スカイペンションどうだん クチコミ・感想・情報

スカイペンションどうだんのクチコミ・お客さまの声

あんこ7019さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

あんこ7019さん [30代/女性] 2022年01月04日 05:29:17

年末に泊まりました。2週間前に急遽人数が追加増えましたが快く受け入れてくださいました。料理がとても美味しく大満足でした。
コロナで1日二組だったので子供の声も気にしなくてよくよかったです。唯一風呂場の脱衣場とトイレ内が寒くて対策を願いたいと思いました。
スカイというだけあって景色は最高です。行くまで山道と傾斜が激しい場所がありました。雪が降ったあとはスタットレスタイヤ必要な気がします。
ペンションの夫妻は感じがとてもよかったです。

スカイペンションどうだん 2022年01月08日 18:02:46

先日は、当館にお越し頂きありがとうございました。
時が過ぎるのは早いもので、新年が明けあれよあれよと8日が過ぎてしまいましたね。お忙しい中、コメントへの書き込みまでして頂き大変嬉しいです。

皆さまで、楽しそうにお食事をして頂いたのを覚えております。
そして、お子様にも、とても丁寧に返答、挨拶をして頂いたのも記憶に残っております。
食事、私達へも温かいお言葉をありがとうございます。
 寒さ対策についてのご意見、しっかり受け止めさせて頂きました。体調などは大丈夫でしたでしょうか?
 昨年の年末は、いつも以上に寒く、私達も驚いておりました。
全く降る事のない雪まで降り、少し積もった日もあった位でした。
ご指摘があったように、お風呂場、トイレ、廊下には冷暖房の完備がございません。そして…正直にお話しさせて頂くと、、現在の使用電力の限界の関係と、廊下が奥に長い点、建物の構造上、電気を使う機器の設置が大変困難なため、私たちも対応策を日々悩んでおります。廊下にストーブを急遽設置させて頂いておりましたが、さらにお風呂場にも置かせて頂くように致しました。
 まだまだ解決とは言えませんが、少しでも皆様が気兼ねなくゆっくり過ごして頂けるように、日々試行錯誤していきたいと思っております。

また、機会がありましたら、ぜひ当館に遊びにいらして下さい。
家族一同皆さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

感染症対策により1日2組様限定~和洋創作料理プラン~カップル・ファミリーにお勧め!!
【【禁煙】☆標高400mからの夜景を見ながら癒しのひと時を☆】

投稿者さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

投稿者さん 2020年07月16日 23:13:07

子連れでコースっぽくご飯を食べられることがないのでありがたかったです!そして美味しかった。スタッフの方が本当に優しくて、いろいろ気遣ってくれて嬉しかったです!コロナ対策で4部屋中2部屋しか予約を受け付けていないとのことで、他のお客さんともほぼ会わず過ごせました。お風呂も貸切なので安心でしたし、ベビーシャンプーもあって助かりました。
見逃したのかもしれないのですがベビーシャンプーが設置されてることをアメニティのところに書いてあるとより助かります!

スカイペンションどうだん 2020年07月22日 17:28:40

先日は、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。また、お忙しい中コメントをして頂き重ねて感謝申し上げます。

コメントにも記載して頂いたように、今はいつもと少し違う形でのご案内とさせて頂いております。
模索しながら、出来るだけ皆様が安心して過ごして頂けるようにつとめておりますが、このような温かいメッセージを頂くと、こちらも大変嬉しく、また今後の参考にさせて頂きたいと思います。
 また、お子様のベビーシャンプーについてもご意見ありがとうございます!自身も子がおりまして、微量ながらもあったらいいなと思う物をサービスさせて頂いております。(お子様用の便座等、衛生面などであえて準備をしていないものもあります。)
 長く続いた雨が落ち着き始めた途端、山の周りでもセミの声やトンボが出始めました。
蒸し暑い夏になりそうですが、ご家族様皆様元気にお過ごし下さい。
また、静岡にお越しの際は当館にも遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【アッパレしず旅】【GO東海】和洋創作料理プラン~天空からの夜景をお楽しみ頂きながら・・・

YS27さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

YS27さん [40代/男性] 2015年05月07日 06:14:31

妻と7歳、4歳の息子と一緒に一泊しました。ご主人と奥さんの2人で運営されているので2組までしか予約を受け付けないペンションで、小さい子連れにとっては他のお客に気を使わなくて良いし、お風呂も貸切で使わせていただいて、のんびり過ごすことができました。備え付けの鉄道雑誌や漫画も有りがたかったです。唯一の不満はトイレが和式であったことくらいですかね。それとペンションに至るまでの道はかなり狭いので、最初に行く時は不安になるかもしれません。

【駿河湾を望む日の出と素朴な自然を満喫】