西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

いつか夢見てさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

いつか夢見てさん [70代/男性] 2023年03月02日 17:11:02

駐車場がわからず宿に電話して確かめました。宿の看板だしてくれたらよかった。初めて訪れるには探すのに苦労します。
宿はきれいで部屋も二人ならリーズナブルかな、テーブルをうまく片付けないと出入りに苦労する。
部屋食だったのでゆったりできる。また料理は十分すぎて食べきれずご飯は食べられなかった、味付けはgood、新鮮なのも満足。
女将の明るさとシャキシャキ話し方や動きに癒されました
宿から雲見海岸へ散歩にでると、富士山と牛着岩とゴリラのような岩とのコントラストがいい。この素晴らしい場所をもっとアピールすればいいのにと思いました

【静岡県産】豪快海の幸にぎわいプラン ~海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2023年02月07日 12:29:23

家族5人で宿泊しましたが、食事も良く大変満足できました。

【静岡県産】新海物語にぎわいプラン ~とみやのお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

投稿者さん 2022年11月07日 17:10:12

到着したら有無を言わさずすぐ風呂に入らされた。風呂の左側シャワーの付け根にカビが生えててギョッとした。脱衣所にドライヤーがなく、髪びしょびしょのまま出る羽目になる。食事は部屋前まで持ってきてくれるが、中に運ぶのは自分達でやる形式。食事は豪華。煮付けやひじきの煮物はかなり甘めの味付け。風呂は管理されているようで、食後や朝に風呂に入りたくても、気まずくて言いづらい。常連や民宿的、さばさばした雰囲気が好きな人にはいいのかもしれない。

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2022年08月17日 19:38:08

二度目の訪問です。車で上がれない立地が少し大変ですが、部屋の清潔さ、食事の豪華さ、全てにおいてお薦めします。宿泊した翌日に台風直撃。若女将のお話の楽しさ、大女将の可愛らしさに癒やされた後だけに心配しております。落ち着いた時に必ずまた伺います。家族+甥っ子、とみやさんが大好きです!

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ダブルイーグル5182さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ダブルイーグル5182さん [60代/男性] 2022年05月08日 18:52:36

5月6日に泊まりました4回目の宿泊ですね。民宿ですが、全てオシャレでセンスが良いです料理の盛り付け器の色などトイレもウオシュレット全て清潔で気持ちいいですねあとこの宿に泊まるときわ朝飯昼飯食べないでお腹を空かせて行きましょう私の投稿わ大袈裟でわありませんよ是非体験してくださいね。

投稿者さん 2022年02月24日 09:51:46

家内の誕生日旅行で伊豆へ。前回お世話になったとみやさんにまた行きたい、とのリクエストで再訪させていただきました。天気にも恵まれて雲見大橋から冬の富士山がすごくきれいに見えて、わくわくしながらチェックイン。すぐに風呂に入らせていただき、身体の芯からぽかぽかになりお部屋でゆっくりしたあとに楽しみにしていた夕食の時間。
伊勢えびと金目鯛がメインの舟盛り、金目の煮つけ、さざえの壺焼き、天ぷら、鯛しゃぶなどどれも新鮮でおいしくて大満足。満腹になりすぎておそばは夜食でおいしくいただきました。
朝もゆっくりお風呂に入ったあと、伊勢えびの味噌汁などの朝食をしっかりいただいて満腹です。
前回もでしたが、今回も最高の一泊となりました。
大女将さん、若女将さん、いつも元気で明るくて、こちらまで幸せな気持ちになります。
また必ずお伺いします。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月07日 23:55:51

口コミで宿を決めました。食事が素晴らしかったです。
大食いの夫婦ですが、食べきれないほどでした。大満足。

トイレ、洗面台付の部屋は綺麗です。

温泉は塩分を含んでて、何となく体が浮く様な心地良さ

女将さん達がとても気さくで、楽しかったです。

又、美味しいお魚を食べにいきたいと思います

投稿者さん 2021年11月23日 19:52:41

初めての雲見温泉、評判の良いとみやさんを予約、当日は昼食抜きでチェックイン。
清潔で広いお部屋に通していただき、まずは露天風呂へ。2人なら十分な広さでしたし、何よりお湯がほんとに気持ちよくて、出た後もずっとぽかぽかでした。
さて最も楽しみにしていた夕食、どれもが期待以上でした。量が多いだけじゃなくて、どれもが新鮮でおいしい。舟盛りは地魚(アカハタ)も入ってましたし、さざえの壺焼きは、クセがなくて今まで食べたなかで一番おいしかったです。
伊勢海老はプリプリで甘くて、カサゴの唐揚げは温かくてパリパリ。金目鯛の煮付け、鯛しゃぶ、締めの雑炊まで大満足です。
翌朝の食事も伊勢海老でお味噌汁、ひじき、干物など、どれもがおいしくてごはん3杯食べてしまい満腹でした。
あえて難点をあげれば眺望がないこと、隣室の声が結構聞こえたことですが、それを差し引いてもあまりある一泊だったです。
長々と書いてしまいましたが一番印象に残ったのは、皆さん書かれてますが、大女将、若女将のお人柄がすごく気持ちよかったです。
今回、曇天で夕陽が見れなかったことが心残りなので、また必ずお伺いします。ありがとうございました。

o_neneさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

o_neneさん [50代/男性] 2021年11月13日 14:29:04

伊勢エビと新鮮な魚を食べたくて評判の良いこちらを利用させていただきました。
結果大満足です。
あんなに沢山食べたの初めてです。
せっかく出していただいた料理を残すのは悪いと思い、妻と必死に食べました。
キンメの煮付けは私達にはちょっと甘かったですが、全てが美味しかったです。

お風呂も貸し切りでゆっくりさせてもらいました。

また利用させていただきます。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

くらげちゃん0711さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

くらげちゃん0711さん [40代/女性] 2021年08月17日 14:54:21

7/24に宿泊しました。2度目ましての宿泊です。
雲見には民宿がたくさんありますが、私たちがとみやさんにする決め手は、
美味しい海の幸と女将さんたち。そして部屋付きのトイレがある事。
このコロナ禍ではトイレ事情結構重要・・・
チェックインのあとすぐにお風呂を使わせてもらえとても有難かったです。
夜ご飯、海の幸いっぱいのお料理に大満足でやっぱりお酒がすすんじゃいました(笑)
朝ご飯もたくさんのおかずについついお替りご飯しちゃいまして、二人ともお腹いっぱい。。
帰りはお昼ご飯なしで家まで帰ってきました
また、泊まらせてもらいまーす!

ota1963さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2021年05月16日 06:15:30

伊勢海老をはじめ雲見ならではの海の幸。温泉は、風呂が一つしか利用できなく、やや不便。

投稿者さん 2021年01月02日 19:13:32

お風呂は大きくないですが湯はかけ流しで熱すぎずちょうど良かったです。また鍵を閉めて1人でゆっくり入れるので最高でした。コロナ禍の中感染に対応できていると思いました。1泊の中、他の泊り客とも全く会っていません。
食事はとても美味しくて金目鯛の煮つけ、鯛しゃぶやお刺身の船盛、カニやエビ料理、その他にも色々と味が良かったです。またお料理を食べに行きたいと思いました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

みみとさなさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

みみとさなさん [40代/女性] 2020年12月02日 22:14:46

最高の食事でした。こんなに豪華で満足した民宿は初めてです。お風呂は一つしか入れなかったですが、湯加減もちょうどよくて良い温泉でした。あわびも調理の仕方を提案してくださり、生と蒸しでいただきました。宿泊した時、あと一組お客様がいましたが会話が丸聞こえでしたが、普段耳栓をしているので私自身は気にならなかったですが、気になるとすごく聞こえると思います。 総合的には、本当にまた行きたいと思うくらい素晴らしい食事でした。

生尽くしにぎわいプラン ~磯の味わいたっぷりのアワビと海老を堪能頂けます♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

たけそん8102さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

たけそん8102さん [30代/男性] 2020年10月25日 17:29:58

とても気さくな女将さんに、最高の料理で言うこと無しです!

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

eifukutuyoさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

eifukutuyoさん [40代/男性] 2019年08月23日 22:16:42

料金、料理、サービス満点以上です。景色は期待できませんがそこは、ちょっと歩くと満点の星空や海があります。時間のある方は、烏帽子山展望台(徒歩40分)がすごいです。
夕食は本当に豪華でびっくりでした。お風呂もこじんまりですが岩風呂と半露天があり、三回ぐらい入りました。朝まで入り放題のようです。

食事は金目鯛まるごと煮付けや食べきれない程のお刺身などの弩満足な料理の後にタイ茶漬けが来ます。写真投稿ができればしたいぐらいです。基本プランでも宿に泊まる日のお昼は少な目をお勧めします(^-^;

夕食は豪華ですが朝はあまりないなぁーなんて宿もありますが、ここでは朝食も海老出汁味噌汁やアジの干物、温泉卵、海苔、シラス等々ご飯がとっても進みます。

お部屋や宿全体もとても綺麗です。民宿ですが部屋トイレ付なのがポイントです。お部屋は7.5畳でしたが、床の間や出窓?などありましてもっと広く感じます。

家族経営でとてものんびりでき、サービスも民宿の家族皆様、特に若女将さんのホスピタリティーがすごいです。基本アメニティにはクシや髭剃りがないのにお願いするとご用意くださいました(ここだけですが(笑)無料でした)

娘がラジオ体操やると言ったら、ラジオを貸してくださったり、浜辺で遊んだ花火も引き取ってもらったりと、感謝しきれません、ありがとうございます。

※宿横の駐車場はないです。下にある駐車場から2分位徒歩で登ります。駐車場の位置はちょっとわかりにくいので、宿に電話して確めた方が良いです。駐車場から宿までは車で送迎してくれます。

海までは徒歩で5分位です。

また是非行きたいです(^^)

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

やまちゃん8178さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

やまちゃん8178さん [50代/男性] 2019年05月03日 23:47:07

お部屋食のこのお料理でこの値段!マジですか?!若女将やお母さんの気さくな会話と心温まるサービスにホンワカさせて頂きました。ありがとうございます!雲見の町が大好きになりました。再会を願って…また来ま~す(^_^)/

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

nakanocityさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

nakanocityさん [50代/女性] 2017年06月18日 19:07:44

6月10日に宿泊しました。前日から、お電話を頂いていたようでしたが、気がつかずにいて、やっと電話に出たときには、「分かりにくいと思うので、雲見についたら電話してください」とのこと。親切ですね。
 お風呂は、貸切で、2人でゆっくりはいれました。
 そして、すごいのは、湯食ですね。刺身の舟盛、きんめの煮付け、食べ切れるのか心配でしたが、お母さんの勧めでしめの雑炊まで食べてしまいました。
 翌朝の食事もあじのお刺身がでて、おいしくて感激でした。

投稿者さん 2017年05月21日 11:36:33

夕食は、魚三昧。新鮮な魚は刺身、焼き物、煮魚、焼き、揚げ物、鯛シャブ、伊勢海老もあって美味しくて大変満足しました。リピート決定です。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

himrock_boowyさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年05月07日 21:37:24

とにかく、接客があり得ない。
タメ口どころか、客をこれ扱いする。
風呂も都合で閉めるし、食事の時間も早くチェックインした順番とか、
あり得ない。
こんな宿、日本中ここだけでしょ。
食事がいいだけに非常にもったいない。

投稿者さん 2017年04月20日 00:17:08

口コミのとおりの感じでした。
良くも悪くも、後はそれぞれの好みなのかなと。
ただ、お風呂に関して。。。
露天風呂と岩風呂と2種類あると書かれてたのに、実際行ってみると露天風呂のみ。
聞くとお客さんが少ないので今日は露天風呂しか沸かしていないとのこと。
お部屋4室の民宿で3部屋うまってるのに、少ないの?っておもいました。
もしそうされるなら、一言そういう場合もあると書いておいた方がよいと思いました。
実際朝お風呂に入ろうと行くと、先客がおられ、貸切のためお風呂の前で待つことに。。。
その後何人もお風呂に入りに来られ、みなさん諦めてお部屋に戻られてました。
お気持ちもわかりますが、それは民宿側の勝手な都合なので、嘘を書いていることになると思いますし、考え直された方が良いと思います。
お土産までいただいて、こんな事を書くのはどうかとも悩みましたが、やはりこの点だけは改善されるべきだと思い、書かせていただきました。