西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月24日 09:51:46

家内の誕生日旅行で伊豆へ。前回お世話になったとみやさんにまた行きたい、とのリクエストで再訪させていただきました。天気にも恵まれて雲見大橋から冬の富士山がすごくきれいに見えて、わくわくしながらチェックイン。すぐに風呂に入らせていただき、身体の芯からぽかぽかになりお部屋でゆっくりしたあとに楽しみにしていた夕食の時間。
伊勢えびと金目鯛がメインの舟盛り、金目の煮つけ、さざえの壺焼き、天ぷら、鯛しゃぶなどどれも新鮮でおいしくて大満足。満腹になりすぎておそばは夜食でおいしくいただきました。
朝もゆっくりお風呂に入ったあと、伊勢えびの味噌汁などの朝食をしっかりいただいて満腹です。
前回もでしたが、今回も最高の一泊となりました。
大女将さん、若女将さん、いつも元気で明るくて、こちらまで幸せな気持ちになります。
また必ずお伺いします。ありがとうございました。

2022年02月
豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2022年02月10日 15:45:27

まん延防止等重点措置が実施されている中、今年初めての連休をどう過ごすか、悩んだ結果、
「とみやで豪華な美味しいお魚料理と温泉を満喫したい」と思い、2/2(水)に宿泊しました。
今回で4回目のリピーターですが、今回の目玉は金目鯛の刺身。抜群でした。
地元でしか味わえない新鮮なお魚料理を求めて、また伺いたいと思います。

2022年02月
新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2021年12月06日 13:48:34

3年ぶりに伺いました。
コロナ禍の中、今年初めての旅行&温泉でしたが、
以前と変わらず、豪華なお魚料理のフルコースで大満足でした。
女将さんともお互いの近況を会話でき、楽しい一時を過ごせました。
また、お魚料理を食べたくなったら、伺います。

投稿者さん 2021年11月23日 19:52:41

初めての雲見温泉、評判の良いとみやさんを予約、当日は昼食抜きでチェックイン。
清潔で広いお部屋に通していただき、まずは露天風呂へ。2人なら十分な広さでしたし、何よりお湯がほんとに気持ちよくて、出た後もずっとぽかぽかでした。
さて最も楽しみにしていた夕食、どれもが期待以上でした。量が多いだけじゃなくて、どれもが新鮮でおいしい。舟盛りは地魚(アカハタ)も入ってましたし、さざえの壺焼きは、クセがなくて今まで食べたなかで一番おいしかったです。
伊勢海老はプリプリで甘くて、カサゴの唐揚げは温かくてパリパリ。金目鯛の煮付け、鯛しゃぶ、締めの雑炊まで大満足です。
翌朝の食事も伊勢海老でお味噌汁、ひじき、干物など、どれもがおいしくてごはん3杯食べてしまい満腹でした。
あえて難点をあげれば眺望がないこと、隣室の声が結構聞こえたことですが、それを差し引いてもあまりある一泊だったです。
長々と書いてしまいましたが一番印象に残ったのは、皆さん書かれてますが、大女将、若女将のお人柄がすごく気持ちよかったです。
今回、曇天で夕陽が見れなかったことが心残りなので、また必ずお伺いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 23:32:42

子供3人連れで利用させていただきました。クチコミ通り、お刺身舟盛り、鯛しゃぶ、天ぷら、金目鯛煮付けなど、お料理がとても美味しく、ボリュームも満点でした。女将さん、若女将さんとも騒がしい我が家の小さな子供たちにとても優しく、感謝感謝です。ぜひまたリピートしたいと思える素敵なお宿です!

投稿者さん 2021年07月16日 18:21:58

仕事仲間と二人で宿泊しました。
料理はどれも美味しくて大変満足しました。
量も多くて大人二人でも食べきれず雑炊までたどり着けませんでした。
残してしまってすみません。
お風呂もとても良かったです。
接客も素晴らしいです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

梅1157さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

梅1157さん [60代/男性] 2021年01月06日 10:09:33

食事はよかった。。食べきれないほど

投稿者さん 2020年12月26日 06:43:41

個人的な感想ですが…
生物(刺身)は無論の事、とにかく金目鯛に煮付けに関しては
伊豆の中の宿の中ではここが1番美味い。

高級旅館ではなくアットホームな民宿です。
料金的にもリーズナブル
基本的なアメニティは揃ってます。
食事は全て部屋食で
お風呂も貸し切り(コロナ渦の中他人との接触がない)
とにかく金目鯛の煮付けに関しては鉄板です。

GoToが有ろうが無かろうが
リピートしたくなる宿です。

悪い所は駐車場から宿までの登り坂で(100m位です)車椅子とかは厳しいところがあると思います。
向かいのしょうふう亭もですが…

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

みみとさなさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

みみとさなさん [40代/女性] 2020年12月02日 22:14:46

最高の食事でした。こんなに豪華で満足した民宿は初めてです。お風呂は一つしか入れなかったですが、湯加減もちょうどよくて良い温泉でした。あわびも調理の仕方を提案してくださり、生と蒸しでいただきました。宿泊した時、あと一組お客様がいましたが会話が丸聞こえでしたが、普段耳栓をしているので私自身は気にならなかったですが、気になるとすごく聞こえると思います。 総合的には、本当にまた行きたいと思うくらい素晴らしい食事でした。

生尽くしにぎわいプラン ~磯の味わいたっぷりのアワビと海老を堪能頂けます♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

barca_puyolさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

barca_puyolさん [40代/男性] 2020年02月11日 10:33:57

評判通りとても美味しくボリューム満点の夕食&朝食でした。
お腹を空かせて且つ烏帽子山に登り更にお腹を空かせましたが、満腹になりました。
お食事前に入った温泉も家族貸し切りで堪能できました。

若女将とのお話もとても楽しく、本当に不満なく過ごせました。
また西伊豆に旅行に行くときは、必ずチョイスします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

rider829さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

rider829さん [50代/男性] 2019年12月30日 18:46:53

女将さんはじめ皆さん優しくて癒されました。女将さんとの会話はとても楽しかったです。
食事は評判通りとても美味しくて大満足です。
また行きたいです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

のろのろゆきちゃんさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

のろのろゆきちゃんさん [40代/女性] 2019年11月07日 17:42:49

11月4日のお天気のいい日に宿泊しました。
近くまで行き場所が分からず
、電話をしたところ、車で迎えに来てくださりとても親切なお宿でした。
お料理は、他のクチコミにもあるようにとても美味しく、ボリュームもありました。
お風呂は、貸し切り風呂でとても温ま
る温泉でした。洗い場も2つあり便利でした。
でもこのお宿、なんといっても若女将の気さくなトークが売りだと思います。元気になれるお宿だと思います。
伊豆の旅一番の思い出です(笑)
また伺いたいお宿です。
その時は、また宜しくお願いします。
お元気で~

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

やまちゃん8178さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

やまちゃん8178さん [50代/男性] 2019年05月03日 23:47:07

お部屋食のこのお料理でこの値段!マジですか?!若女将やお母さんの気さくな会話と心温まるサービスにホンワカさせて頂きました。ありがとうございます!雲見の町が大好きになりました。再会を願って…また来ま~す(^_^)/

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2018年05月23日 19:03:59

2年ぶりに伺いました。
以前と変わらず、期待通りで大満足でした。
夕食は豪華なお魚料理のフルコース。
お腹を空かしてチェックインして良かった。
女将さんも変わらず、気さくで会話が弾みました。
また、お魚料理が食べたくなったら、伺います。

投稿者さん 2017年12月05日 20:07:21

初めての雲見温泉でした。
宿は細い坂道を上がった所で、少し分かりづらいかもしれませんが、チェックインの時から若女将さんを始め、宿の皆さん(ご家族)も非常に感じの良い方々でした。私達はまず貸切温泉に入り部屋でゆっくりしていると、とてつもない量の料理が運ばれてきました。その品数の多さに驚き、新鮮な魚介類を中心とした料理の美味しさに更に驚きました。私達が予約をした海老づくしのプランには大きな金目鯛の煮付けまで付いており、お腹はもちろん、見た目にも大満足な夕食となりました。部屋数は4部屋とのことですが、ご家族経営で色々と大変だと思います。またリピートさせていただきますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。お世話になり、ありがとうございました。

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年10月29日 07:28:51

ここの宿の魅力は何と言っても「料理」と空いていれば貸切に出来る「お風呂」ではないでしょうか。

ご家族で切り盛りしているので接客の応対は大変かと思いますが、若女将の明るく元気な接客に癒されました。ありがとうございました。

次回、西伊豆に行く機会があればまたお世話になります。

竜馬の父親さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

竜馬の父親さん [60代/男性] 2017年06月25日 14:40:22

昨年、秋に初めて宿泊し、大女将、女将の人柄。食べきれない程の魚料理の多さに、夫婦で「機会が有った来年も宿泊したいね」と帰りに話して~
二度目の宿泊となりました。
前回同様、忙しい日々を忘れ、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
今度は、家族で宿泊希望です。

投稿者さん 2017年03月31日 23:25:33

大女将、若女将さんの温かい人柄と、このお値段ではあり得ない程の豪華なお料理で大満足でした!
お部屋も館内も清潔で気持ちよかったです。
単身赴任中の主人も、帰りに何度も「また来よう」と繰り返していました!

metabozさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

metabozさん [50代/男性] 2017年01月21日 23:05:48

気さくなもてなし、期待以上の料理、本当にあったまった温泉に夫婦共々大満足です。今度は両親、兄弟も誘いたいと考えております。

小桜パトさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2017年01月10日 12:54:52

クチコミが高い評価でしたが評価以上に良かったです。食事は舟盛り、金目鯛煮付けはじめ新鮮でお腹一杯になります。露天風呂も清潔でゆっくり入れましたし洗面台、トイレ付きは良いですね。しかし此方の何よりの売りは若女将のキャラですね。会った瞬間に馴染みます。若女将との会話は楽しかったです。