西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 23:50:39

8月の連休、家族5人でお世話になりました(^-^)

ナビが到着と示しても見当たらず、少し迷ってしまいましたが、お宿に連絡をしたところ、すぐにわかりました。

到着してすぐに思ったのが、「私の知っている民宿と何か違う!」でした(笑)もちろんポジティブな意味です(^-^)

とても明るく、手入れが行き届いているのがよくわかりました!

大女将と女将(?)さんがとってもフレンドリーですが、距離感が近すぎずとても居心地のいいお宿で、大変過ごしやすかったです(^-^)

そして何より食事が!!もう!!豪華!!で、美味しい(^-^)

家族5人、大、大、大満足の旅になりました!
ありがとうございました(^-^)

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2021年08月05日 15:41:08

海への旅行で利用しました。食事の豪華さとボリュームに驚愕し、宿泊施設に関しては大満足です。
予約サイトのクーポン利用分が反映されていませんでした、予約サイト側の不備かと思います、対応お願いします。

投稿者さん 2021年07月16日 18:21:58

仕事仲間と二人で宿泊しました。
料理はどれも美味しくて大変満足しました。
量も多くて大人二人でも食べきれず雑炊までたどり着けませんでした。
残してしまってすみません。
お風呂もとても良かったです。
接客も素晴らしいです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

梅1157さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

梅1157さん [60代/男性] 2021年01月06日 10:09:33

食事はよかった。。食べきれないほど

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

健2385さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2020年12月29日 15:07:24

食事も大変美味しく量も多くて大満足でした。女将さんも若女将さんも気さくでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月26日 06:43:41

個人的な感想ですが…
生物(刺身)は無論の事、とにかく金目鯛に煮付けに関しては
伊豆の中の宿の中ではここが1番美味い。

高級旅館ではなくアットホームな民宿です。
料金的にもリーズナブル
基本的なアメニティは揃ってます。
食事は全て部屋食で
お風呂も貸し切り(コロナ渦の中他人との接触がない)
とにかく金目鯛の煮付けに関しては鉄板です。

GoToが有ろうが無かろうが
リピートしたくなる宿です。

悪い所は駐車場から宿までの登り坂で(100m位です)車椅子とかは厳しいところがあると思います。
向かいのしょうふう亭もですが…

投稿者さん 2020年12月20日 15:40:27

以前からずっと気になっていた宿でした
急に休みが取れたので思い立ち伺ったところ……
期待を遥かに上回る宿でした
お部屋で頂ける豪華な魚料理の数々はどれも美味しくて お腹をさすりながら完食!
お値段を考えたら申し訳ない程の宿です
また明るくて優しい女将と若女将に会いに 美味しいお魚を食べに伺います
お世話になりました ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月19日 14:34:34

先日夫婦でお世話になりました。
気持ちの良い接客と豪華な海鮮料理を提供していただき大満足な旅となりました。
有難うございました。

投稿者さん 2020年08月19日 01:33:30

食事が豪華ですごく美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。
またお邪魔したい宿でした。

パットバットさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年03月16日 17:29:22

清潔感があり女将さんの気持ち良い対応、そして食事に満足しました。海に近い宿の中にはひたすら量を出す所もありますが、とみやさんはシニアの我々が困らない食事を提供していただきました。ありがとうございました。

2020年03月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

barca_puyolさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

barca_puyolさん [40代/男性] 2020年02月11日 10:33:57

評判通りとても美味しくボリューム満点の夕食&朝食でした。
お腹を空かせて且つ烏帽子山に登り更にお腹を空かせましたが、満腹になりました。
お食事前に入った温泉も家族貸し切りで堪能できました。

若女将とのお話もとても楽しく、本当に不満なく過ごせました。
また西伊豆に旅行に行くときは、必ずチョイスします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

rider829さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

rider829さん [50代/男性] 2019年12月30日 18:46:53

女将さんはじめ皆さん優しくて癒されました。女将さんとの会話はとても楽しかったです。
食事は評判通りとても美味しくて大満足です。
また行きたいです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

のろのろゆきちゃんさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

のろのろゆきちゃんさん [40代/女性] 2019年11月07日 17:42:49

11月4日のお天気のいい日に宿泊しました。
近くまで行き場所が分からず
、電話をしたところ、車で迎えに来てくださりとても親切なお宿でした。
お料理は、他のクチコミにもあるようにとても美味しく、ボリュームもありました。
お風呂は、貸し切り風呂でとても温ま
る温泉でした。洗い場も2つあり便利でした。
でもこのお宿、なんといっても若女将の気さくなトークが売りだと思います。元気になれるお宿だと思います。
伊豆の旅一番の思い出です(笑)
また伺いたいお宿です。
その時は、また宜しくお願いします。
お元気で~

投稿者さん 2019年05月21日 13:47:02

天気は良くなかったですが、それをカバーするおもてなしで満足しました。
海の幸にぎわいプランでおなか一杯になりました。あんなに食べても次の朝は
不思議とお腹がすいて、また朝からお腹いっぱいに・・・。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2018年05月23日 19:03:59

2年ぶりに伺いました。
以前と変わらず、期待通りで大満足でした。
夕食は豪華なお魚料理のフルコース。
お腹を空かしてチェックインして良かった。
女将さんも変わらず、気さくで会話が弾みました。
また、お魚料理が食べたくなったら、伺います。

投稿者さん 2017年12月05日 20:07:21

初めての雲見温泉でした。
宿は細い坂道を上がった所で、少し分かりづらいかもしれませんが、チェックインの時から若女将さんを始め、宿の皆さん(ご家族)も非常に感じの良い方々でした。私達はまず貸切温泉に入り部屋でゆっくりしていると、とてつもない量の料理が運ばれてきました。その品数の多さに驚き、新鮮な魚介類を中心とした料理の美味しさに更に驚きました。私達が予約をした海老づくしのプランには大きな金目鯛の煮付けまで付いており、お腹はもちろん、見た目にも大満足な夕食となりました。部屋数は4部屋とのことですが、ご家族経営で色々と大変だと思います。またリピートさせていただきますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。お世話になり、ありがとうございました。

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年10月29日 07:28:51

ここの宿の魅力は何と言っても「料理」と空いていれば貸切に出来る「お風呂」ではないでしょうか。

ご家族で切り盛りしているので接客の応対は大変かと思いますが、若女将の明るく元気な接客に癒されました。ありがとうございました。

次回、西伊豆に行く機会があればまたお世話になります。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

deadoralbiさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2017年09月17日 10:43:28

シュノーケリング目的で毎夏、西伊豆に伺っています。今年は7月下旬に堂ヶ島の火祭りに合わせてホテルに宿泊し、お盆過ぎに雲見に伺う予定でした。しかし、天候不順でキャンセル、ギリギリ潜れそうな9月2週末、残暑に期待して予約しました。土日共に天候に恵まれ、透明度の高い雲見の海を堪能しました。海水浴場の駐車場もシーズンオフは無料でした。そんな旅の宿として今回初めて伺いました。宿は海水浴場まで若干距離はありますが、今回は無問題。指定の駐車場から歩いて2.3分。こじんまりした宿で我々の部屋は4部屋の中で最も狭い6畳でしたがトイレと洗面所がついており、共用トイレの苦手な奥様に好評でした。一番楽しみにしていた夕食はホウボウをはじめとした舟盛りに金目鯛の煮つけが丸々1尾。蟹のボイル、伊勢えび(チーズ?マヨ?焼き)、さざえのつぼ焼き、鯛のしゃぶしゃぶ、かさごのから揚げと魚貝のオンパレードで4人分でしょ?と思うほどのボリュームでした。地魚中心で変にまぐろとか出てこないのも良かったです。朝食もアジの活作りに干物、山盛りのひじきに温泉卵、昨日のボタンエビ?の頭から出汁をとった味噌汁と大満足でした。
他の口コミにもありますが2つある温泉。宿自体満室の様子でしたが岩風呂は開いておらず、露天のみ順番に入浴。土日で満室なら2つ利用出来るだろうと勝手に期待していましたが、残念。夕食後の混む時間帯は待ち時間があったり、既に待っている人がいてプレッシャーを感じながら入浴する事に。公式HPや楽天の温泉の説明を読むと「季節にもよりますがどちらかの温泉が・・・」とあるので基本的に1つしか利用出来ないのかもしれません。冬場は岩風呂になるのかな?宿としては告知しているのでその辺を理解した上なら問題ありません。ただせっかくなら、岩風呂も入りたかったのが本音です。元気でフレンドリーな若女将とは同世代という事もあり、滞在中楽しく過ごす事が出来ました。雲見は民宿激戦区で評価の高い宿が多いですがその中でも上位のお宿、堂ヶ島でも評価も値段も高いホテルに宿泊しましたが満足度は断然こちらでした。次回は秋から冬、夕日が綺麗でや富士山が見えやすくなる時期に伺いたいです(夕日見たかったのに今回食事時間と被ってしまったので)お世話になりました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

おやじ8890さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2017年07月30日 17:32:34

お風呂はゆっくり出来、しっかり疲れが取れました
食事は海老大好きで美味しくいただきました
部屋食の配膳とか、布団も任せて頂き、自分たちのペースで過ごす事が出来、私どもは気が楽で良かったです
海水浴シーズンが終わったらまたお世話になる予定です

投稿者さん 2017年03月31日 23:25:33

大女将、若女将さんの温かい人柄と、このお値段ではあり得ない程の豪華なお料理で大満足でした!
お部屋も館内も清潔で気持ちよかったです。
単身赴任中の主人も、帰りに何度も「また来よう」と繰り返していました!