hiromi20041210
温かいおもてなしとカニ料理が最高

お正月に宿泊。 家族で経営されてる小さなお宿 とても親切で温かい接客 お部屋も、お風呂も綺麗 食事はカニしゃぶ、焼きカニ 朝はおせちにお雑煮まで 全て美味しかったです。 凄く良いお正月を過ごせました。 また、行きたくなる宿です。

嬉しい口コミと素敵なお写真をありがとうございます! 当館は家族経営ゆえに不行き届きな部分もあると反省の日々ですが、喜んでいただき私たちの励みとなっております。 おせちも手作りにこだわっているのでその部分を褒めていただき大変うれしく思います! また、当館を選んで頂けるように精進してまいります。この度は口コミしていただきありがとうございました。 若女将
mocoron

当館への口コミと素敵なお写真をありがとうございます。小さな宿で何かと不行き届きがあった事と思いますが、このようにお写真を投稿いただき感謝しております。また城崎温泉にお越しの際はぜひ当館を候補に入れていただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。  若女将
buu0416
カニは満腹、但馬牛は?

??私の確認不足? 但馬牛付きのプランを予約したはず カニだけでした💦 勘違い? カニは食べきれない量でした。 美味しかったです。 カニの量を減らして他のものも食べたかったなぁ。 駐車場につきましては、チェックイン前や後も利用させて頂きありがとうございました。

ただいま口コミを読ませていただき、驚いてすぐに確認させていただきました。大変申し訳ございません。完全にこちらのプラン転記ミスです。差額分を返金対応させていただきます。プラン間違いがありながら、おかしいと思われながら不安になりつつお食事をされていたかと思うと大変心苦しいです。大変申し訳ございません。 そのようなミスがあったのにもかかわらず、口コミを寄せていただきましたこと、感謝申し上げまして、このようなプランミスが起こらぬよう気を引き締めてまいります。 この件に関しましては別途ご連絡をさせていただきます。  この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。 若女将
2026-02-16
BANBANBAN30
カニと温泉で大満足!また来たいお宿

【良かったところ】 ・カニがホントに美味しかった ・個室ご飯だったので、周りを気にせず食事が出来る ・部屋の広さが二人ではもったいないくらい広かった ・宿の皆さんが丁寧すぎるくらい、めちゃくちゃ良い人 ・各部屋の場所がバラバラなので、別の宿泊客と会いにくい ・他の部屋の騒音が聞こえなかった ・リノベーションされていて、とても旅館の中が綺麗 ・朝食のおかずバリエーションも多くて、ご飯も美味しかった 【気になったところ】 ・1階以外の部屋は少し階段が急なので、昇り降りに注意が必要 ・貸切風呂が空いているか確認するために、階段を降りて1階まで見に行かないとわからない ・朝食の焼き魚が冷たかった 【全体的な感想】 全体的な感想として「大満足」でした! 今回は温泉とカニが目的の旅だったので、ここのお宿のカニはホントに美味しかったです。 カニの量、鮮度、食べやすさ、どれをとっても大満足しました。 お宿はご家族でされているのか、皆さん親切丁寧に接していただけて二人とも帰りの電車で「また行こうね」って何度も話しました。 お宿の場所も川沿いの良い場所なので、春は部屋によっては桜もきれいかも?なんて話も出ました(笑) お風呂もヒノキと陶器?の2つあって、どちらも綺麗でした。(効能が書いてあったから、温泉だと思います) 城崎で宿泊されるなら、観光ホテルに泊まるより、こちらのお宿の方が個人的にはオススメです。(あまり有名になって予約出来なくなるのは困りますが…(笑))

先日は、当館にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。たくさんの口コミをお寄せいただきじっくりと読ませていただきました! ほぼ家族経営ですので、高級ホテルのようなおもてなしはできませんが、より細かい対応ができるように心がけているので対応を評価していただきとても励みになります。(長靴の大きいサイズの件スミマセン^^;) また、気になる点もご記入いただきありがとうございます。その中で、貸し切り温泉の空き札を確認するのが不便という感想は昨今お客様より意見を頂戴することが増えてまいりましたので、対策を考えたいと思います。 至らない点もたくさんあったと存じますが、このようにたくさんの口コミをお寄せいただき大変感謝しております。 木屋町通り沿いのお部屋もおすすめですので、また城崎温泉にお越しの際はぜひ当館をお選びいただけるように精進してまいります! ありがとうございました。 若女将
2026-02-16
ポムぽむた
蟹と部屋食、温泉巡りにも便利な立地

夕食の蟹、今まで食べた蟹の中でいちばん美味しかったです✨ お部屋も広くてとても綺麗でした。お部屋がなかなか暖まらず寒かったのですが、すぐにガスストーブを用意してくださり快適に過ごせました。 朝ごはんもおいしかったです。 あと立地が良く、温泉巡りに行くのも便利だと思います。 桜の季節も良さそうですねー

身に余るお言葉、誠にありがとうございます! ご宿泊された日は雪が続いた後のとても寒い日で、エアコンでは広い部屋がなかなか温まらずで寒い思いをさせてしまい、申し訳なかったです。ガスストーブを最初からご準備すべきだったと反省です; 当館のかには、自社かに卸しから仕入れているので褒めていただきとてもうれしいです^^ また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。この度はありがとうございました。 若女将
モサパパ10
広くて快適な部屋と甘いカニ料理

部屋は広くモダンな感じですごく快適でした。夕飯のカニは今までに食べた事がないほど甘く、最高に美味しかったです。貸切風呂も綺麗で良かったです。大満足の旅行となりました。また来年もお世話になりたいと思います。

大満足との口コミを頂きとても嬉しいです! かには自社かに卸しから仕入れているのでその部分も褒めていただきありがとうございます。 現在大雪の城崎温泉ですが、また城崎温泉にお越しになる際は当館を選んで頂けるように精進してまいります。 この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 若女将
ヤッチャン
カニと但馬牛に舌鼓!温かいおもてなしに感謝

新鮮で美味しいカニをお刺身・大焙烙焼き蟹・蟹しゃぶ、そして締めのカニ雑炊まで、さらに但馬牛も堪能しました。素晴らしいお料理に素敵なご家族の温かいおもてなしに大満足。表通りから一本裏の川沿いにある静かで落ち着いたお宿は外湯めぐりにも便利なロケーションで再訪したいと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます! お料理を褒めていただき、そしておもてなしを褒めていただき、恐縮ながらも大変うれしいです! 当館は、家族経営ゆえの不行き届きがあるのでは?と日々気を配っておりますが、そう言っていただき励みになります。 これからもスタッフ一同頑張りますので、どうか当館をよろしくお願いいたします! 口コミをありがとうございました^^ 若女将
にゅにゅんこ
カニでお腹いっぱい、貸切風呂も満足

とても美味しいカニでお腹いっぱいになり、大変満足しました。貸切風呂も気持ち良かったです。接客もすごく丁寧で、また来たいです!

早速に嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!この度は大寒波の大雪の中お越しくださりましたね。お帰りの日は電車が運休し大変な思いをされたかと、、あれほどの大雪は城崎温泉でもシーズンであるかないかなので良い思い出として記憶していただけたらと思います^^ うれしい口コミを頂いて私もホッとしました^^  チェックイン票の心温まるメッセージも・・・ありがとうございます☆彡 またぜひお待ちしております! 若女将
2026-02-10
mogu.xxx
清潔な部屋と食事が最高、また行きたい

お部屋は清潔でとても綺麗でした。そして何より、お食事が抜群に美味しく非の打ち所はありません! とても静かで、まるで自宅にいるようなゆったり過ごせました。 またカニのシーズンに再訪したいと思います!

また行きたい!とおっしゃっていただいて、ほんと宿業をしていて一番うれしいお言葉をありがとうございます! 当館は家族経営ゆえに不行き届きがあるんじゃないかとお客様が帰られるまで実はドキドキしています^^; このような口コミを頂けて、もっと愛される宿になりたいと元気と勇気をもらいました。 口コミに恥じないようにこれからも精進してまいります。 ありがとうございました。 若女将
うさぎ1205
カニが美味!貸切風呂でのんびり

毎年お世話になっています。 今年は急な寒波で外湯に行くのを躊躇するほどでした。 カニは美味しいし宿のお風呂は貸切りでのんびりできるし、行ってよかったです。また、来年も行きたいです。

嬉しい口コミをありがとうございます! 今シーズンの城崎温泉は大雪が続いて大変なシーズンとなりました(本日も大雪です・・・) そんな寒い中にもかかわらず当館にお越しいただいて感謝しております。 何かと不行き届きがあったかと思いますが、良い面を口コミ下さりありがたく思います。 また城崎温泉にお越しになる時には、やまよしにしようと言っていただけるように、これからも努力してまいりますので、是非よろしくお願いいたします! 嬉しい口コミをありがとうございました^^ 若女将
tori917

ズワイガニのハイシーズンに先駆け、10月末に城崎を訪問・宿泊しました。 前日に「竹野海岸」で 値上がり前の「蟹」を堪能した後の、憧れの 初城崎温泉 です。 外湯に行ってみたいこと や 規模の大きい宿泊施設はブッフエ式の食事で大混雑! おまけに インバウンドが!!!? 等を考慮して、宿泊先をあれこれ捜し、運よく「やまよしさん」を予約することが出来ました。 城崎温泉街のやや奥寄りに位置しているようですが、外湯巡りには都合のいいロケ―ション。 初日夕は(西側)まんだら湯、翌朝は一の湯(徒歩5分)と 楽しむことができました。 宿自体は、1日4組(部屋?)とこじんまりしているようですが、食事は部屋食(配膳)を含め、別室で頂きました。受付・食事対応を含め、女性の方に丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。 部屋の選定は宿任せのようで、和室テイストのツインベッド部屋。スプリングもよく休めました。 残念だったのは、宿のお風呂を使う時間がなかったこと-初日は、お疲れのため、食事後バタンキュ〜。 それと、部屋にコーヒーメーカーがあるのですが、使い方を十分理解できず、モッタイナイ 使い方をしたかも!? 注意点としては、バリアフリーとはいかず、短いながらも数か所の階段での移動となること。 普通に歩行できる方は問題はないと思いますが、当宿を選定される方は、そこんとこに注意! あ!それから、宿には土産物コーナーはありませんが、城崎温泉の南 国道沿いの「やまよしさん」で 海鮮系を含み買えますよ!(サービス券配布をお願いします!!!) 元気なうちに城崎温泉に行くことがあれば、また宿泊泊したいと思います。

②≪但馬のスタンダード会席≫★お魚中心で希少な香住がにや幻の八鹿豚も食べれる★貸切温泉2種・色浴衣♪

みるりん217

どれをとってもサイコーの旅館です 料理もすべて美味しくて 毎回食べきれないほどの量がありとても満足です リピート何回もしてますが まず飽きることなく心地よい時間を過ごせます 心地よい旅にするには最高の旅館だと思います ぜひおすすめです

8月31日にお世話になりました。車で伺い、当初道に迷いましたが、人に尋ねて直ぐに分かる好立地。外湯巡りには最適でした。食事も新鮮な食材で『夕食少な目』は私らには適量。朝食もご飯お代わりする内容でした。次回は蟹の季節に宿泊したいです。ありがとうございました。

⑧【お日にち限定】気楽に城崎ステイで温泉めぐり♪一泊二食付き★夕食少な目★温泉街二軒目もおススメ♪

pocketmon

総合的にとても素晴らしい旅館でした。 ロケーション 温泉街の中心にありながら、一本裏に入った川沿いに位置しているため、人通りの喧騒から離れて静かに過ごせます。人気の外湯「御所の湯」もすぐ近くです。 部屋・食事 部屋は広くて快適、食事もとても美味しく、大変満足しました。 サービス サービスは文句のつけようがありません。非の打ち所がないくらい完璧でした。 規模 あえて欠点を挙げるとすれば、小さな旅館だという点です。こぢんまりとした旅館が好きな方には完璧な選択ですが、大型旅館に慣れている方には少し物足りないかもしれません。しかし、城崎温泉全体を一つの巨大な旅館と考えれば、この旅館は忘れられない滞在を約束してくれるでしょう。(私が知る限り、温泉街のメインストリートに大型旅館はないようです。)

外湯めぐりに便利な立地でした。 お部屋も綺麗で、2種類ある内湯も綺麗でした。 廊下はジャズが流れており、料理も大変美味しかったです。 大満足の旅行になりました。

【お日にち限定】気楽に城崎ステイで温泉めぐり♪一泊二食付き★夕食少な目★温泉街二軒目へお出かけにも♪

部屋は綺麗で食事も大変美味しく 顧客対応も暖かく大変満足しました 駐車場が分かりずらかったけれど 電話したらすぐに対応していただきました

④【基本会席をグレードアップ2】但馬牛ステーキver♪ 希少な香住がに大焙烙焼も♪ 貸切温泉&色浴衣

DRNORI

とても落ち着いた感じの良い旅館です。ご家族で経営されている様子で、料理も美味しく楽しめます。

【楽天スーパーSALE】②≪但馬のスタンダード会席≫★お魚中心で希少な香住がにや幻の八鹿豚も♪

最高なおもてなしをしていただき、大満足でした。おすすめの旅館です!

良かったです。お食事もお風呂もお部屋も素敵でした!初めてづくしの事でいろいろとありましたが山よし旅館のスタッフさんの協力で無事に列車の時間にゆとりで乗車できました!ありがとうございます。旅行中にペットホテルに預けている猫が様子がおかしいと連絡が入り始発列車に乗って帰る事になりました。食事を済ませてすぐに駅の方に車を用意してくださり助かりました。貸し切りのお風呂、湯も良く素敵でした!お食事は一つひとつにこだわった料理の内容といい美味しくいただけまた泊まりにきたいねと主人と話しました。今度は冬の時期に来ようと計画中です!贅沢な時間を過ごせました。

コメントが遅くなってしまい申し訳ありません。火事による悪影響はなかったでしょうか。家族3人で宿泊させて頂きました。城崎は温泉街の風情が残る素晴らしい場所でした。今回、肉も蟹も食べたいとのリクエストで宿を決めました。部屋は私個人としては文豪が座って外を眺めるような濡れ縁があり和風で良い気分、外湯巡りもしやすい立地、内風呂は貸切ができ、内風呂も2回利用しました。圧巻は食事で但馬牛はプランより多いと思えるくらいの量と綺麗なお肉で、蟹も大変美味しかったです。いつまでもお元気で、城崎温泉を盛り上げて下さい。

4月〜【但馬牛しゃぶしゃぶをたっぷり!】★但馬牛200グラム&日本海舟盛&香住ガニ★貸切温泉♪色浴衣