アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

newyorkdaさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

newyorkdaさん [30代/男性] 2013年07月11日 18:12:08

清潔感もありベッドも寝心地が良かった

2013年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年07月12日 02:27:17

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で従業員一同心より嬉しく思います。

当ホテルのベッドはシーリー社のクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは、雲の上で寝ているような感覚を表現しており、多くのお客様に好評をいただいております。
また、当ホテルは昨年の10月にオープンした新しいホテルであり、当館はJR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良く好評いただいております。

また秋葉原にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小林

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪♪

投稿者さん 2013年06月24日 13:23:20

秋葉原駅からも近くてゆっくり休めました。ありがとうございます。

2013年06月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年06月24日 21:57:21

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご宿泊して頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
また秋葉原にお越しの際には是非当館を宿泊ホテルの候補の一つに挙げて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課 鈴木

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2013年06月02日 18:39:07

二度目の利用です。
今回は二泊しました。
部屋の掃除やシーツの交換を希望せず、タオルの交換のみお願いしましたが、使用済みのタオルが置かれたままでした。持って行ってもらえるとスッキリすると思います。
掃除をお願いしなかったからでしょうか。ミネラルウォーターの嬉しいサービスがありました。
今回、シングルのお部屋をお願いしていたと思いますが、大きいベッドでした。
お部屋はとても狭いですが、寝るだけなので充分。ベッドが大きいほうが嬉しいです。
お風呂のお湯がもうちょっと出れば…とか、細かい希望はありますが、
綺麗だし、スタッフの対応も良いし、料金を考えると満足です。
また利用させて頂きます。

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年06月03日 14:28:13

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

使用済タオルに関しまして清掃スタッフの回収不備でお客様にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

またミネラルウォーターに関しましてですが。
アパホテルでは環境保護の観点から連泊されますお客様にアパエコ清掃へのご協力をお願いしております。
アパエコ清掃とはベットリネン(シーツ、布団カバー、枕カバー)を交換せず過剰なクリーニングを抑制することで節水、CO2の削減をしようと言う活動でございます。
連泊時に清掃につきまして特にお申し出が無い場合はアパエコ清掃とさせて頂きまして、上記の記載しておりますベットリネン交換無し、同じベットリネンを使用してのベットメイキングをさせて頂きます。客室清掃をはじめ、タオル、歯ブラシ等のアメニティ類の交換は通常通り行います。
またこの活動にご協力頂きましたお客様には感謝の気持ちを込めまして、ミネラルウォーターをご進呈させて頂いております。
この度、お客様よりお申し付け頂きましたベットリネン交換をしないとのご用命がアパエコ清掃に該当し、ミネラルウォーターをご進呈させて頂きました経緯です。
詳しくは客室の机上にご案内をご用意しておりますので宜しければまたのご来館の際にご一読して頂ければ幸いでございます。

浴室、水周り設備のご要望に関しまして直ぐに改善させて頂くのは困難ではございますが、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また利用をして頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 野添

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

じゅげんさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

じゅげんさん [40代/男性] 2013年05月09日 23:50:38

駅前徒歩2分は土地勘の無い私にはピッタリの場所でした、近くには食事をするところもあり、コンビニもあり何も困ったことはありませんでした、また準備して頂いた部屋での軽いサプライズに疲れも癒されました、機会があればまた利用したいホテルです。

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年05月10日 09:24:43

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、JR秋葉原駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線からも徒歩1分と、好立地にございます。

これからもお客様により快適に過ごしていただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 小林

投稿者さん 2013年03月30日 17:50:04

とてもゆったりすごせました

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月31日 10:53:41

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、アパホテル浅草蔵前・潮見駅前店では大浴場を完備しておりますので、更におくつろぎできる時間をご提供できるかと存じます。
是非、また遠方へお出かけの際は、当ホテル系列を候補のひとつにあげて頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 金子

投稿者さん 2013年03月21日 12:11:58

新しくて綺麗なホテルでした。秋葉原駅の改札からまっすぐ歩いてすぐ着いたし駅の別の出口にはスカイツリーまでの直通バスがありました。

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月21日 16:28:07

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は昨年10月にオープンし、JR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。

お客様の仰る通りJR秋葉原駅中央改札口、東側交通広場からスカイツリーへのバスが出ております。直通バスでございますので、アクセスも大変便利かと思います。

是非また遠方へお出かけの際には、当ホテルを候補の一つに挙げて戴きたいと存じております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 佐々木

投稿者さん 2013年03月18日 03:36:50

当日急な宿泊でしたが、スタッフの対応も良く気持ちよく宿泊できました。

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月18日 15:23:21

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用してくださいまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 金子

投稿者さん 2013年02月13日 08:27:31

アパホテルは何度か利用しておりますが、秋葉原はとてもサービスが良く、気持ちよく泊まることができました。また利用すると思います。

2013年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年02月14日 11:40:32

この度は<アパホテル秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に満足していただいたご様子でスタッフ一同大変、嬉しく思います。次回ご宿泊の際は、お客様により快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

投稿者さん 2013年01月02日 00:33:24

新しくて非常に綺麗で気持ちよく利用できました。部屋で無線Lanを使用できることも良かったです。秋葉原駅から歩いてすぐですし、道もわかりやすい為、東京の土地勘が無い自分にも利用しやすい立地でした。価格がお手頃の東京のビジネスホテルは、シャワーしかなかったり、部屋が極端に狭かったりするので、他ホテルと比べて非常に高評価なホテルだと思います。また東京に行く際はぜひ利用したいと思います。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月02日 13:32:53

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

当館は10月4日にオープンしたばかりで、設備も新しく、お客様には満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。

立地に付きましても、当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩約2分、東京メトロ秋葉原駅より徒歩約1分圏内で御座いまして。
山手線、京浜東北線、総武線、つくばエクスプレスそして日比谷線と多くの路線が通っておりますので、都内各所への移動にとても便利だともご好評いただいております。

またホテルの全室に通信環境と致しまして、有線での高速LAN接続と無線でのWifi接続サービスの提供が御座います。

また東京へお越しの際に是非当ホテルを宿泊候補の一つに加えて頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中、貴重なご感想賜りましてありがとうございます。

宿泊課 野添

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

投稿者さん 2012年12月27日 06:49:20

駅から近くて非常に便利でした。チェックアウトも簡易的で楽でした。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月27日 11:06:15

お客様には満足して頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩約2分、東京メトロ日比谷線より徒歩約1分とアクセスも良く、ご好評いただいております。

チェックアウトにつきましても、追加のご精算の無いお客様はチェックアウトボックスと呼ばれます箱へルームキーを入れて頂ければチェックアウトが1秒で完了できるような簡易的なシステムを採用いたしており、お客様からはご好評頂いております。

お忙しい中、貴重なご感想賜りましてありがとうございます。

demikunさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

demikunさん [30代/女性] 2012年12月25日 20:26:33

駅から近く、お部屋も水回りもキレイです。朝食も大変おいしくバランスが良いので、満足できます。最近、直近では予約がとりにくくなっていますが、秋葉原を拠点に動く時には、また利用したいと思います。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月25日 22:53:14

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩約2分、東京メトロ秋葉原駅より徒歩約1分とアクセスも良くご好評いただいております。
電車も山手線、京浜東北線、総武線、つくばエクスプレスそして日比谷線と多くの路線が通っておりますので、都内のスポットにアクセス良好でございます。

部屋のご予約に関しましては、当日ということもあり部屋の残数が少なくなっております。お早めのご予約のほうが比較的取りやすくなっております。

お忙しい中貴重なご意見承りましてありがとうございます。お客様のまたのご来館お待ちしております。

宿泊課 菅井

投稿者さん 2012年12月09日 22:45:55

駅からあっという間に着きました。ベッドが広くてぐっすり眠ることができました。朝食も和食をいただきましたが、バランスがとれていてとても美味しかったです。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月10日 08:52:02

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお泊り頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食は十勝産のこだわり食材を使用しており、大変ご好評いただいております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 須藤

投稿者さん 2012年12月07日 09:02:01

初めて利用しました。
秋葉原駅から近く都内の移動にとても便利でした。
ホテルの中にも周辺にも飲食店がありコンビニもすぐ近くにあるので何かと快適でした。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月07日 12:18:48

お客様がおっしゃいます通り、当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩約2分、東京メトロ日比谷線より徒歩約1分とアクセスも良く、山手線や総武線が御座いますので移動に大変ご好評いただいております。
立地に関しましてはお客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

またコンビニの他、飲食店に関しましても和洋折衷の料理店から居酒屋まで軒を連ねておりますのでお食事もお楽しみ頂けます。
他にも電気街の方へ足を伸ばしますと、家電やPCと言った秋葉原らしいものは勿論のことディスカウントショップや雑貨等もあるので大抵のお品物はお買い物が出来ると思います。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル □ 禁煙室 □ 朝食付】

matsu07762002さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

matsu07762002さん [30代/男性] 2012年10月30日 03:06:44

設備面は文句なしです。
間違えて禁煙を予約したのですが、喫煙への変更も対応して頂けましたし。

特に感動したのが、当日歯が痛く鎮痛剤を頂いたのですが、フロントの方が
明日の分もと6錠下さいました。ちょっとした気遣いが嬉しく感じました。

こう言う面で会社の姿勢が垣間見えるような気がします。

一点だけ不満な点は吹き抜けの周りが雨でびしょびしょでした。
吹き抜けだから仕方ないか・・・

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月30日 05:45:29

このたびは、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊に関して、大変満足していただき、大変嬉しく思います。
吹き抜けに関しましては、設計面も含めて今後のホテルづくりの参考にさせていただけますと幸いでございます。 お客様には忙しい中、大変貴重な意見を賜り、ありがとうございます。スタッフ一同これからも充実したサービスに努めて参りたいと思います。

宿泊課 高村

【セミダブル □ 禁煙室 □】

thomasyuchanさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

thomasyuchanさん [40代/男性] 2012年10月24日 23:45:19

久しぶりの秋葉原宿泊でしたがホテルの場所もわかりやすく非常によかったです。ベットも大きくて寝やすかったし、ホテル内の吹き抜けは凄いですね。食事は食べてないのでわかりません。また使いたいと思います。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月25日 05:57:16

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドに関しましては、全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発したものでふかふかという言葉が似合うベッドでございます。お客様に大変喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
 吹き抜けは、従来のホテルの客室廊下の閉鎖された先入観を崩すインパクトのあるものをとの事で、それもお客様に喜んでいただきありがとうございます。
 食事はButa-ck(ブタック)といい、北海道は十勝の特産の豚丼をランチ等には頂ける都内では大変珍しい店舗となっております。是非秋葉原にまたお越しになる際は、ランチを食されてはいかがでしょうか。
 この度は、忙しい中大変貴重な意見を頂きありがとうございます。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 高村

zp900rさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

zp900rさん [40代/男性] 2012年10月21日 12:00:43

東京のど真ん中にありながら、リーズナブルな価格で宿泊することができ、満足です。
部屋はいうことがありません。チャックアウト時もキーボックスがあり、煩雑な対面での作業が省略でき、良かったです。
朝刊のサービスがあった点も、気配りが行き届いていると思いました。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月21日 13:31:06

お客様には満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、スピーディーに気持ち良くチェックアウトをして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より充実したホテル作りに努めたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 鈴木

■素泊り■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2012年10月17日 12:20:54

できたばかりで新しく清潔感があった。
秋葉原駅の昭和通り口を出てまっすぐ歩いたらすぐにホテルがありとても便利だった。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月17日 14:09:37

当館は開業したばかりでございますので設備も新しく、また秋葉原駅より徒歩約2分のところにございますので、アクセスも良くご宿泊しやすいかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

宿泊課 鈴木

【直前割】和・洋選べる朝食付★短い時間でぐっすり眠れる全米NO.1シェアのベット完備♪♪

投稿者さん 2012年10月09日 14:10:57

今まで宿泊したこの価格帯のホテルの中では、
新築オープンすぐのこともあり、ダントツ1位です。
ただ、朝食が他のAPAのホテルがビュッフェスタイルなので、それが残念ですが。
朝食は、日本橋のAPAがよかったですが、部屋はこちらですね。
お風呂も、新しい浴槽っていいですね。
テレビも大きいし。駅からも近い。
以前はこのクラスのホテルにこの価格で泊まろうとすると、駅から遠いか
川崎あたりまで行かないと無理でしたが、その必要もなくなりそうです。

2012年10月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年10月09日 17:38:11

お客様に喜んでいただけることが私たちの励みでございます。

当館は秋葉原駅より徒歩約2分の立地にあり、便利にご利用いただけるかと存じます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

朝食に関しましては、ホテルに入っておりますテナントごとに異なっております。
当館の朝食は和洋プレート定食でございまして、
北海道の十勝の特産物を使用しております。
よろしければ、ご賞味くださいませ。
お客様からのご意見を今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 飯田

■朝食付■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪
【シングル ■ 喫煙可 ■ 朝食付】

投稿者さん 2022年06月17日 20:37:23

チェックアウト時間はホテル自体は10:00です。部屋に入ってテレビ画面に案内が色々書かれており、「チェックアウト時間11:00」となっていたので10時過ぎても部屋にいたら、チェックアウト催促の内線がかかってきました。その旨説明したら追加料金はかかりませんでした。
シャワーカーテンが汚かったです。天井の壁紙?もひび割れていたり。先週泊まった別のアパホテルは綺麗だったので、土地柄によるのかなと思いました。
寝る時、完全に電気を消したら、ウォシュレットの強さを変えるボタンが光るので気になりました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年06月18日 01:01:47

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックアウト時間が10時のところテレビ画面につきまして誤った表記となってしまい申し訳ございませんでした。またお部屋の品質につきまして至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を改善することでよりよいホテルとなるよう尽力して参ります。貴重なご意見を賜り、誠に御礼申し上げます。
フロント 中筋

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:31

・マットレスはスプリングなしの柔らかいタイプでしたが、それに合うようにか?枕は固めのウレタンが入った薄いタイプで、この枕は大変気に入りました。
掛布団のカバーも袋タイプで、寝ていても布団とズレないのでいいですね。

・ルームウエアが机の引き出し内に入っており、他のホテルではベッド上に置いてある事が多いので最初探しました。
引き出し内ならそれでもいいのですが半分開けておく等、分かりやすくして貰えるともっといいと思います。

・トイレはウォシュレットが付いていましたが便座の保温機能はなく、座った瞬間「冷たっ!」となったので、保温機能を付けてもらえると有難いです。
(私自身としては、ウォシュレットは使わないため保温の方が優先度高いです)

・お茶用や歯磨き用のコップは紙コップとなっており、コロナ対策としてはいいと思います。
・歯ブラシは毛先細めの柔らかいタイプ。これは珍しいですね。私は好きです。
歯磨き粉も使い捨て用にしてはたっぷり入っていて、1泊使っただけで捨てるのは勿体なく感じたので、思わず持って帰りました(笑)
・お風呂用のアメニティとして、使い捨てのボディタオル(痛くないやつ)があったのは気に入りました。

・今回、宿泊のかなり前に予約を入れたのですが、その間に規約の変更があったらしくチェックアウト時間が早まっていたのはちょっと困りました。
規約変更自体は構いませんが、チェックアウト時間は宿選びで結構重要ポイントだったので、できれば予約時点のを適用して頂きたかったです。

モニタープランのため大変お得に宿泊させて頂きましたが、総合評価としては大変満足です。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年06月15日 00:00:46

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながら、お部屋や規約に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。規約につきましては、5月10日より会員制度が一新され、チェックアウトのお時間の他にも変更点がございますので、詳しくはアパホテル公式サイトをご確認頂けると幸いでございます。また、ウォシュレット機能に関しましてはすぐの改善は難しいですが、お客様のご意見をより良いホテル作りに活かして参ります。この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 齊藤

【□ 禁煙室 ・ シングル □】