城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よしのクチコミ・お客さまの声

takecchichiさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

takecchichiさん [40代/女性] 2019年08月28日 16:55:55

夫婦で初めての旅行でお世話になりました。ご家族経営と思われる温かい雰囲気で、チェックインの時から好印象でした。
お料理は大変美味しく、量も十分で、二人で堪能しました。のどぐろの塩焼きが付いたプランで、初めてのどぐろを戴いて、噂以上のおいしさに驚かされました。素人が焼いたのではこうはいかないだろうね、きっとご主人の腕のせいもあるよねと話したことです。
館内のお風呂は、とても清潔感があり、2つとも快適でした。
カニの時期にもまた来たいねと話しています。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:55:00

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてまたこのたびは、こんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして一同とても感激しております。本当にありがとうございます。

当館は5組さまで満室になる小さな小さな宿でございますが、親戚の鮮魚店から仕入れるとびきり活きのいい魚と、主人(父)が厳しく吟味したの但馬牛で、1品1品、心を込めてご用意したお料理が自慢でございます。「のどぐろ」の焼き加減をお気に召していただき本当に何よりでございました。

家族経営なので、かしこまったおもてなしはできませんが、どうぞまたお気軽にご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
山よし 女将より

投稿者さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 14:52:49

温泉街の中心辺りですが
メイン通りから ほんの少し
それて入り口がある為 静かでした。コンビニは30秒。メインの 一の湯までも1分以内。
お部屋料理でゆっくりでき、5組限定なので ゆったりした時間を過ごせます。館内のお風呂も貸切で最高でした。
2つ入りましたが 綺麗だし
入りたい時間に入れました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:42:46

当館は本当に小さな宿でございますが、このせせらぎ沿いの恵まれた立地と、板前主人が真心こめた美味しいお料理、そして2つの貸切り温泉が何よりの自慢でございます。

これからも当館をお選びくださるお客様みなさまにお喜びいただけますよう皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後とも末永くご愛顧くださいませ(目の前の桜並木は春になると見事です!)。またのお越しを、山よし一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 21:57:20

部屋タイプの希望にも対応いただき、チェックインからチェックアウトまで、とても心地良く過ごすことができました。
部屋数も少ないお宿なので、静かな雰囲気で、また個別に丁寧に接していただけていることが実感できまし。
お宿の貸切風呂が2つあるので、入りたいタイミングで使用でき、ありがたかったです。
食事も部屋食でのんびりと美味しさを満喫できましたー!
ありがとございました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:31:52

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りに心よりお礼申し上げます。

板前の主人(父です)ともども大変うれしく拝読させていただきました。当館のお料理をお気に召していただけまして本当にありがとうございます。

これからも、とびきり新鮮な素材を心を込めて料理させていただきますので、ぜひぜひまたお気軽にお出かけくださいませ。またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 16:05:44

22日土曜日に宿泊しました。
部屋、食事、サービス良かったです。
家族的な雰囲気で、特にジャズが流れていて良かったです。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:28:32

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

たった5室の小さな宿ですが、料理へのこだわりはしっかり守ってまいりますので、どうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月12日 18:34:39

蟹を満喫,城崎温泉を満喫するには,これ以上はない旅館です.

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年03月10日 00:08:08

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは、こんなにも温かいお言葉をいただき一同本当に感激しております。本当に本当にありがとうございます。

当館は家族経営の小さな宿でございますが、温泉街のほぼ真ん中に位置する立地と、香住・柴山の親戚から仕入れる最高のカニや鮮魚が自慢でございます。また、小さいながらも天然温泉を引いた貸切り風呂もございます。かしこまったおもてなしは出来ませんが、家族で心を込めて営んでおりますので、どうぞどうぞ、今後とも末永くご愛顧いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

山よし若女将より

えりり0703さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

えりり0703さん [30代/女性] 2018年08月29日 10:18:09

先日宿泊してきました。子供連れでしたが、少し離れのようなお部屋を案内して頂き他のお客様と会うこともほとんどなく、とてもゆっくり楽しく過ごさせて頂きました。色浴衣がたくさんあり、女同士での旅行だったのでテンションがあがりました。着付けが上手く出来ずにいると、スタッフさんがバッチリ着付けまでして下さり一緒に行った友人もとても満足していました。脱ぐのが勿体ないくらいでした´д` ;ご飯は全てとても美味しく量もたくさんあり、無農薬の白ご飯はふっくら、そしてもっちり甘く感動でした。
是非また行きたいと思う旅館です。また機会ありましたら宜しくお願いします。素敵な旅行になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 15:22:36

結婚30年の記念をおいしいかにでお祝いしたくて伺いました。
かには、食べきれないほどたくさんで、味も最高でした。
部屋もきれいで、温泉街の真ん中なのに、すごく静かでのんびりできました。
また今度、じいちゃんばあちゃん娘たちを連れて伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年01月27日 16:08:14

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。温かいお便りに心よりお礼申し上げます。板前の主人ともども大変うれしく拝読させていただきました。

当館のお料理をお気に召していただけまして本当にありがとうございます。親戚が鮮魚店を営んでおりますので、当館の海の幸はとびきり新鮮でございます!

これからも、とびきり新鮮な素材を心を込めて料理させていただきますのでぜひぜひまたお時間がありましたらお気軽にお出かけくださいませ。ご家族の皆様とご一緒にのまたのお越しくださいますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

山よし 女将より

投稿者さん 2017年05月01日 23:01:40

4月に食べれるカニがあるなんて!とにかく美味しく、食べきれませんでした。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2017年05月13日 18:57:27

このたびは、当館お薦めの「香住ガニ」をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございました。美味しくお召し上がりいただき本当にうれしく存じます。冬しか食べられない「松葉ガニ」とちがい、「香住ガニ」の禁漁期は6月~8月のみなので、春や秋もお楽しみいただけます。長年地元で愛されてきたカニなのですが、近年は漁獲量が減ってきたため値段も高騰してきました。当館は水産会社「ヤマヨシ」から直接とびきりのカニを仕入れてご提供しておりますので、どうぞ今後とも「松葉ガニ」「香住ガニ」ともに、存分にお楽しみいただければと存じます。ご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。山よし一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪香住がにフルコース≫希少な香住がにを一人2.5杯食べ尽す!春と秋だけの期間限定!
【和モダンがコンセプト】

kng0219さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

kng0219さん [20代/男性] 2017年01月07日 01:06:47

1月4日に宿泊させていただきました!
一部屋空きがあったみたいで、部屋も選ばせてくれました
カニ目的で宿泊し、本当にお腹いっぱいになりそしてどのカニ料理もとても美味しかったです。
彼女共にたいへん満足させていただきました。
城崎行くときはまた行きたいと思います

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2017年07月11日 12:09:49

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのような温かいお便りをお寄せいただき心より感謝申し上げます。当館の親戚はカニを始めとする日本海の海の幸を専門に扱う水産会社ですので、鮮度抜群で確かな品質のものをいち早く仕入れることができます。これからも美味しいカニをたっぷりお召し上がりいただきますよう、心を込めてベストを尽くしてまいります。どうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいますようお願いいたします。山よし一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
山よし 若女将より

72hikaさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

72hikaさん [50代/男性] 2016年10月27日 07:50:05

宿は小さいのですが、家族的な雰囲気がとても良かったです。貸切風呂、部屋の掃除も行き届きとても気持ちよく過ごせました。料理は食べきれないほどあり、飛騨牛は流石にA5ランク、最高でした。立地条件も温泉街の中心で、外湯めぐりにも最適です。城崎に行く機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2016年06月27日 19:47:25

6/24に女3名で宿泊しました。
食事は食べきれないほど量が多く、全て美味しかったです。
従業員の方も皆様とても親切で、部屋も広く、終始楽しく過ごす事が出来ました。

全体的に満足で、また行きたいと思いました。

2016年06月

ゆかぽりん2561さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

ゆかぽりん2561さん [40代/女性] 2015年12月26日 10:15:28

蟹の季節に宿泊させてもらいました。
暖冬で 雪の城崎ではありませんでた、それが少々残念ですが、
お部屋、お料理ともにすばらしくよかったです。
蟹料理は抜群です。
食べきれないほどでしたが頑張りました。
また来年泊まりたいと思わせるところです。
大変お勧めです。
楽しいひと時どうもありがとうございました。

日本一選別の厳しい「柴山がに」のタグ付き茹で丸ごと【贅沢三昧のかにすきコース】
【一階 中庭に面した和室【10畳+広縁+中庭】桜舞(MAI)】

投稿者さん 2015年12月10日 21:40:03

とても、いいお宿でした、お料理もとてもおいしかったです。おいしいコーヒーがいつでも
飲めるサービスは初めてで、よかったです。お部屋もお風呂もきれいで、立地もよく
また,桜の季節に行きたいお宿です。

【但馬牛】+人気の蟹ばかりの創作会席♪ NEW貸切温泉無料 色浴衣無料
【和モダンがコンセプト】

たか7267さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2015年05月14日 23:06:00

4月4日に宿泊させて頂きました。

昨年秋にも宿泊させて頂いたのですがその際にたまたま泊まった部屋の窓からすぐ目の前が桜であーこの部屋お花見シーズンにはいい部屋だろうなと思いお話をしていると
とっても桜が綺麗ですとの事、今度は是非お花見シーズンにと思い宿を後にしました。
今年の春ゆったりと旅行したいと考えたときに山よしさんを思いだし予約しました。
その際桜の見える部屋を希望と添えさせてもらったところ
こちらの意見を組んでもらいリクエスト通りの部屋に泊まることができました。
桜も満開で昼の桜、夕方の桜、夜桜と
言うことなしの景観を満喫させていただきました。
とても贅沢で忘れられない思い出を作る事ができました。ありがとうございます。

2015年04月

冬眠5706さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

冬眠5706さん [30代/男性] 2014年11月02日 21:59:42

妻と2年ぶりに城崎の方に宿泊する際に初めて山よしさんを利用させていただきました。
接客も大変親切でとても良い城崎での一泊になりました。
夕食もものすごく満足しました。昼食を抜いた甲斐がありました(笑)

2014年10月

なおちゃん888さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2013年12月17日 20:34:46

はっきり言って料理は大変満足出来ました!女二人で限界する程の量でした。
言わせてもらうと音が漏れるのと、窓側からの寒さ、洗面所・トイレの気温差が気になりました。まだまだ新しい宿なので改善点は多いでしょうが、毎年この季節に伺わせてもらっているので、今後もリピーターとして期待して利用させてもらいます。

2013年12月
【かに屋の贅沢】リピ続出のカニばっかりの創作会席♪名物かにトロ丼や活にぎりも!

投稿者さん 2013年09月25日 16:43:19

とにかく大満足!
温泉街の中央に位置しながら、一歩裏手に入るため静寂と落ち着きを感じます。にも関わらず、駅方向も元湯方向も出やすく散策するにはうってつけの立地です。
一の湯も目の前といってもいい程で外湯巡りにも便利です。
今回は宿で一つしかないソファーもある和洋折衷の部屋を用意してもらいました。外の景色を楽しむことはできませんが、広く清掃も行き届いており、のんびりゆったり過ごすことができました。
そして、何と言っても食事です!
お造りは「魚とはこんな味だったのか」と再認識させられるほどの美味しさ!
醤油やカニ酢もご主人の自家製ということで、食材を活かす素晴らしいものでした。
但馬牛も香住カニも堪能させていただき、目でも舌でも至福のひと時を味わうことができました。
城崎は外湯を巡ることが醍醐味ですが、内湯の貸し切り風呂でも十分と感じます。
檜の風呂では二人で湯船に入って足を伸ばすことも可能です。
全5部屋に対し貸し切り風呂が2つということで、土曜日だったにも関わらず、待たされることもなく好きな時間に好きなだけ入ることができました。
チェックイン前の無理なお願いを聞き入れていただいたり、チェックアウト後に荷物を預かってもらう相談をしたところ、駅前にある系列の食事処まで運んで預っていただいたりと、細かいとこまで気遣いが行き届いたサービスも大変ありがたかったです。
名前の通り、美味しい食事が楽しめる隠れ家といった感じで大満足でした。
次は、前の川沿いの桜が満開になる時期にでも再訪したいと思います。

2013年09月
【選べる至福】人気の炙りにぎり&牛とろろ丼も!板前主人が作る人気の創作会席♪新貸切風呂無料!でお得♪

投稿者さん 2012年09月18日 13:20:44

9月16日に宿泊しました。リニューアルされたお部屋は大変快適でした。部屋数が少ないので家族的な雰囲気で素晴らしい旅館です。外一の湯などの外湯にも直ぐに行けます。

2012年09月
『秋』おまかせ会席+【豪華舟盛】ちょっと贅沢しよ♪NEW貸切温泉無料!!
【和モダンなお部屋は、リニューアル3年目でピカピカ♪】

**乃亜**さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

**乃亜**さん [30代/女性] 2012年08月25日 11:15:18

8月22,23日に御世話になりました。

主人の滅多に取れない連休が、今回取れましたので…
主人も私も期待しまくりで伺いました~!

全室5部屋というだけあって行き届いたサービス、掃除、心配り……
どれを取っても最高の時間を過ごさせて頂けました。

立地、、メインストリートから外れているので本当に静かです!
    川沿いなので情緒もたっぷり!

部屋、、窓を開けると桜の木、川を独り占めでき明るいお部屋です。
    掃除も問題なく、夫婦二人で十分寛げましたよ。

食事、、お任せ懐石でしたが、お味、品質共大満足しました。
    前菜のお皿から見た目も綺麗で、ちょうどいい量ですし、
    蟹(半身)や但馬牛(すき焼き風小鍋)が出てきた時には
    主人とにんまり笑顔(もちろん無言になりました…)で
    堪能しました!!全8種満腹で食べきれない位です。

風呂、、リニューアルされたばかりで綺麗ですし、2つある貸し切り風呂は
    どちらかが空いているので苦痛なく利用できました。

本当に満足のお宿でしたよ。
あっっ!一つだけ困ったのが…
就寝時、枕元に明かりが欲しかったです…。

また泊まりに伺いたいです!!

平日はお得に☆お部屋で人気創作会席しよっ♪NEW貸切温泉無料!色浴衣無料!外湯めぐりし放題!
【和モダンなお部屋は、リニューアル3年目でピカピカ♪】

たか49617さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

たか49617さん [50代/女性] 2021年06月11日 19:50:00

6月9日に主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お部屋もキレイで、特に内風呂が最高によかったです。3組だけの宿泊客だったので、静かに過ごせました。ご飯も美味しくて、お気遣いもしていただきとても大満足です。
また是非来たい宿です。

2021年06月