西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 23:50:39

8月の連休、家族5人でお世話になりました(^-^)

ナビが到着と示しても見当たらず、少し迷ってしまいましたが、お宿に連絡をしたところ、すぐにわかりました。

到着してすぐに思ったのが、「私の知っている民宿と何か違う!」でした(笑)もちろんポジティブな意味です(^-^)

とても明るく、手入れが行き届いているのがよくわかりました!

大女将と女将(?)さんがとってもフレンドリーですが、距離感が近すぎずとても居心地のいいお宿で、大変過ごしやすかったです(^-^)

そして何より食事が!!もう!!豪華!!で、美味しい(^-^)

家族5人、大、大、大満足の旅になりました!
ありがとうございました(^-^)

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

ota1963さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2021年05月16日 06:15:30

伊勢海老をはじめ雲見ならではの海の幸。温泉は、風呂が一つしか利用できなく、やや不便。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2021年01月02日 19:13:32

お風呂は大きくないですが湯はかけ流しで熱すぎずちょうど良かったです。また鍵を閉めて1人でゆっくり入れるので最高でした。コロナ禍の中感染に対応できていると思いました。1泊の中、他の泊り客とも全く会っていません。
食事はとても美味しくて金目鯛の煮つけ、鯛しゃぶやお刺身の船盛、カニやエビ料理、その他にも色々と味が良かったです。またお料理を食べに行きたいと思いました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

nakanocityさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

nakanocityさん [50代/女性] 2017年06月18日 19:07:44

6月10日に宿泊しました。前日から、お電話を頂いていたようでしたが、気がつかずにいて、やっと電話に出たときには、「分かりにくいと思うので、雲見についたら電話してください」とのこと。親切ですね。
 お風呂は、貸切で、2人でゆっくりはいれました。
 そして、すごいのは、湯食ですね。刺身の舟盛、きんめの煮付け、食べ切れるのか心配でしたが、お母さんの勧めでしめの雑炊まで食べてしまいました。
 翌朝の食事もあじのお刺身がでて、おいしくて感激でした。

投稿者さん 2017年05月21日 11:36:33

夕食は、魚三昧。新鮮な魚は刺身、焼き物、煮魚、焼き、揚げ物、鯛シャブ、伊勢海老もあって美味しくて大変満足しました。リピート決定です。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

himrock_boowyさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年05月07日 21:37:24

とにかく、接客があり得ない。
タメ口どころか、客をこれ扱いする。
風呂も都合で閉めるし、食事の時間も早くチェックインした順番とか、
あり得ない。
こんな宿、日本中ここだけでしょ。
食事がいいだけに非常にもったいない。

生尽くしにぎわいプラン ~磯の味わいたっぷりのアワビと海老を堪能頂けます♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ベツレヘムの子羊さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年02月27日 13:37:51

特長:元気なお母さんと娘さんの切り盛りで、楽しく快適にすごせる宿。

立地:駐車場が国道沿いにあるが、宿そのものは、そこから小道を100mほど入ったところにある。雲見漁港からは500mくらいの、高台に位置する。

部屋:民宿としては標準。広さは十分。

食事:南伊豆で「雲見に泊まりました」と言ったら、「夕食、食べきれないくらいお魚が出たでしょ?」と地元の人に言われた。地元ではそういう認識なのだろうが、よそ者としては、あのボリュームには驚く。味もいい。部屋でいただくのだが、唯一残念なのが、人手の問題。基本お二人での配膳なので、一品ずつ運ぶということがどうしてもできない。作りたての配膳が可能になれば、煮物揚げ物などはもっと美味なのだろうと思う。もちろんこれは、ないものねだり。

風呂:日によって(客数によって)変わるようだが、我々がおじゃました日は露天風呂だけ開放していた。この場合、家族ごとに時間差で入ることになる。弓ヶ浜などと同じ、塩分の強い、結構熱いお湯。

サービス:とにかく、明るくて楽しいおかみ、若おかみ。居心地がよい。

設備:民宿なので規模に限界があり、ここはあまり多くを期待すべき点ではない。

周辺:海はきれいで、夏はダイビングに来る人もいるらしい。冬も、雲見漁港から富士山がきれいに見える。南伊豆の桜を見に行く人にも、おすすめ。

2017年02月
海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

上壱分方さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

上壱分方さん [40代/男性] 2016年08月22日 15:48:26

タイミング良くキャセルが出て宿泊することが出来ました。
夜朝の食事付きで格安プラス超豪華料理で最高でした。
親子で経営されていてとても感じの良いアットホームな旅館でした。
帰りにお土産までいただきありがとうございました。
またご縁ありましたら是非お願いします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ひょっぽんさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ひょっぽんさん [40代/男性] 2016年07月18日 17:21:42

食べ切れないぐらいのボリュームと、どの肴も美味しく鮮度もよし。女将と大女将との会話も楽しかったです。また行きたい。

投稿者さん 2016年02月10日 15:02:04

評判どおりの宿で料理も美味しく、アットホームな感じで過ごしやすかったです。

2つの露天風呂のうち、1つしか使えなかったのが残念でしたが
女将さん、若女将さんの心遣いが嬉しかったです。

また、行きたい宿の1つになりました。

2016年02月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

かつくん0931さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

かつくん0931さん [30代/男性] 2016年02月08日 18:46:49

直前にキャンセルが出たとのことで豪華エビづくしプランで予約。
ご飯は本当にボリュームがあって大満足。夜も朝も満足しました!
お風呂は貸切のみなのでだれにも気を使うこと無くはいれたけど、話し声が道路に漏れるのでどうしても小声の会話に。。
またシャワーも外なので体洗ってる時はめっちゃ寒い。。。
アメニティ的にはドライヤーが1台しか無く、誰かが借りっぱなしだったのか、使いたい時になかったのが残念。。

2016年02月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

こうへい8979さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

こうへい8979さん [20代/男性] 2015年09月23日 17:41:08

H27.09.21~22
伊豆旅行で『とみや』さんに宿泊させてもらいました。
口コミ通り料理はボリュームたっぷり新鮮、絶品でした☆
中でも伊勢海老・金目鯛の煮付け、朝食のお味噌汁・ひじきの小鉢に感動した自分です(^^)
また女将さん達も明るく親切で終始笑顔が絶えませんでした☆
お風呂も時間で貸切りにしてくれて、他のお客さんを気にせず入れました♪♪
宿の場所は分りにくいと思うけど、迎えに来てくれたので問題なかったです☆
とにかく今回の旅行でとみやさんを選んだことは大正解でした!
ぜひまた利用したい宿の1つです♪♪
ありがとうございました*

投稿者さん 2014年11月23日 00:45:31

女将さん、若女将も気さくで、食事しながらのお話、楽しかった。少し前、亡くなった龍虎さんも泊まられてたんですね。刺身も新鮮、煮付けも美味しっかた。露天も広く何度も入らせて頂きました。駐車場が分かりにくっかったのですが、電話で確認すると女将さんが迎えに来てくれたので助かりました。駐車場から坂道を少し歩く…これが雨だと少し辛い。当日は雨で観光も出来ず、インの時間より早目に着いてしまったのに明るく迎えて頂き有難うございました。若女将作の可愛い貝に入った植物、出窓で元気に伸びてます。お世話になりました。

2014年10月
豪快海の幸にぎわいプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年04月20日 00:17:08

口コミのとおりの感じでした。
良くも悪くも、後はそれぞれの好みなのかなと。
ただ、お風呂に関して。。。
露天風呂と岩風呂と2種類あると書かれてたのに、実際行ってみると露天風呂のみ。
聞くとお客さんが少ないので今日は露天風呂しか沸かしていないとのこと。
お部屋4室の民宿で3部屋うまってるのに、少ないの?っておもいました。
もしそうされるなら、一言そういう場合もあると書いておいた方がよいと思いました。
実際朝お風呂に入ろうと行くと、先客がおられ、貸切のためお風呂の前で待つことに。。。
その後何人もお風呂に入りに来られ、みなさん諦めてお部屋に戻られてました。
お気持ちもわかりますが、それは民宿側の勝手な都合なので、嘘を書いていることになると思いますし、考え直された方が良いと思います。
お土産までいただいて、こんな事を書くのはどうかとも悩みましたが、やはりこの点だけは改善されるべきだと思い、書かせていただきました。