど約70種から80種類のメニューをバイキング形式でご用意致しており、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けます。
季節感を大切にしており、お客様がご宿泊頂いたお日にちはひなまつりの特別メニューをご提供致しておりました。
お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

ご朝食は季節毎にメニューを更新しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひまた他のメニューもお召し上がり頂ければと思います。

スタッフ一同またのご宿泊をお待ち致しております。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月19日 17:09:10

2月17日に宿泊。夫婦で京都のホテルにいろいろ泊まって見ようと、今回利用されて頂きました。部屋は、ゆっくりでき広さも満足。
大浴場は、天井が低いせいか少し狭さを感じお湯が、私はぬるめだと思い、もう少し熱い方が好みでした。朝食は、品数も多く美味しくてゆっくり食事がとれ、かなりクオリティーが高いお料理が頂け朝から気分が上がりました!
また、利用させて頂きます!

2025年02月
アルモントホテル京都 2025年02月19日 23:45:21

この度は京都市内のホテルの中から私共をお選び頂きましてありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

大浴場はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現在大浴場のお湯の温度は41度に設定しておりますが気温やお時間帯によってはお客様の体感温度が異なる場合もございますので今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ご朝食はお楽しみ頂けたご様子が拝見出来安堵致しました。
季節によってもメニューを更新致しておりますので、次回またご宿泊の機会がございましたらぜひまた他のメニューもお楽しみ頂ければと存じます。

スタッフ一同またのご宿泊をお待ち致しております。
お忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月17日 20:58:06

年に数回京都に行きます。今までは用事をこなしやすい河原町エリアに宿泊していましたが今回は駅近辺のこちらに宿泊してみました。
まずホテルの立地が駅前の喧騒から少しだけ離れているのでとても静かで、リラックスできます。フロントも広くソファなどもありくつろげますし、温泉もゆったりした作りで良かったです。
何よりも朝食が種類豊富で、連泊してもどれを食べようか迷うくらいでした。また何度でも泊まりたくなるホテルでした。

2025年02月
アルモントホテル京都 2025年02月17日 22:48:56

この度は、アルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿から館内でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をお見受けでき、安堵致しました。私共の朝食は、京都のおばんざいを始め、季節毎に新メニューを提供しております。これからもお客様の良い一日のスタートとなれるよう、より良いものを提供して参りますので、次回もお召し上がり頂けると幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
またのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永崎

■■室数限定 スペシャルプラン■■【朝食付き】 荷物預かり無料♪

投稿者さん 2025年02月11日 18:19:27

以前も利用したことがあり、丁寧な対応だったので今回も利用しました。
このホテルの従業員の方は、みなよい方ばかりでした。挨拶もよいですし、チェックアウトのときも荷物を預かるかどうかを聞いてくださいました。
他にもよい対応がありました。気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

2025年02月
アルモントホテル京都 2025年02月11日 23:05:50

この度は再度当ホテルにご宿泊頂きスタッフ一同お礼申し上げます。
またスタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

私共ではチェックイン前、チェックアウト後共にお荷物を無料でお預かり致しておりますがお役立て頂けたのであれば何よりでございます。

今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

ゆうだいマンさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

ゆうだいマンさん [40代/男性] 2025年01月31日 11:23:56

ラウンジも広いし部屋も広くてバスルームも広い!
朝食は品数がかなり多くて楽しい

2025年01月
アルモントホテル京都 2025年01月31日 17:10:31

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
ラウンジのウェルカムドリンクは午後2時から9時まで
ご利用頂けます。
2階の大浴場ご利用後に冷たいお飲み物などぜひ
お召し上がりくださいませ。

ご朝食は季節に合わせたメニューなど
日々少しずつ工夫しながらご準備しております。
また次回ご利用の際には異なる味もお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月29日 07:16:02

大浴場と朝食は利用していません。

建物はかなり古いようですが、清掃はきちんとされていました。冷蔵庫が、ホテルによくあるものより少し大きめなのが良かったです。歯ブラシ等、部屋にセットされています。タオル等1人につき、それぞれ2セット用意されているので、朝晩と新しいタオルが使用できて良かったです。限られた時間帯ですが、朝食会場でいろんな紅茶を楽しめました。

入ってすぐチェックインカウンターに案内してくださった方、チェックインの対応をしてくださった方、チェックアウト後預けた荷物を取りに行った時に対応してくださった方、みなさま大変丁寧に接していただきました。お世話になりありがとうございました。

2025年01月
アルモントホテル京都 2025年01月29日 09:56:06

いつもアルモントホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿からお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた様子をお見受けでき、安堵致しました。ラウンジのお飲み物も、今後もより良いものを提供して参りますので、次回もご利用いただけますと幸いでございます。

また、従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変光栄でございます。引き続きお客様にご満足頂けるよう、従業員一同邁進して参ります。

フロント 永崎

■■室数限定 スペシャルプラン■■ 【素泊まり】 荷物預かり無料♪

投稿者さん 2025年01月21日 11:17:08

大浴場が清潔感もあり良かったです。

2025年01月
アルモントホテル京都 2025年01月21日 13:39:46

この度はアルモントホテル京都へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。
光明石を使用した人工温泉でございます。
身体の芯から温まっていただけます。
午後9時まで1階はなもみラウンジにて
ウェルカムドリンクもお召し上がりいただけますので
併せてご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月19日 16:20:23

ホテルはとても綺麗でフロントの方も親切、食事も充実している方だと思います。
ただ、駅からの移動に私は苦労しました。京都駅の周りは激変していますね。
京都駅の構造を熟知していれば問題ないと思います。駅周辺の構造、乗り継ぎに関しても結構な移動距離があり、複雑だと思います。
手ぶらで土地勘があってスムーズに移動できる場合は記載通りでいけると思いますが、旅行者で駅の構造がわからず地図アプリを見てもうまく移動できない場合はこの通りではないです。
地下通路などでホテルの割と近くまで移動できるルートもありますが時間帯によってはそこは通れません。ちょっと複雑。
大きな荷物を持っていたので駅からの移動に疲れ果ててしまいました。

2025年01月
アルモントホテル京都 2025年01月20日 15:56:32

この度はアルモントホテル京都にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。
ご朝食やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、駅からは大変ご足労お掛けいたしました。
私共のホテルは大通りから外れており、分かり難いかと思います。
道中でもお電話いただきましたら、道案内も致しますのでどうぞご活用くださいませ。
分かり易い地図もご用意いたしております。
フロントで京都駅周辺や観光案内等も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
業員一同サービス向上に努めて参りますので、
また京都にお越しの際は、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 山本

投稿者さん 2025年01月15日 20:50:04

良かった点 〇客室:3名で宿泊する場合はツインにエキストラベッドが多い中、ベッド3台の部屋があるこちらのホテルを選びました。お部屋の広さもゆったりとして窮屈感もなく、清潔さも申し分なく快適でした。〇大浴場:程良い広さの大浴場でした。冬の寒い中、あちこち観光して疲れた足と冷えた体にあの熱めのお湯。このホテルにして良かったと思った瞬間でした。〇朝食:たくさんの種類の料理に朝から楽しく頂きました。料理もきちんと補充されるし、時間によると思いますが、混雑も気になるほどではなかったです。〇スタッフの方の対応:不快な思いをすることなく、どなたも丁寧でとても良かったです。

あえて気になる点を言うなら
〇立地 京都駅からは少し歩きます。また、周辺が閑散としていて日が暮れるとやや寂しいエリアだなと思いました。

それでもまた京都に行ったら泊まりたいホテルで、個人的にはおすすめです。

2025年01月
アルモントホテル京都 2025年01月16日 16:53:03

この度はアルモントホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋や大浴場、ご朝食についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

2階にございます人工温泉の大浴場は「光明石」という天然鉱石を用いており、「肩こり」「疲労回復」などの効能が見込まれ皆様にご好評頂いております。
観光の疲れを少しでも和らげれば幸いでございます。

また、駅からはご足労をお掛け致しました。

従業員一同サービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際はご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙 □ トリプルルーム】

投稿者さん 2025年01月11日 16:59:53

1月9日に宿泊しました。部屋もきれいで、ベットも寝やすく満足。朝のブッヒェも京都らしく満足しました。贅沢を言えばもう少し駅から近ければ最高。

2025年01月
アルモントホテル京都 2025年01月11日 18:47:35

この度は、アルモントホテル京都へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在、ご満足頂けたようで心より嬉しく存じます。
ベッドはシモンズ製の物を使用しております。
朝食も日々お客様に楽しんでいただけますよう
季節のメニューなど取り入れてご準備しております。
また次回ご宿泊頂けた際には
新しいメニューもお楽しみいただけるかと思います。

立地につきましては御足労お掛けいたしますこと
お詫び申し上げます。
フロントで地図などご用意致しておりますので
ご必要であればお声掛け下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月24日 16:07:19

おすすめできるホテルです。
ホスピタリティと朝食が良いです。
以下を充実していただけると更に良くなると思います。
部屋にコーヒーがないです。お茶はあります。
無料のペットボトルの水が部屋に置いてあれば嬉しいです。
化粧水、乳液、化粧落とし、洗顔フォームが部屋にない(大浴場にはあります)のでチェックイン時などにいただけるとありがたいです。

2024年12月
アルモントホテル京都 2024年12月25日 16:29:24

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、サービスやご朝食につきましてお褒めのお言葉や「おすすめ出来るホテル」との有難いお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

私共では1階ラウンジにてお昼14時から夜21時までコーヒーや紅茶、ジュース等のお飲み物をご用意致しておりますが、お部屋にはご用意がなくご不便をお掛け致しました。
また、化粧水や乳液などのアメニティ類につきましてもお客様からの貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

投稿者さん 2024年12月24日 13:01:38

朝食は期待通りの多彩なメニューで満足しました
蛇足になります、何の都合かわかりませんが部屋をグレードアップして頂き大浴場に近い部屋で快適でした

2024年12月
アルモントホテル京都 2024年12月24日 15:02:35

この度はアルモントホテル京都へご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
朝食のメニューにご満足頂けたようで何よりでございます。
季節に合わせた京都ならではの品など
日々少しずつメニューも変えてご用意いたしております。
夏には鱧や、お正月にはお節料理の用意もございますので
お楽しみ下さいませ。

またお部屋につきましては
当日の空室状況で
グレードアップさせていただく事がございます。
広いお部屋でごゆっくりお休み頂ければと存じます。

また京都へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月05日 19:34:52

京都駅からは少し歩きます。荒天時は苦になるかもしれません。
施設・部屋は綺麗です。
フロントの方々はビジネスホテルとは思えないほどの気遣いです。
大浴場の浴槽は一般のビジネスホテルより広めです。
今回は素泊まりでしたが、朝食のおばんさいが気になります。次回は朝食付きにします。

2024年12月
アルモントホテル京都 2024年12月06日 15:10:50

スタッフ、大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄でございます。

観光の疲れを少しでも和らげれば幸いでございます。

次回ご宿泊の際は、ご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

飛行機小僧777さんの アルモントホテル京都 のクチコミ

飛行機小僧777さん [50代/男性] 2024年12月05日 00:12:42

11月23日に宿泊しました。
今回で3回目の宿泊です。
過去2回は、朝食なしのプランでしたが初めて朝食付きプランで宿泊しました。
朝食は予想以上に品数が有り、とても美味しくいただきました。
大浴場も初めて入浴しましたが、脱衣所、洗い場等清潔感があり気持ち良く入浴できました。
他のホテルを宿泊した際、22時過ぎに外出から戻った際に、フロントスタッフの方がいないのが普通だったので、今回玄関付近にいたスタッフの方とフロントスタッフの方の「お帰りなさいませ」の言葉がとても印象に残りました。
また宿泊したいホテルです。

2024年11月
アルモントホテル京都 2024年12月05日 08:03:31

いつもアルモントホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿から館内でごゆっくりお寛ぎいただけた様子をお見受けでき、安堵致しました。私共の人工温泉は天然鉱物「光明石」を使用しており、「神経痛」「冷え性」「疲労回復」などの効果が見込まれ皆様にご好評いただいております。
ご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。これからも季節毎に新メニューを提供し、お客様の良い一日のスタートとなれるよう、より良いものを提供して参りますので、次回もお召し上がりいただけると幸いでございます。

頂戴したお言葉に甘んじることなく、お客様に「また帰って来たい」と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月28日 13:45:28

朝食が種類も多く美味しくてとても満足した。駅からは少し遠くて歩くが、それでもまた泊まりたいと思えるホテル。

2024年11月
アルモントホテル京都 2024年11月29日 15:59:42

「また泊まりたいと思えるホテル」というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄でございます。

ご朝食は京都のおばんざいをメインにしており日替わりのメニューや季節限定のメニューもご用意しております。
京都の四季を感じていただけましたら幸いでございます。

今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからも皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙 □ スタンダードツインA】