西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

hisagon5079さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

hisagon5079さん [50代/女性] 2016年12月31日 22:14:44

食事がびっくりするほど豪華で、味付けも良く、大変満足しました。民宿に泊まるのは久しぶりでしたが、他の部屋の方の声が聞こえることもなく、部屋も新しくきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。

kei1502さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

kei1502さん [60代/女性] 2016年10月23日 15:32:51

夫婦二人でお魚を食べに出掛けました。他の方の口コミにもありましたが、新鮮で美味しい魚料理を満喫出来ました。シニアですが食いしん坊の私どもでも食べ切れないほどでした。
お造りに金目が出たので、そのアラを翌日の味噌汁にとのお願いも快く聞いて頂けました。
女将さんも、若女将さんも陽気な方で、おしゃべりも楽しかったです。
また、お魚を食べに行きます!
雲見温泉の浜には無料の足湯があります。ココはお勧めです。
次回もタオルと飲み物を持って、海を眺めに行こうと思います。

チップ0913さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

チップ0913さん [50代/男性] 2016年08月12日 13:49:40

新鮮で盛り沢山な海鮮料理にびっくり。伊勢エビ、サザエ、金目鯛の煮付け、鯛しゃぶ、黒ムツが入った船盛など、どれも美味しく大満足の夕食でした。家族ぐるみの心のこもったおもてなしもよい思い出になりました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

ガーデン女さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ガーデン女さん [50代/女性] 2016年06月04日 23:13:55

数ある宿の中で、「心ばせの宿」とみやさんのお料理は天下一品ですね。お刺身はヒラメの船づくり、アワビに、イカさし、イセエビ、カニなどとても美味でした。タイのしゃぶしゃぶでお雑炊、おなかがいっぱいで大満足でした。自家製の漬物もとてもおいしかったです。

早朝、宿の北側にそびえる烏帽子山浅間神社に登頂しました。360度の展望に一句「烏帽子山 大海に富士 雲見温泉」素晴らしき景色です。緑濃き山々に、小鳥のさえずり心が洗われました。
風情があり蛍が舞い散る雲見温泉の旅でした。またリピートしてみたい宿です。
磯のお土産もありがとうございました。
追伸 お食事に使用されている器もとても品があ梨素晴らしいものでした。

2016年06月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

nikkori72さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

nikkori72さん [60代/男性] 2016年03月23日 17:00:20

家内の遅れた誕生日サービス(誕生日は3月6日)で何度か訪れている西伊豆。今回の「とみや」はクチコミ覗いて即決しました。
気さくな美人女将と惚れたくなる若女将。掃除が行き届いたとても清潔感ある館内です。
とても温まる温泉風呂も良かったが何と言っても食事の満足感は150%。活造り伊勢海老の大きさも嬉しい。ボリュームたっぷりの新鮮魚貝。クチコミ以上の満足でした。
古希を迎えたがゴルフで鍛えた若さ自慢の私。家内と頑張ったがお刺身を少し残してしまったのはとても悔しい。
少し遠い場所ではあるが、家内そして飲み友達夫婦引き連れて再度訪れたいと思う。
*若女将から一言。
クチコミ皆さんに全て返事を書きたいが、とても忙しく中々出来ないと嘆いていました。
訪れる方々に満足していただくための頑張り忙しさですから、勘弁してあげましょうね!!

2016年03月

投稿者さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

投稿者さん 2016年02月10日 15:02:04

評判どおりの宿で料理も美味しく、アットホームな感じで過ごしやすかったです。

2つの露天風呂のうち、1つしか使えなかったのが残念でしたが
女将さん、若女将さんの心遣いが嬉しかったです。

また、行きたい宿の1つになりました。

2016年02月

マキ2197さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

マキ2197さん [40代/男性] 2015年12月15日 08:28:10

2回目の宿泊です。
とても、清潔で快適に過ごせます。
食事も食べきれないほど出していただけますし、コスパ◎
おかみさん、若おかみがいい味をだしています。
また行きますよー

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

ゆうや38さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ゆうや38さん [50代/男性] 2015年10月03日 12:46:11

二度目の宿泊です。やっぱり食事の味とボリュームはサイコーですね。地魚の舟盛りキンメの煮付け伊勢エビのお造りサザエのつぼ焼きやたいしゃぶのあとの雑炊などなど、本当にお腹いっぱいになりました。
風呂もいい湯加減でゆっくり入っていられます。
また、女将も若女将もとても元気で感じいいです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

こうへい8979さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

こうへい8979さん [20代/男性] 2015年09月23日 17:41:08

H27.09.21~22
伊豆旅行で『とみや』さんに宿泊させてもらいました。
口コミ通り料理はボリュームたっぷり新鮮、絶品でした☆
中でも伊勢海老・金目鯛の煮付け、朝食のお味噌汁・ひじきの小鉢に感動した自分です(^^)
また女将さん達も明るく親切で終始笑顔が絶えませんでした☆
お風呂も時間で貸切りにしてくれて、他のお客さんを気にせず入れました♪♪
宿の場所は分りにくいと思うけど、迎えに来てくれたので問題なかったです☆
とにかく今回の旅行でとみやさんを選んだことは大正解でした!
ぜひまた利用したい宿の1つです♪♪
ありがとうございました*

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

ゆうや38さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ゆうや38さん [40代/男性] 2015年05月27日 21:01:18

5月25日に泊まりました。何と言っても料理はサイコーですね。夕食の地魚舟盛りからカサゴのから揚げ、伊勢エビ刺し身、たいのしゃぶしゃぶのあとの雑炊まで部屋食なのでゆっくりとくつろいで食べることができました。朝食もアジの活き造りなども出て、二日間魚づくしで大満足でした。民宿なので扉の向こうはすぐに廊下なので向かいの部屋の人の足音とか話し声とか聞こえますが、貸切り風呂も湯加減も良くずーと入っていられそうな感じでした。あと、部屋や風呂から海が見えたら満点です。若女将もいい感じです。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】【GW】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

koganeikoutaさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

koganeikoutaさん [40代/男性] 2015年03月22日 21:04:32

なかなか伊豆高原や土肥より南には行けませんでしたが、高速や伊豆の道路も整備され足を伸ばすことができるようになりました。
初めて民宿にも宿泊してみました。
食事もおいしいし、宿の方の人柄もよく楽しく過ごせました。
お風呂も好きなように入れました。
天気は良かったのですが、波が高く堂ヶ島の遊覧船が欠航で乗れなかったので、また行きたいと思います。
遊覧船に連絡を取ってくださりありがとうございました。
乗れなかったので、河津へ行ってきました。

2015年03月
新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】 【GW】

ymikioさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ymikioさん [50代/男性] 2014年11月17日 09:45:53

雲見温泉の民宿をネットで探し11月15日に夫婦でお邪魔、民宿の枠を超えた小旅館でした。食事プラン変更も快く受けてくださり、何より女将も若女将もとても暖かくフレンドリーで大変和みました。ご主人のお迎え運転の慣れたテクニックで先ずは感嘆し、美味しい料理とおもてなしで感激でした。中でも金目鯛の煮付けは最高でした。朝食もおかずが美味しくて黒米ごはんのお代わりを繰り返しお櫃が空になりました。家内も大満足だと言っています。駐車場が離れているのも気になりません。また行きたい宿の筆頭です。

2014年11月
新海物語にぎわいプラン【現金特価】

投稿者さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

投稿者さん 2014年08月24日 23:44:29

海水浴メインで宿泊しました。4歳と1歳の子供がいたのでトイレ付きのこちらの宿にしました。宿から少し離れた場所に駐車場がありましたが、チェックインの前に電話したところ女将さんが車で荷物を取りに来てくださりとても助かりました。
海で遊んだ後の砂まみれの私達をすぐにお風呂に案内して下さったり、子供達に優しく接して頂き宿泊中はとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
我が家は大食らいですが、それでも食べきれない程の夕食と朝食が出てきてビックリしました。お刺身が大好きな4歳の息子もお子様ランチではなく大人とほぼ同じ内容のお料理だったのも良かったです。
宿泊した次の日が雷雨だったのですが、帰りも車で駐車場まで送ってくださったのでとても助かりました。
また是非こちらでお世話になりたいと思います。

(とみやの皆様へ)
下の子がはしゃぎ回って机に頭をぶつけてしまいお騒がせして申し訳ありませんでした。教えて下さった病院に行き異常なしでした。お世話になりありがとうございました。

新海物語にぎわいプラン【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

kazuya86さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

kazuya86さん [30代/男性] 2021年08月31日 16:08:53

チェックイン前に車を停めさせていただき海に入ることができました。16時前にチェックインして、海で足が汚れていたため受付せずに、すぐにお風呂へ案内してくださいました。
お風呂は家族で入るのに十分な広さで清潔感もありましたが、源泉掛け流しなせいか温度がかなり熱く(体感では44℃くらい)足だけしか入れませんでした。
部屋は新しくはないですが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。
料理は大変美味しく、夜も朝もお腹一杯になりました。
広く浅いサービスではなく、狭く深いサービスでした(風呂、食事、部屋に手を抜かない)。ありがとうございました。

上壱分方さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

上壱分方さん [40代/男性] 2016年08月22日 15:48:26

タイミング良くキャセルが出て宿泊することが出来ました。
夜朝の食事付きで格安プラス超豪華料理で最高でした。
親子で経営されていてとても感じの良いアットホームな旅館でした。
帰りにお土産までいただきありがとうございました。
またご縁ありましたら是非お願いします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ひょっぽんさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ひょっぽんさん [40代/男性] 2016年07月18日 17:21:42

食べ切れないぐらいのボリュームと、どの肴も美味しく鮮度もよし。女将と大女将との会話も楽しかったです。また行きたい。