スカイペンションどうだん クチコミ・感想・情報

スカイペンションどうだんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 23:53:10

トーマスのSLに乗った後に宿泊の予定が、台風上陸の為にトーマス運休…宿泊もキャンセルしようか迷いましたが、昼間は大した事なかったので、利用させて頂きました!
県道81号から茶畑の間を縫う様に登って行った頂上がペンションでした。着いた時には少し雨が降りだしてましたが、皆さんが傘を持って車まで来てくれました!
到着早々、お風呂に入りましたが他の方がコメントしていた通り、広い!大人でも余裕で足を伸ばせます。運転の疲れが飛んだ所でご飯です。普段はそんなに食べないのですが、料理が美味しかったので、ご飯が進む進む!お櫃を空にしたのは初めてです!
台風だったので雨戸を閉めて寝ましたが、風が弱まった時に少し開けて見ると夜景がすごく綺麗でした。晴れてたら星空が綺麗に見えるんだろうな。次は晴れの時に利用させて頂きます!!

2018年07月
スカイペンションどうだん 2018年08月09日 13:03:45

先日は、台風の中はるばる当店へお越しいただきましてありがとうございました。
 また、楽天へのコメントまで頂き、重ねて感謝申し上げます。こちらも励みになりますし、貴重なご意見を頂けるので本当に嬉しいです。

せっかっくのご旅行当日が台風とは。。東海直撃でせっかくのトーマス号にも乗車できなかったとの事で、さぞ気を落とされたのでは・・・?
そんな中当館にお越し頂いた事で、お客様の夏の思い出の一つとして、少しでもご協力できたのなら幸いです。

雨がやんだ後は、空気が澄むので、雲が一気にはけて島田市の夜景が観えたのだと思います。
当館、普段は景色を遮るものがありません。
晴れていると、山にいながら茶畑、大井川、海と独り占めできる場所です!
お察しの通り、夜は星も満天ですが、実は、空気が澄む冬がお勧めです!

お風呂は基本的に家族風呂にさせて頂いております。温泉ではないですが、足を伸ばしておくつろぎ頂けてよかったです。
 食事の御櫃を空にして頂いたのが初!だなんて、すごくうれしいお言葉です。

台風の風で奥様が少し寝不足になってしまったようでその後のご旅行やご帰宅時は大丈夫でしたか?
次回は、閑静な夜をお過ごし頂いて(笑)朝は鳥のさえずりで目覚めて頂きたいです!
また、お客様にお会い出来る事を家族一同心よりお待ち申し上げます。

残りの夏も、体調に気を付けて、お過ごし下さい!

投稿者さん 2018年07月12日 15:05:32

関西から子どもと二人で、大井川鉄道のトーマス列車とSLに乗車した際にお世話になりました。
大阪北部地震を自宅で経験している息子は、自宅を怖がり精神的に不安定になっていました。大好きなトーマスとSLで気分転換して楽しんでもらえればと思いましたが、二人きりでの旅行は初めてだったので、正直、不安の方が大きかったです。

そんな不安も、到着してすぐに吹っ飛びました。

2歳の息子が突然「ここのおうちでよかったね~」と笑顔で言い出したのです。
貸切のお風呂も大きくて「おおきなおふろきもちいいね~」と息子は大喜びでした。
くつろぐお部屋と寝室とで2部屋を使用させていただきました。部屋がつながっていないので荷物の移動は必要ですが、広々と使わせていただけるのでとてもよかったです。

時期的に虫はたくさん出没します。
私は虫が苦手なので戸惑いました((+_+))。ハンディ掃除機と殺虫剤とかあると安心かも。
虫に慣れていない息子も、虫出た! 虫出た! と朝から大騒ぎしましたが、何度も駆除しに来てくださいました。

そんな迷惑息子でしたが、クワガタムシを分けていただきました。まだ触れませんが、毎日虫かごを覗いては触ろうとする仕草をみせます。1匹はすぐに死んじゃいましたが、2匹は元気です。大切に育てたいと思います。
秘密のお部屋にも息子は大興奮で、宿泊先に選んで大正解でした。
何度も何度も「ここのおうちでよかったね~」と言っていましたよ。

食事も美味しくて、量もちょうどよかったです。(男性には少なく感じるかも)
あと、お部屋の冷蔵庫にお茶を用意してくれていましたが、そのお茶がとても美味しかったです。

息子の笑顔が全てを物語りました。
お世話になり、ありがとうございました。

2018年06月
スカイペンションどうだん 2018年07月15日 09:55:34

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、楽天へのコメント投稿もして頂きまして重ねて感謝申し上げます。

親子お2人初のご旅行で、山の上までの山道に驚かれたのではないでしょうか?

震災をご経験されて、不安な日々を過ごされていたのだと伺いました。そんな中、当館を選んで頂き、息子さんからのありがたいお言葉まで頂いて、
何回か実際に私どもの耳にも届いてました。
ご家族の不安なお気持ちが、少しでも和らげるお手伝いが出来たのなら本当に嬉しい限りです。

当館、山の頂上にあり、見渡す限り自然が多い場所にございます。お客様には朝から虫で驚かせてしまって…申し訳ありませんでした。私共も出来る限りの対策をして皆様をお迎えする所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

その上で、お持ち帰り頂いたクワガタを育てていただいてるとの事で、何だか心がホッコリしました。
いつか『触れたよ~』という報告を心待ちにしておりますね。

また、トーマスの話、クワガタの話、たくさん聞かせて下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月05日 14:40:16

6月30日にお世話になりました。
予約が取れなくなってしまうと嫌なので本当は誰にも教えたくないのですが、、、評価はきちんとさせていただきますね。
一日二組限定ということで、私達家族は一階、もう一方のご家族は二階のどこかに泊まられていたようで、どちらの家族にもチビっ子がいましたが全く音は気になりませんでした。
お部屋も改装されてとても綺麗で、畳のいい香りがしました。
トイレもお風呂もそれぞれの家族が貸し切りでした。
トイレも改装後らしくとてもお洒落で綺麗でしたし、お風呂もとても広かったです。
どこも掃除が行き届いていました。
食事も個室で、白木の広いテーブルで夜景を見ながらのんびりといただけました。
そして食事がかなり美味しく、びっくりしました。
フレンチ7年のご経験だとか。
お料理に合わせてグラスワイン白と赤をそれぞれいただき、とても幸せなひと時でした。
フレンチといっても敷居の高いものではなく気軽にお箸でいただくスタイルだったので、お心遣いを感じました。
翌朝もしっとり焼き立ての鮭や美味しいお味噌汁、とても良かったです。お味噌汁の具は我が家で真似しています。
そして何より宿の皆さんのお人柄が素晴らしく、リラックスして過ごすことができました。
景色もいつの時間も最高でした。鳥のさえずりや虫の鳴き声がいいBGMになっていました。
山の上で空気が美味しく、大自然の中であんなフレンチがいただけるなんて。
是非また伺いたいです。
最後に、鉄道好きな方は思い切ってご主人に打ち明けるべきです!すごいものが見られますよ。

2018年06月
スカイペンションどうだん 2018年07月05日 23:46:38

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お客様の声にも投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館は、今年4月にプチリニューアルオープンさせて頂き、お召し上がり頂いた創作料理は、跡を継ぎました主人が、フレンチをもっと身近に、お子様がいても気兼ねなく、カジュアルにお召し上がり頂きたいとのコンセプトを軸に始めさせて頂いたプランでございます。
お料理を運ばせて頂いた際の、お客様の驚きや嬉しいお言葉一言一言、今も私どもの日々の活力とさせて頂いております。お皿までお褒め頂きました(笑)
料理を含め、当館全体に対してこのような評価をいただけた事、大変嬉しく思っております。
また、朝食のお味噌汁の具も参考にして頂けたとか(笑)お役に立てて良かったです。

自然の中にあるペンションなので、季節、天気、時間によって全く違う自然の姿を見る事ができます。
また違った山の表情を観にいらして下さい!
トレインおじちゃんの話にもまたお付き合い下さい!

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

和洋創作料理プラン~天空からの絶景をお楽しみ頂きながら・・・

投稿者さん 2018年05月14日 19:59:32

5月13日に宿泊しました。昨年利用させて頂きとても良かったので今回もまた利用させて頂きました。宿泊当日はあいにくの雨だったのですが翌日には晴れてとても良い景色を見ることができました。部屋や食事は言うことが無いくらい大満足☆食事に関しては美味しかったのでご飯を何杯もおかわりしてしまいました!お風呂は貸切で入れるので家族連れにはとてもありがたいです!そしてご夫婦・息子さんご夫婦の人の良さがとても温かくてまた近くに遊びに行った際には是非利用したいと思っています。

家庭料理プラン

投稿者さん 2018年05月03日 08:42:51

大井川鉄道の後、宿泊させて頂きました。
食事、サービス、ご夫婦の人柄、何と言っても景色、最高でした。
皆さんが高評価していることに納得しました。また、宿泊させて頂きたいと思います。

【☆大自然の中で、なにもしない贅沢を☆】

しゅうよしさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

しゅうよしさん [40代/男性] 2018年01月03日 00:20:39

年末に宿泊しました。
日が落ち、道中暗く細い道が続き少し不安でしたが無事に到着しました。オーナーさんが直ぐにお出迎え頂きました。
1日2組のみということで部屋も離れており、元気なチビ2人連れには、周りを気にすることなくよかったです。
部屋も広く、新しくはないけど、掃除が行き届いており、清潔感がありました。
お風呂も貸切で、4人家族にはぴったりの大きさでいつでも自由に入れ良かったです。朝風呂も景色を楽しみながら入れてよかったです。
部屋から望む景色も絶景で、ソファがあり、最高ですね。生憎、雲が少しありましたが、朝日が望めました。
食事は別の部屋をご用意頂き、お刺身やフライどれも美味しく、品数も丁度よく、ついつい沢山食べてしまいます。ご飯も私好みの固めで良かったです。
子供にSLの写真をくれたり、色々話しかけてくれたり、オーナーさんや奥さんのおもてなしを感じ、最高の年末になりました。
また、春や夏に遊びに行きたいです。

投稿者さん 2017年10月16日 16:32:13

バイクツーリングで利用させて頂きました。
建物・設備等は古いですが清掃が行き届き快適でした。
行く途中の路は狭いので注意必要です。

事前にワインの用意をお願いしておいたところ色々な種類のチーズの盛り合わせまで用意していただき、大変美味しかったです。
食事も美味しく量も大変満足でした。
一緒に宿泊した仲間もこの価格でこんなにだしてやっていけるのかな?と心配していた位です。

家族での経営のようで皆さんとても親切でした。

当日は天気が悪く景色は良く見えませんでしたが晴れていれば景色は抜群だと思います。

この価格でのこれだけサービス他にはないのでは。

また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年08月20日 21:22:37

8月18日に、トーマスに乗った後に宿泊しました。山の上にあったので道が狭かったりしましたが、ナビで設定したので、ちゃんと着く事ができました。
車を降りて景色の良さにビックリしました。夜景、早朝の景色もとっても素敵でした。
お部屋も広く、2歳の子は喜んで走り回っていました。私達は一階、もう一組の方は、2階だったので、子供達が騒いでも気にせず過ごすことができました。
お風呂も貸し切りで、いつでも入って下さい。と言ってもらい、家族の好きな時間にバラバラに入れました。
ご飯も、とっても美味しくてたくさん食べてしまいました。
2歳の子が誕生日と知ると、プレゼントを用意して下さり本当に嬉しかったです。子供も、とっても喜び、帰る頃には、お宿の廊下を「おじさーん!」と走り回っていました。
ゆっくり、楽しく過ごすことができました。
また、行きたいと子供達と話しています。

投稿者さん 2017年05月20日 08:59:40

晩御飯がとても美味しくて、4杯もおかわりしました。
忘れ物してしまいましたが、ありがとうございました。

道路は、西回りが良さそうです。

投稿者さん 2017年03月21日 14:10:29

3月19日に泊まらせていただきました。
とても温かみのあるご夫妻で、いろいろ親切にしていただきました。感謝です。
もう一組の方たちは常連さんでしたが、会ったらご挨拶する程度で、お部屋も離れており
何も気遣うことなく過ごせました。
食事も夕、朝 美味しく頂きました。用意されていたお茶がとてもおいしく
何回もいただきました。お部屋も2部屋使わせていただき、片方にお布団も敷いてくださっていたので、疲れ気味だった主人も、すぐ横になり休むことができましたし、食事用の部屋もあるのでのんびり過ごすことができました。
お風呂は自分たちだけの使用となっていたので、ゆっくり入らせていただきました。
SL見物の時間まで部屋を使わせてくださって助かりました。ちゃんとSL見れました。
宿を出る時もにこやかなお顔で手を振って見送っていただきうれしかったです
いろいろお話できたのも楽しかったです。どうぞお元気でお過ごしください。

【駿河湾を望む日の出と素朴な自然を満喫】

cbu90741さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

cbu90741さん [30代/男性] 2016年09月21日 00:20:56

トーマスに乗る前日に宿泊しました。目的地まで山道を選択し危ない道のりでしたが、それも思い出になりました。眺めは昼も夜も抜群でした。

投稿者さん 2016年09月11日 17:04:19

9月10日に宿泊しました。まず、宿に着くと標高400mという、すばらしい絶景が広がります。宿泊客は1日2組とのことで5歳と2歳の子供も部屋を走り回るのも気にならず、自由に遊ばせてもらいました。また、ご主人の趣味のNゲージを貸して頂き子供は大喜び(親としては壊さないか心配でしたが…)食事は塩味が少し濃い目ですがとてもおいしく頂きました。お風呂は2つあり2組の家族がそれぞれ貸切状態!夜は風が涼しくクーラーなんか要りません。家族一同大変満足させて頂きました。来年もお邪魔させて頂きま~す。

マロン6129さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

マロン6129さん [40代/女性] 2016年08月30日 15:10:25

8月29日に宿泊しました。皆さんの口コミ通り、電話で教えて頂いた道はかなり狭く着くまで不安でしたが、着いたら景色がとても素敵でお部屋も綺麗にされていました。
一緒に行った母と6歳の娘が誕生日ということを覚えてて下さり、愛情たっぷりのサプライズは本当に感動しました。一生大切にします。
お食事も家庭的でどれも美味しく、特に子供達はお味噌汁が美味しいと言って、図々しくお代わりしてました(笑)
夏休み最後のよい思い出を沢山有難うございました。

投稿者さん 2016年05月06日 13:15:23

大井川鉄道の前泊に利用しました。コストパフォーマンス良く満足です。
建物は古いですがきちんと掃除されてます。山の上にあり絶景で朝は鳥の鳴き声に癒されました。
部屋は8畳を二部屋利用させて頂き広々です。お風呂も二つあるため片方を貸切で利用でき、家庭の風呂の倍以上の広さので家族で入れます。二組までしか予約取らないようなので毎回お風呂と部屋共に広々利用できるのではないでしょうか。二組の部屋は離れているのでちょっとぐらいにうるさくしても迷惑をかけないはず。
食事も家庭的でおいしくお腹いっぱいになりました。ビール等もあります。
家族連れにはオススメな宿でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月10日 15:43:06

大井川鉄道で遊んでから宿泊しましたが比較的近かった。
宿からの眺めは最高で町を一望できる見晴らしが良い。
食事もイノシシやふきのとうなど珍しい物が出て味も美味しかった。
お風呂は家族風呂になっていて良かった。
子供が電車好きなので、宿のご主人と話が合って楽しかった様です。
以上、良いことだらけだったのに料金も安く大満足です。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月14日 16:32:34

大井川鉄道のトーマスに乗るのに、前日宿泊させていただきました。
結果からいうと、とっても満足!また行きたいねと話しています(^^)

場所は、新金谷から30分程度。迷ってしまい、自力ではたどり着けませんでしたが、すぐにご主人さんが迎えに来てくださり大丈夫でした。
8割の方が迷われるそうで、いつも迎えに行くと言われていました。
細いくねくねした道を行く、山の上にあります。
今回は雨であいにくの天気でしたが、それでも、夜景はとても綺麗で、2歳の息子もキレイ!と見ておりました。
次の日の朝には雲海も見れてよかったです。
次回は是非天気のいい日に星を見に来てみたいなと思いました。

ご主人さんや奥さんの人柄がとてもよく、気さくで、親戚の家に来たような感じです。ご主人さんの鉄道のお話もいろいろ聞かせてもらえて面白いです。

お部屋は広くて、天井も高く、清潔です。
景色も見れますし、十分でした。

食事は、夕食はフライ物や茶碗蒸し、煮物、フルーツなど。
朝は焼き魚、自家製梅干し、卵焼きなどです。
どちらも量もあり、美味しかったです。
奥さんの作られた、佃煮や梅干しなども出てとっても美味しかったです。

お風呂は広く十分です。
2つしかお風呂がないから、2組しかお客さんをとらないと言われていたので、お風呂に入るのに待つことはないのかな?と思います。今回は我が家1組だけでしたので分かりませんが…

とにかく、よかったなという印象です。
今度はドウダンツツジや星を見る、寸又峡に行くなども兼ねて、ご主人さん奥さんに会いに行きたいと思います。

【駿河湾を望む日の出と素朴な自然を満喫】

なんだじっちはさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

なんだじっちはさん [40代/男性] 2015年10月06日 17:14:38

機関車トーマスを見るために家族5人(妻、中学生の娘、小学生の息子二人)で宿泊いたしました。険しい山道を登りましたが景色は抜群で、夜にはその日行われていた二つの花火大会が遠くに見えました。静岡空港に降りてくる飛行機の点滅する明かりなども見えました。
料理はおいしく、部屋も広く、風呂も貸切で満足でした。
看板犬のチャッピーもかわいらしく、子供と遊んでおりました。
帰りには長男へ機関車の大きな写真のプレゼントがありました。
本当にありがとうございました。また静岡に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2015年09月01日 08:52:01

大井川鉄道のトーマスに乗るために前日に静岡入りし、3歳と0歳10ヶ月の子供の家族4人でこちらの宿にお世話になりました。
行きはカーナビに従って行ったら細い山道を通ることになり無事にたどり着けるか不安になってしまいましたが、宿に着いてご主人に話をしたら整備された道があることを教えていただき帰りは安心して下山することが出来ました。
他の方の口コミでトイレが和式だとありましたが、女子トイレには洋式があり、男性も食堂近くにある洋式のトイレを利用することができました。
食事のお部屋とお風呂を私たち家族だけで利用することが出来たので、他の宿泊客に気を使う必要がなく大変助かりました。料理も家庭的で朝食も夕食もとても美味しかったです。
子供にも優しく接していただき、子供も楽しい時間を過ごすことが出来たようです。
また機会があればこちらの宿を利用させていただきたいと思います。

【駿河湾を望む日の出と素朴な自然を満喫】

kurataidさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

kurataidさん [50代/男性] 2015年08月19日 17:08:00

智満寺の御開帳に参拝したくて、このペンションにお世話になりました。駅まで送迎に来ていただき、途中
智満寺で下してもらい、参拝後また送迎に来ていただきました。翌日は藤枝で用事があったので朝食後すぐに
また島田の駅まで送ってもらい、親切にしていただきました。今回で宿泊は3回目になります。立地がよく
8月13日はあいにく雨だったのですが、翌14日は晴れてきて、部屋から雲海も見ることが出来、
申し分ない旅行を他の住むことが出来ました。

投稿者さん 2015年08月17日 16:04:54

経営されているご夫婦がとても気さくで、3歳と4歳の子供を連れて家族4人で宿泊したのですが、まるで里帰りをしたような気分でした。
料理も美味しかったし、子供たちとカラオケを楽しみました。
また宿泊したいです。