西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 12:21:49

これまで雲見温泉には3回ほど行かせて頂いてますが、とみやさんには初めてお伺いさせてもらいました。女将さんがとても気さくで和ましてもらい、毎度ですが、夕食の豪華さには驚かされます。中でも金目鯛の煮付けの味付けが最高に美味しかったです。朝は伊勢海老の味噌汁!最高でした。次の日は雲見海岸から富士山がとても綺麗に見えて、最高の旅行となりました。残念ながら、とみやさんは、この3月で終わってしまうとの事でしたが、また雲見温泉には行かせて頂きます。

【静岡県産】豪快海の幸にぎわいプラン ~海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

朋君さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

朋君さん [60代/男性] 2023年07月18日 17:41:56

食事が凄く美味しかった。
魚好きの身としては大変満足、また行きたいです。
部屋はごくごく普通の和室ですが、車道に面していないので静かで、田舎のおばあちゃんの家に来た感じ!落ち着きます。
また女将さんが気さくで感じの良い方でした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

hiro110oさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

hiro110oさん [60代/男性] 2023年03月31日 12:03:41

駐車場スペースに「とみや」の記載が有りましたのでさほど迷わず停めることが出来ました
宿は駐車場から少しJ離れてます
部屋は広くきれいで、冷蔵庫と金庫はありませんが部屋にカギがかかるので問題ありません
夕食・朝食とも部屋食で旅館と違い上膳据え膳ではないですが、配膳の時に気さくな女将さんとのやり取りもあってアットホームで民宿もいいなと思いました。
コースはスタンダードでしたが夕食には大きな金目の煮付、船盛、鯛しゃぶなどなど食べきれない程です
難点は夕食時間がいつもより少し早い事でしょうかww。
お風呂は貸し切り半露天風呂で意外と広く大の字になれ、塩分のある源泉かけ流しで風呂を上がった後でもしばらくはぽっかぽかになります。
是非またお伺いしたいと思います。

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2023年03月27日 17:07:33

食事のボリュームがよいと思います

【静岡県産】生尽くしにぎわいプラン ~磯の味わいたっぷりのアワビと海老を堪能頂けます~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

いつか夢見てさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

いつか夢見てさん [70代/男性] 2023年03月02日 17:11:02

駐車場がわからず宿に電話して確かめました。宿の看板だしてくれたらよかった。初めて訪れるには探すのに苦労します。
宿はきれいで部屋も二人ならリーズナブルかな、テーブルをうまく片付けないと出入りに苦労する。
部屋食だったのでゆったりできる。また料理は十分すぎて食べきれずご飯は食べられなかった、味付けはgood、新鮮なのも満足。
女将の明るさとシャキシャキ話し方や動きに癒されました
宿から雲見海岸へ散歩にでると、富士山と牛着岩とゴリラのような岩とのコントラストがいい。この素晴らしい場所をもっとアピールすればいいのにと思いました

投稿者さん 2021年12月28日 16:50:24

食事は、魚尽くしで、ボリューム満点です。金目鯛煮魚、赤カサゴ揚げ、金目鯛お造り、タイシャブなと、美味いです。休養するには、良い環境です。

投稿者さん 2021年11月06日 17:32:22

11/4宿泊させて頂きました。料理は 大満足過ぎます(笑)金目鯛煮付け 甘くて 美味しかったです。部屋も広く 清掃が行き届いて居て きれいでした。また お邪魔したいと思います。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

ota1963さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2021年05月16日 06:15:30

伊勢海老をはじめ雲見ならではの海の幸。温泉は、風呂が一つしか利用できなく、やや不便。

パットバットさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年03月16日 17:29:22

清潔感があり女将さんの気持ち良い対応、そして食事に満足しました。海に近い宿の中にはひたすら量を出す所もありますが、とみやさんはシニアの我々が困らない食事を提供していただきました。ありがとうございました。

2020年03月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

deadoralbiさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2017年09月17日 10:43:28

シュノーケリング目的で毎夏、西伊豆に伺っています。今年は7月下旬に堂ヶ島の火祭りに合わせてホテルに宿泊し、お盆過ぎに雲見に伺う予定でした。しかし、天候不順でキャンセル、ギリギリ潜れそうな9月2週末、残暑に期待して予約しました。土日共に天候に恵まれ、透明度の高い雲見の海を堪能しました。海水浴場の駐車場もシーズンオフは無料でした。そんな旅の宿として今回初めて伺いました。宿は海水浴場まで若干距離はありますが、今回は無問題。指定の駐車場から歩いて2.3分。こじんまりした宿で我々の部屋は4部屋の中で最も狭い6畳でしたがトイレと洗面所がついており、共用トイレの苦手な奥様に好評でした。一番楽しみにしていた夕食はホウボウをはじめとした舟盛りに金目鯛の煮つけが丸々1尾。蟹のボイル、伊勢えび(チーズ?マヨ?焼き)、さざえのつぼ焼き、鯛のしゃぶしゃぶ、かさごのから揚げと魚貝のオンパレードで4人分でしょ?と思うほどのボリュームでした。地魚中心で変にまぐろとか出てこないのも良かったです。朝食もアジの活作りに干物、山盛りのひじきに温泉卵、昨日のボタンエビ?の頭から出汁をとった味噌汁と大満足でした。
他の口コミにもありますが2つある温泉。宿自体満室の様子でしたが岩風呂は開いておらず、露天のみ順番に入浴。土日で満室なら2つ利用出来るだろうと勝手に期待していましたが、残念。夕食後の混む時間帯は待ち時間があったり、既に待っている人がいてプレッシャーを感じながら入浴する事に。公式HPや楽天の温泉の説明を読むと「季節にもよりますがどちらかの温泉が・・・」とあるので基本的に1つしか利用出来ないのかもしれません。冬場は岩風呂になるのかな?宿としては告知しているのでその辺を理解した上なら問題ありません。ただせっかくなら、岩風呂も入りたかったのが本音です。元気でフレンドリーな若女将とは同世代という事もあり、滞在中楽しく過ごす事が出来ました。雲見は民宿激戦区で評価の高い宿が多いですがその中でも上位のお宿、堂ヶ島でも評価も値段も高いホテルに宿泊しましたが満足度は断然こちらでした。次回は秋から冬、夕日が綺麗でや富士山が見えやすくなる時期に伺いたいです(夕日見たかったのに今回食事時間と被ってしまったので)お世話になりました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

nakanocityさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

nakanocityさん [50代/女性] 2017年06月18日 19:07:44

6月10日に宿泊しました。前日から、お電話を頂いていたようでしたが、気がつかずにいて、やっと電話に出たときには、「分かりにくいと思うので、雲見についたら電話してください」とのこと。親切ですね。
 お風呂は、貸切で、2人でゆっくりはいれました。
 そして、すごいのは、湯食ですね。刺身の舟盛、きんめの煮付け、食べ切れるのか心配でしたが、お母さんの勧めでしめの雑炊まで食べてしまいました。
 翌朝の食事もあじのお刺身がでて、おいしくて感激でした。

投稿者さん 2017年04月20日 00:17:08

口コミのとおりの感じでした。
良くも悪くも、後はそれぞれの好みなのかなと。
ただ、お風呂に関して。。。
露天風呂と岩風呂と2種類あると書かれてたのに、実際行ってみると露天風呂のみ。
聞くとお客さんが少ないので今日は露天風呂しか沸かしていないとのこと。
お部屋4室の民宿で3部屋うまってるのに、少ないの?っておもいました。
もしそうされるなら、一言そういう場合もあると書いておいた方がよいと思いました。
実際朝お風呂に入ろうと行くと、先客がおられ、貸切のためお風呂の前で待つことに。。。
その後何人もお風呂に入りに来られ、みなさん諦めてお部屋に戻られてました。
お気持ちもわかりますが、それは民宿側の勝手な都合なので、嘘を書いていることになると思いますし、考え直された方が良いと思います。
お土産までいただいて、こんな事を書くのはどうかとも悩みましたが、やはりこの点だけは改善されるべきだと思い、書かせていただきました。

投稿者さん 2016年08月22日 20:15:18

民宿でトイレ付部屋があるので5月に予約して、8月19日に夫婦で宿泊しました。食事は金目鯛の煮付けがおいしかったです。館内も改装してきれいで清潔でした。またお世話になりたいと思います。

アワビ尽くしにぎわいプラン ~アワビ好きには絶対にはずす事のできないプラン~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

かつくん0931さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

かつくん0931さん [30代/男性] 2016年02月08日 18:46:49

直前にキャンセルが出たとのことで豪華エビづくしプランで予約。
ご飯は本当にボリュームがあって大満足。夜も朝も満足しました!
お風呂は貸切のみなのでだれにも気を使うこと無くはいれたけど、話し声が道路に漏れるのでどうしても小声の会話に。。
またシャワーも外なので体洗ってる時はめっちゃ寒い。。。
アメニティ的にはドライヤーが1台しか無く、誰かが借りっぱなしだったのか、使いたい時になかったのが残念。。

2016年02月
海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ブースカ011411141214さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ブースカ011411141214さん [50代/男性] 2015年08月28日 09:28:10

毎年訪れる西伊豆ですが、過去10年で最高評価の宿です。
なんといっても女将の手作り料理のクオリティの高さ!それと、若女将と女将の接客の素晴らしさ!来年も必ず宿泊させていただきます。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

投稿者さん 2014年11月23日 00:45:31

女将さん、若女将も気さくで、食事しながらのお話、楽しかった。少し前、亡くなった龍虎さんも泊まられてたんですね。刺身も新鮮、煮付けも美味しっかた。露天も広く何度も入らせて頂きました。駐車場が分かりにくっかったのですが、電話で確認すると女将さんが迎えに来てくれたので助かりました。駐車場から坂道を少し歩く…これが雨だと少し辛い。当日は雨で観光も出来ず、インの時間より早目に着いてしまったのに明るく迎えて頂き有難うございました。若女将作の可愛い貝に入った植物、出窓で元気に伸びてます。お世話になりました。

2014年10月
豪快海の幸にぎわいプラン【現金特価】