アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 21:41:04

駅から近いけど静かで快適に過ごせました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年06月20日 00:00:35

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。当館はJR秋葉原駅から徒歩2分と立地がよく、多くのお客様にご好評頂いております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 菅原

投稿者さん 2022年06月19日 16:46:56

駅からのアクセスはよく、すぐそばにコンビニがあり大変便利
部屋は小さいものの、とても清潔で気持ちよく過ごせた
ただ、USBコンセントが無かったのは残念

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年06月20日 00:01:14

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。当館はJR秋葉原駅から徒歩2分と立地がよく、多くのお客様にご好評頂いております。また、USBコンセントのご意見、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 菅原

投稿者さん 2022年06月03日 10:00:33

USBポート接続口がなかったのは不便だった。
コンピュータールームや、ノートパソコンの貸し出しがあったら良かった。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年06月03日 10:03:58

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。客室内設備について、ご不便をおかけし申し訳ございません。USBポート、パソコンの貸出など、すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として受け止め、スタッフ内で共有・検討させて頂きます。勝手ながらお客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 17:35:48

受付の対応が非常に良かった。これまでアパはいろいろ利用させていただいていたが一番良かった。東京出張の際にはまた利用したいと思ってます。ありがとうございました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2019年06月25日 10:40:05

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後ともお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
次回出張の際は、ぜひ当館まで足をお運びいただけたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】 ■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!宿泊中の買い物にも便利!
【シングル ■ 喫煙可 ■】

チャッピーくん0778さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

チャッピーくん0778さん [50代/男性] 2017年07月10日 07:52:36

今回は703号室でした。
風呂・トイレのドアが傾いてなかななぴったり閉まりませんでした。修理要です。
朝の朝食バイキングはおいしかったです。
また利用させて頂きます。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年07月10日 12:39:56

この度はアパホテル<秋葉原駅前>の御利用誠にありがとうございました。

バスルームの立て付けに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確認し、現状復帰させていただきました。

朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
朝食会場スタッフにも伝え、励みとさせていただきます。

本日はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:山元

【楽天限定】朝食付き■秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪ディズニーRへアクセス良好!
【シングル □ 禁煙室 □】

kariwaEXさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2017年03月03日 13:49:03

駅からとても近い。昭和通り口なんで岩本町からも近く助かりました(ものすごくトイレに行きたかった)。
部屋は狭いですが使いやすいレイアウトでした。
鍵の閉じ込めや備品レンタルなどいろいろサービスを受けましたが、
非常に良い対応でした。

朝食会場は狭い、そのゆえスタッフが巡回出来ないためか、
食器が片付けられてなかったり、飲み物が空のままだったりしていました。
気になる方は一時外出などで駅前のカフェを利用されたほうが落ち着けるかもしれません。

2017年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年03月04日 10:46:56

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄秋葉原駅から徒歩2分と、近所にコンビニエンスストアが2件ある立地の良さがご好評を頂いております。

また、「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトな空間のなかで快適のお過ごしいただけることと存じます。

ご対応に際し、お客様に置かれましてはご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
これに慢心せず、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してゆく所存でございます。

ご朝食に関しましては、レストラン、ホテル両スタッフ共に真摯に受け止めなくてはならないものであります。以後ご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
今後ともお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:南島

オンラインカード決済限定!【楽天ポイント2倍 朝食付】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

投稿者さん 2016年11月08日 08:33:25

宿の周辺にコンビニや食事施設多数。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年11月08日 09:39:09

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅やコンビニへ行きやすい当館の立地や利便性で
お客様が少しでも快適に心安らげるお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
周辺には飲食店も多くあり、料理の種類も様々なのでお好みに合うお店を探せることかと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:仲長

投稿者さん 2015年10月26日 16:19:13

何といっても秋葉原駅に近いのが最大の魅力.外国人研修生の宿泊先として,最近重宝させていただいております.

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2015年10月27日 09:05:02

当ホテルはお客様の仰る通り、秋葉原駅の昭和通り出口から徒歩2分圏内と駅からのアクセスが良く
当ホテルのアピールポイントの一つでもあります。

当ホテルでは、ご来館されたお客様一人ひとりに花ごころあふれるおもてなしをご提供できるよう日々努めております。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 村杉

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪
【シングル □ 禁煙室 □ 朝食付】

投稿者さん 2015年08月19日 12:17:03

非常に利用しやすいホテルです。また朝食も美味しくいただいています。

ただし、何度か利用していますが、いつもWifiが弱くLTEを使用する方が
早いです。こちらの不具合な点はネットワーク環境を見直した方が良いと思います。

アンテナは全て立っていても、データ通信が極端に遅いという事象です。
もう使い物にならないレベルですのでご検討ください。

また出張時に利用させていただきます。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2015年08月19日 15:47:31

いつもアパホテル<秋葉原駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしましたWi-Fiのデータ通信速度の件でございますが、通信速度が極端に低下することが確認が取れました。回線の利用率などにより速度が低下することもございますが、皆様に快適にご利用して頂くため現在さらに原因と改善策を調査中でございます。原因が分かり次第早急に対応させていただきます。
この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。これに懲りず是非、次回もアパホテル<秋葉原駅前>をご利用くださいませ。

宿泊課 角田

【シングル □ 禁煙室 □ 朝食付】

wasiさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

wasiさん [60代/男性] 2015年07月24日 16:59:33

現在中国に在住。仕事の関係で3泊宿泊しました。今回は訪問先が秋葉原周辺に集中していたので始めて利用しました。駅から徒歩1分で立地は申し分無しです。直ぐ向いにセブンイレブンもありますし、食事する場所も豊富です。暑い日でしたので途中でホテルにもどって休む事もでき効率よく仕事できました。日本お取引先からサンプルを上海に持ち帰ってほしい多の依頼を受け、チェックアウト前日に届くように手配してもらいましたが、確実に受け渡しできました(部屋に荷物届いている旨の手紙が入っていました)。設備でやや不満を付けたのはエレベーターが一台しかなく、朝夕はかなり待つことです。でも運転時間は普通のエレべーターより早かった気がします。また機会があったら宿泊します。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2015年07月25日 08:28:33

当館の立地、設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR秋葉原駅、日比谷線秋葉原駅から徒歩2分圏内でございますので、多くのお客様からご好評を戴いております。

エレベーターに関してはすぐに改善するのは難しいのですが、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
お客様には貴重なお時間を貴重なご指摘に割いて頂きありがとうございます。

忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 ミュウ

■VODシアターカード付■40インチ大型TVで100種類以上の映画を満喫プラン☆

投稿者さん 2014年05月19日 21:15:07

駅から近くコンビニも目の前にあって立地は最高です。
また1時間チェックアウトを遅らせる無料券をいただいたのもうれしかったです。
テレビはすごく大きいのですが逆に狭い部屋には大きすぎで見にくかったです。
喫煙の部屋を選択したのですが、喫煙者でも酷いと思うくらいにタバコ臭かったのが困りました。
また朝早くに中国人の旅行客らしき人たちがノックしあったり、廊下で大声で話したりしていて迷惑でした。

トータルすると立地面を考えて大荷物の時にはまた利用したいと思います。

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月20日 08:38:11

当ホテルは駅からのアクセスが便利で周りには
飲食店も多数あり、ご好評を頂いております。

チェックアウト1時間延長無料券は新規にアパメンバーズカードをお作りしたお客様にプレゼントさせて頂いております。発効日より6か月間使用可能ですので是非お使いくださいませ。

テレビのことに関しまして、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんででした。早急な改善は難しいのですが、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 大澤

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

投稿者さん 2014年01月24日 00:19:10

何度か利用しています。
場所がいいのと、綺麗なので気に入っています。
価格も安くて良かったのですが、このところちょっと上がったかな?
タイミングの問題でしょうかね。

気になったことが一点ありました。
ポットの中に既に水が入っておりました。
一度沸かしてあったようで、汚くはないと思いますが、
なんとなく気持ち悪くて、自分で洗いました。

でも、スタッフの清潔感、対応の気持ち良さ。
それとベッドも気に入っています。
またよろしくお願いいたします。

2014年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年01月24日 08:43:18

この度は、またいつもアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料金に関しましては日により料金が異なりまして。
需要が高い日にちに料金が上昇する傾向があり、また同日でも常時変動する可能性も御座います。
お客様の仰います通りタイミングもあるかもしれません。
機会御座いましたら是非チェックをしてみて下さいませ。

ご指摘頂きましたポットに関しましてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今一度、客室清掃の者への指導方法を再考すると共に、同じことの無いよう指導徹底をさせて頂きます。
またお客様のお手を煩わせましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘のみならずホテルへのお褒めの言葉を賜り、従業員一同感激しております。
また利用して頂けるとのお言葉もまた私共の励みで御座います。
次回またご利用の際はご満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 野添

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

まなな1989さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

まなな1989さん [20代/女性] 2013年03月31日 15:23:16

秋葉原駅から近く、立地はとても便利です。
部屋は狭いですが綺麗にしてあったので良かったですし、朝ごはんも美味しかったです。
少し体調が悪かったのですが、体温計や胃腸薬などきちんと常備してあって助かりました。
近くに用事があるときはまた利用したいと思います。

2013年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年04月01日 14:08:57

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊、ご朝食に関しまして、お客様にはご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
体調の方はいかがでしょうか。当館にある備品でしたら、在庫がある限りはお渡し出来ますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

近くにお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 鈴木

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪
【セミダブル □ 禁煙室 □ 朝食付】

たっくんcomeback!さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2012年10月20日 20:48:52

2連泊し、総じて快適な滞在でした。

【良かった点】
・新築なので、すべてが清潔
・ベッドの寝心地が良く、グッスリ
・テレビも大画面で見やすい
・水栓が自動止水タイプなので、浴槽に湯をはるときラク
・冷蔵庫の容量も、冷え方も十分
・チェックアウトが標準で11時、かつ1時間延長券をくれたのですが、午前は部屋で仕事できたのが今回のスケジュールにドンピシャで非常に助かった

【改善してほしい点】
・ズボンプレッサーが平置きタイプなのですが、部屋が狭いのだから縦タイプにしてほしい
・服ブラシが無かった

今まで秋葉原では別のホテルにしていましたが、ここに乗り換えようと思っています。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月20日 21:10:18

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は10/4にオープンいたしました。

ベッドに関しましては、全米NO1シェアを誇るシーリー社と共同開発したものでございます。
まるで雲の上で寝ているような寝心地をご体験いただけたかと思います。

当ホテルでは、初めてご来館されたお客様には、チェックアウト一時間延長無料券をお渡しいたしておりますのでゆっくりお過ごしいただけたかと思います。

お客様にはご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。

またズボンプレッサーに関しましては、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと思います。
ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 飯田

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2023年07月19日 15:50:43

駅からのアクセスもよく、とても便利でした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2023年07月20日 08:47:52

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅から徒歩約2分の立地となっており、多くのお客様からご好評を頂いております。またのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 中筋

【朝食バイキング付】■約40種類の豊富なバイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年03月26日 00:08:11

東京旅行の際は秋葉原に宿泊することがほとんどです。今回始めて利用しました。秋葉原駅の昭和通り口からすぐで立地条件は良いです。飲食店も近く便利です。
朝食バイキングは連泊したこともあり、飽きてきました。味が悪いわけではなく、あまり変化がなかったためと思います。
アメニティなどは一般的と思います。
特別な不満はなく、今後も選択肢の一つに入りますし、また利用したいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2023年03月26日 10:23:56

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
朝食のメニューに関しての貴重なご意見ありがとうございます。朝食会場のスタッフとも共有し、より良いご朝食を提供できるように努めて参ります。
お客様の仰る通り、JR秋葉原駅昭和通り改札から大変近い立地です。ご出張やご旅行、急に宿泊することになった場合など、どんな時でも便利にご利用いただけると存じます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】■約40種類の豊富なバイキング

フィル1840さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

フィル1840さん [50代/女性] 2022年10月12日 16:45:17

駅から近く、その分周りはかなり騒がしかったですが、ホテルの中はとても静かでした。

設備は安定しているし、フロントの方の対応も良く、ミネラルウォーターもついていました。
かなり安い価格のプランという事もありますが、コスパはかなりいいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年10月12日 20:48:11

フロント対応に付きましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。またお客様にお目にかかれますことを、心待ちにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月07日 17:33:41

アパホテルは設備、サービスが気に入っているので他県に泊まる時利用させていただいています。
秋葉原駅前は初めての利用でしたが、本当に駅近で観光に便利でした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年08月08日 09:05:49

いつもアパホテル並びに当館アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 08:47:18

駅から近くてすぐわかりました
いろいろアクセスに便利でこれからも利用したいと思います
快適な時間ありがとうございました

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年06月05日 09:31:28

この度は、アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館はJR秋葉原駅から徒歩約2分となります。様々なアクセスに便利な立地にあり、ご出張や急なご宿泊など多様なシーンでご活用頂けるかと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2022年05月31日 18:27:34

駅から近く部屋も綺麗でゆっくりと過ごせた。朝食は、もう少し品数があれば良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年05月31日 23:43:57

この度は、アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅から徒歩2分の場所に位置しており、多くのお客様にご好評頂いております。朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。スタッフと共有し、多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 青木