スカイペンションどうだん クチコミ・感想・情報

スカイペンションどうだんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 22:40:07

立地、ご飯、経営されてるご家族、お部屋、衛生面において、全て素晴らしかったです!
トイレットペーパーが高級だったのと、オムツを捨てるゴミ箱を設置してくださっていました。風呂場にはベビーシャンプーもあり、子供連れには嬉しい配慮がありました。
シャンプーリンスは大型銭湯にある様なものではなく、普段に家で使ういい香りのものが置いてありました。また、眺望が素晴らしく、開放的で最高でした。

夕食は美味しいフレンチが頂けて、上品なお味で、とても贅沢な気分に浸れました。若旦那の愛情が込められた料理はとても美味しかったです!

立地は山上にあるので、道中、道幅が細くなるところがあり少し不安になりますが、ワンボックスカーでしたが何の問題もなく登りきり、到着できました。

スカイペンションどうだん 2019年08月29日 16:04:39

先日は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、口コミへの投函までして頂き、重ねて感謝申し上げます。

お帰りの際は、無事に 島田名物黒奴をお買い求め頂けましたか?(笑)蓬莱橋は渡られたでしょうか?
そんな話をさせて頂ける位、私達もラフにお話しさせて頂いてしまいました。

来て頂く皆様から、山道にビックリしました!とのお声が多い中、『何の問題もなく登り切れた』との情報を載せて頂き、コメントを読んで参考にされる他のお客様にも、安心感を持って頂けるのではないかと、ありがたく思っております。

また、細かな部分まで、お褒めの言葉を頂き、家族一同皆大変喜んでおります。
少しずつではありますが、備品を新しい物に変えたり、お客様のお声を参考にサービス向上をさせて頂いております。
今後も、来て頂く皆さまが快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
ぜひ遊びにいらして下さい。

【【禁煙】☆標高400mからの夜景を見ながら癒しのひと時を☆】

投稿者さん 2019年08月19日 20:58:09

8/17に宿泊しました。
小5の娘がエビフライが嫌いであることを事前に伝えたところ、快く別の料理にしてくださるとのことで、娘は大変喜んでいました。
チェックインが早くなりそうだったので電話してからお邪魔したところ、外で待ってくださいました。

建物は昔懐かしいペンションですが、中はとてもきれいに掃除されていて、とても落ち着けました。
お風呂は十分すぎるくらい大きくて、子供たちは大興奮でした。

夕食も本当に本当においしかったです。自分ではなかなか作ることができない物をいただきました。50度でじっくり火をいれたサーモンが、一番感動しました。
お願いしておいた娘の夕食もエビフライからトンカツに変えていただき、娘はおいしいおいしいと頬張っていました。

疲れていたので、早々に就寝しようも思いましたが、別のお客様のお子さんが廊下で大騒ぎで息子がなかなか寝られませんでしたが(^-^;
でもこれもペンションならではか、と割りきって息子に言い聞かせて、静かになるのを待ちました。

朝食も焼き魚がおいしくて、家族全員が白米をおかわりしました。
帰りには大井川鉄道の写真をフレームに入った状態で息子にプレゼントしていただき、車中でずっと持っていました。みなさんでお見送りいただき、また行きたいと思うペンションです。

ありがとうございました!

スカイペンションどうだん 2019年08月24日 12:33:28

先日は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミへの投函までして頂き、重ねて感謝申し上げます。

事前に詳細を調べて、お電話頂いたおかげで、こちらとしても準備時間を頂けた事、せっかくのご旅行なので好きな物を食べて頂き、ご満足頂けた事、とてもありがたく、嬉しく思います。親御さんのお料理を運ばせて頂く度に『食べたい!』と興味を持って頂いたのがとても印象的で、こちらとしてはとてもほっこり、嬉しい気持ちになったのを覚えております。
サーモンの調理法まで覚えていて頂いて、シェフをしている主人もありがたいとお言葉を噛み締めておりました(笑)

また、お子様の声に関しまして、貴重な体験談を記載して頂きありがとうございます。
当館でも、昨年プチリニューアルをさせて頂いた際に、防音効果のある資材を使って壁を新調しましたが、完全に防音とまではいかないようで…今後もこちらが出来る限りの対応を考えさせて頂きます。
また、この時期は、お子様連れのお客様が多い時期なので、皆様にご配慮頂いております。
ペンションならではかと、お気遣い頂き、温かいご対応をして頂いた事に感謝しかありません。

最後に、また行きたいと思うペンションだとのお言葉を頂き、家族一同大変喜んでおります。
また静岡にお越しの際や、関東方面に行かれる途中にでも、また遊びにいらして下さいね!
家族一同、皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

田舎暮らし2008さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

田舎暮らし2008さん [70代/男性] 2019年07月25日 08:38:49

掛川花鳥園から宿へ向かう途中猛烈な豪雨になり国道をこわごわ運転しながら山道へ。
雨はすごいし、この道で大丈夫なのかという不安でいっぱいでしたが何とか宿にたどり着きました。
宿の方が総出で玄関先で待っていてくださり車からの荷物を全部運んでいただきとても助かりました。
広々とした12畳のお部屋のベランダの窓からふと庭を見ると、
なんと茶色の野うさぎが雨の中夢中で草?を食んでいるところでした。感激でした。
広くてきれいなお風呂で道中の疲れを癒されたあとのフランス料理風?和食がとてもおいしくて素敵でした。
翌日は大井川鉄道に向かう予定でしたが、来た道とは違う(県道)方向の道が運転が楽と教えていただいたうえ
麓まで車の先導をしていただきました。お陰様で何の不安もなく県道に出られました。
本当に親切な宿の皆さんのおかげで素晴らしい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

スカイペンションどうだん 2019年07月26日 12:22:54

先日は、当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。また、温かいコメントを頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様がお越し頂いた日は、静岡県でも雨の量が多く、ワイパーを早めても前が見にくいほどのお天気でしたね。そんな中、当館までの山道を登ってきて頂き、初めての道で驚かれた事でしょう。
無事にお客様が到着された際は、スタッフ皆安堵したのを覚えております。

毎日ここに居て、山道でイノシシやシカなど中型の動物が出没する時はございますが、野うさぎが庭で食事している姿を目撃できる時はなかなか無いですよ!!
お客様達に会いに来てくれたのかもしれませんね(笑)

お料理、お風呂、それぞれにも高評価を頂きありがとうございました。大変嬉しいです。
お腹いっぱいになりましたか?
お客様のお言葉を忘れずに今後も努力させて頂きたいと思います。

翌日はお天気も回復して、蒸し暑くなりましたが、大井川鉄道はいかがでしたか?
ご家族皆様で満喫出来たでしょうか?

今回は遠くに住んでいるご家族様とのご旅行に、当館を選んで頂き、少しでも楽しい時間を過ごして頂けたなら幸いです。
また、静岡に来られた際は、当館にも遊びにいらして下さいね。家族一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月18日 21:05:39

静岡空港に用があり、初めて利用させていただきました。
お天気も良く、お部屋からの景色もとても綺麗でした。
夜は月明かりが差し込んで、日常から離れ、ゆっくりできて癒されました。
お料理もとっても美味しかったです。
お部屋やお風呂場など、清掃も行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。
また是非、利用させていただきたいです。

スカイペンションどうだん 2019年06月24日 22:48:49

先日は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿までして頂き、重ねて感謝申し上げます。

お越し頂いた日は、早めに到着されて、当館周辺を観てまわられていましたね。お天気も良かったので散策日和だったと思います。
周辺には、お寺やハイキングコースがあるので、自然豊かな道を歩いて散策されるのもおススメです。(補装されてない道もあります)

お食事の際も、一品一品料理の説明を親身に聞いて下さり、こちらもほっこりするような雰囲気のお2人に、勝手に和ませて頂きました(笑)優しい笑顔を覚えております。

お部屋やお風呂場に関するありがたいお言葉も、大変嬉しく読ませて頂きました。
これからも、皆様が気持ちよくお使い、お過ごし頂けるように努力させて頂きます。

また、静岡へお越しの際は、当館にも遊びにいらして下さい。春の花、雨の日、暑い日、秋の紅葉、冬の星空etc...四季折々の様子をお楽しみ頂けます。今回とはまた違う自然の景色もぜひ!
家族一同、お客様にまた会える日を楽しみにお待ちしております。

【アッパレしず旅】和洋創作料理プラン~天空からの夜景をお楽しみ頂きながら・・・

投稿者さん 2019年05月15日 14:47:34

4月26日に宿泊しました。山道を上るとペンションから素晴らしい景色が見渡せました!
ご主人、ご家族の方がまた笑顔の素敵な方々で気持ちよく過ごす事が出来ました。
お食事も、温かいものはアツアツのうちに食べられ何を食べても見た目も美しくて、とても美味しかったです。焼きたてパンのお代わりも出来たのでお代わりまでしました。少食の息子も、トーマスのお子様ランチがとても気に入り嬉しそうでした。
11ヶ月の娘が居たので、お風呂は家族で入れたことも気が楽でした。
今回は、大井川鉄道には寄れなかったのですが、鉄道好きと言われていたご主人から息子にプレゼントも頂き大切に持っています。
次回、鉄道を見に行く際にはまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

スカイペンションどうだん 2019年05月20日 08:49:27

先日は、GW初日から当館をご利用下さいまして、ありがとうございました。また、コメント欄への投函までして頂き、重ねて感謝申し上げます。

数々の温かいお言葉ありがとうございます。お客様に頂いた感想の中で、温かいものはアツアツのうちに食べられ…と言う箇所、シェフ始め、こちらにとって大変嬉しいお言葉なんです。当館での和洋創作プランはフレンチがベースなので、コースのように順に食事を運ばせて頂いております。ですので、お子様連れのお客様でも、大人のみのお客様でも、なるべく皆様のタイミングを見計らって、より美味しくお召し上がり頂けるように作りたてを提供させて頂いております。
お子様と一緒に食べる食事は、親御さんにとってはバタバタで食べた気がしないって事ありますよね。当館にも娘がいるので小さい頃は色々あったなと思い出します(笑)そんなパパ、ママにも少しでもお料理を堪能して頂けたならとても幸いです。

父がお渡ししたプレゼントを大切にして下さってありがとうございます。どうだんジィジから平成最後の少しばかりの気持ちでお渡ししました。メッセージに大変喜んでおります。
次回は、ぜひ直接鐵道やトーマスを観にいらして下さい!普段なかなか見れないと思うので、間近で観ると迫力がありますよ。

また、静岡にお越しの際は当館にも遊びに来てください!家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 17:54:27

とてもリラックスできるお宿でした。
今度は是非避暑で利用したいと思います。

スカイペンションどうだん 2019年05月09日 21:51:49

先日は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミへの投函もして頂き重ねてお礼申し上げます。

翌日にSLに乗られるとの事で当館をお選び頂いたと伺いました。SLの旅はいかがでしたか?
お食事の前に、カフェで色々お話させて頂きましたね。他県から来られたお客様と、まさかの地元話で盛り上がったのを覚えております。
お子様とも娘が仲良くして頂き、慣れた頃にはお別れで寂しがっておりました(笑)

街中と当館が立つ場所とでは、最大で4℃位気温差があると言われております。ぜひまた暑い場所から逃れてゆっくりしにいらして下さい。
ネオンも騒音も無く、ただ、ただ自然ばかりの場所ですが、鳥のさえずり、葉や木の匂い、虫の鳴き声etc...普段とは違った癒され方を実感していただけると思います。

また静岡へお越しの際は、ぜひ遊びにいらして下さい。
家族一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 22:17:34

Gw期間に寸又峡、大井川鉄道観光目的で利用された方のクチコミをみて宿泊予約させていただきました。実際利用させていただくとクチコミ通り、オーナー様ご家族のあたたかい対応にとても癒されました。夕食では、個室で素敵な景色を眺めながら創作料理をいただきました。味、焼き加減なども絶妙で料理だけでもまた食べに行きたいくらいです。
何ともいえない景色の個室で美味しい料理をいただきながら家族で過ごした時間は今回の旅行の一番の思い出になりました。
宿泊先が、こんなに思い出になったのは初めてです。
主人も子供達もそれぞれよい思い出になった様で静岡県に行った際にはまた宿泊したいと言ってますのでその際はまたよろしくお願いいたします。

スカイペンションどうだん 2019年05月09日 21:22:13

先日は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへの投函もして頂き重ねて感謝申し上げます。

お客様に来て頂いた日は、急な雷雨と雹にみまわれ、驚かれたと思います。地元民ですら、滅多に経験する事の無い事態でしたし、山の上からは霧で街中の様子がわからなかったので、到着された際の皆様の笑顔を拝見して安心したのを覚えております。
寸又峡でも雹が降っていたと伺い、ある意味忘れられないご旅行になりましたねとお話しましたね(笑)

来て頂く前から、他の方のクチコミを観て下さり、実際にお越し頂いて、その上、これ以上無い程の温かいお言葉を頂けてとても嬉しいです。
お食事の際も色々お話させて頂きましたね。ご近所の人気店のお話や、息子さんの『全部美味しい』のお言葉、お料理をお気に召して頂けたと、こちら側にもストレートに伝わるようなお褒めの言葉を頂いて、すぐにシェフである主人にも伝えました。励みになると大変喜んでおりました。

翌日の蓬莱橋やゲンゴロウ探しはいかがでしたか?見つかりましたか?(笑)
皆様のご旅行の思い出の中に、少しでも当館の記憶が残って頂けたのならとても幸せです。
またぜひ、遊びにいらして下さいね!
家族一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年05月05日 16:55:36

大井川鐡道でSLに乗る前日の5月3日に家族6人で宿泊しました。山の上の宿で、景色がとても良く、公共交通機関での旅行でしたが、島田駅までのお迎えと、翌朝新金谷駅まで送って頂きました。特に、和洋創作料理プランの料理が、前菜、魚料理、肉料理とも素晴らしかったです。食事の部屋とお風呂を家族専用に用意して頂けたのは良かったです。12畳の和室もとても清潔で寛げました。おかげで、翌日の大井川鐡道をゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

スカイペンションどうだん 2019年05月08日 12:16:52

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミへの投函もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

皆様が当館に着いた際、ご家族皆様が丁寧に挨拶して下さったのを覚えております。道中と山頂からの景色に驚かれたのではないでしょうか?(笑)

食事に関する温かいお言葉、大変ありがたく、家族皆喜んでおります。
お食事の際も、お料理を運ぶ度に『綺麗』、『美味しそう』とおっしゃって頂いていたので、内心嬉しくてニヤケてしまいそうだったのを隠すのに必死でした。直接お話しさせて頂いたり、感想を聞いたり出来るのは、この規模ならではだと思います。
個室での食事場所を提供させて頂くのは、ご家族皆様が、寛ぎながら、何も気にせずに食事をして頂きたいと言う気持ちからの発案です。
また、出来るだけ負担なくお召し上がり頂けるように、昨年からテーブルと椅子のスタイルに変更致しました。

数々のお褒めの言葉を胸にこれからも頑張らせて頂きます。
また、静岡にお越しの際は、ぜひ遊びにいらして下さい。家族一同、皆様のお帰りをお待ちしております。

ヴぃっつさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

ヴぃっつさん [30代/男性] 2018年11月26日 22:17:32

大井川鐵道のSL&アプト式列車を目当てに宿を探していたところ、口コミ評価の高い(悪い書き込みがない)スカイペンションどうだんさんを発見!口コミ投稿で悪い書き込みがないので、どんな宿なんだろう?と期待しながら到着!夜19時過ぎに到着したのですが、この道で本当に大丈夫だろうか?と不安でしたが、到着すると冬の空気のお陰ですごくキレイな夜景と列車マニアのおじ様がお出迎え。まずはお風呂に入りましたが、お風呂はお客さんごとにお湯を入れ替えるそうです。広く、清潔感のあるお風呂で子供達も大満足!お風呂から上がると待ちに待った夕食!今回は家庭料理を選択。家庭料理という名の通り落ち着くお味^^もう少し何か食べたいと思い、伺ってみると食材を確認してくるということで、待っていると…作って頂けることになりました!(ワガママな客で申し訳ないです…)その追加料理がまた美味しい!是非追加料理のメニューを表示して頂きたいなぁと思いました。(食材等色々な問題があるとは思いますが…)その後は夜景を眺めながら就寝…zzz
是非またお世話になりたい宿でした!とにかく三代目夫婦のお二人とおじ様、おば様の人柄がこの宿を支えてるのだなぁと思いました。ファミリーにオススメです!また必ず来ます!

スカイペンションどうだん 2018年12月02日 19:37:58

先日は、ご家族皆様で、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの書き込みまでして頂き、重ねて感謝申し上げます。

初めてお越し頂く皆様が、山道が…と一瞬不安になったとおっしゃられます。ましてや、日が暮れて真っ暗な(街灯や民家はありますが(笑))道を登って来られて、さぞ驚かれた事でしょう。
諦めずに(笑)登り切って頂いて、島田市の夜景をご覧頂けて本当に良かったです。夜来て頂いたので、翌日の景色にも驚いて頂けたのではないでしょうか!
コメントして頂いた通り、当館のお風呂は基本的に家族風呂のスタイルとさせて頂いております。
残念ながら温泉では無いので、来て頂いたお客様が少しでも気持ちよくお入り頂けるように努力させて頂いております。
温かいお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
お食事に関しましても、大変ありがたいお言葉を頂きまして家族一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
追加でご注文を頂いたお料理は、当館のプランにあります、和洋創作プランでお出ししているお料理の1つなんです。仕込みがされてないとお出し出来ない料理なので、毎回お出し出来る物ではないのですが、お客様にご注文を頂いた時はとてもタイミングが良い時でした!!
フレンチがベースですが、より多くの方にお召し上がり頂けるように食べやすく味付けさせて頂いております。
追加注文でお召し上がり頂き、その上お気に召して頂けて大変嬉しいです。

また必ず来ます!のコメント、最高に嬉しく、家族一同このお言葉を励みに日々頑張らせて頂きます!
また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

家庭料理プラン
【【禁煙】1F和室12畳☆大自然の中で、なにもしない贅沢を☆】

投稿者さん 2018年10月08日 20:33:44

トーマスに乗る前日に宿泊しました。
生憎のお天気でしたが、お食事がとても美味しく、個室でゆっくり頂けて、子連れには大変有り難かったです。
是非また来年、トーマスに乗りに宿泊したいと思います。

スカイペンションどうだん 2018年10月09日 21:48:53

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、コメントまでして頂き、重ねて感謝申し上げます。

この日は、3組のお客様にお泊り頂いていて、満室状態だったので、とても賑やかな三連休初日の土曜日だったのを覚えております。
お子様と一緒にご宿泊されるお客様が多いので、周りの方を気にせずに、ご家族皆様が気兼ね無く食事をして頂けるようにと、個室の食事スペースをご用意させて頂いております。(カフェスペースをご案内させて頂く事もあります)
有り難いとおっしゃって頂き、とても嬉しく思いますし、お客様の声をしっかり受け止めて今後の参考にもさせて頂きたいと思います。

お食事を運ばせて頂いた際に、『美味しそう!綺麗だね!美味しい』と言って頂いたお言葉は、すぐに料理を作っているシェフに伝えておりました。
私達スタッフにとって、今後の活力、自信になりますし、とてもありがたいお言葉なんです!

またぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。次回は晴れ晴れしている事を願っております(笑)
家族一同、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

和洋創作料理プラン~天空からの絶景をお楽しみ頂きながら・・・
【[禁煙]☆大自然の中で、なにもしない贅沢を☆】

nori19792973さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

nori19792973さん [30代/男性] 2018年10月02日 17:25:02

台風が接近し、しかも深夜に停電まで起こった大変な状況だったにも関わらず、すてきな接客対応をしていただきました。電気のつかない状態でもガスで朝食を作っていただいたり、積極的に声をかけてくれたりと、素朴で表裏のないおもてなしの心を感じました。またぜひ宿泊したいと思います。大変な時にありがとうございました。

スカイペンションどうだん 2018年10月07日 14:14:59

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、コメントまでして頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿泊前にお電話を頂き、天気の状況がご不安だったかと思います。無事にお越し頂き、お客様の笑顔を見てこちらも安心致しました!しかし、その夜に静岡県全体で停電になってしまい、お客様にはご迷惑とご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
そのような状況の中、コメント頂きました温かいお言葉に、深く感謝申し上げます。今後の励みにし、家族一同これからも頑張らせて頂きます。
当日が息子さんのお誕生日だったと伺い、なるべく楽しいだけのご旅行になるように、ご家族でゆっくりして頂けるようにと願っておりました。
お帰りの道中、台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?
信号機も所々停電し、東名も新東名も通行止めの状態でしたので、心配しておりました。

今回は雨、風の強い日にお越し頂きましたので、次回はぜひ晴れた日に(笑)山からの景色を観て頂けたらと思います。次回はトーマスも乗れると良いですね!
皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

sho566さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

sho566さん [20代/男性] 2018年09月24日 19:45:45

9月20日に、大井川鐵道のきかんしゃトーマス号に乗るために宿泊させていただきました。

行きは「これは辿り着かないかも」と思うような山道を通ってしまい、冷や汗をかきましたが、反対側にマイクロバスも通れるようなちょっと広い道がありました。利用される方は宿のブログを確認されることをおすすめします。笑

ご家族で経営されているようで、皆様人柄がとても良く、トーマス号の事にも詳しかったので色々お話が聞けて助かりました。

館内は新しくはないと思いますが、とても綺麗に掃除されており、お風呂やトイレなどの水回りも気持ちよく使用させていただきました。

あいにくの雨だったのですが、いいお天気なら外の景色も楽しめそうなくらい山の上にあります。周囲にはハイキングコースもありそうだったので行ってみたかったです。

食事は創作料理プランでいただきました。部屋とは違う個室での食事でした。普段子供がいるので、あんまり小洒落たレストランなどは行きづらいのですが、周りを気にせずおいしい料理をいただけたので非常に良かったです。

娘も「またトーマス乗りたいね!」と言っているので、次行くときも利用させていただきたいと思います。

スカイペンションどうだん 2018年09月29日 12:17:00

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 また、日々のお忙しいお時間の中、温かいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

初めてお越しいただくお客様は皆様、山道に驚かれます。(笑)
当館に来る道は全部で3本あります。もしかするとその中でも一番狭く、細い道を通られたかもしれませんね。
また、ホームページのチェックもありがとうございます。一番通り易い道の写真を掲載させて頂いております。
最初に難関な道をお通り頂いたので、次回はもうスイスイ登って来て頂けること間違いなしですね(笑)

お泊り頂いた時期にちょうど雨が続いていて、当館からの景色も山々が雲に覆われて、隙間からチラッと緑が観れる状態でしたね。
当館は、標高約400mなので、見渡す限り自然!自然!(笑)
お察しの通り、晴れていると自然の緑、島田市全体、遠くには広く青い海、伊豆の島までご覧頂けます。
四季折々、違った山の表情もご覧いただけます。

ハイキングコースは、山道を30分前後歩いていかれると、どうだんつつじが8000本生息している広場に行けます。途中デコボコ道や、坂道もありますので、スニーカーをお勧めします!
ぜひチャレンジしてみて下さいね!

これからも、お客様皆様が気持ちよくお帰り頂けるように、日々努力をしていく所存でございます。頂いた数々の温かいお言葉を励みに、これからも家族全員で頑張っていきます!

また、トーマスに会いに来た際や、静岡にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
お客様にお会いできるのを家族一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月28日 16:52:31

非常に丁寧な接客。
料理はとてもおいしくて感動でした。

スカイペンションどうだん 2018年09月01日 10:48:29

先日は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。そして、コメントまでして頂き重ねて御礼申し上げます。

産まれて間もないお子様と、小さなお兄ちゃんを連れてのご旅行で、山道を登って来られた際はびっくりされたのではないでしょうか?
山なので、アブにも歓迎されてしまって驚かれましたよね。良いも悪いも自然を堪能して頂けたのでは…(笑)

料理に対して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです。
普段はゆっくり出来ない、お父様、お母様にも、景色を観ながらゆっくりお召し上がり頂く、そして、お子様連れだとはなかなか行けないフレンチを、もっと身近に、ご家族皆さまで食べて頂けるように工夫して提供させて頂いております。
上のお子様が、最後までしっかりお夕飯を召し上がっていた姿にびっくりしました。ジュース飲めて良かったね(笑)

また機会がありましたら、当館に遊びにいらして下さい。家族一同、お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 10:43:36

昨年に続き、大井川鐵道へ旅行の際利用しました。島田市と太平洋を一望でき、遠くは伊豆半島も眺めれる絶景ポイントです。2世代のご家族経営でとても温かみがあり、遠い親戚の家に帰って来たかのような気分になれ親子共々のんびりできました。3歳0歳の動きたい盛りの子供との旅行では、何かと我慢させたり親もストレスが溜まってしまうものですが、トンボや蝶を追いかけたり、虫の声や蝉の声を聞きながら、冷房いらずの自然な風を感じてのんびり過ごすことができました。

旅行にいくといつも疲れたという主人も、翌日の身体の疲れがないというから驚きです。
日の入と共に寝て、日の出と共に目覚める!自然に身を任す生活を忘れがちですが、それを思い出させてくれる場所です。

食事は身近な食材でも味付けがよく子供も美味しいと笑顔で完食!炊きたてのご飯を家族で沢山おかわりしました。
翌日の朝、宿のご主人にサワガニスポットに連れて行ってもらい、クワガタのお土産もいただきました。昆虫に興味がある子供はとても喜び、名前をつけて大切に育てています。

また来年も家族で訪れたいです!

スカイペンションどうだん 2018年08月27日 12:25:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年に引き続き、今年は新しいご家族様も一緒にお越し頂き、また帰って来て頂けてとても嬉しいです。また、口コミへの投稿もして頂いて、重ねて御礼申し上げます。
お客様が来て頂いてすぐに、娘がなついてしまって(笑)当館の外でご家族の皆様と遊んで頂きましたね。とても楽しかったようで、お言葉をお借りすると、本当に親戚が増えたような気分になっていました。
その節は本当にお世話になりました。

自然の中に佇む宿なので、夜はとても静かで、ネオンは遠く、朝は日の出と鳥の声で目覚める。それが当館自慢の1つでもあります。
旅行から帰って疲れちゃうってよくありますよね。そんな中、疲れがなかったとのコメント、少しでもリフレッシュのお手伝いが出来たのかと思うと嬉しく思います。

お持ち帰り頂いたクワガタに名前までつけて頂いて育てて頂いてるなんて、、、一緒に行った父がとても喜んでいます(笑)

これからも、来て頂く皆様が喜んで帰宅して頂けるように家族全員で力を合わせて頑張らせて頂きます。
また、お会いできるのを楽しみにしております!
虫取り、外遊び沢山しましょう!

【☆大自然の中で、なにもしない贅沢を☆】

B&B Proscheさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

B&B Proscheさん [60代/男性] 2018年08月16日 12:36:40

お料理美味しかったです。
素材も調理も文句ありません。
朝ごはんはごく普通の和朝食でしたが焼き魚が絶品でした。センスいいと思います。
お宿にたどり着いた瞬間から暖かく迎えて頂き和みました。
東京方面から来るとナビが東側のルートを示しましたが島田金谷ICを使う西側から行った方がいいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます

スカイペンションどうだん 2018年08月17日 01:05:59

先日は、当館をご利用下さいまして、ありがとうございました。また口コミへのコメントにも暖かいお言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

食事をお召し上がり頂きながら頂戴した、料理に関するご意見が、私共料理人にとって、普段あまり頂けないとても刺激的なものとなりました。
お褒めのお言葉と同じくらい、貴重なお言葉に感謝しております。

また、フランス料理コースは、当館ではまだ始めたばかりの新しいコースですが、10年フランス料理を勉強してきたシェフが自信と挑戦を胸に始めさせて頂いたプランでもあります。これからも、より多くのお客様にお召し上がり頂けるよう、努力を重ね頑張らせて頂きます。

書き込み頂いた通り、当館にお越し頂くには西側から登られる事をお勧めしています。実際は3パターンの道がありますが、新東名島田金谷IC→バイパス向谷ICにてお越し頂くのが1番山道が短く、登りやすいと思います。

また、お会い出来る事を家族全員心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

箸で食べれるフランス料理

投稿者さん 2018年08月06日 23:53:10

トーマスのSLに乗った後に宿泊の予定が、台風上陸の為にトーマス運休…宿泊もキャンセルしようか迷いましたが、昼間は大した事なかったので、利用させて頂きました!
県道81号から茶畑の間を縫う様に登って行った頂上がペンションでした。着いた時には少し雨が降りだしてましたが、皆さんが傘を持って車まで来てくれました!
到着早々、お風呂に入りましたが他の方がコメントしていた通り、広い!大人でも余裕で足を伸ばせます。運転の疲れが飛んだ所でご飯です。普段はそんなに食べないのですが、料理が美味しかったので、ご飯が進む進む!お櫃を空にしたのは初めてです!
台風だったので雨戸を閉めて寝ましたが、風が弱まった時に少し開けて見ると夜景がすごく綺麗でした。晴れてたら星空が綺麗に見えるんだろうな。次は晴れの時に利用させて頂きます!!

2018年07月
スカイペンションどうだん 2018年08月09日 13:03:45

先日は、台風の中はるばる当店へお越しいただきましてありがとうございました。
 また、楽天へのコメントまで頂き、重ねて感謝申し上げます。こちらも励みになりますし、貴重なご意見を頂けるので本当に嬉しいです。

せっかっくのご旅行当日が台風とは。。東海直撃でせっかくのトーマス号にも乗車できなかったとの事で、さぞ気を落とされたのでは・・・?
そんな中当館にお越し頂いた事で、お客様の夏の思い出の一つとして、少しでもご協力できたのなら幸いです。

雨がやんだ後は、空気が澄むので、雲が一気にはけて島田市の夜景が観えたのだと思います。
当館、普段は景色を遮るものがありません。
晴れていると、山にいながら茶畑、大井川、海と独り占めできる場所です!
お察しの通り、夜は星も満天ですが、実は、空気が澄む冬がお勧めです!

お風呂は基本的に家族風呂にさせて頂いております。温泉ではないですが、足を伸ばしておくつろぎ頂けてよかったです。
 食事の御櫃を空にして頂いたのが初!だなんて、すごくうれしいお言葉です。

台風の風で奥様が少し寝不足になってしまったようでその後のご旅行やご帰宅時は大丈夫でしたか?
次回は、閑静な夜をお過ごし頂いて(笑)朝は鳥のさえずりで目覚めて頂きたいです!
また、お客様にお会い出来る事を家族一同心よりお待ち申し上げます。

残りの夏も、体調に気を付けて、お過ごし下さい!

投稿者さん 2018年07月12日 15:05:32

関西から子どもと二人で、大井川鉄道のトーマス列車とSLに乗車した際にお世話になりました。
大阪北部地震を自宅で経験している息子は、自宅を怖がり精神的に不安定になっていました。大好きなトーマスとSLで気分転換して楽しんでもらえればと思いましたが、二人きりでの旅行は初めてだったので、正直、不安の方が大きかったです。

そんな不安も、到着してすぐに吹っ飛びました。

2歳の息子が突然「ここのおうちでよかったね~」と笑顔で言い出したのです。
貸切のお風呂も大きくて「おおきなおふろきもちいいね~」と息子は大喜びでした。
くつろぐお部屋と寝室とで2部屋を使用させていただきました。部屋がつながっていないので荷物の移動は必要ですが、広々と使わせていただけるのでとてもよかったです。

時期的に虫はたくさん出没します。
私は虫が苦手なので戸惑いました((+_+))。ハンディ掃除機と殺虫剤とかあると安心かも。
虫に慣れていない息子も、虫出た! 虫出た! と朝から大騒ぎしましたが、何度も駆除しに来てくださいました。

そんな迷惑息子でしたが、クワガタムシを分けていただきました。まだ触れませんが、毎日虫かごを覗いては触ろうとする仕草をみせます。1匹はすぐに死んじゃいましたが、2匹は元気です。大切に育てたいと思います。
秘密のお部屋にも息子は大興奮で、宿泊先に選んで大正解でした。
何度も何度も「ここのおうちでよかったね~」と言っていましたよ。

食事も美味しくて、量もちょうどよかったです。(男性には少なく感じるかも)
あと、お部屋の冷蔵庫にお茶を用意してくれていましたが、そのお茶がとても美味しかったです。

息子の笑顔が全てを物語りました。
お世話になり、ありがとうございました。

2018年06月
スカイペンションどうだん 2018年07月15日 09:55:34

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、楽天へのコメント投稿もして頂きまして重ねて感謝申し上げます。

親子お2人初のご旅行で、山の上までの山道に驚かれたのではないでしょうか?

震災をご経験されて、不安な日々を過ごされていたのだと伺いました。そんな中、当館を選んで頂き、息子さんからのありがたいお言葉まで頂いて、
何回か実際に私どもの耳にも届いてました。
ご家族の不安なお気持ちが、少しでも和らげるお手伝いが出来たのなら本当に嬉しい限りです。

当館、山の頂上にあり、見渡す限り自然が多い場所にございます。お客様には朝から虫で驚かせてしまって…申し訳ありませんでした。私共も出来る限りの対策をして皆様をお迎えする所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

その上で、お持ち帰り頂いたクワガタを育てていただいてるとの事で、何だか心がホッコリしました。
いつか『触れたよ~』という報告を心待ちにしておりますね。

また、トーマスの話、クワガタの話、たくさん聞かせて下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月05日 14:40:16

6月30日にお世話になりました。
予約が取れなくなってしまうと嫌なので本当は誰にも教えたくないのですが、、、評価はきちんとさせていただきますね。
一日二組限定ということで、私達家族は一階、もう一方のご家族は二階のどこかに泊まられていたようで、どちらの家族にもチビっ子がいましたが全く音は気になりませんでした。
お部屋も改装されてとても綺麗で、畳のいい香りがしました。
トイレもお風呂もそれぞれの家族が貸し切りでした。
トイレも改装後らしくとてもお洒落で綺麗でしたし、お風呂もとても広かったです。
どこも掃除が行き届いていました。
食事も個室で、白木の広いテーブルで夜景を見ながらのんびりといただけました。
そして食事がかなり美味しく、びっくりしました。
フレンチ7年のご経験だとか。
お料理に合わせてグラスワイン白と赤をそれぞれいただき、とても幸せなひと時でした。
フレンチといっても敷居の高いものではなく気軽にお箸でいただくスタイルだったので、お心遣いを感じました。
翌朝もしっとり焼き立ての鮭や美味しいお味噌汁、とても良かったです。お味噌汁の具は我が家で真似しています。
そして何より宿の皆さんのお人柄が素晴らしく、リラックスして過ごすことができました。
景色もいつの時間も最高でした。鳥のさえずりや虫の鳴き声がいいBGMになっていました。
山の上で空気が美味しく、大自然の中であんなフレンチがいただけるなんて。
是非また伺いたいです。
最後に、鉄道好きな方は思い切ってご主人に打ち明けるべきです!すごいものが見られますよ。

2018年06月
スカイペンションどうだん 2018年07月05日 23:46:38

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お客様の声にも投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館は、今年4月にプチリニューアルオープンさせて頂き、お召し上がり頂いた創作料理は、跡を継ぎました主人が、フレンチをもっと身近に、お子様がいても気兼ねなく、カジュアルにお召し上がり頂きたいとのコンセプトを軸に始めさせて頂いたプランでございます。
お料理を運ばせて頂いた際の、お客様の驚きや嬉しいお言葉一言一言、今も私どもの日々の活力とさせて頂いております。お皿までお褒め頂きました(笑)
料理を含め、当館全体に対してこのような評価をいただけた事、大変嬉しく思っております。
また、朝食のお味噌汁の具も参考にして頂けたとか(笑)お役に立てて良かったです。

自然の中にあるペンションなので、季節、天気、時間によって全く違う自然の姿を見る事ができます。
また違った山の表情を観にいらして下さい!
トレインおじちゃんの話にもまたお付き合い下さい!

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月14日 19:59:32

5月13日に宿泊しました。昨年利用させて頂きとても良かったので今回もまた利用させて頂きました。宿泊当日はあいにくの雨だったのですが翌日には晴れてとても良い景色を見ることができました。部屋や食事は言うことが無いくらい大満足☆食事に関しては美味しかったのでご飯を何杯もおかわりしてしまいました!お風呂は貸切で入れるので家族連れにはとてもありがたいです!そしてご夫婦・息子さんご夫婦の人の良さがとても温かくてまた近くに遊びに行った際には是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年05月03日 08:42:51

大井川鉄道の後、宿泊させて頂きました。
食事、サービス、ご夫婦の人柄、何と言っても景色、最高でした。
皆さんが高評価していることに納得しました。また、宿泊させて頂きたいと思います。