西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 16:34:20

他の方もコメントされておりますがコスパがすごくよく、大好物の金目鯛も堪能することが出来ました。
テレビがつかないと言うトラブルもありましたがスムーズに代替の対応いただき問題なく滞在することができました。また伺わせていただきます!

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2018年08月22日 17:03:06

家族四人、一泊二日でお世話になりました。

終始、大満足の時間を過ごさせていただきました。
口コミ通り、夕食、朝食と、食べきれない量で、全て美味しかったです。

初めて民宿に泊まりましたが、とても、綺麗でオシャレでセンスのある宿でした。

大女将、大女将の御主人、若女将の人柄に感動しました。

想像以上のサービスをしていただき、感謝しきれません。

子供達(小学1年、小学3年の男の子2人)にも気さくに声をかけていただきありがとうございました。

腰を痛めていた主人にも色々と気遣っていただきありがとうございました。

また、お世話になりたい宿です。

投稿者さん 2017年08月19日 01:41:52

子供3人と(高学年1、低学年1、5歳)親の5人で初めて伊豆に。
南伊豆は混んでると聞いてたので、わざと外して西伊豆のキレイな海が目的で。

来年から中学生になる子供がいるので、こんな風に出かけられるのも今年までかな~と思いながらの旅でした。
ご飯は朝・夕と豪華で旬なものばかり!!食べきれないほどのボリュームで
おいしかった!!
子供は大はしゃぎでした★露天風呂も最高!!!4回も入りました!!

結論から言うと、また、ここに泊まりたいと思う宿でした!みなさんのレビューだけを頼りに予約しましたが、レビュー通り!
何が目玉って、女将さんですね(^-^)
レビューでも見ましたが、予約確認の電話のみで人柄のわかる面白くてパワーのある女将さんでしたので、会えた時は、
この人がレビューの女将さんで間違いない!!と瞬時に思いました(笑)
ニコニコしててとても可愛いかったです★

とにかく親切!!あっとほーむ!!
私達が気になってる海の事を訪ねると、
同じ宿泊者の中に今日、その海行ったお客さんいるから聞いてあげる!!!
なんて・・・・(笑)
女将さん、忙しいので、ゆっくりは話せないけど
でも、色んな話しをしました。

子供達にも沢山かまってくれて。。。最後に大女将さん、女将さんにお願いして
み~んなで写真とりました^^とてもイイ旅行になり、感謝しています。

帰るのが寂しくなっちゃう位。。。ほんと~に人柄がでる暖かい宿に出会えて
幸せでした!

また来年も、家族全員で来れたらいいな~としみじみ。

とみや最高でした!!!

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

竜馬の父親さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

竜馬の父親さん [60代/男性] 2017年06月25日 14:40:22

昨年、秋に初めて宿泊し、大女将、女将の人柄。食べきれない程の魚料理の多さに、夫婦で「機会が有った来年も宿泊したいね」と帰りに話して~
二度目の宿泊となりました。
前回同様、忙しい日々を忘れ、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
今度は、家族で宿泊希望です。

投稿者さん 2017年04月07日 11:26:26

本当にクチコミ通り良い宿泊施設でした。
是非また行きたいです。

EKWさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

EKWさん [40代/女性] 2017年03月09日 21:35:41

2月26日にみなみの桜と菜の花まつりに行き、とみやさんに一泊しました。
とにかく食事が豪華でビックリ!!!
伊勢エビはピクピク動いていてまたビックリ!!!
舟盛りは新鮮で、特大のキンメの煮付けもとても美味しかったです♪
お部屋食なのでマイペースでゆっくり味わうことが出来て最高でした。
お風呂は二種類とのことだったので、到着早々露天風呂に入り、
夕食後には岩風呂へ・・の予定でしたが、タイミング悪く他のお客さんが入られていたので
ちょっと寒かったですが、また露天風呂へ・・
翌朝は岩風呂へ・・と思っていたのですが、
またまたタイミング悪く他のお客さんが入られていて、しばらく部屋で待っていたのですが
食事の時間が近づいてしまったので、またまた露天風呂へ・・
結局岩風呂には入れなかったので、4点にさせていただきました。。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月13日 17:03:35

”豪快海の幸にぎわいプラン”の名前通りで美味しく満足できる料理でした。食いしん坊の50代夫婦にも食べきれないほどの満腹料理でした。
民宿は料理と人情味がいいけどお部屋がなぁ~、と民宿を敬遠されている人でもこの宿なら心配はまったくいりません。若女将は民宿らしい人情味たっぷりの若女将ですがお部屋は隅々まで清潔でテレビも大型液晶テレビがしっかり備え付けられていて不快感はまったくありません。それと部屋にウォシュレットトイレ付きなので民宿でお決まりの”共同トイレの憂鬱”もありません。ホテルばかりで民宿初体験の人にもお勧めできます。

2017年02月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ゆいな3429さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ゆいな3429さん [20代/女性] 2016年09月20日 01:45:12

妻の両親の紹介で利用させて頂きました。
前から評判は聞いていましたが、期待を裏切らない非常にコスパの高いお宿です。
料理は特に美味しくて、行くまでにつまみ食いをしてしまい腹ペコじゃない状態で行ったら必ず損をします。それくらい美味です。
大女将、若女将ともに気さくかつあたりが良くとても気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。
伊豆には良く旅行に行きますが、その際に必ず立ち寄るお店がいくつかあります。
次回からはこちらの宿もその1つにしていこうと思います。
文句なしの星5です。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

toku3616さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

toku3616さん [50代/男性] 2016年07月21日 21:48:08

7月19日に一泊させてもらいました。

数か月ほど前に結婚したばかりの私は、海無し県出身の妻に伊豆観光と
伊豆の魚を味をわせたいと、宿泊地に当てはなかったのですが
雲見温泉の「とみや」さんを選びました。
最高な海の幸を堪能しましたし、新婚である私たちにしてみれば、貸切風呂は
何よりも嬉しかったし楽しめたかな。
ただ一つ、風呂の脱衣所に扇風機がほしい~

でもまあ、全てのサービスが行き届いた高級宿も良いんだろうけど、
気さくに話しかけてくれる女将と若女将に親近感。
私はこんな宿のほうが好きかな。

妻も凄く喜んでくれたし、美味しい魚が食べたくなったらまたお邪魔しようと思います。

投稿者さん 2016年06月08日 21:53:18

ネットにて何十件も探してやっと納得できる宿がここでした^^若女将の気さくな性格といつも笑顔で対応してくれるサービスなどネットにわ載ってないもてなしがすごくよかったです^^
料理に関してはマジかってくらい多くてうまくて刺身はもちろんひじきの味が絶妙で来たらこれだけは食べたほうがいいですよ^^
最後に帰り際にもらえるお土産に感動しました^^ぜひとも次回も必ずここに泊まりたいとおもった宿でした^^

2016年05月

投稿者さん 2016年05月23日 19:00:53

口コミどおりで、何の裏切りもないいい宿です。
お部屋もきれいで、実家に帰ったような安心感のある気さくな接客。何より食事が本当に美味しくて、ボリューム満天。過去に宿泊した民宿、ホテル、旅館全て含めてもNo.1です!
また絶対に利用します!

2016年05月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

高い高いのおじさんさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

高い高いのおじさんさん [60代/男性] 2016年04月09日 14:20:01

大女将の飾らないおおらかさ、女将の歯切れの良さ、魚貝類の鮮度の良さ、料理の量(最近は、少し少なくなったが、それでも多すぎる)等、田舎に帰ってきた気持ちになれる宿です。

2016年03月
生尽くしにぎわいプラン ~磯の味わいたっぷりのアワビと海老を堪能頂けます♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

かつくん0931さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

かつくん0931さん [30代/男性] 2016年02月08日 18:46:49

直前にキャンセルが出たとのことで豪華エビづくしプランで予約。
ご飯は本当にボリュームがあって大満足。夜も朝も満足しました!
お風呂は貸切のみなのでだれにも気を使うこと無くはいれたけど、話し声が道路に漏れるのでどうしても小声の会話に。。
またシャワーも外なので体洗ってる時はめっちゃ寒い。。。
アメニティ的にはドライヤーが1台しか無く、誰かが借りっぱなしだったのか、使いたい時になかったのが残念。。

2016年02月
海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

madyoko5696さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

madyoko5696さん [40代/女性] 2015年11月26日 00:13:13

雲見という、何も無い町にあります。なにも無いというところが、非日常でいいのです。坂を上がって着いた宿では「こころばせの宿」の名の通り、人懐っこい女将と若女将が出迎えてくれます。

夕食:金目の煮付け、カサゴのから揚げ、ボタンえび等、どれも美味しくいただきました。食べきれない程の海の幸、残してしまったのが心残りです。
朝食:シンプルながらも、一品一品がとても美味しかった。お米とお味噌汁も美味しかった。日本人に生まれてよかったと、しみじみ思いました。
また伺いたいお宿です。

投稿者さん 2015年11月08日 22:22:37

食事が朝、夕とも海の幸がたくさんボリュームがありとても美味しかったです。
温泉も貸切状態でゆっくり何度も入りましたが疲れることもなかったです。
女将さん達も気さくで民宿は初めて宿泊しましたがまた泊りたいです。
欲を言えば部屋に冷蔵庫があれば購入した物を入れられるので良かったと思います。

投稿者さん 2015年06月24日 22:17:28

6月23日に女性3人で宿泊しました。宿の方が明るく親切でとっても感じが良かったです。館内はキレイで、お風呂も3人でゆったり入れる広さで気持ちよく、1泊で3回入りました。そして、料理はとにかく最高でした☆金目鯛の煮つけや刺身等どれもとても美味しくて大満足でした。『この値段でこの料理か~。コスパが良い!!』と思いました。友達も喜んでました。
いつもはホテルに宿泊する事が多いのですが、とみやさんに宿泊してから民宿に対するイメージが変わりました(笑)
また西伊豆に行った際は利用させて頂きたいです。

2015年06月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

chew7147さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

chew7147さん [40代/男性] 2015年04月28日 13:33:30

初老を迎え、さびしい男三人の厄払いの旅で伊豆に出かけた。人生初の天城越えをし、秘境雲見へ。そこでの景色は言葉にならない、岩の切れ目から見る富士、切り立った岩壁、上には浅間神社。イワナガ姫様の奥ゆかしさ、復活を感じさせてくれた。宿は直感で決めた。変人3人を迎えてくれる宿探し。雲見は似たような良さそうな宿が沢山。宿についたら、女将と若女将が出迎えてくれ浴衣選び。ドラマはすでに始まっていた。まずお風呂。それから、豪華すぎる食事、刺身が透き通っていた、甘い、もう限界と思ったところで鯛のしゃぶしゃぶ、雑炊。ぺろっと食べた。あ~よかった、お風呂、食事、部屋で大満足、これで厄も落とせたとおもっていたところ、女将と若女将が察知して何気なく、さびしい男3人の会話に入ってきてくれた。自然な感じ、前から知っていたような、変な感じであっとゆうまに12時。忘れなれない思い出にさせてもらいました。あ~一年後また自然な感じを受け取りたい。PS、次の朝、朝食後、友達は風呂も入らず、また終わらぬトークを楽しんでいた。

2015年04月
新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】 【GW】
【【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

yumikassさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

yumikassさん [20代/女性] 2015年04月27日 22:14:41

4月25.26と宿泊させていただきました。
彼氏が誕生日だったため、ケーキを用意してほしいとお願いしたところ、快く受け入れてくれました。
若女将さんからはプレゼントまでいただき、本当に感謝です!
彼も喜んでおりました。
海沿いとあって、ご飯もとても美味しかったです。
この値段でこの豪華さ?!と、感動しました。
女将さんもとても優しく気さくな方でした。
また伊豆に来たらこちらに泊まりたいと思います。

2015年04月

ymikioさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ymikioさん [50代/男性] 2014年11月17日 09:45:53

雲見温泉の民宿をネットで探し11月15日に夫婦でお邪魔、民宿の枠を超えた小旅館でした。食事プラン変更も快く受けてくださり、何より女将も若女将もとても暖かくフレンドリーで大変和みました。ご主人のお迎え運転の慣れたテクニックで先ずは感嘆し、美味しい料理とおもてなしで感激でした。中でも金目鯛の煮付けは最高でした。朝食もおかずが美味しくて黒米ごはんのお代わりを繰り返しお櫃が空になりました。家内も大満足だと言っています。駐車場が離れているのも気になりません。また行きたい宿の筆頭です。

2014年11月
新海物語にぎわいプラン【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

esperanza1091さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

esperanza1091さん [30代/男性] 2014年10月09日 20:18:49

大満足な宿でした。舟盛りの刺身や金目鯛の煮付けもとっても美味しく頂きました。また訪れたい宿です。気さくな女将さん、若女将さんも◎でした!

2014年09月
豪快海の幸にぎわいプラン【現金特価】