西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 20:45:17

西伊豆の宿を利用するのは初めてでしたが予約確認の電話対応の女将さんの感じの良さや実際に宿に到着しての接客には終始大満足でした。料理も大変美味しくいただけました。
また食べきれないほどの料理メニューに家内とびっくり。それと源泉かけ流しの貸し切り露天風呂にも感激しました。宿泊中何度も入浴しこれまた大満足でした。帰り際若女将が家内にさざえのつぼを利用した可愛いアイビーのミニ鉢植えをプレゼントしてもらい家内はとても喜んでいました。東京の下町からのロングドライブでしたが天気にも恵まれ楽しい旅の思い出をつくることが出来ました。女将さん若女将さんありがとうございました。

2014年09月
新海物語にぎわいプラン【現金特価】

投稿者さん 2014年08月27日 23:04:54

夕食のボリュームがすごくてびっくりしました。朝、お腹すかないと言いつつ、朝食も大変美味しかったので、ペロリと平らげました。部屋もお風呂も快適で、いい休日が過ごせました。リピートします!

新海物語にぎわいプラン【現金特価】

投稿者さん 2013年11月05日 18:43:40

いままで利用した民宿で1番良かったです。

2013年11月
【秋得】【直前割】新海物語にぎわいプラン【現金特価】

投稿者さん 2023年12月22日 17:19:05

いつも夫とお邪魔していますが、今回は子供達とお邪魔しました!子供達もお料理のボリュームに感動していました。お腹も心も一杯になりました。朝食時間の調整も心よく受けて頂き、その後のスケジュールがスムーズでした。ありがとうございました。

【静岡県産】新海物語にぎわいプラン ~とみやのお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2023年11月12日 13:34:42

初めての雲見温泉ということで口コミなどもいろいろ調べてこちらのお宿にしました。
お料理が楽しみで宿泊しましたがたくさんのお料理で食べきれなかったです、、!!どれも美味しく特に金目鯛の煮付け、伊勢海老がとても美味しかったです^^
伊勢海老は次の日の朝お味噌汁となりほっとする味でした。
若女将と女将も気さくに話してくださり楽しい時間を過ごすことができました!
ありがとうございました!

【静岡県産】豪快海の幸にぎわいプラン ~海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

モリ0127さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2023年10月30日 10:00:21

基本プランの料理でしたが金目の刺身、大きな金目の煮付、鯛シャブ、他とっても美味しくて満足の料理でした。金目の刺身はは脂がのって美味しかったです。また金目の煮付は甘すぎず辛すぎずにちょうどいい味です。
雲見の温泉は高温で、入るには水で薄めないと熱すぎるのが難点ですが、ここの露天風呂は少し熱いくらいの温度で
源泉掛け流しを楽しめます。
元気な若女将とおしゃべりできて楽しかったです。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月18日 12:10:41

GWの5/1に宿泊させて頂きました。
お部屋は、団地サイズの6畳かな?
広くは無いけど、2人なら十分

金目鯛、目的で
この宿を選んだのですが
大正解!食べきれないほど
食事が豪華でした。

投稿者さん 2023年04月08日 04:02:10

先月2度目の宿泊をさせて頂きました。高齢の母がとみやさんの料理の写真を見て行ってみたいと言うので喜ばせるために訪れました。ところが宿に着く前に運転していた夫が対向車を巻き込んで事故を起こしてしまい、警察や救急車を呼んでの大事になってしまいました。車はレッカー車で移動してもらったために移動手段が無くなり、最終的に自宅に帰るまで大変な思いをしました。そんな中で夕方で宿の忙しい時間にも関わらず片道20分以上かかるのに、若女将が事故現場までとりあえず娘と母を迎えに来てくださり、更に全て片付いた後、私と夫のことまで迎えに来て下さいました。
本当に二回も迎えに来てくださった若女将、そしてそれを許可して下さった女将に感謝しています。本当にありがとうございました。

事故当時、直ぐにどこからともなくボランティアで事故処理をして下さる方々が複数人現れて下さり、煙の出始めた車のバンパーを開けてエンジンを止めて下さったり(隣町の消防団の方)、警察や救急車を呼んで下さったり(近くのホテルの職員の方)、警察の方々が到着して下さるまで交通整理をして下さったり(偶然その場に居合わせた方々)、更には私たちのせいで事故に巻き込まれてケガをされた方まで、旅行に来て事故を起こしてしまった私たちの事を気遣い、大変だったねと慰めの言葉をかけて下さったり、本当に南部の西伊豆地方の方々の温かさに触れ、申し訳ない気持ちと共にありがたさと感動に震える体験をしました。
あれからひと月たち、保険会社、お相手の方々へのお詫び状、車の書類の手続き等々、事故後の対応も落ち着きました。
結局母はろっ骨を2本折るけがをしていたことが後でわかり、折角母を喜ばせるための旅行だったのに、母にはかわいそうなことをしてしまいました。
それでもとみやさん始め事故当時に助けて下さった多くの南の西伊豆の人々のやさしさに触れたことはもう一度訪ねたいと思える記憶になっていますし、これからもそうなると思います。
余談ですが、事情徴収された警察官の方もとみやさんに宿泊されたことがあると夫に言っていたそうです。もちろん料理が素晴らしいとよくご存じでいらしたそうです。笑
とみやさん、このように色々な意味で最高のお宿だと思います。

投稿者さん 2022年12月10日 18:41:01

基本プランでの宿泊でしたが食事の品数も多く豪華で大変良かったです。
お刺身が美味しいのは期待通りで、煮物や金目の煮付等の味付けも絶妙。
締めのタイしゃぶが満腹状態でも美味しく感じたのにはビックリしました。
お風呂も貸切で芯から温まる温泉に3回も入り満喫出来ました。
小学生の娘も食事とお風呂に大満足で、
帰りの車の中で楽しかったと喜んでいたので連れで行って良かったです。
また雲見温泉に行く際はお世話になりたいと思うお宿でした。

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

小桜パトさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

小桜パトさん [60代/男性] 2022年06月26日 16:47:28

久しぶりに伺いました。若女将さんと色々お話しできて楽しかったです。食事は変わらず金目鯛煮付けに刺身と新鮮で量も素晴らしい。また伺います。

投稿者さん 2022年05月04日 19:57:14

コロナ禍で遠出が出来ず…。美味しい魚を食べたくて4年ぶりにお邪魔しました。
気さくなママさんは変わりなく元気に迎えてくれました♪
源泉掛け流し、24時間空いていれば何時でも貸切のお風呂は最高!!
旬な舟盛り、キンメの煮付け、タイしゃぶ、その後の雑炊…。
これでもって位美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。
翌朝、雲見想いで岬まで散歩。千貫門は工事中で行くことが出来ませんでしたが次回行ってみたいです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

投稿者さん 2022年05月04日 16:23:49

2回目の利用です。
夕食は、金目鯛お造り舟盛り・煮付け等、美味しいし、ボリュームも充分でした!
露天風呂も綺麗にされて
ゆっくりと楽しめました!
おかみさんも丁寧に対応していただきました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2021年12月28日 16:50:24

食事は、魚尽くしで、ボリューム満点です。金目鯛煮魚、赤カサゴ揚げ、金目鯛お造り、タイシャブなと、美味いです。休養するには、良い環境です。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2021年12月06日 13:48:34

3年ぶりに伺いました。
コロナ禍の中、今年初めての旅行&温泉でしたが、
以前と変わらず、豪華なお魚料理のフルコースで大満足でした。
女将さんともお互いの近況を会話でき、楽しい一時を過ごせました。
また、お魚料理を食べたくなったら、伺います。

投稿者さん 2021年11月28日 21:32:38

11月25日に主人と宿泊させて戴きました。まず若女将さんの案内で2階のお部屋に通して頂き初対面とは思えない人柄の温かさを感じお話が弾みました。温泉の温度も心地よく貸し切り風呂もゆっくり、夕食はお部屋食で頂け海の幸尽くしのお料理は新鮮さ、量と食べきれない位満足でした。洗面、御手洗いも清潔でした。色々なお話も伺いとてもアットホームな民宿です。
皆さんリピーターになる宿だと思います。次回もまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 09:45:49

西伊豆には年に4~5回くらい泊まりで釣りに行きますが今回初めて,とみやさんに泊まりました。基本プランでしたがボリュームもあり大変美味しく満腹になり少し残してしまいました。部屋にトイレ、洗面台が有り、貸切風呂、部屋食と他のお客さんに気を使わづにノンビリ出来ました。宿内の掃除も細かいところまで行き届いており気持ちよく過ごせました。次回釣行の際にも、明るい女将さんに会いに行きたいと思います。コロナで大変なご時世ですが今後とも頑張って下さい。次回は昼を抜いて夕食完食を目指しますね。

投稿者さん 2021年11月06日 17:32:22

11/4宿泊させて頂きました。料理は 大満足過ぎます(笑)金目鯛煮付け 甘くて 美味しかったです。部屋も広く 清掃が行き届いて居て きれいでした。また お邪魔したいと思います。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2021年11月04日 23:32:42

子供3人連れで利用させていただきました。クチコミ通り、お刺身舟盛り、鯛しゃぶ、天ぷら、金目鯛煮付けなど、お料理がとても美味しく、ボリュームも満点でした。女将さん、若女将さんとも騒がしい我が家の小さな子供たちにとても優しく、感謝感謝です。ぜひまたリピートしたいと思える素敵なお宿です!

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

norikama8296さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

norikama8296さん [40代/男性] 2021年09月23日 03:28:35

3回目の宿泊です。毎年、お邪魔してますが、何度伺っても素晴らしいお宿です。舟盛り、カサゴの唐揚げ、金目鯛の煮付け、鯛茶漬け等、伊豆ならではの海の幸に舌鼓。また、雲見温泉は温質が素晴らしいです。海沿いの温泉ゆえ、石川の和倉温泉と似た感じで、少々塩味が効いた感じ。9月、シルバーウィークの宿泊でしたが、朝まで身体がポカポカ。掛布要らずです。コロナ禍で大変かと思いますが、また、お伺いさせていただきます♪いつもありがとうございます!!

投稿者さん 2021年09月20日 17:28:58

朝も夕も食べきれないほどの美味しい海の幸で幸せでした!
お部屋まで食事を運んでくれて、自分で机に配膳し、部屋食でゆっくり食べられます。
館内は清潔だし、宿の方は親切で優しくて過ごしやすかったです。貸し切りの温泉も気持ちよかったです。
また行きたい宿です!