西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

げっちゅ。さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

げっちゅ。さん [40代/男性] 2020年03月17日 06:57:12

毎年この時期にお世話になっています。いつも明るく迎えてくださる女将さん、大女将さんにお会いできるのも嬉しいです。
舟盛りのキンメ、テナガエビ、ホタテ…甘くて、もちろん新鮮で美味しい。キンメの煮付けの味付け、最高。タイシャブ、カサゴの唐揚げ…新鮮な海の幸に大満足。カニの入った茶碗蒸しも絶品でした。
朝は、ごま油風味のアジ?のたたき、テナガエビの味噌汁…そして忘れてはいけないのがヒジキの煮物。絶妙な味付けに、ご飯が何杯でもすすみます。
かけ流しの温泉もいつものように最高!コロナコロナで疲れ果てていた日常から少し解放された休日を過ごすことができました。
またお世話になります!!

2020年03月
新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

パットバットさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年03月16日 17:29:22

清潔感があり女将さんの気持ち良い対応、そして食事に満足しました。海に近い宿の中にはひたすら量を出す所もありますが、とみやさんはシニアの我々が困らない食事を提供していただきました。ありがとうございました。

2020年03月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

おかたく5911さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

おかたく5911さん [20代/男性] 2020年02月24日 22:48:34

旅行をとおし元気になりたい方や、お得に海の幸を楽しみたい方におすすめです!お宿を営むご家族の皆さんが明るく元気で朗らかで暖かく、人情味のあふれる方々で、なんだか元気付けられました。料理も東京だと明らかにコストに見合わないほどの、豪勢なお刺身をはじめとする華々しいものでした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

barca_puyolさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

barca_puyolさん [40代/男性] 2020年02月11日 10:33:57

評判通りとても美味しくボリューム満点の夕食&朝食でした。
お腹を空かせて且つ烏帽子山に登り更にお腹を空かせましたが、満腹になりました。
お食事前に入った温泉も家族貸し切りで堪能できました。

若女将とのお話もとても楽しく、本当に不満なく過ごせました。
また西伊豆に旅行に行くときは、必ずチョイスします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

rider829さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

rider829さん [50代/男性] 2019年12月30日 18:46:53

女将さんはじめ皆さん優しくて癒されました。女将さんとの会話はとても楽しかったです。
食事は評判通りとても美味しくて大満足です。
また行きたいです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

のろのろゆきちゃんさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

のろのろゆきちゃんさん [40代/女性] 2019年11月07日 17:42:49

11月4日のお天気のいい日に宿泊しました。
近くまで行き場所が分からず
、電話をしたところ、車で迎えに来てくださりとても親切なお宿でした。
お料理は、他のクチコミにもあるようにとても美味しく、ボリュームもありました。
お風呂は、貸し切り風呂でとても温ま
る温泉でした。洗い場も2つあり便利でした。
でもこのお宿、なんといっても若女将の気さくなトークが売りだと思います。元気になれるお宿だと思います。
伊豆の旅一番の思い出です(笑)
また伺いたいお宿です。
その時は、また宜しくお願いします。
お元気で~

投稿者さん 2019年09月23日 17:41:49

前日に予約したにもかかわらず、快くアレルギーにご対応いただき、1人分のみお料理を変更下さいました。訪問前は駐車場からの距離が気になっていましたが、徒歩3分程度で全く不便ではありませんでした。ビーチへも徒歩約5分、最寄りのコンビニ的なスーパーにも徒歩5分で便利です。

他の方のレビューにもご記載の通り、若女将さんのキャラクターとサービスでたくさんのリピーターが誕生していることが分かる旅館でした。とても気さくな方で、食事の配膳時にも色々会話をしながら楽しく過ごすことができました。期待されたら困るからブスって書いといて!と言われましたが、美人さんです。笑

お風呂は露天風呂でした。貸切1つを共用ですが、他のご家族と時間が重なることもなく、食事前と翌日の朝にゆったりと入ることができました。浴槽は一家族が十分くつろいで入れるくらいの大きさです。

ちなみに、夕食は品数が多すぎて全く食べきれませんでした。笑
味は間違いなく美味しいです。宿泊込でこの安さなのが全く理解できないコスパの良さです。

1年に1回くらいのペースで来たいと思える、本当に居心地の良い宿でした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

eifukutuyoさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

eifukutuyoさん [40代/男性] 2019年08月23日 22:16:42

料金、料理、サービス満点以上です。景色は期待できませんがそこは、ちょっと歩くと満点の星空や海があります。時間のある方は、烏帽子山展望台(徒歩40分)がすごいです。
夕食は本当に豪華でびっくりでした。お風呂もこじんまりですが岩風呂と半露天があり、三回ぐらい入りました。朝まで入り放題のようです。

食事は金目鯛まるごと煮付けや食べきれない程のお刺身などの弩満足な料理の後にタイ茶漬けが来ます。写真投稿ができればしたいぐらいです。基本プランでも宿に泊まる日のお昼は少な目をお勧めします(^-^;

夕食は豪華ですが朝はあまりないなぁーなんて宿もありますが、ここでは朝食も海老出汁味噌汁やアジの干物、温泉卵、海苔、シラス等々ご飯がとっても進みます。

お部屋や宿全体もとても綺麗です。民宿ですが部屋トイレ付なのがポイントです。お部屋は7.5畳でしたが、床の間や出窓?などありましてもっと広く感じます。

家族経営でとてものんびりでき、サービスも民宿の家族皆様、特に若女将さんのホスピタリティーがすごいです。基本アメニティにはクシや髭剃りがないのにお願いするとご用意くださいました(ここだけですが(笑)無料でした)

娘がラジオ体操やると言ったら、ラジオを貸してくださったり、浜辺で遊んだ花火も引き取ってもらったりと、感謝しきれません、ありがとうございます。

※宿横の駐車場はないです。下にある駐車場から2分位徒歩で登ります。駐車場の位置はちょっとわかりにくいので、宿に電話して確めた方が良いです。駐車場から宿までは車で送迎してくれます。

海までは徒歩で5分位です。

また是非行きたいです(^^)

投稿者さん 2019年05月21日 13:47:02

天気は良くなかったですが、それをカバーするおもてなしで満足しました。
海の幸にぎわいプランでおなか一杯になりました。あんなに食べても次の朝は
不思議とお腹がすいて、また朝からお腹いっぱいに・・・。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2019年05月18日 09:31:21

GW家族で大変お世話になりました。
さすがに沢山の方から高評価を受けているだけあって、宿全体とても綺麗にされていて、所々に飾られている素敵な花におもてなしの気持ちが込められていて嬉しかったです。
そして何と言ってもあの舟盛りの豪華さと鮮度の良さに、家族全員大歓声!
金目鯛、伊勢海老、手長海老、ホタテの刺身~どれもプリプリで美味かったです。
お風呂も源泉かけ流しの貸切り露天風呂があり、のんびりくつろぐことができました。
とても贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。色々とお気遣いありがとうございました。最高のおもてなしに感謝感激です!!
帰りは雲見海岸からの富士山ビューを見ながら堂ヶ島の洞窟めぐりを堪能してきました。
雲身温泉良い所ですね!皆さんも一度行けば分かりますよ。
両親も大満足でいい思い出旅になりました。
若女将さん!女将さん!ご主人!またお伺いする際はよろしくお願いします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

やまちゃん8178さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

やまちゃん8178さん [50代/男性] 2019年05月03日 23:47:07

お部屋食のこのお料理でこの値段!マジですか?!若女将やお母さんの気さくな会話と心温まるサービスにホンワカさせて頂きました。ありがとうございます!雲見の町が大好きになりました。再会を願って…また来ま~す(^_^)/

投稿者さん 2019年03月21日 17:31:41

毎年3月中旬に伺っています。今年で3回目。小さな民宿ですが、館内はとてもきれい。季節の花が飾られ、優雅な気分になります。
キンメの煮付けほか、新鮮な海の幸を思う存分…!本当に美味しいです。海鮮三昧で食い道楽な私もお腹いっぱい!!週末でも1人8000円ちょっと!! 朝食ももちろん、地のものを生かしたおかずで幸せ特に、おみやげにも下さる地元のヒジキの煮付けの絶妙な味付けに感動!! 源泉掛け流しの家族風呂で空いているときは自由に入れ、温泉三昧。塩化物泉で、舐めるとにがりのような味がします。
家族のように明るく迎えてくださる若女将、大女将さんの変わらぬ笑顔にホッとします。

エビにアレルギーがあるかも、とちょっとした会話で申し上げたら、翌日のエビみそ汁を、ポトフに変えてくださいました。そんな気遣いもうれしい限りです。
また来年も伺います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月09日 10:07:12

お料理は食べきれないほどでとても美味しかったです。朝はアジのお刺身や前日の海老の頭を使った味噌汁、滋味溢れるひじきがとても美味しく、普段朝は小食なのに何杯もご飯をおかわりしてしまいました。
 もちろん家庭的な民宿ですので、上げ膳据え膳といったフルサービスの高級旅館クラスのサービスを期待してはいけません(そういうお客さんは大金を払って高級旅館を予約してください)。気さくでパワフルな若女将はじめスタッフの素晴らしい人柄と美味しい料理、一晩入浴できる温泉と言った民宿ならではの良さを味わいたいなら「とみや」さんを是非お勧めします。自宅からとても遠いのですが、またお邪魔してみたい宿です。

投稿者さん 2018年12月05日 19:36:28

11月末に一泊ツーリングで利用しました。とにかく再訪決定!お姉さんみたいな女将さんと、お母様がとてもフランクで、親戚の家に来たような気分でのんびり過ごさせていただきました。お部屋はとても綺麗で、サザエで作った可愛らしいオブジェや愛嬌あるタコがいる吊るし雛などインテリアも楽しめて、ほっこり。膝掛けブランケットがあったり、パンダの刺繍のフェイスタオルやスカイツリーのタオルがあったり、小ぶりなコーヒーカップなど、いちいち可愛いらしい(笑)夕食はお部屋食で、新鮮で豪華で綺麗な器の盛り付けで大変美味しかった。舟盛りで沢山のお刺身を醤油で食べるので、金目鯛の煮付けの味付けが甘めなのも丁度良かった。鯛しゃぶ後の雑炊も最高。朝食もお部屋食で、もっちりした黒米が美味しい。貸切の温泉は朝の9時まで入れて、檜風呂の清潔な浴室で湯加減も丁度良いお風呂でした。駐車場はわかりやすい場所にあります。近くにある想い出岬で夕日を堪能できました。近くにコンビニはありませんが、小さなスーパーがあり。またお世話になります!

投稿者さん 2018年08月28日 16:34:20

他の方もコメントされておりますがコスパがすごくよく、大好物の金目鯛も堪能することが出来ました。
テレビがつかないと言うトラブルもありましたがスムーズに代替の対応いただき問題なく滞在することができました。また伺わせていただきます!

投稿者さん 2018年08月22日 17:03:06

家族四人、一泊二日でお世話になりました。

終始、大満足の時間を過ごさせていただきました。
口コミ通り、夕食、朝食と、食べきれない量で、全て美味しかったです。

初めて民宿に泊まりましたが、とても、綺麗でオシャレでセンスのある宿でした。

大女将、大女将の御主人、若女将の人柄に感動しました。

想像以上のサービスをしていただき、感謝しきれません。

子供達(小学1年、小学3年の男の子2人)にも気さくに声をかけていただきありがとうございました。

腰を痛めていた主人にも色々と気遣っていただきありがとうございました。

また、お世話になりたい宿です。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2018年05月23日 19:03:59

2年ぶりに伺いました。
以前と変わらず、期待通りで大満足でした。
夕食は豪華なお魚料理のフルコース。
お腹を空かしてチェックインして良かった。
女将さんも変わらず、気さくで会話が弾みました。
また、お魚料理が食べたくなったら、伺います。

投稿者さん 2017年12月05日 20:07:21

初めての雲見温泉でした。
宿は細い坂道を上がった所で、少し分かりづらいかもしれませんが、チェックインの時から若女将さんを始め、宿の皆さん(ご家族)も非常に感じの良い方々でした。私達はまず貸切温泉に入り部屋でゆっくりしていると、とてつもない量の料理が運ばれてきました。その品数の多さに驚き、新鮮な魚介類を中心とした料理の美味しさに更に驚きました。私達が予約をした海老づくしのプランには大きな金目鯛の煮付けまで付いており、お腹はもちろん、見た目にも大満足な夕食となりました。部屋数は4部屋とのことですが、ご家族経営で色々と大変だと思います。またリピートさせていただきますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。お世話になり、ありがとうございました。

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年10月29日 07:28:51

ここの宿の魅力は何と言っても「料理」と空いていれば貸切に出来る「お風呂」ではないでしょうか。

ご家族で切り盛りしているので接客の応対は大変かと思いますが、若女将の明るく元気な接客に癒されました。ありがとうございました。

次回、西伊豆に行く機会があればまたお世話になります。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

deadoralbiさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2017年09月17日 10:43:28

シュノーケリング目的で毎夏、西伊豆に伺っています。今年は7月下旬に堂ヶ島の火祭りに合わせてホテルに宿泊し、お盆過ぎに雲見に伺う予定でした。しかし、天候不順でキャンセル、ギリギリ潜れそうな9月2週末、残暑に期待して予約しました。土日共に天候に恵まれ、透明度の高い雲見の海を堪能しました。海水浴場の駐車場もシーズンオフは無料でした。そんな旅の宿として今回初めて伺いました。宿は海水浴場まで若干距離はありますが、今回は無問題。指定の駐車場から歩いて2.3分。こじんまりした宿で我々の部屋は4部屋の中で最も狭い6畳でしたがトイレと洗面所がついており、共用トイレの苦手な奥様に好評でした。一番楽しみにしていた夕食はホウボウをはじめとした舟盛りに金目鯛の煮つけが丸々1尾。蟹のボイル、伊勢えび(チーズ?マヨ?焼き)、さざえのつぼ焼き、鯛のしゃぶしゃぶ、かさごのから揚げと魚貝のオンパレードで4人分でしょ?と思うほどのボリュームでした。地魚中心で変にまぐろとか出てこないのも良かったです。朝食もアジの活作りに干物、山盛りのひじきに温泉卵、昨日のボタンエビ?の頭から出汁をとった味噌汁と大満足でした。
他の口コミにもありますが2つある温泉。宿自体満室の様子でしたが岩風呂は開いておらず、露天のみ順番に入浴。土日で満室なら2つ利用出来るだろうと勝手に期待していましたが、残念。夕食後の混む時間帯は待ち時間があったり、既に待っている人がいてプレッシャーを感じながら入浴する事に。公式HPや楽天の温泉の説明を読むと「季節にもよりますがどちらかの温泉が・・・」とあるので基本的に1つしか利用出来ないのかもしれません。冬場は岩風呂になるのかな?宿としては告知しているのでその辺を理解した上なら問題ありません。ただせっかくなら、岩風呂も入りたかったのが本音です。元気でフレンドリーな若女将とは同世代という事もあり、滞在中楽しく過ごす事が出来ました。雲見は民宿激戦区で評価の高い宿が多いですがその中でも上位のお宿、堂ヶ島でも評価も値段も高いホテルに宿泊しましたが満足度は断然こちらでした。次回は秋から冬、夕日が綺麗でや富士山が見えやすくなる時期に伺いたいです(夕日見たかったのに今回食事時間と被ってしまったので)お世話になりました。