アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

くろぱんこさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

くろぱんこさん [40代/女性] 2023年06月17日 16:22:20

アパホテルは何度か利用していますが、ここは初めて残念と感じたアパです。

枕が凄く臭かった。
煙草の臭い?体臭の臭い?どちらか解りませんが蒸れた靴の中のような臭いが。。。

改善されることを願ってコメントさせて頂きます。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2023年06月18日 11:07:20

この度は、アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の枕に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃部門と情報を共有させていただきました。梅雨の時期だけでなく日ごろから枕やベッドについては気持ちよくご利用いただける品質を保つよう再発防止に努めて参ります。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 中筋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR秋葉原駅【昭和通り口】徒歩2分【VOD見放題】

投稿者さん 2022年05月29日 18:46:37

モニタープランでお安く宿泊できました!
ただ隣とのビルが近すぎて窓とカーテンは終日開けられませんでした。
コンビニはすぐ近くにありますが、近くには居酒屋さんなどありますので夜の女性の1人歩きにな向かないかなと。
場所はJR秋葉原駅の昭和通り口からは近いので場所は便利でした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年05月29日 21:09:22

お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅から徒歩2分の場所に位置しており、多くのお客様にご好評頂いております。
当館はJR秋葉原駅から大変近いこともあり、線路やビルに囲まれた立地にございます。お客様のご希望がありましたら、窓を開けられるお部屋への変更も可能ですのでフロントまでお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 北村

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2018年07月16日 23:01:03

7月14日宿泊させていただきました。
部屋の狭さは承知済み。寝るだけなので気にもなりませんでした。連休の初日で料金が高めだったがこれはどこのホテルも同じなので仕方ないと思いました。トイレットペーパーが芯のみで交換されずだったのがやや不満。

2018年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年07月17日 08:40:23

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。清掃員への指導を再度徹底致しますと共に、フロントスタッフが毎日行っている部屋のチェックの精度を更に上げて対応していきたく存じます。従業員一同、再度おもてなしの心を考え見直し、精進して参ります。
これに懲りずアパホテル&リゾートを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 仲長

【素泊まり】JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!宿泊中の買い物にも便利!
【ダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2018年05月16日 15:21:38

5/15に宿泊しました。
ルームは綺麗でしたし、フロントの方の対応も親切丁寧で気持ちよくチェックインできました。しかし、朝食会場の狭さと内容は最近宿泊したホテルで最低です。初めて宿泊したので朝食を食べてみようと思い、フロントで朝食をお願いしましたが、レストラン?に行ってドン引きしました。品数が少なく料理のプレートは有りましたが料理が無いのもいくつかあり、食べ物が並んでいる場所は狭く人がごちゃごちゃしててどこに並べばいいのかわかりませんでしたし、食事をしているのにトレイを持って後ろを通る方が何度もぶつかるしで嫌になり、申し訳ないですが食べる気になれず残して退散しました。どの方が店員さんなのかすらわかりませんでした。無理に朝食を出さないほうがホテルの評価がもっと良くなるのではないでしょうか。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年05月17日 09:27:53

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食に関しましては、お客様にご不便をお掛けしご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。今回のようなことが2度と起こらないよう今後は従業員の指導を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
フロント 中島

【シングル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2017年06月05日 10:27:33

朝食会場のレストランが最低。品揃え、味、店員対応等、評価に値しない。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年06月05日 13:35:52

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待を裏切る結果となり大変申し訳なく思います。
早急に朝食を提供しているテナントと今後の対応等を話し合い、改善や指導が必要な点を検討していきたく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、ホテルスタッフを含め精進して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【朝食付】和洋バイキング■秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪ディズニーRへアクセス良好!
【シングル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2017年05月01日 16:10:31

1人でしたがセミダブルルームを2泊で予約。
部屋はセミダブルルームだったので2人分のアメニティやタオルなどがありました。
コンセントは枕元に一つ、ベッドすぐ横のテーブルのところに一つあったので使いやすかったです。
部屋は良かったのですが壁がすごく汚れていたのが気になりました。
2日目に出かけて帰ってきたら、他は問題なかったのですが、タオル類だけが回収されており、バスタオル一枚しか残っていませんでした。
マットもなく、小さいタオルもなかったのですごく困りましたが、別のアパホテルで前に同じようなことがあり、フロントに連絡したところフロントまで取りに来てほしいと言われたことがあったので、今回着替えた後だったので取りに来てと言われたら嫌だったので諦めました。
コンビニや飲食店も近くにあるし駅も目の前なので、タオルの件以外はすごく良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年05月02日 11:09:21

この度はアパホテル秋葉原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして不備があったということでご指摘いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適な滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに箇所を伝え、今後はこのようなことがないよう努めていく所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 仲長

スマートステイ!【素泊まり】JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!ディズニーRへアクセス良好!
【セミダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2014年09月15日 05:28:10

8月24日に1泊で利用しました。

到着が遅くなる旨を電話で連絡しておいたのですが、伝えておいた時間ちょうど頃に富士そばの路地の入口でホテルの電照看板を確認してセブンイレブンに入り、2~3分で買い物を終えてセブンを出たところ、その数分の間にホテルの看板の照明が消えてしまっていて一瞬戸惑いました。

チェックイン自体はスムーズに受け付けていただけましたし、部屋も、面積は狭いもののベッドは大きくゆっくり寛ぐことができ、テレビも大画面で見やすかったので、圧迫感を感じるようなこともなく快適に過ごせました。
ユニットバスの卵形の浴槽は、初めて見ました。
大きさは小さいですが、それでいて入る者に窮屈さをほとんど感じさせないあのデザインは秀逸だと思います。
室内にプラズマクラスター空気清浄機が常備されていたのも嬉しかったです。
(加湿スイッチを入れたらいきなり給水ランプが点灯したのはご愛嬌ですがw)

滞在中で一番残念だったのは、チェックインの時、2名1室での宿泊なのにカードキーを1枚しかいただけなかったことです。
朝起きて、連れを部屋に残したまま(なので当然カードキーは室内の電源スロットに差し込んだまま)1人でセブンへ買い物に出たところ、ホテルに戻ってきたら1Fのエレベーターのボタンが押せず大変困りました。
夜チェックインして部屋に上がる時も当然エレベーターには乗っているので、あのシステムの存在をうっかり忘れていた私も悪かったかもしれませんが、2名1室で泊まっている客にとって、1人が部屋に残って1人がコンビニへ出かけるというのは普通にある行動だと思います。
その場合、カードキーは電源の関係上どうしても室内に置かざるを得ないのですから、2名1室利用の場合はカードキーを最初から2枚発行するようにしていただければと思います。

アパホテルさんは日による料金変動が大きく、高い日はとても手が出ませんが(苦笑)、今回のようなリーズナブルな料金の日は、都合が合えばまた利用させていただきます。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月15日 12:48:00

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用くださり誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関して、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ユニットバスに関しましては、通常の浴槽より20%節水可能なアパホテルオリジナルユニットバスでございます。お客様が感じた通り、アームレストやヘッドレストを備えておりますので、ゆったり入浴ができる造りとなっております。

今回、お部屋内に設置しておりました空気清浄器に関しましては、常備されているものではございません。お客様にご案内したお部屋は、お部屋数の関係上グレードアップしてご案内させて戴きました。
ご希望のお客様には、通常のお部屋の場合でも、空気清浄器のお貸し出しを行っておりますので、数に限りがございますが、出来る限りご要望にお応え致しますので、フロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

ルームキーに関しましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時、フロントスタッフが2枚作成することを失念してしまいました。今後、このような事がないよう、フロントにてルームキーをお渡しする際は、ご宿泊人数分お作りするように、徹底させて戴きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 金子

【直前割】当日突然の宿泊でも大丈夫☆ シンプルステイプラン!
【ダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2014年05月19日 23:16:58

駅の近くだったので選びました。実際、秋葉原駅から一本道でとても便利な立地でした。他によかった点は、ベッドとバスタブが部屋の広さの割に大きめに感じられたことと、携帯電話用と書かれたワット数の少ないものとはいえ枕元にコンセント差し込み口が1つあったことです。
残念だった点は、部屋の前の廊下の話し声が丸聞こえだったことと、隣の部屋の方のいびきが聞こえてきたことです。こちらの物音も聞こえているのかな、と少し気になりました。ビジネスホテルではよくあることですが。
疑問に感じた点は、チェックインの際にポイントカードのようなものを渡されて、次回からはこれを出せば宿帳を書かずにすむよう登録してあります、と言われたことです。サービスの一環(またはノルマ?)かもしれませんが、登録を希望するかどうかは本人へ確認すべきだと私は思います。それと、客室階の廊下に掃除機が出しっ放しでしたが、片付けた方がいいのでは。(自由に使って、という意味で置いてあったのならすみません)

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月20日 09:11:29

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からのアクセスが便利でご好評を頂いております。

ベッドとバスタブ、コンセントのことに関しましてお客様にご満足頂けまして従業員一同大変嬉しく思います。

お部屋のことに関しまして、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいのですが、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

ポイントカードのことに関しまして、当ホテルはビジネスホテルということで毎回ご利用くださる方も多く、チェックインの際にスムーズに受付ができるようお作りしているのですが、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

掃除機に関しましては、本来であればお客様の目につかない場所で片づけるべきですが、清掃担当者が片づけるのを失念してしまい、申し訳ございません。清掃責任者に連絡し、今後同じことが起こらないよう改善して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 大澤

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪
【シングル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2013年05月31日 17:41:45

部屋の掃除が出来ていない。テレビの裏はほこりまみれで、なぜかテレビの後ろに、
浴衣が2枚放置されていた。
設置されていたドライヤーが温風が出ない。
もう少し部屋や、常設備品のチェックが必要では?

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年06月02日 08:30:01

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、部屋の設備で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが発生しないよう徹底をさせて戴きます。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

宿泊課 金子

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪♪
【シングル ■ 喫煙可 ■ 朝食付】

投稿者さん 2012年11月20日 11:42:59

新築ゆえの綺麗さには満足でした。
内装デザインもシックで落ち着けました。
ただ清掃面で、浴室に毛が落ちていたり机がホコリっぽかったのが残念。
そして翌朝食べようと冷蔵庫に入れたヨーグルトが、凍ってしまい捨てざるを得ませんでした。
お茶を冷蔵庫に入れ忘れて助かった経験は初めてです。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月20日 14:14:18

このたびは、アパホテル<秋葉原駅前。をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

冷蔵庫につきましては、内部に温度調節のダイヤルが御座いますので、そちらで調節可能となっております。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊課 飯田

タメノブさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

タメノブさん [30代/男性] 2012年11月19日 16:15:20

この度は3泊させていただきました。
駅から近く、コンビニも裏にあり、
周辺には食事ができる部分もあり、満足しております。

エコへの意識も高いことに感動し、
湯船にお湯を張る際、満杯になると自動的にお湯が止まるのには、
驚きと共に関心させられました。

ただ個人的にはベッドのマットと枕が合わず、
ほとんど眠れなかったのも事実です。
(フロントに相談すれば良かったのかもしれませんが…。)

チェックアウトは早くて便利です。
また、機会があればお邪魔いたしますので、よろしくお願いいたします。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月20日 09:53:58

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃいます通り、当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩約2分、東京メトロ日比谷線より徒歩約1分とアクセスも良く、ご好評いただいております。
またコンビニの他、飲食店に関しましても和洋折衷の料理店から居酒屋まで軒を連ねておりますのでお食事もお楽しみ頂けます。
立地に関しましてお客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

エコの取り組みを推進しております当ホテルではお風呂の他にもアパ・エコアクションと言う清掃も行っております。
連泊時の客室清掃についてお申し出が無い場合はリネン(シーツ、デュベカバー、枕カバー)のみ同じものを使用してベットメイキングを致します。
客室清掃をはじめタオルやアメニティの交換は通常通りに行う、と言うものです。
またこのアパ・エコアクションにご協力頂きましたお客様にはささやかでは御座いますが、感謝の気持ちを込めましてお水とエコアクションポイント200Pの引換券を御進呈させて頂いております。
ご連泊頂けます際には是非エコの取り組みにご協力頂ければと思います。

ベッドに関しまして、寝心地を追求して開発しました当社のオリジナルベッドで御座いますが、ご不快な思い且つ、体へのご負担をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
ホテルに設置しています建具を早急に改善するのは難しいのですが、今後のわが社のホテル作りの参考にさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 野添

投稿者さん 2024年03月10日 19:52:53

受付の方の対応がとても気持ち良かった。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2024年03月11日 09:17:20

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
アパホテル秋葉原駅前

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2023年07月19日 17:48:55

チェックインは簡単でした。
ただ、廊下がひどすぎました。掃除してあるものが撒き散らしてあって、次の日もチェックアウトするときも同じ状況。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2023年07月20日 08:46:34

この度は、アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清掃について、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃会社への指導はもちろんのこと、私達ホテルスタッフが巡回を行いながら再発防止に取り組むことで、お客様が気持ちよくご利用いただけますよう努めてまいります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 中筋

みーめぐパパさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

みーめぐパパさん [50代/男性] 2022年09月13日 10:23:24

立地がよく特に不満もありません。
近くに宿をとるなら、また泊まらせて頂きます。
安定のアパホテル。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年09月13日 22:20:30

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅から徒歩約2分の立地となっており、多くのお客様からご好評を頂いております。この度はお忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 齊藤

【朝食バイキング付】■約40種類の豊富なバイキング【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

takuya1728さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

takuya1728さん [20代/男性] 2022年07月26日 18:35:18

部屋内が埃で充満していたが
秋葉原駅に近い為、まあまあだった。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年07月26日 22:57:58

この度は、アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のホコリの件でご迷惑をおかけし、申し訳有りませんでした。お声がけ頂ければお部屋の変更も承るのでお気軽にご相談下さい。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 吉原

投稿者さん 2022年06月26日 17:41:08

特に特筆する点は無し。
駅近の平均的なビジネスホテルです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年06月26日 20:47:38

この度は、アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 北村

【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年05月06日 15:17:55

4月30日に宿泊。プレゼントのカレーとウェルカムウォーターは良かったが
冷蔵庫のドリンクホルダーが外されている、デスクランプがチカチカしている、
の2点がマイナス要素。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年05月06日 23:40:56

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ドリンクホルダーとデスクランプに関しまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備チェックを強化し、再発防止に努めて参ります。また、設備面で気になる点がございましたら、即時対応させて頂きますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

フロント 笹野

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:48

清掃不要の連泊なのに、ゴミを捨ててるのにゴミ袋が追加されず、あまり気遣いが無いと思った。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年05月05日 23:59:52

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。ゴミ袋の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し、今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 青木

【首都圏春うらら】【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□ 禁煙室 □ シングル □】

areresmith_bluesさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

areresmith_bluesさん [50代/男性] 2022年03月17日 15:51:07

プラン名に書いてはないですけど、所謂、「わけあり」特価の部屋なんだと思います。窓の前、手の届きそうなところに、隣のビルの窓があり、カーテンは開けられないでしょう。加えて、隣のビルの陰で、昼間でも暗くて、朝になっても、朝とは解らないくらい。

立地条件を考えれば、まあ、こんなもんかなという感じ。泊まれれば良いや、という方向け。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年03月17日 23:31:36

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋によって、眺望の良し悪しが出てしまうこともございます。ご了承頂けると幸いです。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント:峯澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分

投稿者さん 2021年09月05日 22:18:21

9月4日に1泊しました。清潔感がありよかったと思います。チェックイン等もスムーズでした。ただ一つ気になったのは部屋の外から謎のフラッシュのような光がチカチカ時折光っており原因が特定できなかったのですが寝るときにどうしても気になってしまったのでそちらだけが残念でした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年09月06日 10:02:44

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お休みになる際の室外からの光に関して、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。窓の外からの場合ですと、周囲の建物や駅や電車の影響かもしれません。
ご滞在中気になることがございましたらお気軽にフロントへご連絡ください。その時の状況によりお部屋替えなどご提案させて頂き、お客様が安心してお休みになれるよう最善を尽くして参ります。もしまたご宿泊される際はご検討頂ければ幸いです。
今後も皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【□ 禁煙室 ・ シングル □】