西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

梅1157さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

梅1157さん [60代/男性] 2021年01月06日 10:09:33

食事はよかった。。食べきれないほど

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

健2385さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2020年12月29日 15:07:24

食事も大変美味しく量も多くて大満足でした。女将さんも若女将さんも気さくでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月26日 06:43:41

個人的な感想ですが…
生物(刺身)は無論の事、とにかく金目鯛に煮付けに関しては
伊豆の中の宿の中ではここが1番美味い。

高級旅館ではなくアットホームな民宿です。
料金的にもリーズナブル
基本的なアメニティは揃ってます。
食事は全て部屋食で
お風呂も貸し切り(コロナ渦の中他人との接触がない)
とにかく金目鯛の煮付けに関しては鉄板です。

GoToが有ろうが無かろうが
リピートしたくなる宿です。

悪い所は駐車場から宿までの登り坂で(100m位です)車椅子とかは厳しいところがあると思います。
向かいのしょうふう亭もですが…

投稿者さん 2020年12月20日 15:40:27

以前からずっと気になっていた宿でした
急に休みが取れたので思い立ち伺ったところ……
期待を遥かに上回る宿でした
お部屋で頂ける豪華な魚料理の数々はどれも美味しくて お腹をさすりながら完食!
お値段を考えたら申し訳ない程の宿です
また明るくて優しい女将と若女将に会いに 美味しいお魚を食べに伺います
お世話になりました ありがとうございました

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2020年11月19日 14:34:34

先日夫婦でお世話になりました。
気持ちの良い接客と豪華な海鮮料理を提供していただき大満足な旅となりました。
有難うございました。

投稿者さん 2020年08月19日 01:33:30

食事が豪華ですごく美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。
またお邪魔したい宿でした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

barca_puyolさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

barca_puyolさん [40代/男性] 2020年02月11日 10:33:57

評判通りとても美味しくボリューム満点の夕食&朝食でした。
お腹を空かせて且つ烏帽子山に登り更にお腹を空かせましたが、満腹になりました。
お食事前に入った温泉も家族貸し切りで堪能できました。

若女将とのお話もとても楽しく、本当に不満なく過ごせました。
また西伊豆に旅行に行くときは、必ずチョイスします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

rider829さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

rider829さん [50代/男性] 2019年12月30日 18:46:53

女将さんはじめ皆さん優しくて癒されました。女将さんとの会話はとても楽しかったです。
食事は評判通りとても美味しくて大満足です。
また行きたいです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

のろのろゆきちゃんさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

のろのろゆきちゃんさん [40代/女性] 2019年11月07日 17:42:49

11月4日のお天気のいい日に宿泊しました。
近くまで行き場所が分からず
、電話をしたところ、車で迎えに来てくださりとても親切なお宿でした。
お料理は、他のクチコミにもあるようにとても美味しく、ボリュームもありました。
お風呂は、貸し切り風呂でとても温ま
る温泉でした。洗い場も2つあり便利でした。
でもこのお宿、なんといっても若女将の気さくなトークが売りだと思います。元気になれるお宿だと思います。
伊豆の旅一番の思い出です(笑)
また伺いたいお宿です。
その時は、また宜しくお願いします。
お元気で~

投稿者さん 2019年05月21日 13:47:02

天気は良くなかったですが、それをカバーするおもてなしで満足しました。
海の幸にぎわいプランでおなか一杯になりました。あんなに食べても次の朝は
不思議とお腹がすいて、また朝からお腹いっぱいに・・・。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2018年05月23日 19:03:59

2年ぶりに伺いました。
以前と変わらず、期待通りで大満足でした。
夕食は豪華なお魚料理のフルコース。
お腹を空かしてチェックインして良かった。
女将さんも変わらず、気さくで会話が弾みました。
また、お魚料理が食べたくなったら、伺います。

投稿者さん 2017年12月05日 20:07:21

初めての雲見温泉でした。
宿は細い坂道を上がった所で、少し分かりづらいかもしれませんが、チェックインの時から若女将さんを始め、宿の皆さん(ご家族)も非常に感じの良い方々でした。私達はまず貸切温泉に入り部屋でゆっくりしていると、とてつもない量の料理が運ばれてきました。その品数の多さに驚き、新鮮な魚介類を中心とした料理の美味しさに更に驚きました。私達が予約をした海老づくしのプランには大きな金目鯛の煮付けまで付いており、お腹はもちろん、見た目にも大満足な夕食となりました。部屋数は4部屋とのことですが、ご家族経営で色々と大変だと思います。またリピートさせていただきますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。お世話になり、ありがとうございました。

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年10月29日 07:28:51

ここの宿の魅力は何と言っても「料理」と空いていれば貸切に出来る「お風呂」ではないでしょうか。

ご家族で切り盛りしているので接客の応対は大変かと思いますが、若女将の明るく元気な接客に癒されました。ありがとうございました。

次回、西伊豆に行く機会があればまたお世話になります。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

おやじ8890さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2017年07月30日 17:32:34

お風呂はゆっくり出来、しっかり疲れが取れました
食事は海老大好きで美味しくいただきました
部屋食の配膳とか、布団も任せて頂き、自分たちのペースで過ごす事が出来、私どもは気が楽で良かったです
海水浴シーズンが終わったらまたお世話になる予定です

投稿者さん 2017年03月31日 23:25:33

大女将、若女将さんの温かい人柄と、このお値段ではあり得ない程の豪華なお料理で大満足でした!
お部屋も館内も清潔で気持ちよかったです。
単身赴任中の主人も、帰りに何度も「また来よう」と繰り返していました!

投稿者さん 2017年03月22日 16:59:24

口コミで料理が豪華で食べきれないとあったので、お昼は早めにお蕎麦で済ませ、4時過ぎにチェックインしました。
先に貸切り風呂の温泉に浸かりのんびりしてから、5時半頃からお食事が部屋に運ばれ、その豪華さにびっくり!2名なのに舟盛り、金目の煮付丸ごと1匹、伊勢エビのテルミドール、カニ足、かさごの丸揚げなどなど。〆は鯛しゃぶのあと雑炊で、どれもこれも美味しくてがんばってがんばって完食しました♪
朝ごはんもまた品数豊富。朝から新鮮な鯵のお刺身や干物にひじき、焼き海苔に温泉卵。お味噌汁は前日の海老の頭でとってあり、ご飯は黒米でこれもまたとっても美味しい。朝もまたがんばってがんばって完食しました。
朝出た鯵の干物がとても美味しくて、お土産に買って帰ろうと仕入先を伺ったら、すぐにお電話いただき、お店の方が宿まで持ってきてくださいました!他にも‘ないものはない!サンフレッシュ’というお店のさばみりんが美味しいよと教えていただき、帰りに買って帰りました。夕飯にいただいたらまたこれも美味しい!
とにかく美味しいづくしで、建物の中もお部屋もとっても綺麗で旅館みたい。
ぜひまた泊まりにいきたい宿です♪

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ベツレヘムの子羊さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年02月27日 13:37:51

特長:元気なお母さんと娘さんの切り盛りで、楽しく快適にすごせる宿。

立地:駐車場が国道沿いにあるが、宿そのものは、そこから小道を100mほど入ったところにある。雲見漁港からは500mくらいの、高台に位置する。

部屋:民宿としては標準。広さは十分。

食事:南伊豆で「雲見に泊まりました」と言ったら、「夕食、食べきれないくらいお魚が出たでしょ?」と地元の人に言われた。地元ではそういう認識なのだろうが、よそ者としては、あのボリュームには驚く。味もいい。部屋でいただくのだが、唯一残念なのが、人手の問題。基本お二人での配膳なので、一品ずつ運ぶということがどうしてもできない。作りたての配膳が可能になれば、煮物揚げ物などはもっと美味なのだろうと思う。もちろんこれは、ないものねだり。

風呂:日によって(客数によって)変わるようだが、我々がおじゃました日は露天風呂だけ開放していた。この場合、家族ごとに時間差で入ることになる。弓ヶ浜などと同じ、塩分の強い、結構熱いお湯。

サービス:とにかく、明るくて楽しいおかみ、若おかみ。居心地がよい。

設備:民宿なので規模に限界があり、ここはあまり多くを期待すべき点ではない。

周辺:海はきれいで、夏はダイビングに来る人もいるらしい。冬も、雲見漁港から富士山がきれいに見える。南伊豆の桜を見に行く人にも、おすすめ。

2017年02月

小桜パトさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2017年01月10日 12:54:52

クチコミが高い評価でしたが評価以上に良かったです。食事は舟盛り、金目鯛煮付けはじめ新鮮でお腹一杯になります。露天風呂も清潔でゆっくり入れましたし洗面台、トイレ付きは良いですね。しかし此方の何よりの売りは若女将のキャラですね。会った瞬間に馴染みます。若女将との会話は楽しかったです。

投稿者さん 2016年11月15日 08:42:23

今回、クチコミがとてもよかったのでとみやさんにしました。クチコミ以上に食事に大感激しました。舟盛りや金目鯛の煮付けなど食べ切れないほどのおもてなしで、大満足でした。お風呂は貸切で、半露天みたいな感じでとても気持ち良かったです。女将さんや若女将がとても気さくで、是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年09月24日 16:40:29

急な予約にも対応して頂き有り難う御座います。

料理、部屋、風呂、どれも大満足でした。
部屋にトイレがあるのは女性には嬉しいはずです。

風呂も貸し切り2つで、他のお客さんとかち合う事なく5回も入ってしまいました。

料理も夕食と朝食ともに豪華の一言。

民宿と言うより、ほぼ旅館です。

やさしい大女将、乗りがいい若女将、またお邪魔させて頂きます。