スカイペンションどうだん クチコミ・感想・情報

スカイペンションどうだんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 18:31:55

0歳児連れで利用させてもらいました。結構子供が騒いでうるさかったと思いますが快く対応していただきました。
お料理すごく美味しくて感動でした!夜景は生憎雨で見れなかったのですが、日の出は最高にきれいで家族3人でしばらく見惚れました。
もう少し子供が大きくなったら、ハイキングしながらまた泊まりたいです。

スカイペンションどうだん 2020年11月25日 11:18:55

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。
また、口コミへの温かいメッセージありがとうございます。
 小さいお子様連れのご旅行は何かと大変だと思います。赤ちゃんもいつもと違う場所で過ごすことを敏感に感じながら過ごしたのだろうと思います。
ご家族様が少しでも、ゆっくり、寛いで頂けたのなら幸いです。
お風呂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。蓋を開けてお湯が無い!と驚かれた事でしょう。

お泊まり頂いた日は、ここ最近では久々の雨の日で(笑)星を見て頂けなかったのが残念です。
周りに遮るネオンや建物はないので、晴れた日の風の流れがあって、空気が澄んだ日は、凄く綺麗な星空を見て頂けます。
また、お子様と一緒に、遊びにいらして下さいね!ハイキングやお散歩もぜひ!またお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました!

【添い寝無料】【ファミリー】にお勧め☆和洋創作料理プラン☆夜景をお楽しみ頂きながら!!
【【禁煙】☆標高400mからの夜景を見ながら癒しのひと時を☆】

はなこ0204さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

はなこ0204さん [40代/女性] 2020年10月22日 22:47:04

大井川鉄道きかんしゃトーマス号に乗るため、近場で眺めのいい宿を探して見つけました。
新金谷駅まで車で30分、お部屋・お風呂、食事のお部屋どこからも、大きな窓から眼下に島田の街並みと海を眺めることができました。
コロナウィルス感染予防対策を厳しくとっておられ、安心して滞在することができました。
客室は4部屋以上はあったと思いますが、感染予防対策で2組の受け入れに限定し、浴室・トイレ・洗面と食事部屋も専用で使わせてくれました。
食事は和洋折衷の洋食でとても繊細な味で美味しかったです。
お料理の量は控えめですが、その分焼きたてパン・炊き立て新米ごはんをおかわりできたのでちょうどよかったです。
パン&スープかごはん&お味噌汁を選択できますが、不思議なことにどちらもとても合う味付けでした。
飲み物の料金も、グラスワイン610円、ボトルワイン2200円などリーズナブルで嬉しかったです。

スカイペンションどうだん 2020年10月23日 10:11:48

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、コメントまでして頂き、重ねて感謝申し上げます。
 御到着された時は、まだ明るい時間でしたので、当館から島田の街や川、海などの景色を、また、だんだん陽が落ち暗くなっていく様子や、夜景もお楽しみ頂けて良かったです。
うちの娘とも一緒に遊んで頂き、ありがとうございました(笑)とても楽しかったと喜んでおりました。

トーマス号の旅はいかがでしたか?数ある宿の中から当館をお選びいただき、温かいメッセージを頂いて家族みな喜んでおります。
 皆様が気持ちよく過ごして頂けるように、努力しております。久しぶりのご旅行だとお聞きしておりましたので、ご家族皆様が少しでも安心して、ゆっくり寛いで頂けたなら幸いです。

これから、空気が冷たくなると夜景や星が更に綺麗に見える時期になります。
また島田近辺に来る機会がありましたら、ぜひ当館にも遊びにいらして下さい。家族一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

eim157さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

eim157さん [30代/男性] 2020年10月04日 07:24:05

大井川鐵道観光のために、家族4人で利用しました。景色の良さと、食事の美味しさで大満足でした。
感染防止対策として、各所での消毒や食事場所の個室対応などをされており、安心して利用することができました。
浴室に子ども用のイスとベビーシャンプーが常備されていたのもありがたかったです。
今回はGOtoトラベルを使いましたが、通常価格でもまた利用させていただきたいと思います。

スカイペンションどうだん 2020年10月04日 12:46:26

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、このような温かいコメントをして頂き、重ねて感謝申し上げます。

皆様が、少しでも安心して寛いで頂けた様子が文面から伝わり、こちらも大変嬉しく思います。
 お子様連れでのご旅行で、何かと心配やご不安もあるかと思います。当館と致しましても、衛生面を配慮し、できる限りの提供はさせて頂きたいと思っております。
シャンプーや、子供用のイスに対するコメントありがたく受け止めさせて頂き、引き続き継続させて頂きます!

大井川鐵道の旅はいかがでしたでしょうか?トーマス弁当はお召し上がりになれましたか?(笑)
これから、冬になるにつれて、空気が澄み、星が綺麗に観れる季節になってまいります。
また機会がありましたら、当館へも遊びにいらして下さいね。また、みな様とお会い出来る日を楽しみにしております。

【GO東海】和洋創作料理プラン~天空からの夜景をお楽しみ頂きながら!カップル・ファミリーにお勧め!!

投稿者さん 2020年07月16日 23:13:07

子連れでコースっぽくご飯を食べられることがないのでありがたかったです!そして美味しかった。スタッフの方が本当に優しくて、いろいろ気遣ってくれて嬉しかったです!コロナ対策で4部屋中2部屋しか予約を受け付けていないとのことで、他のお客さんともほぼ会わず過ごせました。お風呂も貸切なので安心でしたし、ベビーシャンプーもあって助かりました。
見逃したのかもしれないのですがベビーシャンプーが設置されてることをアメニティのところに書いてあるとより助かります!

スカイペンションどうだん 2020年07月22日 17:28:40

先日は、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。また、お忙しい中コメントをして頂き重ねて感謝申し上げます。

コメントにも記載して頂いたように、今はいつもと少し違う形でのご案内とさせて頂いております。
模索しながら、出来るだけ皆様が安心して過ごして頂けるようにつとめておりますが、このような温かいメッセージを頂くと、こちらも大変嬉しく、また今後の参考にさせて頂きたいと思います。
 また、お子様のベビーシャンプーについてもご意見ありがとうございます!自身も子がおりまして、微量ながらもあったらいいなと思う物をサービスさせて頂いております。(お子様用の便座等、衛生面などであえて準備をしていないものもあります。)
 長く続いた雨が落ち着き始めた途端、山の周りでもセミの声やトンボが出始めました。
蒸し暑い夏になりそうですが、ご家族様皆様元気にお過ごし下さい。
また、静岡にお越しの際は当館にも遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【アッパレしず旅】【GO東海】和洋創作料理プラン~天空からの夜景をお楽しみ頂きながら・・・

投稿者さん 2019年10月18日 22:32:23

前日のネットからの予約でしたが、非常に快く対応していただきました。
12畳のお部屋で1歳の子供も走り回っていました。
夜のお料理もおいしかったので機会を作ってまた泊まりに行きたいと思います。

島田駅付近から車で向かう場合はいくつかルートがあるようですご、大井川沿いに西側からまわって向かったほうが道がわかりやすいかと思います。

スカイペンションどうだん 2019年10月27日 14:27:33

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのコメントまでして頂き、大変嬉しく思います。

茶の都ミュージアムはいかがでしたか?色々体験できましたか?(笑)
文頭から、温かいお言葉を頂きまして、お客様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けたのだと受け止めてさせて頂きました。
おかげさまで、台風の影響も無く皆様をお迎えする事が出来き、
お子様ものびのび過ごして頂けたと聞いて何よりです。

当館への道順に関しましても、記入して頂いてありがとうございます。こちら側から来て頂くのが1番山道が短いので、私共もオススメしております。
ホームページでも写真付きの道案内をさせて頂いておりますので、ぜひご覧になってみて下さい。

また、静岡にお越しの際はぜひ遊びにいらして下さいね!家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 16:55:36

大井川鐡道でSLに乗る前日の5月3日に家族6人で宿泊しました。山の上の宿で、景色がとても良く、公共交通機関での旅行でしたが、島田駅までのお迎えと、翌朝新金谷駅まで送って頂きました。特に、和洋創作料理プランの料理が、前菜、魚料理、肉料理とも素晴らしかったです。食事の部屋とお風呂を家族専用に用意して頂けたのは良かったです。12畳の和室もとても清潔で寛げました。おかげで、翌日の大井川鐡道をゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

スカイペンションどうだん 2019年05月08日 12:16:52

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミへの投函もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

皆様が当館に着いた際、ご家族皆様が丁寧に挨拶して下さったのを覚えております。道中と山頂からの景色に驚かれたのではないでしょうか?(笑)

食事に関する温かいお言葉、大変ありがたく、家族皆喜んでおります。
お食事の際も、お料理を運ぶ度に『綺麗』、『美味しそう』とおっしゃって頂いていたので、内心嬉しくてニヤケてしまいそうだったのを隠すのに必死でした。直接お話しさせて頂いたり、感想を聞いたり出来るのは、この規模ならではだと思います。
個室での食事場所を提供させて頂くのは、ご家族皆様が、寛ぎながら、何も気にせずに食事をして頂きたいと言う気持ちからの発案です。
また、出来るだけ負担なくお召し上がり頂けるように、昨年からテーブルと椅子のスタイルに変更致しました。

数々のお褒めの言葉を胸にこれからも頑張らせて頂きます。
また、静岡にお越しの際は、ぜひ遊びにいらして下さい。家族一同、皆様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月24日 12:23:02

10月12日に大井川鐵道のトーマス乗車の前乗りとして利用させて頂きました。
乗車駅に近い宿と思い予約しましたが、ビックリする位良かったです。
トーマス無しでもまた行きたいです。
まず宿の方達(ご家族です。)がすごく感じ良いです。
アットホームで、ニコニコとお出迎えして頂き、とても気持ちよく過ごせました。
部屋も綺麗で雪見窓も付いていて、高級旅館並みです。
高台にあるので、景色も素晴らしい。
お風呂は家族風呂が2つあり、大きさも十分。その日は2組の予約でしたので、一つの風呂を好きに使って良いとのことでした。
ゆったり家族で温まれました。
一番素晴らしかったのはお料理。
味も盛り付けのセンスも素晴らしい。
料理だけでも1万円の価値有りです。
少し残念だったのは、グラスワインの赤白が両方甘口だった事。
あの料理ならもう少し辛口が合うと思います。
お料理に合わせて白赤両方飲みたいので、ボトル開けられては困ると言うのなら、750のボトルの提供とかはどうですかね。
次行くまでに是非、お願いします。
あと、アメニティが何があるのか分からなかったので、HPなどに載っていると良いなと思いました。
とにかく、コストパフォーマンス最高の良いお宿でした。
また伺います。宜しくお願い致します(^^)

スカイペンションどうだん 2018年10月27日 22:30:19

先日は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お客様の声へのコメントまでして頂き、重ねてお礼申し上げます。

文頭から、本当にありがたいお褒めのお言葉をいただき、家族一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
管内の掃除に関しましては、来て頂くお客様みなさまが、気持ちよく、快適に過ごして頂けるよう、おもてなしの1つとして努力させて頂いておりますが、やはりお褒めのお言葉を頂くととても嬉しいですね。
そして、お客様に少しでも満足してお帰り頂けたかと思うと喜びも倍増です!
お食事に関しましては、当館に来て頂くお客様の半分以上がお子様連れの方になります。普段はゆっくりお召し上がりになれない親御様にも、気兼ねなくお召し上がり頂けるようにと個室での案内をさせて頂いております。お料理自体に高額な評価を頂きましてありがとうございます。ご夫婦で外食されると素敵なエピソードをお話し頂いていたので、色んな場所でお食事されたお客様にそう評価して頂けて嬉しいです!
お酒に関するアドバイスも、大変貴重なご意見ありがとうございます。早速、辛口のワインも仕入れさせて頂きました!お客様にお好みをお選び頂く、または料理に適したテイストのワインをこちらから薦めさせて頂けるように勉強させて頂きます!
当館のアメニティについては、HPを観て頂いた方にもわかるように、こちらにも掲載させて頂きます!
頂いた温かいお言葉と貴重なご意見、アドバイスを胸に、今後のモチベーションとさせて頂きます。
次回にお越し頂いた際は、更にご満足頂けるように努力させて頂きますので、またぜひ当館に、遊びにいらしてください!
家族一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております!

【【禁煙】1F和室12畳☆大自然の中で、なにもしない贅沢を☆】

nori19792973さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

nori19792973さん [30代/男性] 2018年10月02日 17:25:02

台風が接近し、しかも深夜に停電まで起こった大変な状況だったにも関わらず、すてきな接客対応をしていただきました。電気のつかない状態でもガスで朝食を作っていただいたり、積極的に声をかけてくれたりと、素朴で表裏のないおもてなしの心を感じました。またぜひ宿泊したいと思います。大変な時にありがとうございました。

スカイペンションどうだん 2018年10月07日 14:14:59

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、コメントまでして頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿泊前にお電話を頂き、天気の状況がご不安だったかと思います。無事にお越し頂き、お客様の笑顔を見てこちらも安心致しました!しかし、その夜に静岡県全体で停電になってしまい、お客様にはご迷惑とご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
そのような状況の中、コメント頂きました温かいお言葉に、深く感謝申し上げます。今後の励みにし、家族一同これからも頑張らせて頂きます。
当日が息子さんのお誕生日だったと伺い、なるべく楽しいだけのご旅行になるように、ご家族でゆっくりして頂けるようにと願っておりました。
お帰りの道中、台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?
信号機も所々停電し、東名も新東名も通行止めの状態でしたので、心配しておりました。

今回は雨、風の強い日にお越し頂きましたので、次回はぜひ晴れた日に(笑)山からの景色を観て頂けたらと思います。次回はトーマスも乗れると良いですね!
皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【[禁煙]☆大自然の中で、なにもしない贅沢を☆】

投稿者さん 2018年08月27日 10:43:36

昨年に続き、大井川鐵道へ旅行の際利用しました。島田市と太平洋を一望でき、遠くは伊豆半島も眺めれる絶景ポイントです。2世代のご家族経営でとても温かみがあり、遠い親戚の家に帰って来たかのような気分になれ親子共々のんびりできました。3歳0歳の動きたい盛りの子供との旅行では、何かと我慢させたり親もストレスが溜まってしまうものですが、トンボや蝶を追いかけたり、虫の声や蝉の声を聞きながら、冷房いらずの自然な風を感じてのんびり過ごすことができました。

旅行にいくといつも疲れたという主人も、翌日の身体の疲れがないというから驚きです。
日の入と共に寝て、日の出と共に目覚める!自然に身を任す生活を忘れがちですが、それを思い出させてくれる場所です。

食事は身近な食材でも味付けがよく子供も美味しいと笑顔で完食!炊きたてのご飯を家族で沢山おかわりしました。
翌日の朝、宿のご主人にサワガニスポットに連れて行ってもらい、クワガタのお土産もいただきました。昆虫に興味がある子供はとても喜び、名前をつけて大切に育てています。

また来年も家族で訪れたいです!

スカイペンションどうだん 2018年08月27日 12:25:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年に引き続き、今年は新しいご家族様も一緒にお越し頂き、また帰って来て頂けてとても嬉しいです。また、口コミへの投稿もして頂いて、重ねて御礼申し上げます。
お客様が来て頂いてすぐに、娘がなついてしまって(笑)当館の外でご家族の皆様と遊んで頂きましたね。とても楽しかったようで、お言葉をお借りすると、本当に親戚が増えたような気分になっていました。
その節は本当にお世話になりました。

自然の中に佇む宿なので、夜はとても静かで、ネオンは遠く、朝は日の出と鳥の声で目覚める。それが当館自慢の1つでもあります。
旅行から帰って疲れちゃうってよくありますよね。そんな中、疲れがなかったとのコメント、少しでもリフレッシュのお手伝いが出来たのかと思うと嬉しく思います。

お持ち帰り頂いたクワガタに名前までつけて頂いて育てて頂いてるなんて、、、一緒に行った父がとても喜んでいます(笑)

これからも、来て頂く皆様が喜んで帰宅して頂けるように家族全員で力を合わせて頑張らせて頂きます。
また、お会いできるのを楽しみにしております!
虫取り、外遊び沢山しましょう!

家庭料理プラン
【☆大自然の中で、なにもしない贅沢を☆】

投稿者さん 2018年05月03日 08:42:51

大井川鉄道の後、宿泊させて頂きました。
食事、サービス、ご夫婦の人柄、何と言っても景色、最高でした。
皆さんが高評価していることに納得しました。また、宿泊させて頂きたいと思います。

和洋創作料理プラン~天空からの絶景をお楽しみ頂きながら・・・
【☆大自然の中で、なにもしない贅沢を☆】

投稿者さん 2017年03月21日 14:10:29

3月19日に泊まらせていただきました。
とても温かみのあるご夫妻で、いろいろ親切にしていただきました。感謝です。
もう一組の方たちは常連さんでしたが、会ったらご挨拶する程度で、お部屋も離れており
何も気遣うことなく過ごせました。
食事も夕、朝 美味しく頂きました。用意されていたお茶がとてもおいしく
何回もいただきました。お部屋も2部屋使わせていただき、片方にお布団も敷いてくださっていたので、疲れ気味だった主人も、すぐ横になり休むことができましたし、食事用の部屋もあるのでのんびり過ごすことができました。
お風呂は自分たちだけの使用となっていたので、ゆっくり入らせていただきました。
SL見物の時間まで部屋を使わせてくださって助かりました。ちゃんとSL見れました。
宿を出る時もにこやかなお顔で手を振って見送っていただきうれしかったです
いろいろお話できたのも楽しかったです。どうぞお元気でお過ごしください。

【駿河湾を望む日の出と素朴な自然を満喫】

cbu90741さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

cbu90741さん [30代/男性] 2016年09月21日 00:20:56

トーマスに乗る前日に宿泊しました。目的地まで山道を選択し危ない道のりでしたが、それも思い出になりました。眺めは昼も夜も抜群でした。

投稿者さん 2016年05月06日 13:15:23

大井川鉄道の前泊に利用しました。コストパフォーマンス良く満足です。
建物は古いですがきちんと掃除されてます。山の上にあり絶景で朝は鳥の鳴き声に癒されました。
部屋は8畳を二部屋利用させて頂き広々です。お風呂も二つあるため片方を貸切で利用でき、家庭の風呂の倍以上の広さので家族で入れます。二組までしか予約取らないようなので毎回お風呂と部屋共に広々利用できるのではないでしょうか。二組の部屋は離れているのでちょっとぐらいにうるさくしても迷惑をかけないはず。
食事も家庭的でおいしくお腹いっぱいになりました。ビール等もあります。
家族連れにはオススメな宿でした。

2016年05月

投稿者さん 2015年10月14日 16:32:34

大井川鉄道のトーマスに乗るのに、前日宿泊させていただきました。
結果からいうと、とっても満足!また行きたいねと話しています(^^)

場所は、新金谷から30分程度。迷ってしまい、自力ではたどり着けませんでしたが、すぐにご主人さんが迎えに来てくださり大丈夫でした。
8割の方が迷われるそうで、いつも迎えに行くと言われていました。
細いくねくねした道を行く、山の上にあります。
今回は雨であいにくの天気でしたが、それでも、夜景はとても綺麗で、2歳の息子もキレイ!と見ておりました。
次の日の朝には雲海も見れてよかったです。
次回は是非天気のいい日に星を見に来てみたいなと思いました。

ご主人さんや奥さんの人柄がとてもよく、気さくで、親戚の家に来たような感じです。ご主人さんの鉄道のお話もいろいろ聞かせてもらえて面白いです。

お部屋は広くて、天井も高く、清潔です。
景色も見れますし、十分でした。

食事は、夕食はフライ物や茶碗蒸し、煮物、フルーツなど。
朝は焼き魚、自家製梅干し、卵焼きなどです。
どちらも量もあり、美味しかったです。
奥さんの作られた、佃煮や梅干しなども出てとっても美味しかったです。

お風呂は広く十分です。
2つしかお風呂がないから、2組しかお客さんをとらないと言われていたので、お風呂に入るのに待つことはないのかな?と思います。今回は我が家1組だけでしたので分かりませんが…

とにかく、よかったなという印象です。
今度はドウダンツツジや星を見る、寸又峡に行くなども兼ねて、ご主人さん奥さんに会いに行きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月01日 08:52:01

大井川鉄道のトーマスに乗るために前日に静岡入りし、3歳と0歳10ヶ月の子供の家族4人でこちらの宿にお世話になりました。
行きはカーナビに従って行ったら細い山道を通ることになり無事にたどり着けるか不安になってしまいましたが、宿に着いてご主人に話をしたら整備された道があることを教えていただき帰りは安心して下山することが出来ました。
他の方の口コミでトイレが和式だとありましたが、女子トイレには洋式があり、男性も食堂近くにある洋式のトイレを利用することができました。
食事のお部屋とお風呂を私たち家族だけで利用することが出来たので、他の宿泊客に気を使う必要がなく大変助かりました。料理も家庭的で朝食も夕食もとても美味しかったです。
子供にも優しく接していただき、子供も楽しい時間を過ごすことが出来たようです。
また機会があればこちらの宿を利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 16:04:54

経営されているご夫婦がとても気さくで、3歳と4歳の子供を連れて家族4人で宿泊したのですが、まるで里帰りをしたような気分でした。
料理も美味しかったし、子供たちとカラオケを楽しみました。
また宿泊したいです。

【駿河湾を望む日の出と素朴な自然を満喫】

む~~~~さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

む~~~~さん [20代/男性] 2023年01月09日 18:19:25

夫婦と子供2人で大井川鐵道のトーマス号を目的にこちらを利用させていただきました。朝も夜もとても景色が綺麗でした。食事はBBQでこたつに入りながら食べるのが新鮮で楽しく過ごせました。カレーが本当に美味しくて普段カレーを食べない子供も笑顔で食べてくれて嬉しかったです。たまたま他のお客さんがいなかったので子供連れでも安心できました。
また利用したいと思います。

スカイペンションどうだん 2023年02月06日 12:08:57

お世話になっております。先月は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、コメント欄への投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

ご家族様でBBQをお楽しみ頂けたとの事でとても良かったです。
実は、BBQプランを出し始めてまだ一年経っていないのですが、意外にも大人のお客様のみのご予約が多く、お子様と一緒にご予約頂くのはそんなに多くはなかったのです。
ですので、大人の方をはじめ、お子様にも楽しんで頂けたとの感想、カレーをいつもより召し上がって頂けたとのお言葉、大変嬉しいです。

雨や雪には対応していませんが、季節に応じてBBQのセットを変えて用意させて頂いております。
また機会がありましたら、違う季節にもチャレンジして頂ければ嬉しいです。

また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

絶景夜景を見ながらテラスでバーベキュー!食材付きBBQプラン【静岡県産】
【おまかせ和室】

tama5346さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

tama5346さん [30代/男性] 2021年06月20日 20:54:47

トーマスに乗った日に宿泊。山の上にあるペンションで雰囲気◎
料理はどれもとても美味しく、運ばれるペースもよく、子連れに優しい時間配分でした。
部屋から遠州灘まで見える景色がとても良かったです。
感染症対策について、フロアや浴場を分けるなどして十分に行って頂けたと感じ、サービス5点に反映させました。
またお世話になりたいと思えるペンションでした。有り難うございました。

2021年06月
スカイペンションどうだん 2021年06月21日 12:35:10

先日は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、コメントに大変嬉しいお言葉をして頂き、重ねて感謝申し上げます。

来て頂いた日は、あいにくのお天気で、当館からの景色もモヤがかかっていましたね。お帰りの日は、これまた無風で蒸し暑く、晴れていたので、また違った山の様子をご堪能頂けたのではないでしょうか?

当館の食事につきましては、各ご家族様、グループ様ごとに個室を用意させて頂き、気兼ねなくお食事して頂けるようにと考えております。お客様が少しでもゆっくり過ごして頂けたのなら幸いです。
しっかり座ってお食事していたお子様がとても印象に残っています(笑)
 こちらからは、皆様のお食事ペースが見えないので、配膳の際に確認させて頂き、およそのタイミングでお出ししております。お褒め言葉を頂けて大変嬉しいです。

また、『サービス5点』を頂けて、スタッフ一同大変励みとなっております。ありがたく頂戴し、気を緩める事なく、今後も感染対策に取り組ませて頂きます。
皆様が、少しでも安心して来ていただけるように!
そしてご満足してお帰りいただける様に!

またぜひ、当館に遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 16:32:13

バイクツーリングで利用させて頂きました。
建物・設備等は古いですが清掃が行き届き快適でした。
行く途中の路は狭いので注意必要です。

事前にワインの用意をお願いしておいたところ色々な種類のチーズの盛り合わせまで用意していただき、大変美味しかったです。
食事も美味しく量も大変満足でした。
一緒に宿泊した仲間もこの価格でこんなにだしてやっていけるのかな?と心配していた位です。

家族での経営のようで皆さんとても親切でした。

当日は天気が悪く景色は良く見えませんでしたが晴れていれば景色は抜群だと思います。

この価格でのこれだけサービス他にはないのでは。

また宿泊したいです。

YS27さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

YS27さん [40代/男性] 2015年05月07日 06:14:31

妻と7歳、4歳の息子と一緒に一泊しました。ご主人と奥さんの2人で運営されているので2組までしか予約を受け付けないペンションで、小さい子連れにとっては他のお客に気を使わなくて良いし、お風呂も貸切で使わせていただいて、のんびり過ごすことができました。備え付けの鉄道雑誌や漫画も有りがたかったです。唯一の不満はトイレが和式であったことくらいですかね。それとペンションに至るまでの道はかなり狭いので、最初に行く時は不安になるかもしれません。