翠幸園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月11日 10:35:46

家族4名でお世話になりました。
12畳の和室を使用させていただき、ゆったりと過ごす事が出来ました。
お気遣いを頂き、温泉にも家族で利用させて頂けましたので、子供達も大変喜んでおりました。
翌日にご主人がご近所の皆様方とゴミ拾いをされておられるお姿を拝見し、地域やお客様を大切にされるお気持ちの一部を伺うことができました。
楽しい思い出を残すことができました事に感謝申し上げます。

和室12畳

投稿者さん 2007年08月22日 20:25:48

旅館雰囲気も、対応も民宿調で、気楽で大変ヨカッタです

立地選択も、大山登山目的に、結果的に非常に有効・便利で
米子宿泊よりも正解でした

和室6畳

投稿者さん 2007年08月11日 14:58:14

1泊2食付でリーズナブルで良かったです。出来ればバスタオルが欲しいのとウォシュレット等があればいいと思いました。

投稿者さん 2007年08月10日 14:03:14

お風呂とトイレが共同ですが、そういうことが苦にならなければ料金も安くていいと思いました。
お風呂は家族全員で入るなら、家族で貸切のようにすることもでき、むしろいいかも知れません。
広い部屋を用意していただいたので、圧迫感もなかったです。

投稿者さん 2007年05月28日 16:09:04

週末にもかかわらず、格安で泊めていただきました。建物は古いですが値段を考えると十分満足です。お風呂が家族で入れるのが嬉しかったです。ご主人から航空祭のことを詳しく教えていただいて助かりました。

投稿者さん 2007年05月11日 23:57:08

安く泊まれてよかったです。立地もGoodです。

投稿者さん 2006年10月14日 19:28:52

宿泊費が安いためそれなりの設備でしたが、一人で利用するには部屋の広さはまずまずでした。
只、共同風呂が狭いため同宿者に少し気を使い空いている時間に急いで入湯しました。
近くに飲食店がないので予約なしでも夕食を準備していただけると助かります。

投稿者さん 2006年08月21日 11:39:43

幼児用の朝食がないとのことでしたので素泊まりの状態での利用でした。他のお客様が入っているということで、お風呂に入れたのは夜10時半。子供がくずるので妻はシャワーだけでお風呂に入れませんでした。金額面を考慮すると設備面は仕方ないとは思います。
トイレ・洗面が男女兼用というのも少し抵抗がありました。

投稿者さん 2006年08月18日 23:43:12

チェックイン時刻に数十分遅れましたが、快く対応していただきました。 隣が自宅のようで、お孫さんらしき子供の姿がありました。 金額からするとまあ満足という評価です。 立地はJRほうきだいせん駅すぐの住宅街で大変静かでよく眠れましたが、逆にコンビにも近くにない環境でした。 家族5人で12畳を使わせていただき家族貸切で温泉風呂にも入れました。 あえて難を言いますと部屋にティッシュがほしいのと、ロビーに新聞とトイレに洋式便器とウオシュレットがほしいです。

投稿者さん 2006年08月17日 10:19:46

お盆休みにもかかわらず、非常に安くとまれて、大変満足でした。
鳥取に行くのは、初めてのことで、水木しげるロード、倉吉、鳥取砂丘など、いろいろな場所に行きました。今回宿泊したところは、米子の中心部から少し外れたところにありますが、車での移動する方にとっては不便に感じないと思います。鳥取に行く機会があったら、また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 17:16:32

とにかく、安いのが魅力です。しかも、8/10に予約してとまれたのも良かったです。お盆中であいていて海も割りと近くでいいかも。

投稿者さん 2006年04月10日 11:03:15

駅前なのに何も無いのはさびしかったですが、値段を考えると満足しています。ベットではなく畳の為か、けっこうくつろげましたね。布団まで引いていただけて・・。旅館の方の家庭的な対応にも満足しています。洗面所にお湯が出ればよかったのですが・・・。冬場は寒いかも?次回、日吉津に行くときも利用したいですね。

投稿者さん 2005年08月17日 21:22:26

かなり安かったので、あまり期待はしてませんでしたが、部屋も江戸間なのかな?案外広く冷暖房もあり、ゆっくりできました。お風呂は温泉に行ったので入ってませんが、見た限りではちょっと狭いかも。あと、部屋に冷蔵庫があればよかったです。自販機も外にあったりして不便ではないのですが。宿の周りは取り立てて何もないところですが、車で少し行けばいろいろあるし、ほんとに寝るだけであればすごくいい宿だと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 15:04:57

駅前なのに、あまりにも何も無いのでびっくりした。
値段が安いので、助かります。

投稿者さん 2004年01月03日 23:24:09

会社の同僚と4人でワイワイと利用させていただきました。素泊まりと割り切れば、安い上に快適に過ごせました。場所も「JR伯耆大山駅」のまん前ですので分かりやすいです。タオルや歯ブラシもちゃんと備え付けてありましたので、男性なら特に何も持参することはないと思います。大浴場はありましたが、私たちは近所に皆生温泉があったのでそちらを利用しました。何よりも低予算重視の方ならお勧めですよ。